查看: 1322|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【短篇小說】我的冥界「衰」生活

提醒;此篇有眾多BUG和許多惡搞,如果不喜,可以按上一頁返回。
            那麼接下來請食用吧

記得那似乎是很久很久以前的事了……
那時我剛來到這,對於一切都很不熟悉

直到那個〈混蛋〉人的出現,徹徹底底的改變了我的世界和我的想法……

我的名字叫廢田造物,享年二十四歲。

直到我死去的前一刻,我的人生還是和朋友給我的綽號〝廢物〞一樣的糟糕。

喔!對了,忘了跟大家說我是死於一場意外的車禍。
是的,一場非常非常的意外……

那天我和我的女朋友剛鬧分手,失意的我一個人獨自走在路上。

明明我有依照我阿嬤跟我說的〝走路要靠右邊〞那樣走,那條路也很少有車子經過。

首先,有一台藍色的外型十分帥氣的法啦力跑車從我身旁衝了過去。

接著那台車撞上了前面路旁的電線桿,車子發出極大的碰撞聲。〈我還看到跑車的引擎蓋從我頭上飛過去〉

被撞到的電線桿搖晃了一下,隨後支撐不了衝擊力而往右邊倒了下去。

很不巧我就站在電線桿右邊,我就眼睜睜的看著巨大的電線桿伴隨火花往我身上壓下去。

被壓倒的同時,我也感到我的五臟六腑順著鼻孔、耳朵、肛門跑了出來……

好啦!我承認這樣講有點噁心啦!!要不我換個方法說給你聽好了。

那種樣子就像你拿著一個裝滿紅豆或奶油內餡的麵包,然後用力的把它一壓,讓裡面的料全爆了出來那樣。

什麼?你說給你一個垃圾桶!?我剛剛不就跟你說這個故事有點噁心,所以不要一邊吃東西一邊聽呀。

好啦好啦!回歸正題……我被壓倒之後,看到一位穿著黑色袍子,背後揹著一把巨大鐮刀的……小女孩……

那個小女孩露出可愛的笑容說:「大哥哥,快起來吧!!你已經死掉了喔!快快跟著死神大小姐我一起去冥界報到吧!」

什什什麼~~這麼可愛的小妹妹竟然是死神,真是摔破我的眼鏡。

雖然我沒戴眼鏡……

我爬了起來,發現自己全身都感到好輕盈,一點束縛都沒有〈我發誓我可沒有裸奔〉我低頭一看,發現剛剛倒下的電線桿下壓著一團肉泥……那團肉泥勉強看的出來一個人型。

這這這這這是我嗎!?

「不要懷疑了!你就是被電線桿壓死的……」死神小妹妹說。

被電線桿壓死!!這種死法也太特別了!這跟上廁所時死在馬桶上還是看A片看到死掉都一樣的好笑。

不過等我進入冥界之後,我才發現更特別的事還在後頭……

跟著死神小妹妹不知飛了多久……沒錯!就是用飛的!!我現在根本不用走路,隨便一跳就可以跳到十尺高。

死神小妹妹說用飛的可以節省不少時間,而且她要順路去帶其他的死者過去冥界。

就這樣我們接著飛到好多地方,帶回來不同的死者。

死者行列也從我一個變成一大票人,要是有通靈眼的人看到一堆死人在城市上方飛來飛去,不知會作何感想?

「到了!!」死神小妹妹在一座墓園停了下來。

這就是所謂的冥界嗎?

