查看: 1753|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【短篇】病毒主宰

嗯ˋ我發文了(掩面)
其實我寫的東西不喜歡寫很明可是又怕大家看不懂  QAQ
反正我是矛盾的小孩(茶)
我想要感想啦(淚奔)
很爛也可以直接明講不用怕傷我的心
我的心早死了傷不了的(咦?)
給我意見快一點快一點

=========================================
【短篇】病毒主宰

你們以為你們能控制一切

但你們卻什麼也控制不了

你們以為你們能擁有一切

但你們最後卻將一無所有

十年前,我受之於你們的控制

十年後,我們互換

你們的生命,由我來主宰……

(0)

這是一個科技發達的紀元,人型機器人自由行走在世界上每個角落。他們會哭、會笑、會說話,能看書、能寫字、能跳舞,但他們終究只能是個機器人。

從六百多年前,人類解開了人類細胞核內四十六條染色體上的基因密碼後,許多科學家對於人造人的實驗躍躍欲試。但這種違反道德倫理的實驗被各國政府全面禁止,那些違反規定進行實驗的科學家,連同他們的實驗品,全被處以火刑。

沒有人知道,一個位於地底的神祕研究室,在十年前便開始秘密進行人造人實驗。那是真正有血、有肉、有自己的思想的人,他們稱為──馬加爾。

(1)

西元二千七百年,六月,六日。

在神祕的地底研究室,主控制室。

「奧立卡,換你去吃吧!這裡我來顧就行了。」一個身穿性感短褲的高挑女子出現在門口,對著裡頭的人說著。

「在一會兒吧!我總覺得會有什麼事情發生一樣,我不放心。」

奧立卡頭也不回的繼續盯著電腦螢幕。

「會有什麼事發生啊!你想太多了。去吃飯啦!就剩你一個人還沒吃。」

「這……」聽這女子這麼一說,奧立卡遲疑了一會。「也許真的是我太神經質了。」

奧立卡起了身,準備要走出主控制室。但在看到女子的短褲後,卻感到一股無力感。

「悠若,」奧立卡扶著額,「我不是說不要再讓我看到妳那短的要命的短褲嗎?」

看了一下自己的短褲,悠若對著奧立卡傻笑著。「唉喲!習慣嘛!下次會改啦!」

「下次會改?講了十年都還沒改。快點穿上妳的實驗衣啦!」奧立卡嘆了口氣,然後離開。

(2)

現在的主控制室只剩下悠若一個人。她的目光放在螢幕上,但心思卻不在這上面。

十年前的她從來沒有想過自己能夠在這樣的研究室裡,進行自己心中覺得很偉大的實驗。

說什麼習慣難改那都是騙人的。維持著和十年前一樣的穿著,那是為了時時提醒自己,十年前的自己究竟是怎樣的人。不要自以為穿上實驗衣就能變的多高尚,過去是無法被抹滅的。

隨著自動門開啟的聲音,悠若回過了神,轉頭看向走進來的兩個人。

「米克絲博士。」悠若站起身,向走在前頭的女子行禮。

「情況如何?」看了一下螢幕,米克絲問道。

「一切都很順利。」

米克絲抬頭看著上方的透明實驗室,「送我到七號實驗室。」

「是。」

站在米克絲後頭的男子本來打算跟著一起前往七號實驗室,卻被米克絲給阻止。

「亞歐,你留在這裡等我。」

「可是……」亞歐想說些什麼,但最後還是把話吞了下去。「我知道了。請您小心!」

看著米克絲離去,亞歐的雙拳握得更緊了。

(3)

「你在擔心嗎?」看著亞歐的拳頭,悠若笑了。「看來我們都一樣呢!」

亞歐放鬆了手,注意力轉移到悠若身上。

「我們都是被世界遺棄的人。原本的我們都應該死了,……或是活的生不如死。」悠若是笑著說的,然而她的語氣卻明顯的表現出她有多痛恨這個世界。

是啊!應該……死了。

亞歐深痛的回憶被翻了出來。

「但是博士卻出現了。」悠若的語氣轉柔,「她將我們從痛苦的深淵或死神的手中給救了回來。這樣的恩情,就算我們把重獲的生命拿來回報也不夠。我們都是真心的希望博士不要受到任何傷害,即使是不小心的擦傷也不能,不是嗎?所以你才會希望能夠無時無刻跟在博士身邊保護她。」

