查看: 7412|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [非關]Faith of Tearless Away(夜朝)(10/04更新至06 10樓)

[非關]Faith of Tearless Away 01

“海的思念綿延不絕
  終於和天在地平線交會
  愛如果走得夠遠
  應該也會跟幸福相見”——《 遺失的美好 》

少年看著面前的海景,一步一步的吸引著自己的眼睛的蔚藍、無際的蒼穹。坐在這輛以象牙白色為主的郵輪,從船腹上的“日皇”標誌上可見出處,這艘船的名稱叫做“碧水”,只是,在這艘豪華的輪船上,就只有那少年和他的幾位排檔而已。

那位少年叫做安向夜,是日皇的總裁的弟弟,他那姣好的面容和毫不做作的性格使他無論在不同的場合上都惹人喜愛,樂觀的性格讓他善於面對任何事物,可是在兩年前,發生了一件事,改變了所有事情發展的一切,本來應該跟著軌道而行的一切,都偏離了世界的航行……

=========================================================

那碧眼人兒的逃避,讓他不知所措地發狂,他盡自己最後一絲努力去尋找那碧眼人兒靈魂的蹤影;明知道人兒經過那次被自己母親的殘害後,身心都受到傷害,自己卻裝作被酒精的催化,強行要求他給自己一個答復。選擇,永遠都是一個痛苦的代名詞,於是那人兒跟上一次同樣地選擇了逃避,逃避這場愛情遊戲,只是留下他自己的靈魂碎片在世界各處然後得以沉睡,只讓少年去尋回人兒的情感和對一件少年可能永遠也不會發現到的信念。那個讓人兒誠摯祈求、如神一般的信念,讓人感歎著那就連月亮女神阿耳忒彌斯也不能摧毀的信念。

為了找回自己的愛情,於是,少年開始走遍世界各地,尋找那人所留下的靈魂碎片,第一站:位於日本的北海道。

從成田港口下船後,少年與那自願跟隨的同伴一起走過富良野的薰衣草田,一路走過,淡淡的花香還留在鼻腔附近不願散去,馨香嫣嬈的花香讓終日悶悶不樂的安向夜稍微帶了放鬆的心情:假如朝索能夠看得見這些花,聞到這些花香,想必他也會再次展露笑容吧。

朝索,我真的真的很想你啊,
  你已經離開了我兩年又24天,每一分鐘你給我考驗都讓我更加思念你,
  兩年又24天,18096個小時,1085760分鐘,65145600秒,這一串數字,可能是我們唯一的牽絆,是——我對你唯一單思的證據。

============================================================

沒錯,又是本人——藍若風,
今次是把我在專欖里的《Faith Of Tearless Away》也放上來了~希望大家喜歡,並多給一下對此文的意見。
回復

[非關]Faith of Tearless Away 02

——朝索,我真的真的很想你啊,
  你已經離開了我兩年又24天,
  每一分鐘你給我考驗都讓我更加思念你,
  兩年又24天,
  18096個小時,
  1085760分鐘,
  65145600秒,
  這一串數字,可能就是我們唯一的牽絆,是——我對你唯一單思的證據。

黃昏,安向夜站在一所白色的別院裏,正遠眺著前方那片暗紫色的薰衣草田,一望無際的紫色草原般的薰衣草被黃昏暗霞的淡光映照出絲絲閑意,讓人恨不得好好睡上一覺。
  可是,現在的安向夜卻沒有一點閒暇去享受著這次的旅程,他越來越發著急了,現在的他,就只求自己能夠找到那些散落的碎片,重見那使自己發狂、朝思暮想的人。
  這所別院,本來是安向夜打算送給朝索定為他154歲的生日禮物,因為他深知朝索早已希望可以好好放一下假,享受一下。可是,在他接下那份禮物後,他也沒有機會來到這裏,回想過來,也只是安向夜一個人在這裏度過時日而已。
  “少爺?不如我們出去走走吧?始終我們也是在世界著名古鄉中啊,無論是女人還是女的吸血鬼,都是喜歡購物的喔~”樂音頂著一副嬌媚的姿態向著在陽臺發呆的安向夜。“始終,在少爺你還未有想到管家會在哪里的時候,也得要去散一下心吧。”

