查看: 1506|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

腐的定義

因為有再看腐文
所以毅值已為算腐了
不過...
前鎮子看了鬼畜眼鏡的小說之後
又覺得不太能接受
想了很久才發現好像會把受方女化的樣子

這樣...厄
腐的定義到底是什麼啊啊啊???

回復

「腐女子」一詞源自於日語,是由同音的「婦女子(ふじょし)」轉化而來,為喜愛BL的女性自嘲的用語。腐女子的「腐」在日文有無可救藥的意思,而腐女子是專門指稱對於男男愛情——BL系作品情有獨鍾的女性,通常是喜歡此類作品的女性之間彼此自嘲的講法。非此族群以「腐女子」稱呼這些女性時,則是帶有貶低、蔑視意味的詞彙。在日本一些地方,直接稱呼對方為「腐女」是不禮貌的事情。情況相近,也被外界作為帶有貶意的稱呼還有「御宅族(オタク)」。(不過御宅原先並非自嘲用語)像「萌」一詞一樣,使用「腐」時代表腐女對特定ACG或者真實世界中男性人物、關係等產生BL幻想。

以上資料為危機百科所有~

回復

被與正常男女戀愛不同的男性同戀所吸引著(當然性愛也是一部分),男性同性戀中間所遇到之障礙越多越會令她們「萌」(日文原文:萌りペ,音為mo.e.ru,原指草木萌芽的意思,後來被「御宅族」當作是對於某種事物或是人物有砰然心動或是突然墜入情網中的感覺,也可以音同義異的雙關語「燃りペ」來暗示自己為該事物或人物而燃燒。)熱衷此道的女生們常常幻想自己所看到的一些美男子們其實是在交往的同性戀人,所以常自嘲自己過份妄想或是思想太腐敗,所以日後就被稱為「腐女子」。已是家庭主婦的「腐女子」稱為「主腐」、年紀稍長的「腐女子」則被稱為「貴腐人」或是「既腐人」。除了女性之外,也喜歡看男性同性愛相關作品的男生則叫做「腐男子」。

資料來自知識加~

回復

腐的定義...我覺得看喜不喜歡呀
反正剛入門都是比較不熟悉的
你當自己是腐就是腐拉
這應該本來就沒有一個定律去規範的吧^^

回復

喔喔喔~
照著意思看
原來我一點都不腐啊~~

回復

我怎麼絕照上面的說法來看   很多人都不是腐女了吧= =...((翻桌

是說   受方女化很正常阿˙˙ˊ
倒是我很不能接受肌肉男是受  很恐怖阿QAQ~~~

回復

每個人心中腐的定義應該都有些不同吧...?
腐好像也有分很多等級
不太能接受的話應該是循序漸進的腐下去吧XD

回復

耶=ˇ=
降子我就不是腐女了   ((誤..

回復