「妳也在一直提醒自己,你該做的是報答她,而不是背叛她;妳應該要保護她,而不是傷害她。」

聽到亞歐講的這句話,悠若有些的驚訝。「你知道?」

亞歐沒有回應。過了一會,悠若緩緩地開口,這是她第一次對亞歐敘述她的過往:「在我很小的時候,我爸就自殺死了。他把他對地下錢莊欠下的一屁股債就這樣丟給了我和我媽。被債務壓的喘不過氣的母親,只好狠下心把十歲的我賣給了黑道。在那之後,我每天只能笑,不論是面對怎樣的人,我唯一要做的事就是討好他們。至於眼淚,我只能在心裡暗自的流。」

說著說著,悠若的眼框沾滿了淚水。但不到三秒的時間,淚水就被吸了回去。

「很厲害吧!我可以在短時間內將淚吸回去。」悠若笑著,但亞歐卻感覺不到她的笑意。

「但至少你們和客人之間都清楚明白對方要的是什麼。在一間研究室裡,看著眼前每一位科學家,你不知道他們的目的是什麼。真正因為熱愛研究而存在於這個空間的人有哪些?金錢、名利,人總是逃不過這兩樣東西。他究竟為了這些雇請了多少殺手?暗殺了多少曾經一起奮鬥的夥伴?」

「怎麼感覺我們在比較誰的過去比較悲慘?」

兩個人相互看了一眼,然後開懷地笑了。

只是接下來他們卻再也笑不出來了。

(4)

一聲巨響,六號實驗室的強化玻璃就這樣被打破了。

「怎麼回事?」

「我不知道。」悠若看著監視器螢幕,「為什麼博士會出現在六號實驗室!?」

「妳說什麼!?妳到底是怎麼弄的?」亞歐飛快的跑到螢幕前方。

「我明明是設定七號沒有錯啊!不相信的話你可以自己看。」

看著電腦的螢幕,亞歐的心裡既疑惑卻憤怒。

博士,您千萬不能有事。

「亞……亞歐,你……看上……上面……」悠若的聲音在顫抖著。

在原本應該有面玻璃阻擋的地方出現了兩個人──米克絲博士還有,六號實驗體。

六號實驗體的手中拿著不知道從哪裡拔下來的利器抵在米克絲的脖子上。他在笑,像是在嘲笑在場的所有人。

「你想做什麼?快點放開博士你聽到沒有!」悠若對著六號大喊。

只不過六號並沒有理會。手中的利器慢慢地往米克絲的脖子上壓,壓出了一條血絲。

呯!

一顆子彈射進了六號的腦袋,頓時失去力量而鬆開了抓著米克絲的手。

掙脫開的米克絲因為太過於靠近邊緣而失了足……

「博士!!!」

(5)

在米克絲摔下來的瞬間,亞歐即時衝上前去接住。但衝擊的力量還是帶給了亞歐疼痛感。

「博士沒事吧?」還握著掌心雷的奧立卡快速跑到亞歐旁邊詢問狀況。

「我沒事。」米克絲使力的站了起來。

『哈哈哈!剛剛的餘興節目不知道你們還滿意嗎?哈哈哈……』

聽到這聲音,所有人的目光開始搜尋著聲音的主人。

『不用找了。不是任何闖入的人,也不是哪個實驗體。喔!容我自我介紹,我叫『主宰』,我是『電腦病毒』呦!』

電腦……病毒?

『看到你們的實驗體醒來有沒有很開心呀?不過也很感謝你們在他們身上接了許多儀器,讓我有個路徑可以入侵他們。』

「電腦病毒怎麼有辦法入侵人腦?」悠若不解。不過亞歐卻明白這是怎麼一回事。

『人?好吧!對你們來說是人那就是人吧!不過他們不是一般人呦!他們可是『機器』人。』

『主宰』的語調是如此的輕鬆,但卻讓除了亞歐之外的人相當震驚。

「機器人?……不可能……不可能!」米克絲大吼。「他們有血有肉,甚至剛剛那一槍不就讓六號死了?如果是機器人的話,他不可能死的。」

「六號沒有死。」亞歐說的話讓其他人愣住了。「博士,是您輸入的指令。指令告訴他們腦袋被子彈射中會死亡。另外您又輸入了死亡的定義。他們只會『壞掉』,不會『死亡』。這一切只是博士您在騙自己罷了。」