於是,安向夜就跟著樂音一同到了附近的海濱街道誑誑,順便出去買一下所需的日用品。當他們買齊所需的東西後,晚霞早已悄然降臨了,使天上的片片雲彩都染成了暗紅色,詭異得很。
  樂音提著自己在不同店鋪裏買到的商品,不同大小的紙袋,連同安向夜打算一起走回別院。在他們走到第三個街口的同時,一陣馥鬱的花香令安向夜回過頭來,只見一間白色的小店鋪,裝潢既新潮又帶幾分溫馨,店面裝上一塊落地大玻璃。這間店叫做‘Faith’,從玻璃窗望進去,安向夜看見點點開得繽紛燦爛的花叢點綴著整條街道,使人目不暇給。
  ‘整種香味……’此時,一股清淡的香氣飄到安向夜的鼻間,清雅又不失高尚。搖頭一看,就只看到幾朵淡藍色的花朵在花叢中特別突出,安向夜記得,那種花是朝索開發的,同時也是安向夜最愛的花朵,因為這種花就像為著自己而開的一樣,高傲卻不失純潔,這種花,名叫“寂紫蘭”。

安向夜走進了花店,毫不猶豫地買下了所有的寂紫蘭,店員只是笑笑地把一束束的寂紫蘭遞給安向夜,並附帶著一張同樣色系的卡片。

安向夜捧著一束束寂紫蘭走出了花店,樂音就緊隨在後,像是用著疑問的眼光迎護著他,因為這種花,是他和朝索其中的一個秘密。兩人慢慢走著,卻沒有發現剛剛還在營業的店鋪早已不見了蹤影,像是從來沒有出現過的模樣。

回到別院,安向夜走沙發上,打開了卡片,只見卡片上那娟秀的字跡寫著:

“親愛的少爺,

當你看到這張卡片的時候,我想,你早已去過‘Faith’了吧。
  恭喜你還記得我們的花——寂紫蘭。現在我就要給第一個提示,那就是,找出寂紫蘭的開得最漂亮的地方,就在北海道中找到。

朝索“

——朝索,我越來越想快點見到你了,因為,只有你才能告訴我,你一直也不說的秘密,那就是寂紫蘭的花語。

=================================================

作者後言:

某風早已計畫好今部文章設定:
  每一章:1000-1500字
  共有5個目的點(暫定),每一個地點5-6章以內。
回復

挖=ˇ=
第一次看到夜朝的組合呢~

((拇指
回復

好看好看.........繼續打......QAQ((裝可憐((遭踹
回復

好好看~
好看到我好想哭喔!!  (淚奔中
大大我要下一篇
回復

好看好看啊
什麼時候還有下一篇啊
回復

[非關]Faith of Tearless Away(夜朝)(12/03更新至03 7樓)

[非關]Faith of Tearless Away 03

首先要把一切不可能的結論都排除,那其餘的,不管多麼離奇,難以置信,也必然是無可辯駁的事實。 ──Sherlock Holmes (夏洛克•福爾摩斯)

“寂紫蘭的棲息地?下一個提示?“小穀疑問地皺眉。”看來管家當初是准備了全盤計劃才離開的喔。“

五月看著不停反複閱讀卡片的安向夜,對天茶微笑道“看來,少爺這次是真的找到了可以陪伴他一生的人了。”天茶應道“嗯。”說畢,還輕輕牽著五月的手。

此時,暫代朝索職務的柯甸士帶著剛剛趕到,風塵仆仆的初風和亞恆走進了客廳。“初風!亞恆!”看到好友的安向夜激動地叫道。亞恆把自己的背包放在沙發後,那起安向夜手執的卡片,看了一看,抬頭向安向夜道“聽說你們已經找到了朝索哥的線索了,就是這一張嗎?”初風湊了過來,看見桌上放著的寂紫蘭,說道“寂紫蘭?這花不是只種於湖畔地區的嗎?怎麼會出現在這裏的?”

