查看: 5413|回復: 40
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 混血天使(5/25新增第五章)

楔子

不論你擁有什麼,請好好珍惜。
   因為你永遠都不會知道,下一秒你將失去什麼。

「銀月!我們去河邊完好不好?」一個黑髮黑眼,背後還有一對黑色翅膀的男孩帶著天真的笑容說道。

被稱為銀月的小男孩有著銀灰色的頭髮和一對漆黑如夜的翅膀。望進他的雙眼,會發現他的瞳孔有著和頭髮一樣的顏色,而那雙眼清澈的毫無雜質,令人讚嘆。

銀月抬頭看著比他大了幾歲的男孩,漂亮的唇畫出了完美的弧度,笑著說:「淨你去哪我就去哪,我們永遠不分開!」銀月伸出了小指,和淨一起打了個勾勾。

清澈冰涼的河水慢慢的流過腳邊,和煦的陽光灑在臉上。銀月和淨坐在河岸上,輕拍著河水。

「淨,和你在一起好快樂喔。」稚嫩的臉龐,此刻正盪漾著天真的笑容。

「哈哈!你們看那是誰阿!」一陣嘻笑聲打斷了這美好的畫面,也使正欲開口說話的淨閉上了嘴。

一群小孩邊嘻鬧邊朝著他們走了過來。「淨你怎麼還在和那怪胎玩阿。連他的爸爸媽媽都不要他了,還理他幹麻阿。」帶頭的男孩說著便想將淨拉離河邊。

「銀月才不是怪胎!」淨將男孩的手甩開,大聲的說。

其他人紛紛訕笑了起來,還對著銀月露出了鄙夷的眼光。「天界裡的黑天使全是黑髮黑眼,他不是怪胎是什麼阿。」一個高高瘦瘦的男孩似笑非笑的說著,他的表情彷彿在說著淨的愚蠢。

「你!」淨憤怒的握緊了拳頭,倏的站了起來。但銀月卻伸出手輕輕的抓住了淨的衣服,緩緩的搖頭。他低頭看了看面無表情的銀月,鬆開了拳頭說:「我們走。」便拉起銀月頭也不回的走了。

「淨。」銀月怯怯的喚著仍一臉不高興的淨,偷偷的看了他一眼,但淨仍躺在草地上不發一語。

「淨,你別在意他們說的話啦。而且,其實他們說的也沒錯阿.....。」銀月越說越小聲,還不斷的偷瞄著淨的表情。

「你才不是怪胎!」淨突然做起,直視著銀月的眼說道。「銀月你只是比較特別而已,他們根本就沒有試著了解你,怎麼可以這樣說!」

「而且,」淨緩緩的對著銀月說,「你這樣子比我們漂亮多了,你的頭髮就有如夜空中的月亮般,如此的令人讚嘆。」淨頓了頓,又笑著說:「我想,幫你取名的人肯定也這麼想吧。銀月,真的是個好名字呢!」

銀月聽淨說完,開心的笑了。「淨,你人好好喔!」突然被稱讚的淨不禁紅了臉,輕輕的撇過臉去。看到淨的反應,銀月直接笑出聲來。

「淨,我們要當永遠的好朋友喔!」

「嗯!」兩人相視而笑。

.............(我是分格線)...................

還是發了.....

這是我第一次發文阿!!!

請各位多多指點阿...

我寫的不好請不要打我阿....
回復

真巧耶!!
我也有一篇文是關於天使的
只是挖了坑最近沒去填(汗顏
加油喔!
要看我寫的也可以拉
去我無名(指簽名檔
或收尋我的帖子也有
回復

天使,天使
我也好想要有一隻天使呀~
銀月好可愛的說~>w<
回復

喔喔喔~~愛銀髮~~
有下文嘛  (伸手)  (被踹死)
回復

第一章-謎樣的少年

有時候,太過美好的回憶,會顯的不太真實。

大雨,不停的滴落。暗紅的鮮血,隨著雨水一起滑落到了地面,在地面,血水與雨水交織形成了紅色的細流。森林裡,少年拖著受傷的身軀,緩緩前進著。俊美的臉龐,此刻正充滿了痛苦與哀傷。

痛,真的真的很痛,而且好冷好冷。但,在怎麼痛,在怎麼冷,也比不上心裡的痛。好痛,痛到彷彿快不能呼吸似的。為什麼會這麼痛?少年不能明白,明明,就是他自己選擇的阿......,那為什麼還是這麼痛。

冰冷的雨水打在少年殘破不堪的身體上,失血過多的少年終於不堪負荷,緩緩的倒在了泥濘的土地上。少年的背,兩條極長的撕裂傷,那形狀就彷彿倒V一般,另人怵目驚心。

床上,一名宛如陶瓷娃娃般漂亮的銀髮少年正緊閉著雙眼,微微的冒著汗,一臉的不舒服。屋內,一名黑髮男子和一名紅髮男子靜靜的站著。黑髮男子將毛巾弄濕,擰了擰放在發燒中的少年的額頭上。

