樓主: m378892000
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 太陽傳(試閱)08/02更新在第9頁87~90樓(進入尾聲! 終於~完結啦!!!!)

男孩爬阿爬,努力的爬上梯子的頂點後,就發現事情不對勁了,要……要怎麼下去?
他到底該怎麼下去呢?這個問題他好像沒有想過……
男孩看著離地面有些高度的牆面,暗暗的冒冷汗。
「該怎麼下去……」他心裡想著,這樣好像有點太高了……我該跳下去嗎?嗚……老實說他不敢。
此時,梯子因為重量全在另一頭關係,少了支撐,梯子開始往重的那一方倒去。
「啊?!」因為梯子的滑動,男孩受到了驚嚇,一個重心不穩,差點滑下梯子。
單手抓住梯子,頭看著地面更是冷汗狂流,心裡噗通噗通的狂跳。
「撐下去啊……」很明顯的男孩有心而力不足,抓住梯子的那手,正一隻手指又一隻手指的鬆手,男孩心想不會吧!
下墜,那小小的身影正快速的向下墜落。
害怕的閉上眼,燦爛的金髮在空中飛舞,此時,停止了。
一陣氣流往那身影聚集,層層圍繞,形成防護層。阻止格里西亞下墜的身體,若是沒有東西能夠承受他的重量,以那種速度墜落、在重力加速度之下,不死也去了半條命!格里西亞安全的降落至地面,一點事都沒有!

張開眼,趕快檢查自己的身體。手,很好沒少任何一隻;腳,也沒瘸了;頭,嗯…… 也沒和脖子分家!很好!一點傷都沒有!太好了……呼,快把我嚇死了。
連神都庇護我啊!哇哈哈!咳!現在不是自誇的時候了!
嗯……那黑影呢?往哪裡去了?
「是那裡嗎?」看向某個門口,不知道為什麼下意識的認為就在那裏,沒有任何原因,格里西亞想也不想的往裡面前進了。

似乎完全沒有發現剛剛有股氣流在危急之時保護了他,只是頭也不回的向前走了。
更沒發現那層氣流裡似乎帶有一絲絲……邪惡、黑暗和不安的氣息。

走著走著,似乎走到了通往某個重要場所的走廊上。
石柱上,滿滿刻著美麗的雕刻藝術品,一個個精心雕刻,都充滿了古老、美麗的氣息。
「好漂亮……」讓格里西亞不自覺的發出讚嘆。
「嗯……真的非常漂亮呢!你說是不是?小鬼?」當手正想往那時住摸去時,一道成熟的男聲從背後傳來。
有著一頭短髮像獅子般的男人,高挺的身影正被完美的包裹在那身耀眼的騎士服裡,騎士服上有個像太陽的圖案,但不難看出他健壯的體魄。
那雙像獅子般的眼睛,正像盯住獵物的緊盯著他,若是他有任何舉動,下一秒隨時都會被撲殺掉。
「說!你從哪裡進到這裡面的!」獅子般的男人正惡狠狠的瞪著他,全身散發危險的氣息,彷彿格里西亞不說出來的話,他就危險了。
「嗯?」男人微微的笑了笑,看著他。
「那個、我……」格里西亞吞吞吐吐,就是說不出一句完整的話的。實在說不出口啊!這男人實在可怕……尤其是那笑容,讓我直冒冷汗……
沒幾秒,男人大喝。
「說!還不快說!」很明顯的男人沒有耐性,更沒有耐心和格里西亞在這裡耗下去!
「我、我跟著一道黑影進來的!我看他鬼鬼祟祟的,所以偷偷跟在他背後進來的!」格里西亞連忙大聲回答,深怕再遲一秒自己就完了。
話說完後,是一片死寂。
男人臉上的表情開始有了變化,很多表情一一閃過,很快的消失了,也很快的恢復鎮定。
下一秒臉上掛著是完美的笑容,那嘴緩緩的動了。
「萊西。」那男人輕輕的低喊著。
不到幾秒,從遠處傳來跑步聲,一道身影像閃光般閃過格里西亞眼前。
「什麼?咳!咳、咳……」格里西亞因為吸入那身影背後的塵土,咳個不停。
不過……那是什麼啊?
「是的。太陽騎士長,您叫我?」名為萊西的男人,臉上滿是塵土,頭上還滿是樹葉,看起來十分的狼狽。
「把那孩子帶出去!他迷路了!我還趕著去開會,這裡就交給你處理了。」男子像是習以為常的看著滿是狼狽的男子,下達命令。
「是!」萊西恭敬的回答。