那裡的氣氛真是詭異,烏鴉在斷裂的墓碑上呱造的叫著,偶爾還會有幾聲貓頭鹰如鬼魅般的蹄叫。

「等等我要施法開啟冥界的大門,接著你們緊緊跟著我。無論如何都不要落單一人。要是你們落單一人,你們就等著變成食物吧。」死神小妹妹露出一抹令人不寒而慄的笑容。

快步走……慢跑……快跑……奔跑……我的臉上佈滿了汗水。

「這這這這這是什麼鬼呀呀呀呀呀呀~~」我一邊狂奔一邊對著身旁的死神小妹妹問。

「地獄犬唄~~毛毛牠最喜歡跟人家比賽賽跑喔!!不過你如果跑輸牠的話,牠會把你吃掉喔!!」

把鏡頭拉遠一點,我們倆身後有著一隻黑色〝大〞狗。這隻狗的體型簡直跟龍沒兩樣,而且重點是他還有三顆狗頭。

到底是哪個混蛋王八蛋沒天良沒人性的把這隻狗放在冥界入口的!?原本跟在死神小妹妹後面的一大票人,在進到門口後,就縮減到只剩下不到十個人。

那些不見的人全成了那隻狗的點心去了,我覺得這隻狗一定從來沒有吃飽過!!牠待在門口等著一大堆的〝點心〞自己進來,接著吃到八分飽時,再繼續去追剩下的〝點心〞。

在追〝點心〞的過程,牠的肚子又會餓了。

所以那個人是要讓我們玩生死格鬥還是大逃殺!?要是讓我知道是哪個喪盡天良的人,我絕對要……我……我要先保住自己的命啦!!

死神小妹妹突然轉頭,對著那隻狗說:「毛毛!!停下來!」

那隻狗也真的就那樣乖乖的停了下來,還搖了搖尾巴裝可愛。

「硍!妳是不會早點叫牠停下來嗎!?你知不知道我快要被嚇死了!!」我賞了她一個暴栗。

「我只是照老大的吩咐,在門口先刷掉一大半的人嘛……」死神小妹妹抱著頭,眼睛還擒著淚水。

刷掉!?還有她口中的老大是誰?

死神小妹妹說:「好啦!你是唯一倖存下來的人,接著你往前直走,可以看到〝奈河〞你去那邊找渡河人,麻煩他帶你去見老大。」

「等等!那些被吞下去的人……」我正想問,只是死神小妹妹趴在狗背上一邊朝我揮手一邊消失在黑暗中。

不知走了多久,我聽到湍急的河水聲。

前方出現了一點點的亮光,待我越走越近時,亮光越來越耀眼,最後吞沒了我……

「喲!?是新人耶!!」一張臉突然出現在我面前,著實的把我嚇了一大跳。

我下意識的往後跳了一步說:「你……你是誰?」

那人是位年紀大約二十幾歲上下的男子,有著一頭棕色短髮,身上的服飾是我從來沒有見過的樣式。

「吶吶~~我的名字叫做淚,是冥界的守護者喔!!」淚握住我的手說。

「你剛剛一定見到毛毛了!跟你說喔,他是我的寵物喔!!牠很可愛對吧!?」

我笑著對他說:「對呀~~牠的確很可……對你個大頭鬼!!我差點變成點心你知不知道?」

「對不起嘛~~要不然我送你一個禮物給你賠罪。」淚從他的口袋裡拿出一個約手掌般大小的蛋。

「這是啥?」我問。

「這是龍尾骨脊貓的蛋,這個可以拿來吃……」淚笑著對我說。

「……」

奈河旁停著一艘扁舟,淚跟我說那位渡河人就在那。

告別了淚〈他說他要去餵毛毛〉,我們繼續往前走。

果然走不了多久,我就看到一艘扁舟停靠在奈河旁。

「請問有人嗎?」我叫喚了一聲,可惜的是沒有任何人回答我。

我低喃的說:「不會吧……原來冥界也會有人翹班呀?」

我一腳踏上扁舟,好奇的四處看看。

船的旁邊放著一支篙,好奇心的驅使下我拿起了那隻篙。

「怎麼會那麼重!?」這支篙表面上看起來像是木頭做的,可是重量卻和鋼筋水泥差不多呀!!

而且在我說話的同時,船身也隨之向右傾,幾乎快要翻船了。

突然一隻手從我腹部穿過去,幫我一起拿住了篙。

我一臉錯愕的看著從我腹部穿過的那隻蒼白到不行的手,忍住想嘔吐的念頭,我轉身過去看著手的主人。

站在我面前的是一名男子,約莫二十多歲了。

有著一頭白色長髮,那白髮似乎天生就是這樣的顏色,而非老去時變成班白那種。

重點是……他的眼睛是紅色的!!

