查看: 1228|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 紫雲星月 第一章 存在(下)7/22

楔子         失落的世界

自空986年,科技已經越來越發達,甚麼鬼神啦、魔法啦,都是毫無根據可言的,因此,這些東西就只有傳說中才會出現了……

傳說中,在這個世界的某個角落,有個魔法界,但是沒有人知道它在哪裡,或者要怎麼去。傳說魔法界就像人間仙境,因此也有許多人拚命尋找著這桃花源。

事情發生在某天…….有一名男子似乎是著了魔般,拚命的跟友人說他找到魔法界了,友人當然都不相信,於是那名男子就帶著大家到了某個地方…….

到了那個地方大家好像都中了魔法,一動也不動站在那裡,目不轉睛的盯著那個不知名的漩渦,只有那名男子一步步的走向漩渦,不久後,男子的身影就消失在那漩渦中了,當眾人都回神過來時,那個入口早已像不存在的幻影,隨風消逝.…..

當然那名男子就再也沒有回來過。

雖然發生了這件事,但還是有許多人覺得那是唬爛的,親眼看到這件事的友人是再相信不過了,於是,他們將這個神秘的世界取名為──失落的世界。

「哈阿──」我看了看牆上的時鐘,已經12點了阿 ! 該去睡覺了,要不然開學第一天遲到可不是甚麼好事。月光透過窗子灑了進來,照映在那如寶石般清澈美麗的紫色頭髮上,顯得十分的柔和。

我輕輕把書合上,起身往房間走去。

----------------------------------------------------------------------------------
是說更新可能會很慢
因為電腦送去修後資料就不見了(泣)

這是我第一次寫小說,請多多指教(鞠躬)
不過可能很普通就是了ˊˋ
回復

好短...
有點看不懂!!
掉落異世界?
回復

有點不知要幹嘛?
希望可以快點更...
回復

第一章     存在(上)

「鈴……..鈴鈴……..」吼,吵死啦!我現在很睏耶!

「啪!」我滿意的看著在地板上,被我摔個稀巴爛的鬧鐘,接著把棉被拉好,再次進入甜甜的夢鄉……

「喂!雲,你還不快點起來,今天可是開學第一天,可不是放假喔!」

「好拉好啦,蝶你就別在碎碎……什麼!今天是開學第一天?」這時我才清醒了過來,馬上從床上跳起來,抓起制服就衝進廁所,以最快的速度洗臉刷牙、穿制服,感覺很熟練似的……

「慘了啦!快遲到了」我一邊小聲咕噥著,一邊在心裡抱怨:要是第一天遲到,教授那死老頭肯定會把我留下來做愛校服務,什麼「愛校」服務嘛,根本就是把我們當作清潔工人使喚來使換去......不行!我的時間可是很寶貴的!再說那清潔工人又沒錢拿。

「雲,要是你來不及的話我開車載你,你不要用一一」

「雲?唉……這孩子真是的……」蝶無奈的說。

「呼~總算是趕上了」我露出一副安心的表情,一邊從「女廁」中走出來。正巧,走到教室時剛好打完鐘。

「今天安全上壘呢!不過你不怕被發現阿?」我的死黨,瑀,正抱著書笑嘻嘻的朝我走來。

「你就別再挖苦我啦!再說,我是不怕被發現啦,只怕會被當成變態……」說到這,我不禁回想起某次快遲到時,逼不得已(應該是常常吧……)用瞬間移動到女廁,疑?你說會啥是女廁?因為早上比較少人在上廁所阿!
話題扯遠了再拉回來,我瞬移到女廁後,猛然發現有人在上廁所……幸好我完全到地面時,那人已經出去了,要不然人家還以為我是變態勒!

「咕嚕一一」一放鬆下來,我的肚子就餓了,我這才想起我可憐的早餐還放在家裡,忘了帶出來……早知道就先吃幾口在出來的!嗚嗚嗚~我哭喪著一張臉,臉上清楚寫著「我、想、吃、早、餐」五個大字。

「早知道?早知道我就是大魔王了啦」瑀翻了翻白眼,一邊拿出一個三明治遞給我。

看到了可愛的早餐,我忍不住歡呼:「瑀你真是我的超級好朋友,我愛死你啦!」

瑀卻露出了厭惡的表情:「你要搞同性戀自己去搞,我可是喜歡男生的!」

「咳!各位同學趕快坐好,今天班上轉來了一位新同學喔!」教授那張虛偽的笑臉擺了出來,看了真是討厭!

「大家好我是靈冥,以後請多多指教」那名轉學生一走進來就笑笑的說。

不知為何,那名轉學生說完這句話時全班就安靜了下來,大約過了10秒,才有其他人嘰嘰喳喳在討論的聲音。怪勒?不過是個轉學生大家有必要這樣嗎?雖然我一邊在想,但手上的早餐可沒停下過。

「喂喂,雲你看那名轉學生好~帥呦~」瑀拉著我的手狂搖,連早餐差點就掉下去了。

「唉!至少讓我先把早餐吃完嘛」對我來說吃當然是第一優先阿!不過我還是緩緩抬起頭……

瑀看著抬起頭後就一動也不動的我,然後用「你看吧,就跟你說他很帥的語氣」說「怎麼啦?被電到了齁」

「不是啦,我是覺得……」雖然那個叫靈冥的是滿帥的啦,但是我總覺得他是……

「時間暫停」靈冥輕輕的說出這句話……

------------------------------
好懶的打文XD
先打上篇
楔子好像有點少...
算了(被巴)
回復

接下來咧?
怎麼大家都這麼愛釣人胃口?
感覺蠻有趣的
加油喔!期待下一篇
回復

第一章     存在(下)