-待續-

目前先貼到這裡~嘿嘿~
因為某人要出去玩~一到五都不在.....
所以先貼~(是說大家來討論那裡有貼投票喔~請大家去投一下!感謝!)
投票:http://pinkcorpse.org/viewthread ... p;page=1&extra=

連留言都會晚一點回~真是不好意思~請大家見諒!
那~我滾了~掰
回復

大大  我記得御我寫的....那對領養走格里西亞的姊妹 姊姊才是紅詩 妹妹是女妖吧?
回復

哇啦哇啦快出下一篇吧~~~
回復

62# ★夜嵐☆

恩.....我應該沒有記錯~(自己有先查過書了也問過吾命的熱愛狂朋友)
紅詩是妹妹喔!姊姊才是女妖~(不然大大也可以去查證一下~)
謝謝你幫忙查正錯誤也提出來給我~若是還有錯誤的部份也請幫忙一下喔!(笑)
回復

萊西看著太陽騎士走的有些距離了,轉過身看格里西亞。
「好了,你跟我來吧!我帶你離開……」說完便跨出腳步,快的讓格里西亞跟不上。
「那個能請問一下嗎?這裡……是哪裡啊?」
「聖殿。十二聖騎士是居住的地方,像你剛剛看到的人,是太陽騎士長。他是全十二聖騎士的聖殿之首,是個很厲害的人,也是我的隊長……」往左轉了一個彎。
「十二聖騎士?聖殿之首?」格里西亞一臉疑惑,一邊消化剛剛聽見的消息。
「十二聖騎士是我們對各個騎士長的總稱。不過十二聖騎士還是分為兩派,分為溫暖好人跟派殘酷冰塊派,六人為一派,各有為首的領袖。一旦綠芽城發生重大事件,便會團結的共同排除問題、危難,幫助綠芽城的人民度過一切困難,回復一切和平。其中太陽騎士長會擔任重大責任,負責分派聖騎士們的責任,而其他的騎士長都必須聽從他的命令,這個———就是太陽騎士長,也是聖殿之首。」
「那這樣說,十二聖騎士很團結、不會離開……嗎?」格里西亞好奇的問,即使如此還是不可能永不分離吧……?終究還是會離去的……就像……
「他們或許分為兩派,可是他們永遠是個圓、永遠是十二個,誰都不會離去……因為少了一個,他們將不再是個圓,也永遠不是十二聖騎士……十二聖騎士一個都不能少!因為他們是十二聖騎士!」
「真的嗎?」好棒!永不分離!這樣就不會有人離開我了,永遠不會……
姐姐、紅詩……
「沒錯,只要你當太陽騎士,身旁就會有十一名騎士長,他們各個高強、會一直陪伴你,不會離去……直到你卸任為止。」
「如果是這樣的話,我想當!我想當太陽騎士!」如果我當上太陽騎士,那隨時就會有十一個兄弟,他們會一直陪伴我了!這樣我就不會在孤孤單單的一個人了……
「就算你想當,也沒有這麼容易!太陽騎士除了要肩負十分重大的責任,也對葉芽城的人民跟國王有所交代。而且十二聖騎士各自的作用,也有各自的任務跟責任,想當上十二聖騎士並不是你想像中的那麼簡單。」萊西如此回答著。

- 待續-

其實後面還有很多東西......不過實在是因為時間的原因來不及.........
所以先放一點點就好了.......(請各位不要痛打我......謝謝QAQ)
尼奧下集會有危險?!(妳不要亂說!)
是說御我的短小說我也跑去報名了..........
想寫關於吾命的.......(也請期待一下~因為那篇我想寫很久了~也是悲文QAQ)
那請大家期待下一期~
感謝~投票也幫忙投個一下~謝謝~
回復

嗚嗚嗚....
這篇好少喔
大大多放一些嘛
可是為什麼尼奧會出現在那邊啊??
回復

於是作者大大快點更新啦...((謎音:你什麼也不說,就是來催文?
御我大大寫小時候的太陽寫得不多...很期待啊~~
回復

「你除了要通過十二聖騎士的選拔,還必須通過太陽騎士對你的考驗。」就他說話的同時,後方的人影卻早已不見,而他還在自顧自的說著話,完全沒發現這件事。其餘的人看見,都以為他是瘋子……
格里西亞在走廊上奔跑,燦爛的金髮在飛揚,如同陽光一般的閃耀著。循著記憶回到最初見到太陽騎士的地點,哪裡還有人呢?