而且連眼白都是紅色,那種紅很像是把火焰濃縮進去。

「不可以碰這個。」那人把手從我腹部抽了出來,我低頭看了看我的身體……

恩,幸好沒有開一個洞或者有什麼東西流出來……

「對……對不起,因為沒有人……所以……」我對著他說。

那人點點頭,一臉蒼白的他好像隨時都會倒在地上掛掉似的。

不……他會在這裡就表示他掛掉了,根本不可能再死一次。

「你是新人對吧?跟著我走吧,夜羽指名要見你。」那人用篙攪動河水,讓船隻慢慢離開了岸邊。

「對不起……那個……渡河人先生……」我支支嗚嗚的看著正在撐船的他。

「叫我河吧。」那人看著我,此時他正毫不費力的操弄著那支篙。

「為什麼那支篙表面上看起來很輕,可是卻那麼重?」

河淡淡的笑著說:「它的外表是真正的木頭沒錯,可是裡面被另外灌了水泥。」

聽完我差點沒昏過去……這這這會不會也太誇張了!?

用篙撐船不就是要讓船隻快速前進嗎?用那麼重的篙,別說快速前進了,搞不好船還會沉下去勒。

「這是夜羽拿給我的,從我來這當渡河人之後,就一直用這支篙撐船。他說這樣是在幫我做重力訓練……雖然我知道他是在整我……」

「夜羽是誰?對了!還有我來這裡之前,聽到那個死神小妹妹說什麼老大的……他到底是誰?」我不解的問。

河苦笑著說:「夜羽和老大是同一個人,只是這裡每個人稱呼他的方法不同罷了。而他就是我們冥界的冥王……」

接下來河跟我說著冥王的種種故事,光聽河說那位冥王有一次把他踹進奈河中,讓他差點溺斃在河中,我就覺得我的命運好像似乎沒有什麼好悲慘的……

「重點是……你自己看看奈河裡面有著什麼東西……」河一臉蒼白地說。

我探頭出去,發現混濁的河水上面飄著許多白色的東西。

原以為是魚,不過定神一看,你會發現那些東西全是……

接下來我真的不願意說下去了,就算日後我在冥界待了N年,一想到河被踹下去時,喝到和吃到奈河裡面的白色東西時,我就還是很想吐。

「夜羽的興趣就是整人,所以等等你自己小心了。」河拍拍我的肩,表示同情。

結果,我死後的人生還是跟生前一樣糟糕嗎!?

等船靠到岸邊時,一名身材佼好、穿的很火辣的女子走了過來。

「艾執事,麻煩你帶這個新人到夜羽那吧。」

被稱為艾執事的女子點點頭說:「小河!辛苦你了。吶!老大說有空他會找你去他那邊好好聊一聊。」

河聽完喃喃的說:「什麼好好聊一聊……每次說要好好聊一聊,最後又是拿水銀當水逼我喝下去……」

我聽完拍拍他的肩表示同情,希望他到時候不會發生什麼意外才是。

「那麼掰掰囉……希望你好運。」河點點頭,跟著船一同消失在黑暗中。

跟著那位女子走了不久,我的眼前出現了一座高聳的玻璃大樓……

等等……這裡不是冥界嗎?照理說應該是要出現一大堆孤魂野鬼,還有刀山、油鍋之類的刑具吧?怎麼會是一棟看起來就很超高科技的玻璃大樓!?

要不是偶爾還有靈魂飄過我身邊,我還以為我還活在人世呢。

艾執事帶我走進大樓裡,一進去裡面,一個超大的水晶吊燈掛在天花板上,反射著淡黃色光芒。

「這是冥界大廳。這邊分成了餐廳、交誼廳和咖啡館。」艾執事介紹完後,拉著我走到電梯那。

電梯門打開了,裡面走出來一大群穿著西裝的人。只不過這些人全都沒有頭……他們把頭用手抱在胸前。

艾執事推了我一下,我這才回過神走了進去。

「這棟大樓總共有十五個樓層,我們老大的辦公室在十五樓。」艾執事玩著她的頭髮邊說。

『第二樓;刀山遊樂場到了』一個清脆的女聲說著,電梯門一打開,我看到了有許多可愛的小朋友正從一座插滿刀的溜滑梯上溜下去,接著飛了出去……最後降落在插滿刀的軟墊上。

電梯門又關上了……

我瞬間腿軟坐在地上,艾執事笑著說:「第一次來這裡的人反應都跟你一樣呢,你放心那個對那群可愛的小朋友來說沒什麼殺傷力的。」

硍!最好是沒有什麼殺傷力!!那種東西一般人誰會敢玩呀!!

