查看: 13924|回復: 30
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 夏目友人帳(妖怪聯絡簿)

夏目友人帳也有動漫歐~
漫話翻成妖怪聯絡簿,動畫翻成夏目友人帳~~
-----------------------------------------------------
故事內容~
主角--夏目貴志,因為雙親早逝,加上他看的見妖怪,所以親戚們都認為他是怪孩子,不想收養他。最後是被善良的藤原夫婦收養。
夏目有一位很年輕就去世的奶奶---夏目鈴子。鈴子能看見妖怪還擁有強大的能力,在不被人類理解的同時,將怨氣發洩在打輸給她的妖怪上。讓輸掉的妖怪們簽下自己的名字,做成了一本能夠統治妖怪的“聯絡簿”(友人帳)。
而可憐的孫子在奶奶去世後繼承了這本聯絡簿,導致夏目被眾多被妖怪們"追殺"的得非常辛苦...
在夏目某一次狂奔往神社的途中,不小心打破了斑的結界...然後出現了...一隻招財貓(笑)~
招財貓向夏目解釋友人帳的用處,原來那是同樣也能看到妖怪的外祖母,每打敗了一隻妖怪就將怪收入手下記進友人帳裡,久而久之友人帳就變成能統帥大量妖怪的道具了..
而知道友人帳用處的夏目做了一個決定,他要把妖怪的名子環給妖怪,然後不足處讓貓咪老師(招財貓XD)輔助,代價是如果在返還名字的過程中,夏目死掉的話,友人帳就由貓咪老師繼承。雖然貓咪老師幾度想強搶友人帳,但每次都被夏目揍了XDD~
從那之後,許多想要奪回名字的妖怪以夏目貴志為目標,而夏目貴志與他的保鏢貓咪老師從此每天過著被妖怪們攻擊,以及忙著歸還契約的名字給妖怪們的生活。
-------------------------------------------
感想~
雖然只是淡淡的妖怪故事,不過蠻多出人意料的地方
夏目因為看的到妖怪又因為鈴子的關係老被妖怪追逐(是有致命性的那種),所以總是一個人與同學或親友都格格不入(父母早逝四處寄居在親戚家)...好像會導入一個黑暗的故事,但又不是這樣,雖然看的到妖怪被妖怪追夏目卻意外的想尋找外祖母的身影,因為是在差不多處境所以能彼此了解吧?
到目前為止雖然主軸依然是友人帳名字的歸還
是一話一個故事,不過故事內容卻不見重複
故事水準也都很夠…輕快的故事跟感動的劇情...
以妖異類故事來說很難得吶!

下面這張,夏目手上拿的就是聯絡簿

-------------------------------------------------------------
我最喜歡夏目了!
施法還名字咬紙吐字的夏目好萌>���<
就是下面這張!!(後面那是貓咪老師原型)

睡相也很萌~
經常下一秒就被喵老師推倒更萌~(喂)↓

喵老師總是嚷著要吃掉夏目呢XD
下面這張是貓咪老師圓形↓

還有招財貓型↓

(私心放好多張...)

夏目鈴子其實是因為自己太寂寞了而和妖怪建立了關西,
同樣寂寞的的妖怪其實一直再等著鈴子再一次呼喚自己的名字...很單純的人與妖怪的友情,隨著時間過去隨著人類去世,也變成有點悲傷的故事了呢>"<
雖然不是創新的題材和人設,但是這部感情處理的很不落俗套,一整個很好看啦∼
而且我覺得貓咪老師會幫夏目,不全是是因為友人帳,而是也有點喜歡上夏目這種呆呆的性格吧?!(笑)
其實這部作品將妖怪擬人化程度挺高的~
妖怪亦然有正常人類的情感..
作為人類的反射與借鏡吧~(笑)
.................(以下為腐視角感想,要反白)..........

本來我是一直認為名取周一才是腹黑總攻的...
但是!
“夏目貴志是隱性總攻第一名“!!
夏目每次都表現的自己很受,
結果最後攻的人都是他啊XDDDD
這種人才最可怕(一秒)
每次揉貓老師,
讓班傲嬌的都是夏目
是隱性攻阿!!
但是如果貓咪老師化為人行的話...
夏目一定是受的!!
回復

啊,蠻想看的一部動畫,
畫風我喜歡,而且感覺很柔和,
而且有妖怪!柔和的妖怪!(?)
回復

只看完第一部跟第二部前幾集(動畫)
後面一直沒動力去追...
回復

我兩部都看過了
好看~~~~~~ˊwˋb
大推薦!!
回復

阿阿阿阿呀呀呀呀哇~~~~

貓米老師好可愛阿阿阿~~(被拖走
回復

喔喔~好想看喔~
貓咪好可愛(抱~被拖走
回復

貴志(?)不錯萌XDD

其他角色也有他的萌點~
回復

兩部都看過囉XD
真的很好看
貓咪老師的配音員配的感覺很有喜感
而且有一集整個就是很萌的感覺
田昭把夏目看成是女生
整個就是萌到極點XDDD
回復

啊啊啊啊啊!(此人已瘋)
貓咪老師!!
好可愛啊!!
貴志也很可愛!!

可是...有些妖怪長的....我會怕(人家很膽小)
回復

這個超好看的
那些怪物都很好笑

不過最可怕的妖怪應該是
要霸佔夏目他們家的那個
在夏目的祖母( 奶奶? )
那代就被消滅過
但是之後再夏目這代又出現一次( ( 電視版的
回復