查看: 2657|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 推薦-《天觀雙俠》

這是武俠小說唷
如果你喜歡看金庸這類的小說的話
那我還滿推薦你看這本的(個人小推薦)
江湖中的各種明爭暗鬥,奇招百毒在裡面通通都有
當然少不了武俠中一定要出現的少林武當各大門派(也一定會有丐幫的啦)
作者是陳宇慧(鄭丰),她被譽為女版金庸
就我個人觀感看來,我覺得是本內容非常豐富的好書!

看兩個個性完全不同的少年,從少年時相識,到長大後互助度過難關
引起武林一波又一波的風浪,掀出一樁樁的陰謀
而他們也沒有因為對方被武林追殺或是被眾人所唾棄就捨棄彼此,反而更堅定了他們之間的情誼
最後更為他們的人生塗上不平凡的色彩!

推薦他,你值得一看
看完,你會有一種好好吐一口氣的感覺
為了他們的明爭暗鬥,愛恨情仇
真是....絞心如麻呀!(我好像在賣藥?!)

簡介:
趙觀,從小在青樓成長的他,面貌清秀俊雅,個性卻圓滑狡黠、足智多謀,生父不詳的他在親娘被仇家殺害,一家滅門遽變之後,帶著母親傳給他的奇術毒法,獨身踏入江湖,憑著自身聰明機智,獨身涉入複雜多變,人心險惡的江湖……

凌昊天,父母是武林中頂級人物的他,出身醫俠名門世家,集萬千寵愛與尊榮於一身,但個性調皮搗蛋、古靈精怪的他卻不甘被束縛,總是想方設法縱性而為,令眾人束手無策,對他頭痛不已……

二個身分、背景、性格截然不同的少年,在老天爺的巧意安排下相逢,卻又各自面對曲折離奇、絕妙不凡的江湖際遇,他們的命運將如何交錯?一波波詭譎奇異的事件,考驗著二人的俠骨柔情,江湖風雲又將如何因這二個少年而武林變色,掀起各方驚濤駭浪。

總共有4集,雖然我第一次看到這本書有點沒胃口...因為好厚一本
不過一看之下,我欲罷不能啊!
回復

它是圖書館少數好看的武俠
回復

我有看喔~
超好看的啦!!
我很喜歡趙觀~
他超帥的!
而且他的毒術很強~
招式名稱都很美!
像"春風拂檻"...等
大推!!
回復

有~~~~我有看~~~
很不錯看
只不過那個趙觀也太有女人緣了吧
娶了6個老婆耶(還是7個
他不是身子自從那一戰後就不太好了嘛?
嘖嘖...
回復

喔喔喔  超厲害的........
回復

真的好看喔!!!!!!!!
回復

怎麼說呢??
第一次看到因為太厚了不太想去看看!!
不過後來因為太閑才會去看
不過一但開始看就停不下來了!!
回復

這本我也有看~
話說回來
趙觀取的老婆好多啊~
一點也不輸韋小寶啊
雖然韋小寶是個繡花枕頭
而他不是...
回復

好看喔
超讚!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回復

我也有看過耶!!

不過覺得有點像金庸(廢話
總而言之
看了第一次覺得不錯唷!
回復