“什麼!?”安向夜著急地捉著初風的肩膀,力道亦不自覺地加大“為什麼你會那麼清楚寂紫蘭的事情的!?”初風吃痛地皺了皺眉頭道“因為……因為朝索以前曾經跟我說過,寂紫蘭是用千年淚水、恨與愛交集才能生長的花,他所以能夠成功培植,都因為什麼他們安德利斯家族的什麼……絕孃而成的。所以要好好地讓這花生長,就要把它們種在湖畔地區,好讓濕氣、晨露、晨光和湖四周的迷霧去保護花朵了。呃……阿夜,可以先放開我嗎?”

安向夜放開捉住初風的手後,沈思道“湖畔之地嗎?在北海道這裏,就只有附近的那個碧潭吧。那我明天就出發吧。”說畢,他就邁開腳步向自己的房間走去,卻被初風叫住了。“阿夜!明天我也要跟著去。”安向夜繼續前行,淡淡道“不需要。”初風卻繼續道“只要你還未找到朝索,不,只要你還未得到朝索的答許,我就有機會去爭取。”假如他真的選了阿夜的話,那我就會離開,因為這樣會使他幸福。

安向夜回過頭來,認真的眼神所發出的攝人目光使人不寒而凜,不愧是跟世界第一的組織首──日皇出自同一血緣的胞弟,“那就隨便你,先提醒你,朝索可是我堅信陪伴同我一生的人,你可是要做好認輸的心理准備。”

初風知道的,自己一直都愛著那個溫柔的碧眸人兒,自己也深信著。朝索每一次的出言相助,貼心卻又不迫的感覺使他毫不遲疑地依賴著他。

真的……只需要他幸福而已啊。

安向夜看著初風的背影,搖搖頭走出露台,凝視著在蒼穹高高挂著的月亮,月色皎潔得透出婆娑的影子,白光把安向夜的背影映照得更為單薄,盡管安向夜在不知何時,內心就成長得嚇人。他很清楚,令人童心未泯、甚至於不理前程地付予信任,對他撒嬌的人,已經不在了。自己亦不能自欺欺人,因為一起那快樂的時光,早已經在朝索離開後,不複在了……

“吶,朝索,你是否想念著我呢?
想念著那把你傷害得透的人?
但我真的真的知到錯了,求你回來好嗎?
即使只是一瞬間,我亦甘如齝之。“

同一樣的月色,同一樣的天空下,各人卻懷著不一樣的思緒,
但也一樣地想念著他,朝索,我們很想你啊,回來好嗎?

====================================================

作者後言:

終於完成了……哈哈~(毆)

錯字請到會客室說明,感謝觀看及票閱。
回復

[非關]Faith of Tearless Away(夜朝)(16/03更新至04 8樓)

我一直以為山是水的故事,雲是風的故事,你是我的故事,可是卻不知道,我是不是你的故事。——《夢裏花落知多少》郭敬明。

清晨十分的碧潭,存在著最純正的靈氣,就連冷冽的空氣也使人振奮。四周都溢著白茫茫的水氣,迷霧也同時圍著了安向夜等人,這景象,詭異得令人倒抽一口氣。果然如同初風所說的一樣,這裏最適合植物生長的了。

“究竟管家所說的寂紫蘭是種在哪里的?怎麼走了那麼遠還未看得見的?”樂音一邊走著,一邊問道。安向夜則微笑著,只要他們在這裏找到寂紫蘭的話,那就代表他們的理論正確了。現在是早上6時30分,霧清了,那詭異的景象也隨著迷霧消散而變得明朗起來。“哇!你們看!“小穀突然大叫起來,眾人的目光也隨著他的叫聲而吸引著;原來他看見了一群淡綠色的蝴蝶在群芳中飛舞,正好提示著眾人春天已經來到了。安向夜看見這番景象,心情也稍微變得愉快起來,只因為他想起來了,朝索離開他的那一天。

