查看: 4368|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[同人文] ●沉月之鑰●同人 寫下討厭你的許願板(新年賀文)(音×違)

「音侍去死」、「音侍去死」、「音侍去死」……

寫著這四個字的許願牌高高的堆疊起來,粗略估算起碼也有幾十個來著。不過寫下這許願牌……或許應該說是詛咒牌的人,卻沒有要停下來的打算,生性龜毛的他堅持要寫到最漂亮才能拿出去見人。至於寫的漂亮一點,願望會不會比較容易實現,這就不在他的考慮範圍內了──或許吧。

「嗯……這兩塊好像比較好看,就它們吧。」違侍將許願牌十個為一排的排好,皺著眉想了一陣,最後抽出了其中兩塊。

不過新年只許這種願望似乎有點觸楣頭……?違侍想了一陣,在兩個牌子後頭又加上「希望東方城的孩子們都能平安長大」跟「東方城不敗!女王陛下萬歲!」這幾個字樣。

這樣應該比較好了吧?違侍點了點頭,滿意的將牌子收到懷裡,準備走出房參拜去──這時候的時間,是丑時剛過的寅時……

秉持著要是等到天亮才去,搞不好會遇到音侍的這個信念,違侍毅然決然的在前一天的酉時就睡了,那時候夕陽才剛西沉,光害還不是挺嚴重。

討厭音侍。討厭音侍。討厭音侍──!

所以,為了詛咒音侍去死,就算作息一天不正常也無所謂!……不過說起來,這天的睡眠反而比以前的每一天都要來得充足,平常他都是批閱公文批閱到大半夜才去睡,隔天又得早早起來上朝。

違侍一個人靜靜的走在街道上,享受著這難得的清靜。平時這時候多多少少還會有行人、或者尚未歇業的店家,不過由於是過年期間,大部分的人前一天都玩的很晚,這時候幾乎都睡死了吧。

到了離神王殿不遠處的玄殿……事實上,違侍應該可以更早到的,玄殿離神王殿的距離很近,只不過違侍還去街上轉了一圈,才會多花了一段時間。

走到擺有沉月寶鏡的那面牆邊,違侍將雙手合十放在胸前,心中依然默念著「音侍去死」,念了大約十次左右,就睜開眼準備去抽籤。

「……」

為什麼他會抽到這個鬼東西?為什麼他會抽到這個鬼東西?為什麼他會抽到這個鬼東西啊──!

違侍抽搐著嘴角,盯著那張小紙條上寫著滿滿的「音侍」。他突然有種想把這張紙條毀屍滅跡的衝動。

噁心死了!這個籤到底是想表達什麼?音侍還是會一直陰魂不散的接近他嗎?真是讓人不舒服到極點!違侍陰沉著臉,將許願牌掛上指定位置後,無精打采的慢慢晃回了違侍閣──當然,手上還握著那張寫滿「音侍」的籤。

聽說不把籤隨身攜帶的話就會衰一整年……嗯。

這時候的違侍,完全忘記這句話是音侍跟他講的。順便一提,違侍去年抽到的是「可愛的女孩」。

◎◎◎

「死違侍!你幹麻在許願牌上面寫我去死啊!」

「是『音侍去死』。」違侍不動聲色的繼續待在位置上批改公文,還推了推鼻樑上的眼鏡:「如果你是為了這種事情來的話,麻煩你回去,我很忙。」

「什麼叫做這種事情啊!那我寫個一百塊版子上面寫著『違侍去死』掛到城牆上好不好?」音侍不滿的重重拍了下違侍的桌子。不過說真的,就算音侍真的寫了一百塊版子掛到城牆上,正常人也看不懂他的字。

「框啷!」

──書桌底下堆的高高的「音侍去死」牌子倒了。

「……嗯?什麼聲音?」

「什麼都沒有。」違侍快速的說著,然後推著音侍的背,「快點滾出去!」

其實就違侍的心態來說,給音侍看到那些牌子也不會怎樣,重點就是自尊心作祟,那些字不夠好看的牌子讓他不太想搬上檯面──縱使音侍的字也沒有好看到哪去,不過跟音侍比那個本身就是種錯誤。

