查看: 1243|回復: 6

[原創文] 【短篇】變奏童話(疑似BL)

傳說中,很久很久以前,在一個充滿愛與夢想以及良善的國度,有一個美麗的公主,他名叫──暗夜。

他有著一頭黑曜石般漆黑亮麗的長髮、黑夜班朦朧的雙瞳以及雪一般蒼白的肌膚。可惜的是,公主雖然美麗,卻是個十足的壞胚子。

他常為了小事發怒,對自己的出身驕傲,看到喜愛的東西會想要占為己有,不喜歡做會讓他勞累的事,看到弟妹巴著父母會不開心,甚至不聽從父母指派的婚事,暗地裡跟守護自己的騎士有曖昧。

『你說公主啊?勸你別太靠近她,那孩子太邪惡了!』
  『公主?長的是很美啦,不過個性喔……嘖嘖!』

他來到這個國家時,聽到的便是這樣的傳言。

他為此感到好奇,於是潛入宮中,卻沒有看到公主的身影。

「公主?唉,別說了。」中年的大嬸搖頭歎息,很是惋惜地說:「那孩子在幾個月前被趕出去了,好像是為了拒絕訂親的事,這孩子的個性真是……唉!」

他決定去會會那個公主。

* * *

來到了傳言中公主被流放的森林,卻沒有看到任何的人影。

應該是在森林深處吧。他是這樣猜測的。

走到了森林的深處,他看到了一間狹小卻華美精緻的小木屋,裡面傳出的是陣陣的歡笑。

他似乎被裡面的氣氛感染了,心情也變的十分輕鬆,抱著好奇心,他推開了門。

裡面的人似乎被嚇到了,睜大眼睛看著他。

多麼美麗的人兒,正用他朦朧的美眸盯著他看。他勾唇,不去搭理一旁的其他人,優雅地開口:

「想必您就是暗夜公主了吧?您好,我是皇后派來的獵人。」

他說了謊,因為他想看看這個美人的反應。

美人的身子聞言一震,咬牙切齒地開口:「我又做了什麼萬惡的事情,是嗎?」

唇邊勾著諷刺的弧度,漂亮的瞳中訴說著不甘。

怎麼會是這樣呢?這位公主,部是該像眾人說的那樣邪惡嗎?

「看來你只是聽了傳言而已。」公主嘲諷的笑容中多了一抹苦澀,他用充滿磁性的聲音說著:「告訴你吧,我什麼都沒有做,我的存在本身對他們來說,就是一種罪惡。」

我生長在一個信仰良善的國度,一出生便成了皇室的一員,可是卻被眾人厭惡。

為什麼?因為我的個性。

大家所推崇的,是無欲無求、人人聖潔的世界。而我,一個擁有人類原始罪惡的人,是個罪人。

我會將憤怒表現出來,而不是刻意容忍,裝成不介意;我為自己的家庭驕傲,而不是刻意貶低;對於我想要、且有能力得到的事物,我不懂得故做大方……一切的一切,我都只是順著自己的心意。

母親說,我一出生,國師就說我是個罪惡之子,需要將我當成女孩子撫養,才得以改過向善。

但是沒有用,我依然故我,我是邪惡的,不被神所喜愛,於是我被流放。

在森林的深處,我看到了一個小木屋,裡面住著七個無拘無束的人們,他們寬容地接納了我這個「罪人」。他們告訴我,我沒有錯,這是人類的本質。

這天,小屋裡來了一個外人,他說他是母親派來的獵人。

該死,我都已經不在國內了不是嗎?

他嘆了口氣,原來是這樣的情形。

「我帶你回國吧,然後告訴他們,我要娶你。」

「哈,你瘋了嗎?」公主大笑著。

「論身分,你不過是個獵人,有什麼資格提親?而且我又是個男的!」

當下他也不顧偽裝,直接挑明自己的身分。

「不好意思,我是你們鄰國的大王子。」勾起優雅的笑容,他拿出皇室證明。

嘖嘖,公主驚訝的樣子真可愛。

抱得美人歸的感覺很好,如果沒有七個礙事的傢伙就更好了。

「我跟你說,他們幾個由左到右分別是瑞斯、葛利德、普羅德、葛羅唐尼、雷莉和安蜜。當初在森林就是他們收留我唷!」

活潑的公主是很可愛啦,可是似乎有點聒噪。

不過那不重要,反正他們從此過著幸福快樂有有點吵鬧的生活。

多年後,他陪著公主回到原來的國家,卻發現,那裡是一片虛無。

* * *

『實驗還是失敗了嗎?』
  『是啊,沒有罪惡的國度根本不可能存在。』

【END】
回復

最後那兩句是......? ( 看不懂

原來公主是男的阿XDDDD

『我會將憤怒表現出來,而不是刻意容忍,裝成不介意;我為自己的家庭驕傲,而不是刻意貶低;對於我想要、且有能力得到的事物,我不懂得故做大方……一切的一切,我都只是順著自己的心意。』

那個公主也太坦白了=ˇ=""
回復

2# 煌月凌

因為要做對比xD(被打

公主是男的其實只是在惡搞(欸

我刻意把公主的個性設定的比較直率、坦白一點,其實再現實來講也不過就是調皮一點的孩子而已。

最後那兩句是裡設定,要跟「多年後,他陪著公主回到原來的國家,卻發現,那裡是一片虛無。」呼應。

公主的國度本身只是個實驗品,用來試驗是否真的可以有『純粹良善』的國度。
回復

喔喔...
這個故事整體上的感覺還滿我的胃口呢~~
@ˇ@+
回復

......實驗國度ˇ
讓我想到鋼練去了XD"

我還不知道童話可以這樣改寫說ˇ
好新鮮ˇ
回復

5# 月伊

鋼鍊?(歪頭

果然太久沒看了(欸

其實這個梗是我朋友提供的xD(炸

這篇文是在冒天參加比賽的,主題是七原罪,那個時候我一直卡文(+砍文)

然後他說了一句:「白雪公主與七原罪?」

我就迅速的飆出來了xD(被打

話說我的回覆廢話都很多(炸
回復

哪會廢話很多(被打)
其實我廢話更多……(默
回復