在冥說完這句話後,周圍的人的動作就像慢動作似的,越來越慢、越來越慢……最後就像座蠟像,一動也不動了。

時間暫停後十分安靜,安靜的可怕。而原本在看小說的夜毼月,也慢慢抬起頭來,看到了大家一動也不動,他也只是微微皺眉而已。而另一邊正在打瞌睡的伊楓星,似乎是不習慣班上這麼安靜,他揉揉雙眼,搞不清楚狀況的喊:「午休了喔,我還沒吃飯耶。」

這時星才發現大家都沒在動了,他微微偏頭,一臉疑惑的問:「我怎麼都不知道我們班有蠟像?」
「……」月無語

「咳咳,你們別忘了我的存在。我先自我介紹一下,我叫靈冥,是闇之魔法師。」
「黎明?好奇怪的名子喔」星傻傻的問
「是靈冥啦」靈冥降下三條黑線,這天兵真的有魔法潛質嗎?
「……」月還是無語

「算了,廢話不多說,我是要問你們要不要成為闇之魔法師。」靈冥有點不耐煩的問
「成為闇之魔法師要做甚麼?」無語的月終於說了一句問句,但臉上的表情始終是冷冰冰的

「當然是一一征服全世界啦」

我倒,我還以為這種事情只會發生在八百年前的老掉牙連續劇中勒。我繼續無言的看著兩人一魔法師的白痴對話……

「你真的是魔法師?會魔法?」月有點狐疑的看著靈冥。

喔喔,連一向冷冰冰的月都露出了狐疑的表情,看來他好像對魔法滿有興趣的嘛,我一邊假裝不動,一邊暗暗的想。

靈冥卻沒有說話,不過他以行動代表言語,一個魔法「闇之火焰」就朝黑板狠狠的砸了過去,其威力大到連牆壁都破一個大洞、隔壁班級的人都看到了。

「如何?」靈冥挑了挑眉,似乎丟一個魔法只是家常便飯,輕鬆的很。

「可是…..我不想征服世界耶」在一旁目瞪口呆許久的星終於呆呆的擠出一句話

「哦?既然如此,那你們只有一條路可以選擇了,那就是──死」靈冥一說完,手上便爆出了一團魔法,不過這次卻不是砸在黑板,而是星和月身上。

「呵呵,你放心吧,他們是死不了的」我放了一個保護罩在星和月身上,順便伸伸懶腰,終於不用在裝蠟像了~

「該不會……」月的眼光朝我看過來,看到我時還愣了一下,畢竟現在我不是穿制服,而是魔法裝。
「沒錯,我和瑀都是魔法師」…..不過瑀的魔法有跟沒有一樣,我在心裡默默補充。

「該死,竟然有魔法師」一說完,靈冥又爆了一團魔法朝我丟過來,不過這魔法比闇之火燄高級多了,普通的魔法師弱一點的可能會重傷,嚴重的話可能就此命喪黃泉了……可惜我不是普通的魔法師。

「卡茲卡茲……」星和月面無表情的將視線移往正在吃洋芋片的瑀,而後者卻一副「別擔心,等著看好戲的表情」

喂喂喂…..好歹她也是你好朋友欸……

「瑀──不要全吃完,要留一點給我喔!」我毫髮無傷的從一團黑嘛嘛的魔法中衝出來,目標是──瑀手上的那包餅乾。

瑀先給了我一個大白眼,然後我就把餅乾整包拿走…..

「碰!」聽起來就是某三人跌倒的聲音……

「欸,吃餅乾有甚麼不對嗎?還有對面那個,你不怕我趁機偷襲你喔」真是的……我看起來有這麼遜嗎?

對面的靈冥站了起來,這時才看清楚雲的相貌。等等!
「你……該不會是紫雲吧?」靈冥說話的聲音裡似乎有點......顫抖?

「欸?你知道我喔?原來我這麼有名阿!」看來我的確滿有名的,不過紫色的頭髮滿少人有的,應該也很好認的吧?

「唉!全魔法界大概只有路邊野花不知道你吧!」瑀撫著頭,拜託!雖然魔法很強,但是個性卻…..瑀又嘆了口氣

慘了!竟然遇到紫雲,這下可不可以活著回去都成問題了。靈冥在心中暗暗叫慘…..

「欸欸,那個叫黎明還是靈冥的,既然不打了那還不快走,我們還要上課耶」真是的,都打不過了還不快滾

「喔….好!!」看見靈冥從一臉死定了的模樣,到聽到我說快走的呆愣模樣,然後像夢醒了似的趕快逃走,我就忍不住「噗嗤」笑了出來

等到靈冥走了,我手裡的餅乾也吃的差不多了之後,我才轉向星和月,一臉嚴肅的開口:「你們要不要當魔法師?」

第一章 完
其實米奇實在很懶的打文,不過秉持著「既然開坑,就必填完」的原則,所以還是打出來了……

下一章還很久遠阿!
回復

妳不要跟我說你就打完第一章就不打囉!!
這樣我會...嘿嘿嘿...
話說你的下一章還真久遠= ="
現在都11月了
你這還7月發的耶=口="

話說你的標點符號不要用[~]唷~~~
不太正式XDD
還是(這原本就是一篇不太正式的文章所以可以忽略?)
看了別打我呀>"<  (奔~)

不過寫的很好唷~XDD
繼續加油阿!!XD
回復