「什麼啊?你越叫我出去我就越不想出去啦。」

「音•侍•你•快•點•給•我•滾•出•去!」違侍咬著牙,不管怎麼推音侍卻都是聞風不動,就像是小孩子在推石雕一樣的艱難。

「啊,對了。死違侍你今年抽到什麼籤啊?該不會跟去年一樣吧?」

「要你管!」聽到音侍的問話,違侍又想到了那張該死的籤,忍不住氣紅了臉。音侍歪了歪頭,饒富興味的舔了舔唇,就在違侍感到不妙的那一瞬間,音侍已經從他身上摸出一張紙了。

音侍看到的當下,很直接了當的噴笑了出來:「噗!哈哈哈哈……」

違侍氣急敗壞的想要將紙條搶回來,無奈音侍的速度跟反應力都比他好上不曉得幾倍,搶到氣喘吁吁卻依然搶不到的違侍,只好無力的大喊:「還給我!」

「不──要!說到這個,我還沒想到要怎麼跟你算帳欸,本來打算把你脫光光倒吊在城門上的,可是綾侍說櫻會生氣,所以算了。」

「……你腦子裡能不能裝些實際一點的東西?」

「哪有,很實際啊。啊,要不然把你脫光光倒吊在你房間門口好了?這樣普通人看不見櫻應該就不會生氣了吧?」

「為什麼一定要把我脫光光倒吊起來──!」違侍有種難以溝通的感覺,而且一想到音侍真的有可能會付諸行動,他就感到身體一陣發凉……上次被燒掉的頭髮,他原本也以為音侍只是講講而已,沒想到就真的被燒掉了。

音侍仰著頭思考了一下子,拿著籤的右手舉得高高的,因此違侍依然拿不回那張紙。過了一陣子,違侍原本在想要不要乾脆把音侍丟在這裡直接回去改公文的時候,音侍「啊」的一聲,將違侍的注意力拉回來了。

「我想到了!不然把你脫光光綁在床上就好?這樣櫻絕對不會知道!」

「……」慢、慢著,這是什麼結論?違侍僵硬著身體,退了兩步。

「放心,我會很溫柔的啦,不會傷到你。要是你受傷我又要被罵了。」

這又是什麼引人遐思的發言啊啊啊啊啊──

○●○●○

不好意思,以上是上卷,未完待續......不是,是要看後續的人要自己連結去另一個地方解密碼XDDDDD

後面是R15的小朋友去睡覺時間噢呼呼呼wwww

下卷連結:http://www.wretch.cc/blog/s88431ss/26463357
密碼:喔耶死(翻譯成英文,英文小寫五碼不用空格)
回復

判判連續發兩篇文(驚訝)

而且還有下卷(十五禁?XD)

嗯  話說最近開始看沉月了
回復

R15小柔好好奇......

脫光光綁在床上......很像鬼畜攻的作風......(惡寒)
回復

哦哦哦ˊˊˊ

阿審(自己叫起來了)
寫的好棒ˋˋ

話說我去看了下半卷了。���。

真是令人害羞的兩個人      阿審新年快樂ˇˇ
回復

啊啊,這樣是R15是嗎XDD
出R18記得跟我說喔(爆)
是說 音侍真的笨成這個樣子嗎(掩
回復

下文....  
我看完了..
好....0//.//0
好爆喔...
天呀~
在多寫一些嘛!!
回復

阿...
我猜不出來密碼阿~~~
"OTZ
我想看~~!!!
回復

音侍這傢伙鬼畜起來也僅限於違侍吧。(蓋章)(違侍抗議無效)

然後我第一次寫的R15文就這麼獻給這一對了,可見我對他們的愛有多大噢噢噢噢噢──(尼揍凱)

R18的話等我哪天想好要怎麼讓音侍學好健康教育而且壓違侍壓的名正言順再說XDDDD(這篇接的已經很難產了)(真的嗎)(很難產但是我寫的很開心......)

另外要密碼的可以去「上卷」那邊用悄悄話留言詢問,直接留言我是不會回的喔XDDDD
回復

7# 風殘~★

下文的密碼不就是.....

算了..還是乖乖傳短訊

免得到時怎死的都不知道
回復

下卷超超超超勁爆的啦
大大你寫得真好(掌聲~
回復