接著一層一層上去,隨著電梯門開開關關,外面的景象越來越誇張。

舉例來說吧,我在四樓看到了一個大油鍋,有許多人在那個大油鍋裡面游泳……艾執事說那個是〝油鍋游泳池〞。

七樓是間大廁所,我看到有人把自己擠進去馬桶,然後按下冲水鈕,就這樣那人咻的一聲跟著水被沖走了……艾執事說那叫做〝廁所滑水道〞。

這是什麼冥界…..!?

與其說它是冥界,還不如說它是一個很奇怪的主題樂園!!

電梯到達最頂端,十五樓的擺設和其他樓層感覺不一樣。

整個樓層全採用暗色系裝飾……給人很嚴肅很壓迫的感覺。

艾執事領著我來到這裡唯一的一間辦公室前面,優雅的敲了敲門。

「老大~~我帶新人來給你玩了……恩……我是說見面啦……」

「進來……」從門板後面傳出有氣無力的男子聲音。

艾執事推開門,接著對我說:「你跟老大好好聊聊,我在外面等你。」

我點點頭,看著艾執事關上了門。

「恩……!?」

原木的辦公桌上,一名黑髮男子正以十分慵懶的姿勢趴在桌上。

要不是他有在呼吸,我大概還以為他掛了。

「你是……夜羽嗎?」

男子撐開沉重的眼皮,用淺紫的眼瞳看著我說:「不……行……你……得......叫我……老……大……才行……」

咦咦!?他是在跟我說話還是在說夢話?

「那個……你找我有什麼事……?」我小心翼翼的問。

「我……找……你……喔……我……要……找你……幫我……做事情……」夜羽依然是一付懶散樣,用緩慢到讓人想睡的語氣說。

「做事情?什麼事?」我有點莫名其妙的問。

「喔……就是……讓你去〈逼~〉然後去〈逼逼~~〉最後再〈逼逼逼~~~〉」他一手撐起頭說。

無言了一下,我瞬間暴怒翻桌給他看。

「●!你當我是誰呀?竟然要我去〈逼~〉和〈逼逼~~〉更可惡的是還要我去〈逼逼逼~~~〉」

夜羽抬起了眉,淺紫的眼眸瞬間變成紅色,語帶輕鬆〈威脅〉的說:「你不做也沒有關係呀~~不過我不能保證你可以在這個地方的安全喔。」

「耶!?」

他指指上面的天花板說:「上面的天花板有藏著高濃度的鹽酸喔……只要我按個開關,你馬上就會變成脫水幽靈。」

接著又指著我踩的地方說:「下面的地板藏著許多暗箭,只要有鹽酸把地板溶掉,裡面的暗箭就會飛出來把你射成刺蝟吶。」

最後他指著四周的牆壁說:「四周有藏著具有殺傷力的雷射光,只要碰到一下,你的身體就會爛掉唷。」

我揮揮手說:「怎麼可能呀~~哈哈,這樣你也會和我一起受害耶~~」

夜羽的眼瞳又變回淺紫色,一臉懶散的說:「那就試試看呀~~」

「阿阿阿阿阿~~」老大的辦公室裡傳出悽慘的哀嚎聲。

辦公室外,艾執事一手端著咖啡杯,另一隻手正忙碌的在筆電的鍵盤上快速敲打。

電腦上,她正和人聊著及時通。

河 (2010/1/1 下午 12:10:34): 那個新人沒事吧?