不見了?我又被拋下了嗎……又是一個人了嗎?

他低著頭,蔚藍的藍眼半掩著,金髮滑落至臉前,那燦爛不再閃耀,十分的黯淡、孤單……如同他現在的心情寫照一般。
風吹來,頭髮緩緩跳動,他空洞的往,開敞的窗子看,卻依稀聽見,有人在呼喚的聲音。

「格里西亞……」

一陣暈眩,虛弱的把身體靠在牆邊,微微的喘了口氣,試著搖去腦中的不適。
此時腦海中只有這個念頭……

在哪?太陽騎士在哪?只要找到他我就能當上太陽騎士了!這樣……我就不再是孤單一人了,不再是……
我一定要找到太陽騎士!一定要!

依附在牆邊下的人影,抬起蔚藍的眼,閃爍著堅定的意志。
風停了……但是卻颳起更凶猛的風與氣流,把樹木都吹的沙沙作響,在格里西亞身旁形成一層層細流,細流往前流動,只要遇到轉角就分成兩流,不斷的前進。
穿越過長廊,進入聖殿裡的每個房間,最終變成細絲般的流線。
直到找到目標,匯集在一起,再次分成兩半,一個停留在房門前;另一個回過頭,往反方向飛去,尋找那像太陽般閃耀的人影,然後停止。

「嗚……在那裡嗎?」在甩去腦中暈眩感後,跟從腦海中的聲音前進。
從沒有想過為什麼會有那聲音?剛剛身旁是否有股氣流、那次墜落為什麼會沒事……氣流裡似乎都夾雜著很多氣息與力量。

正開著會的太陽騎士,覺得不太對勁,為什麼會有黑暗屬性流動的感覺……?似乎就在門外?!是誰?
挑挑眉,看向身旁的人,大家似乎都沒有感受到那黑暗氣息?這麼近……怎麼會……不可能!他們怎麼可能沒有感覺到!
難不成……難不成那氣息是故意要讓我注意到的?是只針對我嗎?
有意思!號稱史上最強太陽騎士的我,還沒見過如此大膽的人,敢直接向我挑戰!簡直是活膩了,就來讓我看看到底是誰!
啪!!!
「暫停!會議暫停!」尼奧突然站起身,對著其他十一聖騎士大聲說著。
會議桌好像裂了……
其他聖騎士則是滿是疑惑,奇怪的互看一眼。
「太陽?怎麼了,有什麼不對嗎?」綠葉疑惑的問著太陽。
「開會開好好的,還有許多事情要處理,不能暫停!」刃金站起身,反駁的大叫。
「我說……暫停,暫停!!你聽不懂嗎?」態度強硬的讓人不敢反駁、回嘴。
一陣沉默。
眾人想著:到底怎麼回事?尼奧今天很反常……
「說個理由。」從尼奧強硬的說暫停時,就只是看著尼奧,一直沒有反應的審判騎士長說話了。
「沒有理由!就這樣,散會!」沒有任何的解釋,完全沒有看審判騎士長,轉身離開。
「太陽!」眾人大喊。不對!是溫暖好人派的五人大喊。
「這樣就想走了嗎?」審判騎士長還是沒有什麼表情,只是沉聲的問著。

一陣惡寒……

眼前的身影頓了頓,但還是頭也不回的打開了大門,走了出去。
「尼奧!!」審判騎士長終於有所反應的站起身,用力的拍了桌子,怒叫著。
糟了!審判騎士長真的生氣了……
溫暖好人派的五人僵硬的把頭轉了回來,自家的殘酷冰塊組的從原本看好戲的狀況下,也默默的把看戲的心情收起來……
眾人害怕……各個低著頭,就是沒有勇氣再看向審判騎士長。
原來剛剛溫暖好人派叫尼奧的原因不是因為他要離開而叫他,而是因為他們都知道尼奧要是真的敢離開的話……審判騎士長會生氣,一旦審判騎士長生起氣來的話大家都不好過阿……
眾人心想,唉……又是一場難熬的會議了……
溫暖好人派的五人,有默契的看了大門一眼。
多保重阿,尼奧……

