查看: 2853|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 艾崔斯特

『你是不被祝福的!』
『放棄那種無聊思想吧!』
『人類只會追殺你並不會接受你的!』

「呼…」又是這種夢,來到地面後我已經不知道做了幾次這種噩夢了。

風吹動葉子的沙沙聲像是在嘲笑我這個愚蠢的黑暗精靈似的逐漸圍繞著我,從未見過幾次的月光照耀著我,一個不顧族人反對從地底來到地表的黑暗精靈。

噠噠-

「來了嗎?」從我離開地底後,族人就不間斷的對我展開追捕。

「叛徒!」伴隨著怒吼的是一枝又一枝的毒箭矢。

「呵…」叛徒嗎?這句話我不知道聽了幾百次了……

「難道就不能換點新的台詞嗎?」我朝箭矢射出的方向砸出了許多闇刃。

「可惡!」這也是我不知道聽了幾百次族人追捕不到我的怒吼。

漸漸的,太陽微微的露出臉,不習慣的熱度落在我那黑如碳的皮膚上格外的顯得不搭。

「看來我要快點跑了。」我淡淡的瞄了附近的樹叢一眼。

「竟然被你發現我們也不用客氣了」一群精靈弓箭手從草叢走出凶狠的說「你來到我們這裡有什麼目的!?」

「路過罷了,我不想跟你們打。」我跟精靈們對望著,而很明顯的對方對我的回答並不滿意。

「我們不歡迎你」一名疑似長老的人走了出來「你跟我們是死對頭但是你又被你的族人追殺……」

「所以我們可以放過你但你不能再靠近我們精靈的領地。」那名長老認真的說著。

「我知道了。」我轉身離去。

啪搭-

一顆小石頭從後方穩穩的砸重了我的肩膀,轉過身我看到的是一名小精靈男孩。

「貝塔你做什麼?」選擇放過我的長老有點生氣的喝斥。

「為什麼要放過他?我爸爸就是被黑暗精靈殺死的!」名為貝塔的小精靈男孩一臉怨憤的看著我。

「貝塔…」另一名有點年長的女精靈走了出來。

「為什麼要放過他…」貝塔撲向了那名女精靈「爸爸…爸爸是被黑暗精靈殺死的…」然後在她懷裡哭鬧了起來。

而我則是默默的對那群精靈鞠躬,雖然他們的表情有點震驚,可能是被我嚇到了吧?畢竟黑暗精靈跟精靈是死對頭。

「對不起。」我落寞的道歉然後離去。

噠噠噠-

又來了,而前這次的人數比之前還要多,族裡該不會派軍隊來了吧?

「叛徒艾崔斯特,我們奉命要把你捉回去。」一名我沒見過的黑暗精靈對我說著。

「我拒絕。」語未落,又是一場打鬥。

而我還要過這種生活過多久呢?白天被人類及精靈追殺,夜晚則是族人。

「唔…」正當我分神時,我不小心被闇刃擊中。

而我則只能選擇逃跑,只是跑到一半的時候我看見一名金髮男子站在湖中。

「………」我跟那名男子無言的對望了幾秒。

突然一枝箭矢朝那名男子射去。

「小心!」我大喊,雖然對方的表情有點震驚,也是啦!畢竟我是無惡不作的黑暗精靈。

「解藥。」我將解藥丟給那名男子。

「叛……徒…」這是最後一個被我解決的族人吐出的話。

而等我回神後才發現自己的手臂上也插著一個箭矢。

「解藥請還給我,好嗎?」我試探性的伸手向那名男子拿毒箭矢的解藥,而他也很豪邁的丟給了我。

良久,我才像那名看起來豪放的男子問道「你……我是個黑暗精靈。」

「是呀!你還真的好黑。」那名男子懶洋洋的開口說「是說,你有沒有多餘的衣服?借我一件乾淨的怎麼樣?」

「…………」這個人不是有問題?還是他其實不知道黑暗精靈是怎樣的種族?

下一秒,我的眼前一片黑,我竟然瞪著這個男的昏倒了。

『我是尼奧,尼奧•太陽。』
『你以後就跟我姓就好啦!』
『黑暗精靈和人類的隊伍……叫做黑人隊!怎麼樣?』
『艾崔斯特…我宿醉啦!』
『如果是那樣的話,也許邪惡的黑暗精靈還比人類善良一點吧?』
『一個會幫陌生人洗衣燒飯鋪床打獵的黑暗精靈能壞到哪裡去?』

「艾崔斯特你飯是煮好了沒啦?」一陣懶洋洋的抱怨聲從我背後響起。

「快好了,你是不會先去洗澡噢?」我無奈的看向後方那名自大狂。

「澡等一下在洗,我現在肚子快餓扁了啦!」尼奧像個小孩子鬧脾氣般的抱怨。

「尼奧你幹麻?那個不行倒下去啦!」我急忙阻止尼奧的毀滅行動。

「為什麼?上次加就很好吃。」尼奧不開心的轉過頭。

「那是上次的食材適合,這次的又不適合」我白了尼奧一眼道「難怪你煮的菜連史萊姆都不敢吃。」

「那是牠們剛好吃飽了好不好。」尼奧大聲的抗議。

「是是是……」我將鍋子打開,一陣香氣傳了出來。

「喂!艾崔斯特你的回答很敷衍喔!」尼奧有點火大的搭上我的肩。

「是是是……」我慢慢的將肉塊夾到碗裡。

「艾崔…唔……」尼奧企圖反駁卻不能,因為他的嘴巴正塞著肉塊。

「乖∼吃飯。」我向尼奧露出了微笑,而後者則是用可恨的表情看著我。

而這一昏倒也帶給了我不知道是好還是壞的旅程,一個自大的男人跟一個轟掉家鄉跑到地表的黑暗精靈的旅程。

打完啦xDD

很突如其來的一篇=口="

裡面有幾句話跟"無敵"一樣。。。

不過我有改一點點>"<

還請各位笑納噢=ˇ=∼∼
回復

恭喜大大你發新的文章了
我第一個到ㄟ
回復

第二個!!
大大的文很好看喔~
加油加油加油~
回復

再補充因為剛沒搶到頭香,所以趕緊搶第二)
沒想到尼奧也有孩子氣的一面,
跟格里西亞好像哪!!
艾崔斯特還真有耐心......
好保母啊!
(艾:你說誰是保母?)
回復

艾崔斯特你真是個好保母......我是說好伙伴阿~~
回復

尼奧幸運, 在河邊洗澡也可以撿到個好保母......同伴!
回復

寫的不錯喔∼
不過艾崔斯特如果在前面就不能進森林的話有點奇怪吧?
回復

感覺上愛崔斯特
越來越有保母的架式
(尼奧專用)
回復

寫的很好喔!!

加油!!繼續寫別的吧~~
回復

好好看(無線個回音
甘巴爹!!))))))))))))))
回復