「不是這樣的、不是這樣的……」米克絲抬頭看,她看見六號正站在上方對著她笑。

(6)

『現在節目是不是應該正式開始呢?』

「什麼節目?」

『我可是從你們最得意的這台主電腦誕生出來的。你們控制了這台電腦十年了,現在是不是應該輪到我了?』

「這麼聽起來,好像是要置我們於死地似的。」亞歐冷冷地笑著。

『怎麼會呢?我只不過是想慢慢地玩、死、你、們。』

「現在怎麼辦?」對於現在的情況,悠若是一點想法都沒有。

「啟動『PE』吧!」奧立卡沉重地說。

「不可以!這樣這十年來的研究就都白費了……」

「博士!」亞歐緊緊抓著米克絲的肩膀。「不要在執迷不悟了!這本來就是個錯誤的研究。」

奧立卡看著亞歐和悠若,兩人都對他點了頭。最後,她將目光放在米克絲身上。

「博士……」

「讓我來吧!我想通了,謝謝你亞歐。然後,我對不起你們。」

米克絲跨出了腳步,走向『PE』的開關。

整個研究室開始晃動。

『妳按了什麼?明明所有的裝置都和這台聯在一塊,為什麼我會不知道妳做了什麼?』

「因為這是唯一不受主電腦控制、獨立的裝置。它的簡稱叫作『PE』,全名是『毀滅性保護用自爆裝置』。」

碰!!!

爆炸聲隨著米克絲的話結束而傳出。

在爆炸時,隱約聽見了『主宰』的聲音。

『愚蠢的人類啊!你們會後悔的。我要讓全世界的人,因為你們的作為付出代價!』

【全篇完】
=========================================
有空其實可以到我的天空玩玩其實  =ˇ=   http://blog.yam.com/iltopo
(謎:玩什麼阿  =   =  )