=======================================================

“呐,朝索,你看,那裏有很多蝴蝶啊!“安向夜指著前方那奼紫嫣紅的花中,正在拍翼的蝴蝶,群芳爭妍,百花齊放,正好是春天來臨的預兆。

“喔,真的有很多蝴蝶啊,少爺你看,連寂紫蘭都因為這些蝴蝶而開了爛漫起來啊。”朝索拿著預備給安向夜的牛奶,走到花園裏去。“那少爺覺得開心嗎?“

“嗯!那朝索你呢?你也覺得快樂嗎?”安向夜接過牛奶,然後認真地問道。

朝索只是溫柔地繼續微笑著道“我啊,我倒是沒什麼感覺了,不過,看到寂紫蘭被那些淺雅的蝴蝶包圍著,我想,寂紫蘭也覺得很快樂吧。“

當天,朝索只是很巧妙地把話題轉移到寂紫蘭去,安向夜當時並沒有留意,那時的朝索,正隱約給了他很多很多的提示。

=========================================================

想起了一切的安向夜,走近了蝴蝶飛舞的地方,這舉動,卻沒有一點驚動了蝴蝶,它們反而溫和地在安向夜身上停留著,這景象出乎意料地活像英國的基督大教堂裏掛得高高的天使像一一般。

蝴蝶像是引導者般,帶領著眾人走到碧潭旁的大樹下,樹影婆娑的稀稀陽光使眾人十分感歎。安向夜等人一邊走進了大樹過後的小徑,一邊看著四周那從沒見過的風景。雖然只是走馬看花,卻令眾人有了對世界新的看法。

從沒有想到清晨的陽光是紫色的,安向夜一行人看著樹洞後的世界,詭異得令人驚歎,直到他們到了湖畔中,看見那朵讓人憂神的——寂紫蘭,正孤單地長在湖邊,怡人的風景使寂紫蘭襯托出另一面的妖豔。寂紫蘭旁邊那一塊石上,正坐著那個令安向夜朝思暮想的。

安向夜蹣跚地走向那人的方向,慌張的神緒充滿著他的眼眸中。

朝索……我眼前的那個人,究竟是不是你?
  是不是只要找到你,你就代表接受我了?

朝索,面前的花花木木,片片雲霞,是不是我可以成為我很想念你的證據?

你來了,是不是代表,面前的一切都是你,這些你讓我看見的一切,是你給我你的故事嗎?
  你來了的話,那我就不再放手了……

===========================================================

作者後言:

終於完成了第四章了,一旦完成了北海道篇,我就會把〈嫣紅之意〉打好的了。

最近要考試了,(好吧我承認我從來不會溫習吧)所以我會努力繼續更新的~希望大家多多支持~

錯字請到會客室說明,感謝票閱。
回復

[非關]Faith of Tearless Away(夜朝)(10/04更新至05 9樓)

The worst way to miss someone is to be sitting right beside them knowing you can‘t have them.(失去某人,最糟糕的莫過於,他近在身旁,卻猶如遠在天邊。)——Lisa Eriksson

安向夜只是邁著蹣跚的步伐,踉蹌地走向朝索所坐的地方,眼中閃過的那悲哀極致的光芒使人心痛,更使人倍感寂寥。安向夜面上雖然沒有什麼大的感情變化,可是他那雙會說話的眼睛出賣了他,因為,他眼底儘是那盡乎狂喜,但心中卻帶著思念的眼神,正熱烈地投射在朝索的身上。

感覺到眾人的來臨,和安向夜的視線後,朝索微微回頭,果然,他遇見了那些非常熟悉的夥伴們。“……大家好,最近還好嗎?“朝索只是有禮地問候道,言行中帶著幾分優雅,卻那麼疏遠有禮。”各位找朝索有事嗎?“此時,安向夜才平伏過來,認真地抓著朝索那略纖的雙肩,堅定地說道”朝索,回家吧,讓我們再次度過從前的那段快樂的時光吧。”

沒有預期的答復,朝索的是從安向夜的束縛中掙脫過來,微笑地搖搖頭道”少爺,我們早已不能回到從前了,因為你要我作出選擇,所以我選擇了逃離,站在你面前的我,就是本體中其中一塊碎片而已,所以,當你真正找回我所散落的5塊碎片,到時,我想我就可以給你一個全面的答復了。“

安向夜還未想清自己該對面前的朝索說些什麼的時候,他發現朝索身邊早已佈滿了婆娑的白光,使他本身那溫和的形象添置了一分聖潔。朝索只是對著還愣在一旁的眾人揮手,一邊卻隨著安向夜灼熱的目光微笑。當安向夜看見朝索徹底消失在白光之中,並化身成一個純白色的光球後,安向夜只把手指撫上自己的雙唇上,那淡雅的感覺還傳繞在嘴邊,朝索的氣息,在被送別的時候,那時輕輕的吻,和那輕輕、卻快得無人可見的擁抱,今次,安向夜真的得到一份小小的禮物了。