小艾(♥)` (2010/1/1 下午 12:10:43): 好像被老大潑鹽酸和射成刺蝟了,他不太聽老大的話呢。

河(2010/1/1 下午 12:10:46): ……

小艾 (♥)` (2010/1/1 下午 12:10:48): 放心,反正還有醫生的。況且你被老大這樣整完之後還不是活的好好的。

河 (2010/1/1 下午 12:11:07): 這麼說也是……

河 (2010/1/1 下午 12:11:10): 不過夜羽還真是狡詐,自己的座位那有透明防護
罩,根本就不會被攻擊到。

河 (2010/1/1 下午 12:11:14): 害我這樣被他連續澆鹽酸好幾次又不能反擊。

小艾(♥)` (2010/1/1 下午 12:11:18):呵呵~~你又不是不知道老大最討厭不聽他的話的人,他會一直把你弄到你肯聽他的話為止唄。

河 (2010/1/1 下午 12:11:25):希望那個新人沒事才好……

艾執事一邊聊天,一邊自動把辦公室裡傳來的『救命呀~~我的肝快要溶化掉了』之類的話隔離。

「或許……這個新人來了之後,會跟河成為超級好的朋友也說不定……!?」艾執事心想。

就在此時,辦公室的門打開了。

從辦公室內走出來一隻全身插滿箭的怪異生物……喔,不……是那位新人……

只見他全身被鹽酸溶的不見〝鬼〞型,艾執事嘆了口氣,拿起手機打給醫院的醫生。

打完電話之後,她忽略那位慘兮兮的新人,直接走進老大的辦公室。

反正等等就會有人把他帶去醫院了,所以不用管他沒關係。

辦公室裡,她的上司一手撐著頭,一邊用手指關節敲著桌子。

他的淺紫色眼眸此時變成了深紫色,整個人顯得有精神多了,而非之前那一付懶散樣。

「老大,你這次把新人整的很慘呢。」

夜羽看了她一眼說:「哼哼……跟河差不多啦。這個人的固執程度可一點都不輸給河,所以我就特別好好〝照顧〞他一下了。」

艾執事抖了抖身子說:「我怎麼覺得有種很冷的感覺。」

夜羽往後躺進椅背中,帥氣地把雙腳放在辦公桌上,扔給艾執事一封信。

「把這封信交給那個新人,這是我剛剛寫完的分發書,那個新人就暫時丟給河照顧。我想要見識看看他們倆的固執程度可以到什麼地步呢……呵呵~~」

艾執事看著桌上的信,心中為河和那位新人默哀了一下。

冥界的病房裡,河坐在病床旁邊,而我則是全身包滿紗布躺在床上。

「廢田你好些了嗎?」河拿起一顆蘋果,邊削邊問。

「死不了……那個老大怎麼那麼惡劣呀!?」我憤憤地說。

河默了一下說:「你現在才知道也太慢了……」

「對了,為什麼我會被鹽酸淋到?我不是已經是幽靈了嗎?」

河淡淡的說:「你在冥界越久,慢慢的就會有實體了,你會被鹽酸淋道也算正常的。」

「怎麼不早點跟我說!?」我看著眼前的人面無表情地問。

「就算跟你說了,你下次還是會被夜羽淋到。所以還是早點讓你淋一淋算了。」
河毫無悔意的說。

天呀……我怎麼會認識這種人……?

「現在先閉嘴,你必須好好休養才可以。」河邊說邊把蘋果削完之後,切了一片塞進我嘴巴。

「恩……這個蘋果的味道好特別……」我說。

河看著我:「這是淚種的,聽他說好像是拿毛毛的大便來當肥料,才種出這種口味的蘋果。」

「大便?」我一臉驚嚇的問。

「恩,就是毛毛吃完東西之後大出來的大便。不過淚也常跟我抱怨說,那堆大便裡常常都會有腸子、牙齒之類的東西,害他還要分類。」

「……」

【END】
回復

呵呵呵!
真是奇特的文~~
好好笑喔!
希望還有機會看到類似的文~~
回復

真是個大衰人!
看到渡河那段讓我立刻想到黑執事
擁有可愛的名字都是一些很兇的.....(突然找不到名詞)
其實我還挺喜歡這篇的~
回復

哈,好好笑XDD

好個冥界= =++
回復

嘩~很好看啊~~雖然是短篇,但我也希望您可以寫續集啊~~~~~~~~~
回復