「真是的,你沒事撿個人回來幹什麼,而且還是名人類!」紅髮男子向著黑髮男子抱怨道。

紅髮男子的頭髮偏褐紅色,黑色的雙瞳給人邪媚的感覺,細細尖尖的的耳朵和男子散發出的絲絲魔氣顯示出了男子的種族-魔族。

「如果我不救他的話,他會死在森林裡。」黑髮男子微微皺了皺眉頭,對著紅髮男子說。紅髮男子瞪大了眼,不可思議的看著他的同伴。

「嗚阿阿阿阿阿!為什麼跟你在一起我總是變得跟大壞蛋一樣阿!」紅髮男子抓狂的大叫,「木炭般的皮膚、黑夜般的頭髮、暗紅色的雙眼,夜精靈的特徵你明明一樣都不缺阿!你明明就是貨真價實的夜精靈!你明明就是夜精靈阿!比魔族還惡名昭彰還邪惡一萬倍的種族阿!你明明就是夜精靈阿阿阿!為什麼你比我這個魔族還善良阿!」

夜精靈皺著眉頭聽著紅髮男子一連串的抱怨,冷冷的對他說:「安靜點。」說完看了看躺在床上的少年。

紅髮男子無奈的嘆了口氣,依據他和黑髮男子的相處經驗,要把這位夜精靈變的跟他的同族一樣,可能比要善良的精靈去打家劫舍還要難。

「隶脩,你覺得我們應該用原本的面貌還是人類的面貌對他阿?」紅髮男子,剴锌,忽然轉頭面向黑髮男子問道。

隶脩思索了一會兒,說:「用人類的面貌吧,畢竟對人類來說,魔族和夜精靈都不是什麼善類。」

剴锌一臉的不以為然,搬了張椅子坐下對隶脩說:「你又不知道他什麼時候會醒,難不成你打算一直扮人類阿。」

「那你問這問題幹麻?」隶脩翻了翻白眼。

這時,床上的少年發出了輕微的聲音,緩緩的睜開了眼。見狀,隶脩和剴锌走到了床邊坐下。隶脩摸了摸少年的頭,溫柔的對他說:「你還在發燒,這裡是我家,你先好好休息吧。」說完隶脩就起身往廚房走去。

少年看了看四周,發現自己在一個不算大的房間內,正躺在一張溫暖的床上,身上也被換了一套乾淨的衣服,床邊還做了一位紅髮男子。

剴锌發現少年正注視著他,搔了搔頭,對少年說:「我叫剴锌,剛剛走出去的夜精靈叫隶脩。」剴锌看著少年,等著少年回應。但少年只是保持沉默,面無表情的回望他。

兩人默默無語的對看著。

「隶脩!你快來阿!這小子燒壞腦袋啦!」剴锌終於受了沉默而開始大吼大叫,而隶脩正好拿著一杯水和一碗粥走進來。

「不要亂講話。」隶脩對著剴锌說。

隶脩將水和粥遞給了少年,看著少年慢慢的吃著,他突然發現,少年的瞳孔竟和他的頭髮一樣是銀色的。

剴锌在一旁碎碎唸:「這家伙的腦袋肯定燒壞了啦,一般人類看到魔族和夜精靈早就嚇的昏倒了,他居然臉色連變都沒變!變都沒變耶!他不是腦袋燒壞就是他根本就有問題。他還……。」隶脩直接打斷剴锌的碎碎唸:「他只是比較冷靜而已。」

「比較冷靜?」剴锌一臉快要尖叫的樣子,誇張的說,「哪個正常人看到一名魔族和一名夜精靈在眼前會一點反應都沒有!他不是顏面神經失調就是死人!」隶脩看了剴锌一眼,決定不理會他,讓他自己恢復正常。

剴锌撇見少年已經吃完了,於是就問少年說:「你叫什麼名字阿?」少年仍然面無表情的不發一語。

「你叫什麼名字?」剴锌不耐煩的又問了一次。但少年仍低著頭,一點反應都沒有。

見狀,剴锌氣的直接站了起來,但隶脩拉了拉剴锌,剴鋅只好不甘願的坐下。

隶脩看了看少年,見他沒有說話的意願,便對他說:「你再睡一下吧。」說完便要拉著剴鋅離開,但剴鋅卻動也不動,直直盯著少年看。

隶脩拉了拉剴鋅,正欲開口叫他。剴鋅突然大叫:「叫小靜好啦!」一聽這話少年的臉色馬上刷白。

淨……。

剴鋅發覺了少年的反應,說:「不喜歡?那叫你小安好了,你這麼安靜,都不說話,就叫小安吧。」

凱鋅看了小安一眼,便和隶修一起出了房間。

看來,又多了一個會招來麻煩的人阿。凱鋅看了看身後的房間,又看了看隶脩,默默的想道。
回復

男的叫小靜.......................=="
回復

好看呀((某人瘋狂尖叫~
在多寫一點~
回復

大大!
寫得不錯喔!
不過更新可以快點嗎?
回復

大大!
辛苦你了((倒茶
我們學校下禮拜才開學!
還有一個禮拜~
回復

2# 夜孤寒

我的喔

我還在想(默............

雖然當初打算三篇結束

但現在再趕別的文而且學校有點忙
回復