=====================================================================

隨著‘碧水‘的悠悠行駛,安向夜看著之前來到這裏的路,正變成下一站的路線時,他發現自己似乎比以前更期待與朝索的見面了,拿起別在胸前的寂紫蘭,安向夜並沒有發現自己的笑容,似乎變得更快樂了。

下一站:奧地利

“呐,朝索,還記得嗎?
  是你聽說過這個世界只有必然的,
  那,我再次遇見你的這件事,也算是必然嗎?

請你等我,一定要等我回來,
  因為, 你對我的微情,我接受了。“

===================================================================
  作者後言:

我很困啊!!!
  北海道篇終於完結了,下章起就是浪漫的奧地利了~希望大家在這裏讀得愉快~那我也愉快了~

啦啦啦啦~~我下個月就可以看到禦我大的<非關英雄5〉了~~!

祝願我校的人,能在這次的考試中,獲取好成績喔~~~

錯字請到會客室說明,感謝票閲。
回復

[非關]Faith of Tearless Away(夜朝)(10/04更新至06 10樓)

離開之後,我想你不要忘記一件事:不要忘記想念我。想念我的時候,不要忘記我也在想念你。——《想念你,不找你》(張小嫺)  

船隻慢慢地駛到的裏或特斯的港口(Tersiete),停下來的巨大船隻令路過的途人感到那磅礴的氣勢,令人畏懼著那船腹上的日皇標誌。

“啊~終於下船了……”小穀拖著想活動的身體一蹦一跳地下船,略帶玩味的眼神帶著恒持的青春氣息,愛玩的他永遠到帶給人快樂。

“沒事吧?五月?”天茶牽著早已吐得神志昏眩的五月,擔心地注視著五月。安向夜從船艙走下來,接觸著陽光的銀絲像白鑽般的散出閃耀的眩光,使人目不暇給。安向夜抬頭望向那高高懸掛的太陽。嘴角也揚起幸福的角度,這笑容,連太陽也自愧不如。

今次朝索所在之處是浪漫的音樂之都——奧地利,世界有很多音樂偉人也曾在那裏創作出饋灸人口的作品,如莫劄特等等。但是奧地利因為近於內陸,於是他們只好在義大利與奧地利的邊境上岸。所以他們就只好在奧地利臨界的的裏或特斯港口下船,在乘車到奧地利的日皇別院下住。

============================================================

位於奧地利的日皇別院,維多利雅風格的象牙白色外牆與奧地利濃厚的巴羅克式風格別樹一格,縣出氣昂磅礴的氣勢。傍晚的奧地利縣得更為華麗,香檳金色的街燈把紫藍的蒼穹襯托得典雅絕倫。夜空還未完臨,繁星已點點綴落於夜空中。只可惜今夜的明月早已因為新旬而消失得無影無蹤。

仰望著婆娑星點的安向夜,眼中儘是流露著微喜的笑意,因為他深信著朝索早已給了他第一個機會,就會給予他第二個機會,安向夜期待著,與他的第二個相遇,他期待著,重逢的那一天。

<b>他倆將會繼續迎接著如此美好的未來。</b>

他肯定朝索的未來,不會孤單,不會傷悲,因為安向夜會一直站在與他相同的位置,牽著對方的手,走著跟對方同樣的路。

未來的路,他們會一起走著、相伴。因為安向夜是這樣深信著的,一直一直,都是這樣,深信那不會寂寞的人生,有他相伴。

==========================================================
  作者後言:

現在先跟大家說一個好消息,就是本篇《Faith Of Tearless Away》的文章走向已經開始熟練了,而且第二站的文章內容大致已經想好了,只是還未有想好怎麼打出來而已。

所以想讓我寫下你所愛的地點的各位親愛的~請,在會客室中說明一下,現在的名額暫為3個。

有任何問題請到會客室找本人~

錯字請到會客室說明,感謝票閱~
回復