查看: 5418|回復: 27
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【(偽)雷格】來自未來的訪客(5/22更新第五、六、七章ˇ)

來自未來的訪客-1 

「只要這樣……便行了……」月華下,傳出了一聲男女莫辨的低笑。「只要等待、下一次的月圓……」他劃破指掌,將血滴在那畫好的法陣上。說也奇怪,那血液滴在土壤上卻未滲透下去,反倒是成為一個圓球狀。
  一滴、兩滴……
  他笑了笑,眼神朦朧。

「吶、姐姐,就是這樣吧?妳所希望的……」
  ——把姐姐需要的人帶來。那是他心中所堅持的。
  不會放棄,就算知道自己是被利用,也不會放棄。
  因為她是姐姐。
  他再度笑了起來,平時明亮的月光此刻卻顯得邪魅而灑在他的身上,反射出一片金黃透亮。
  朦朧的眼神染著幾不可見的血色,如藍天般清澈的眼今卻像是夕陽一樣地紅。
  ——還得幫助他啊,幫助那如夜般墨黑,心底卻是暖如白日的墨黑身影。怎麼可以讓那樣的他濺上血紅的顏色?

「呵呵……不就是這樣的嗎?我的手已經滿是鮮血了啊——」
  再多一些,又有何妨?
  還可以讓他保持著皎潔的月色,不染上邪色。
  他又笑了。

第一章〃

早晨。
  「呼哈——」外表像十五歲少年的教皇在他的房間打了一個大呵欠,眼神是剛起床的人特有的渙散。

「嗯?!」教皇突然大驚,現在還是早上可是為什麼有魔力波動?誰會一大早就施這麼強的魔法啊!
  這樣的魔力,也只有太陽才辦的到。但是太陽不睡到日上三竿是不會起床的啊!怎麼可能會一大早起來就為了施法?
  更何況這還是空間魔法!太陽會不會這還是個謎。
  ——誰會那麼無聊在太陽面前施空間魔法?

「哇啊!」、「唔!」兩聲不同的慘叫同時在教皇的房間發出來。
  拜託,有沒有這麼倒楣!教皇在心底暗叫了聲慘。
  這個魔力波動的來源不遠,所以這個空間魔法應該是『時空跳躍』……波動來源是從十二年後傳來的?
  ——從未、來、來、的?!教皇擰緊了眉。
  不過,那頭金髮為什麼怎麼看怎麼眼熟啊?還有那頭黑髮……等等!
  於是乎,教皇腦袋當機十秒後立刻下了個消音咒,順帶朝外頭站崗的騎士去叫了叫十二聖騎士來集合。
  教皇在心中唸了無數句各種語言和各種親屬關係排列組合的發洩語句,最後只能無言的看著那兩個顯然正在打架的……
  或許會是未來的太陽騎士和審判騎士的學生。

「靠!老頭你從哪拐到這兩個脾氣這麼火爆的小孩?你是想要拆了聖殿是不是!」據說是現任的太陽騎士的男子很沒形象的開口大罵。
  「……」「……」
  而彷彿要驗證格里西亞所說的話似的,那兩個小孩雖然被下了消音咒和定身咒,不過嘴唇仍然是無聲的蠕動著,而眼神則都是互望著對方恨不得將對方大卸不只八塊的凶狠狀。

「什麼我拐來的!」教皇氣呼呼的怒罵回去,「誰會去拐這麼兇的小孩!而且我也不會拐小孩好不好!」
  「……也對,又不是稀爛他老師。」格里西亞想了想,點了點頭。(前寒冰:這干我什麼事!)
  「總而言之,請教皇陛下您解釋一下這兩個小孩子的來源。」淡淡的語調中,透出一絲不可反抗的威嚴。
  還有誰能做的到這點?當然就只有審判騎士長——雷瑟.審判了!
  「啊,這個嘛……他們是從未來來的,詳細情形我也不清楚就是了。」
  此話一出,眾人皆疑惑唯審判長獨擰眉。

「——我又不是故意的!!」金髮的孩子猛然大喊,把還在疑惑中神遊的眾騎士長給驚醒。

「耶?他解開了消音咒和定身咒?」教皇眨眨眼,一副不可置信的表情看著這名顯然只有十來歲的少年。
  自己的咒語竟然被一個只有十來歲的少年解開?不會又是一個格里西亞.太陽吧?(意指:神術天才劍術白痴。)

「……」黑髮少年眼神凌厲,再撇了撇格里西亞和雷瑟一眼,眼神清楚的對金髮少年顯示出一句話:你是想害死我們嗎!沒事觸動那什麼鬼陣啊!!
  而眾人也狐疑的看了看被黑髮少年眼神點到的兩人,再瞧了瞧金髮的少年。
  ——還是不懂這什麼意思。
  「呃,這個嗎……」金髮少年吞了吞口水,「你是雷瑟老師的學生嘛……看看可不可以通融一下……不然我去拿我老師最愛的藍莓點心賄賂看看?」

靠!格里西亞在心中大罵。
  敢情他是太溫和,連自家學生都不怕他了是不是?!

而其他人則是替這少年汗顏,把自己想要『賄賂』的事在要被『賄賂』的人面前講會不會太不智了點?
  更何況、那還是他們睚眥必報的太陽騎士長?!

