查看: 3007|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

我的書˙一去不復回..

到了寒假,總是借書的好時機.
這個寒假我整整借了28本書出去,我是很相信借書的人士會還我的,但是這之中有個是跟我借來借別人的(而且借的有那麼點久..)
這讓我想起一些悲慘的借書史...

大約是國小五年級的時候吧?
我借了5本的烏龍院出去,因為內容好笑好看,所以借的人不少,可悲的是:有人在沒告訴我的情況下轉借出去.
相信有遇過的人都知道,轉借不告知實在是一種很討厭的事,因為借來借去最後根本不知道借到哪裡去!!
我借了五本出去只拿回來三本=口=!!!
該死的!!
每個人都跟我說不知道!!
最後我只好默默的吸收...

第二次是國一的時候,那個時候死亡筆記本超紅,因為我有一整套,所以我又借了,我只借一個人.
沒想到,事情又再度重蹈覆轍!他把它們當自己的,到處亂借到他自己班上的人,才7本漫畫拖了整整6個月.
每次都用同樣的藉口:啊!我忘了!對不起下次!
第一次還可以忍受,但第二第三第四我就受不了了,而且每次都相隔一個禮拜以上!!
最後呢?他終於是還我了,卻少了一本!
他又說:早就還我了!
真是見鬼!哪有人先還最後一集的!
於是我就只好再度吸收...
但我體認到,一本漫畫換一個朋友的真面目,值得..

不知道各位的書有沒有遇到諸如此類的下場...真希望世界上不要再有這種人..

回復

有阿......   (默)
常常都是這樣的
借來借去   
書不是不知道消失到哪去
不然就是回來的時候跟借出去的時候長的不一樣(?!)
所以現在除非是很熟的
不然捨不得借出去阿>  <

回復

弄丟書的確很心疼呢
我也有過這種經驗..而且還是限量版的書>"<
我都說了不要借給別人 要先經過我同意那些了,
,結果咧..書傳來傳去最後拿回來的時候壞掉了..............

後來就再也不借人了..(通通只能在我家看,不准外借這樣

回復

我也遇過這種人...不過
借他書以前...我都要他簽東西
這的東西是
"***向***藉吾命騎士1~3集
如果在一個禮拜內無法完好歸還(若損壞也算)
就要照價陪長"
我都會要他簽再專門的小簿子
字也是他們親筆寫的
如果沒還
幾天之後...他會相當後悔他向我借東西沒還
所以...那些愛賴賬愛轉借的人都不敢向我借東西
連區區5塊錢也不敢

回復

很少這種情況...
因為通常都是借給女生....比較有責任感吧~
不過有時也會借了很久也不還....
最常的是借給別人之後弄壞了QAQ

回復

=口=話說...我之前借了朋友4本漫畫...
她應該會記得還我吧...

我跟朋友借了2X本...要還她反而常聯絡不到對方= =...

回復

我是先前也有借書給別人過
雖然最後都有回來
但是
有些人在我不知道的情況下把他轉寄給別人
所以那個沒經過我同意就拿了我的書的人
他就很直接的被我把書給搶回來了(現在想想其實也不用這樣  有點對不起他的感覺= =)

回復

有呀有呀
我也是這樣呢ˇ
最後就直接開罵,
搞到後面還決裂
((她還很不小心的被大家公幹這樣
太惹人厭
到最後,書,我誰也不借ˇ

回復

我也有過
之前借別人非關123
結果也是被傳來傳去
最後拖了超過半年才還我
而且第三集封面還被折到
超火大的
後來我第四集就沒借他們了
結果又被他們罵小氣
真的是超氣的說!

回復

我是借給我堂姊耶...
已經過了一年...上次跟他要回來
她卻說她早就還我了..
告非!!!哪有還阿!有還我還需要向妳開口拿嗎!?
這件事讓我超生氣的!!
那是我最愛的一本書耶QAQQQQQQ

回復