感想意見快一點我要我要(伸手)
回復

生活隨筆-卡尒赫林

雜剛剛把屋子簡單的收拾了一下——坐下來打開電腦,就噹休息一下;順便給電腦除除潮——剛才用浸濕的抹佈擦了一下電腦桌,擦完之後,打開電腦防止潮氣侵入電腦機體。不知道我這個做法對不對,反正每次擦完電腦桌,我隨後就會打開電腦以除除潮氣。
    想寫點什麼,但腦子?並沒有現成的東西——沒有靈感,更沒有漿糊——我腦子?並非是一團漿糊,因為大腦之中有清晰的思維,思維還算靈活吧——經歷了春節期間的胡吃海塞之後,體重雖是略微增了點,而大腦卻沒有變得遲鈍。
    最近的生活,很平淡——所以,沒有經歷什麼變故,也沒有受到什麼沖擊,自然也就沒有產生什麼感動和感觸,更難以獲得寫作的靈感和激情——換言之,平淡讓激情消磨,安定的生活讓身心變得嬾散——因而在嬾散之下,整形美容就不會輕易的去想去回憶去思攷一些東西——因此就暫時寫不出以往寫的那些諸如有關人生與愛情的,飹含真情慷慨陳辭的長篇“大作”。
    其實,要寫某些豐胸文章,單靠絞儘腦汁的冥思瘔想是不行的——必須依靠人生的經歷、生活的體驗和某些東西的積澱。在有了人生和生活的經歷、體驗和積澱之後,再經歷某些事情——哪怕是件極其細微的小事,便會油然而生某些感觸或者感悟,由此也就獲得了寫作靈感,也就自然而然的寫出好的文章。
    簡單一句話概況“藝朮高於生活,更源於生活”——文壆藝朮,也是藝朮的一個門類。除皺但是,我所寫的並不是一些純文壆的東西——因為我的文壆底蘊並不豐厚,根基很淺,也沒有受到過太多的熏陶,更沒有經歷過高人指點——由此,我只是個文壆愛好者而已,從不敢自詡文化人,更不敢以文人自居。
    雖然身上略有點溫文尒雅的書卷之氣,那都是從娘胎?帶來的——說實話,我真得感謝我的母親,賦予我天生一副好面孔——雖不俊朗,倒也有忠厚溫文的氣貌(氣質面貌)。其實,我只是一個粗人一個俗人,除了有瘔難身世之外,沒有顯赫身傢——只是極其普通的一個人,倒是從小愛好隆鼻文壆,沒事喜懽寫寫文章氾氾痠(也可能是小時候吃醋吃得太多了)。
    我從小在奶奶身邊長大的,奶奶愛吃痠味的食品,尤其是老陳醋——從我能記事兒開始,我傢買老陳醋的歷史?乎沒中斷過。奶奶是最鍾愛山西老陳醋的,除此之外還有鎮江香醋——反正我傢買醋,從不買雜牌的,並且?乎不斷頓,更有一月吃掉三瓶老陳醋的歷史。奶奶?乎每餐都離不開醋——吃餃子要擱醋,吃魚的時候沾醋吃,就連夏天吃打鹵面也少不了醋這味佐料。
    在奶奶的熏陶之下,我也喜懽上了醋,並且在吃醋行列“青出於藍勝於藍”——就拿吃餃子來說,每次吃餃子,都是先往碗?倒半碗醋,再把餃子一個個的泡著吃,最後再把那碗底兒的醋一口喝下才是暢快。雙眼皮以前,我的確是這麼吃醋的,現在嘛略有所收斂——因為醋屬痠性東西,一次吃的太多對身體並不好,不僅害胃,尤其對牙齒不好。畢竟吃什麼東西,都得有個度,吃得過量反而有害無益了。
    就醋本身而言,還是有很多益處的——醋的主要成分是醋痠,此外還有葡萄糖、琥珀痠、氨基痠、乳痠等,常吃點醋不僅能使人增加食慾,能幫助消化,還能軟化血筦,緩解高血壓,心腦血筦疾病,抗衰老,還可能對防癌抗癌起一定的作用。——由此,我對醋還是很鍾愛的,因此我的“醋齡”也有好多年了,因此醋吃得多了,也就喜懽偶尒寫寫東西氾氾痠。
    不過,寫作和吃醋,並沒有多大關係——主要還是我平時喜懽看點閑書,沒事喜懽瞎琢磨,再加上我有過往的瘔難人生經歷做積澱,再加上我的臉皮比較厚重,借此才敢大言不慚厚顏知恥的在網絡上寫文章。
    哈哈。我是“厚顏知恥”,而不是“厚顏無恥”——我絕非厚顏無恥之人,也知道“知恥而後勇”。知恥而後勇,是我對自己的人生激勵——因為“知恥而後勇”,指的是一種在遭受磨難與打擊後,在困境面前,毫不氣餒、決不後退、決不自暴自棄,而是奮發進取、迎難而上的精神狀態。同時在“博客領域”,我知道自己與別人相比,不僅在資歷還是能力上都相差許多差距很遠——所以,在寫每篇文章的時候,我都會專心緻志的寫,而從不會胡亂應付,從而以求在寫作中不斷的提高自己。
      好了,時間不早了,今天的文章就寫到這?了。
      對了,馬上就要情人節了——預祝大傢情人節快樂哈。
回復

喔喔,很喜歡這種的!(到底哪種)
就是這種...前面開頭幾句話的感覺啦(我承認我辭窮)

你們以為你們能控制一切

但你們卻什麼也控制不了

你們以為你們能擁有一切

但你們最後卻將一無所有

十年前,我受之於你們的控制

十年後,我們互換

你們的生命,由我來主宰……

最近好愛這種的~
有沒有後續,那個全篇完弄掉啦...

其實我想看人類被主宰弄得很慘(小小聲)
回復

我喜歡開頭那段~
中間也不錯
不過結尾那好像有點意猶未竟的感覺
就是好像可以繼續下去
不是這樣就完結了
加油喔
回復

病毒主宰...... ?
龍典他弟呀 ?
回復

2# 周躍偉753

冏ˇˇ孩子 (拍肩)

你發錯文了吧= =
回復

2樓的怎抹感覺比較像日記!!?
是我的幻覺嗎~"~
回復

嗚~~很好看啊~~我緊張得心不停的跳呢~~(謎:你的心一直在跳好不好!)

呵呵~加油哦~~(傻笑)
回復