查看: 6292|回復: 36
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 推 閻王的特別助理

大推

這系列目前出到第二本↓

閻王的特別助理(1)  歡迎來到地獄

內容簡介:日系寫手紫曜日全新黑色幽默風格參上!
死後的世界,竟比生前更精彩刺激!?
失去前世記憶的凌駕,當上閻王特別助理後的第一件工作居然是整頓員工餐廳!?

凌駕想了一會兒,然後問:「這裡有比去投胎好嗎?」
「當然有!」青柳猛點頭。

什麼樣的考試,需要賭命參加?
噬心怪鳥、入雲絕壁、毒蛇密林......這不是動作片的情節,只是新進公務員考試的重重關卡,稍不注意就會把考生弄得五馬分屍。

因為這裡是地獄。

在「死後」的第一天,寶生凌駕莫名其妙被推去參加地府公務人員考試,本打著作個輕鬆公務員的主意,卻發現一切的一切,都不如他原先想得那麼簡單......
等到發覺自己好像上了賊船,頂頭上司閻魔大王賊兮兮的笑容卻好似在告訴他:一切都來不及了,傻子!

閻王的特別助理(2) 生存遊戲

內容簡介:「總有一天,你會逼我說出『我想殺了你』這種話。」
——以上,出自閻魔助理內心最深沉的渴望。
「不見得所有謀殺都出自於恨,至少我敢保證,一半以上是因為愛。」
——總結,出自於閻魔大王本人高尚的自由心證。

選擇之前是機會,選擇之後是命運!
逐漸開始懷疑因錯誤的選擇而導致自己命運多舛的凌駕,
這次跑出來亮相的美少女居然叫自己「父親!」
雖然與美少女的關係令人在意,但緊接著開始的中元假期,
又會浩浩蕩蕩地被捲入什麼怪異的事件裡!?

「特別邀你進來我的迷宮,卻為了一個屍兵被打敗,如果你不撲向他的話不就沒事了。」凌駕把阿元的頭抱在胸口回頭面對那人。
為了提高地府公務員辦事效率,凌駕自告奮勇和屍兵部隊的主子——心狠手辣的平正王見面一敘。進了滿佈死亡陷阱的鐵壁迷宮後,凌駕知道傳說中作風殘酷的兵頭子,不是說假的。
但是,當他好不容易殺出血路時,出現在他眼前的平正王,卻是一個有金色鬈髮的白晰少女。這一身勁裝的美麗姑娘,睜著她琉璃色的清亮大眼,面無表情地對凌駕喊出——
「父親。」

作者:紫曜日    繪者:草莓飯團   出版社:春天

心得 :

接觸到這本書的時候  那時候正在租書店嫌晃

後來看到這本書的封面就借了  

裡面是在說一個青年被推下火車  到了陰間之後所發生的故事

他把那種失憶寫的很真切    遇到曾經是自己的朋友  帶點矛盾的心態也寫的很棒

最喜歡的部份是主角在跟閻王對話   很有幽默感  

我很少接觸到這個作者寫的書

但看他的書會想讓人一直看下去  

情感寫的很豐富  會慢慢的沉浸在這本書裡面哦

況且  這還是護玄與御我大推薦的書呢!!

快去借吧快去借吧!!!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

想借 ><
但是租書店好像沒有 QAQ 找不到
回復

看了看了!
前幾天從朋友手中搶來的!

耶,有第二集了唷?
(計畫搶劫中,勿擾)
回復

好想看唷~ 可惜現在寒假> < 約不到他..

不然要(約)殺到同學家去拿>w<
回復

..........租書店太爛,我想我借不到.........((默
回復

我也覺得蠻不錯=w=
期待第二集中~(因為香港好像還沒有)
回復

好看
第一集已經買了
第二集定了但還沒去拿
回復

好看好看=ˇ=
上禮拜才看完
是跟朋友借的~
害我忍不住都想買了XDD
回復

本來想說~跟同學借來看就好了!
但是---實在是太好看了!!!(有BL的Feeling啊!~!)
一在書店看到第2集時,就忍不住一次買2集了!(敗家ㄚ~)
一看到喜歡的書就忍不住撒錢了啊~
期待第3集啊!!(快出啦!
回復

喔喔~感覺好好看喔~~
去書展本來想要收的說
先去借借看辣~
好看就收!!XDD
回復