-待續-

嗯.......最近一直卡稿不知道為什麼......
是我日子過的太輕鬆了嗎?!
好吧......讓我回去反省反省......
(朋友:不是吧?!趕快去寫稿!哪裡還有時間讓你反省!!!!!)
換我沉默了.......
回復

...............陽光好人派是啥鬼?
「太陽!」眾人大喊。不對!是陽光好人派的五人大喊。

我只有愛冒天稍微瀏覽過
御論老實說第一次在這裡留言這樣~

那個生氣的審判騎士長是現任的還是前任的?
我發現我會錯亂
太陽騎士長是  其他人也是一樣
.......還是說我閱讀能力太差我看不懂?

綠月姊快回答我吧((狂搖
回復

此時已走出低氣壓中心的尼奧,正在外頭尋找黑暗氣息的來源。
一步步的向前,他越是疑惑……到底是誰呢?有這樣濃烈的黑暗氣息……?
「!?……是你!?」在背後!尼奧猛然一轉,看到眼前的人他很驚訝。
眼前的人,不就是剛剛自己交給萊西,要他帶出去的小男孩嗎?怎麼會出現在這裡?萊西辦事效率一向很有效率,而且我的命令他更是不敢反抗……
他應該有照我的命令把他帶出去,那他到底是怎麼逃離萊西的身邊的?剛剛背後明明沒有任何一點氣息,我完全沒有感到有人的靠近,他……到底是怎麼出現在我眼前的?
尼奧越想越覺得煩,搔搔頭,嗚……!算了,再想也沒有答案。不如先把這小鬼帶出去,免得等一下給其他人看到就不好了。
「喂!你……!」沒有反應?見小男孩沒有反應,尼奧大叫著。
見眼前的人沒反應,尼奧在他眼前揮動幾下雙手。
還是沒反應?
靠近一點後,發現男孩似乎並沒有看到他,也沒有看向任何地方。
從他的眼睛裡我看不到任何東西,也感覺不到生氣……
不太對勁……空洞,男孩眼中滿是空洞。
就在尼奧思考到底該拿男孩怎麼辦時,奇怪……
太奇怪了……尼奧想要確認什麼的,伸手觸碰格里西亞,卻發現有到氣息阻擋再格里西亞的身前,像是保護他不被人觸碰、不被人傷害,隔絕一切事物。
是……黑暗氣息?!
等等!這麼說……黑暗氣息似乎在空氣中消散了?
難道黑暗氣息是他流露出來的……?尼奧有些懷疑。
這麼小的男孩會有這樣驚人的黑暗氣息嗎?不,不太可能……難道他被人控制了?
就在此時,黑暗氣息漸漸化為一道身影,那身影十分的嬌小,一開口就是斥責。
「滾開!!!你是誰?為什麼在這裡!你想對他做什麼?!」嬌小的身影在格里西亞旁圍繞,用著濃烈的黑暗氣息,像保護什麼的,緊緊包住他的全身。
「哼!我是誰,我的名字妳還不配知道!充滿黑暗氣息、控制這男孩,還敢出現在這裡!這樣的理由就足夠我把妳消滅了。」尼要露出陽光般的笑容。
沉默了一陣子。
「哈!原來是你阿……令人厭惡的太陽騎士。聖光如此強烈的大概也只有你吧!我都不知道現任的太陽騎士是如此的驕傲、自大呢!我記得上次那個,好像是個沒有用的家伙阿……不堪一擊,弱死了!打起來一點勁都沒有呢……不知道現在這個是不是一樣『弱不經風』呢?!哈哈哈……」嘲笑的大笑。

-代續-

嗚嗚嗚QWQ
對不起~~~讓我脫吧(不~你敢脫稿試試看!!!朋友大喊)
嗚......讓我逃走吧!!!(掰)
(朋友追打.....)
回復