「欸!你幹嘛不說話?」金髮少年走到黑髮少年面前,戳了戳他的額。
  黑髮少年又是一瞪:「你以為我魔法和你一樣厲害?可以自行解除教皇的咒語?」
  「咦?不行嗎?」金髮少年海藍的瞳孔眨了眨,一臉疑惑……雖然看在黑髮少年眼裡是非常欠扁的『疑惑』表情。
  「……」少年氣到想吐血,不知該慶幸自己因教皇的定身咒而無法浪費血或是該哀怨自己無法開口讓自己氣到內傷?
  「欸啊我幫你解開好了,你不跟我吵架我還真不習慣。To disencumber an  incantation!」
  眾人倒……你是哪裡來的外星生物?沒有人和你吵架還會不習慣?
  不過,如果前面那句話是讓眾人昏倒的話,那後面的咒語就是讓他們驚奇了。

──這孩子也不過十四、五歲吧?竟然會使用這高等的咒文!
  教皇看著那咒文的光芒在他的手上聚集、發散,整個過程不到五分鐘!
  「你那麼想和我吵啊?」黑髮少年冷冷的瞪視著金髮少年,一把從地上彈起吐出和眼神截然不同的火爆語句。
  ──就算是高等法師,也不一定能夠同時解開兩個咒語……
  教皇在看到那黑髮少年在金髮少年的解咒下去後就可以起來和說話後,心裡暗暗想著這次的太陽騎士又是個奇葩了。
  只要不要不務正業就行了。千萬別像他老師一樣聖騎士不當跑去當祭司!(格里西亞:我哪有!我不是一直強調我不是祭司了嗎!)

「你們是誰?」雷瑟是在場唯一冷靜的一個人,其他人不是被那金髮少年施展的咒文給嚇到了--就算不懂魔法但是光從他可以解開教皇的咒語這點就夠讓大家嚇到了──就是完全狀況外,例如格里西亞。
  現在格里西亞的思考是在"這個小孩身上的神聖屬性還滿強的"這樣。

「咦?老師您在開玩笑嗎?我是紫梅耶。」金髮少年停下準備要去和黑髮少年打成一團的腳步,愣愣的看著雷瑟「他是紫里,」他指指黑髮少年,看著雷瑟的眼神透出些微的疑惑之光後補了一句「他是你的學生……我是第三十九代的太陽小騎士,紫里是審判小騎士啊。」
  「……我現在24歲。」
  「咦!12年前?!」兩人同時吃驚的大喊。

「再、再說一次……」格里西亞扶著額,一臉頭痛的要求再說一次。
  「已經第28次了!」紫梅抗議,他已經講了2個小時了欸!「我才5分鐘的故事為什麼可以說兩個多小時啊!」
  「因為很扯!哪有這麼倒楣的?」格里西亞說。
  「我從出生到十六歲都沒幸運過!」紫梅氣呼呼的怒喊回去。
  「咳,兩位克制點。」紫里淡淡的插了話「我來『最後』的重說好了,」他在"最後"兩字特別強調讓格里西亞微微的顫了顫「因為我們要去採一種叫做月下花的怪植物,然後半夜就到了樹叢去找,紫梅不小心摔到了這個魔法陣裡又不小心啟動了它,一陣詭異的光芒發出我覺得不妙就跑過去看……後來就跑到這裡來了。」

「所以你們就是倒楣到爆嘛!」格里西亞恍然大悟的下了這個結論。
  「自從和這顆爛梅子在一起我就一直很倒楣!」紫里冷冷的吼。
  「你這顆李子原本也沒有多幸運!」紫梅不甘示弱的回嘴罵道。
  「你這個@#$%︿&*……」
  「#&*※@#$%︿&*$%#……」

「夠了,誰來結束這場鬧劇……」希歐無力的喃喃,他還有公文啊!

喀嚓。
  那是斷骨的輕響。
  在往昔……
  輕柔邪魅的迴盪……

------------------------------------

我終於發這文了(死)
  是說我也拖了真久∼第二章或許會更久喔。。。
  因為我目前是國二下,據說再一年半半(一年又三個月)就要基測了∼
  所以主力會放在讀書(吧)!
  不過還是請大家多多支持唷ˋˋ
回復

好好看唷
大大好棒
後面那些....太陽罵髒話嗎?
回復

還蠻好看的!!
繼續加油喔~~~
期待下一篇~~~
回復

嗯~未來的審判小騎士個性還滿...火爆的(?)
加油喔~期待下一篇
回復

呵呵=ˇ=
很有趣呢~
下篇下篇~
回復

不错不错
還真好看
下篇呢?~~~

P/S:
喀嚓。
  那是斷骨的輕響。
  在往昔……
  輕柔邪魅的迴盪……

骨斷? o.o?
回復

期待下一篇喔~
好酷喔!!
好想知道長什麼樣子^^
回復

好好看唷

期待下一篇喔~><

><
回復

呵呵
好期待下一章
他們該不會是雙胞胎之類的吧
名字只差一個字而已
(不過頭髮也不太可能差那麼多吧?)
回復

梅子和李子
是說這兩人是兄弟嘛?
名字好像呀~
回復