查看: 3322|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

買書不被父母發現的方法

我相信這個方法99%的人一定都知道,就是便利商店領書,不過最近我發現我認識的人中還是有不少人不知道,為了那1%的人還是講一下好了~

如果在博客來或金石堂訂書怕送到家會被家人發現~不用擔心,小搏和小金都有一個好用的功能,首先要先辦會員,辦會員是免費的,然後你可以指定你要的便利商店,你訂的書就會被送到指定的便利商店。你只要到便利商店去領書並當場付現就好了~這樣就不用怕會被不該知道的人知道XD

跟博客來合作的是7-11,跟金石堂合作的是萊爾富、全家、OK(如果沒記錯的話)
你可以選你方便的便利商店呦~

一般來說在小搏和小金網路訂書是蠻不錯的選擇,這樣就不用這麼辛苦去書店找書了~而且還比較便宜~有時還有贈品~
如果你不介意書比較晚到的話,可以多多利用此功能^^

~網拍也是~
有時去網拍買東西也可以注意一下賣家有沒有提供這種交貨方式,如果賣家的資料沒提到,不一定代表他不用,你可以留言問他「請問有提供便利商店取貨付款的方式嗎?」雖然有些賣家會怕麻煩說沒有,但有時也有例外,我有一次就是問了以後賣家就答應讓我用便利商店取貨XD大家可以參考一下:)

回復

這的確是好方法呀=ˇ=
某茹我就常常這樣...像博客來有時候會打折
所以會比書店賣的便宜呢...

不過...買太多書接下來就開始擔心書要藏哪裡了...
這也是很值得深思呀!!

回復

噢買書~~
我超愛的
但 我都放在我的書架上
父母...都沒怎樣的說

但爲什有些父母就是會去管小孩買書的情況
明明就很好看的說捏~~

回復

原本我也是怕被發現...

結果我媽媽也沒有說什麼

她只說不要花太多 O - O

回復

原來還有人不知道這個辦法阿...
或者說他根本不知道有網路書局這比較有可能吧...
因為只要知道有網路書局的人最基本應該就知道可以便利商店取貨了
因為再半會員的時候就會說了
因為我多年以前我也不知道有網路書局
事後偶然看到我姐在用跟我才知道的...
然後我買書就越來越方便了~
也慢慢就知道一些拍賣網(露天)之類的

回復

領完書.....
家裡有人.....
手上沒袋子.....
不能藏書
要怎辦呢???

回復

我也都用7-11取貨買書,不然就直接去書店找。
不喜歡東西直接寄來家裡,會被家人翻。= =

回復

6# Mer

說是幫同學買的就好啦XD

回復

我都不怕家人知道說
在家上每次訂書都是我媽幫我訂
想瞞也瞞不了0.0

回復

啊!可是我都不是買書的時候被發現的
我都是把書帶回家之後的某年某月某一天被抓出來......

回復