查看: 2339|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 光喚(增p.2一、神附)

楔子
至今......我仍舊不明白......
沾染著無數黑暗的光明,是否真為光明?
在聖潔光茫洗滌下......
困惑和罪惡交纏越來越清晰......
人類信仰光明、厭惡黑暗......
然而真正的光和暗交纏愛昧不清......
渾沌圍繞的世界裡......
吾是光亦是暗?
─────
這是一個充滿信仰的大陸,所有的人都擁有屬於自己的信仰。
傳說,世界原來只有一塊大陸,在經過八位神祈你爭我奪的情況下破碎成五塊,他們分成四組,各據一塊大陸,中間則是共同的地盤。
光、火神祈佔據日大陸。水、地神祈佔據晨大陸。初始、風神祈佔據星大陸,而終結、暗神祈則佔據月大陸。
每塊大陸都受到該地神祈的祝福,專出該系的職業。
然而,他們彼此互相憎恨著,只有在每年年初,各大陸元首才會齊聚一堂商討事件順便舉行祭神祭。
他們深深崇信自己的信仰,也造就出自以為是、目中無人的態度,總認為自己是最好......
但,這也不能怪他們,每個人都有屬於自己的驕傲,而那些虔誠的信徒深深以自己的神祈為榮。
只是,一切都是人類在定意的,真真神祈是否不合,如何得知?
─────
「神元......找到了。」透明的殿堂,八個人成圈而坐,其中,年紀看來最大的不過二十五,最小則是十八。
「失蹤了十八年的神元?」一名寶藍色長髮的女子問道,那人,正是水神祈─水•西西里奈。
「是的,只是破碎成六塊,我們元素主神必須到人間一趟。」金髮碧眼的神祈─明•娜黎斯道。
「我們的力量太強大,會破壞人間秩序。」褐髮地神祈─地•呂萊斯反對道。
「可以附在垂死之人身上。」黑髮暗神祈─暗•奈尼克淡然道。
「這樣好嗎?」紅髮火神祈─火•法連塞不太讚同。
「當然不好!那是人命啊!」碧色長髮的風神祈─風•可羅思大力反對。
「可羅思,垂死之人即將面臨死亡,這樣的人早些結束痛苦不好嗎?」白色長髮的初始之神─初始•潔琳卡不帶感情的說。
「可是那還是命,我們不該剝奪的!」可羅思搖了搖她稚氣的臉,神色堅決。
「可羅思,現在不是任性的時候,沒有神元的世界支持不了多久,就算我們願意動用神力最多不過可以保住大陸五百年,這是我們的大陸,該如何眼睜睜看它走向滅亡?」終結之神─終結•葛羅蘭問道。
「但......那是人命!」可羅思依然堅持己見。
「一切大局為重。」娜黎斯冷然道,聲音不容反駁。
「妳不能對他們那麼殘忍!妳也曾經身為人類啊!」可羅思叫道。
娜黎思神色一冷「哼,人命?從出生開始我就沒在在乎了。」
「潔琳卡、葛羅蘭,神界暫時麻煩你們。」試著化解尷尬,奈尼克交代。
「好的。」葛羅蘭認真的答應,潔琳卡則點點頭。
「好了,回去自個神殿找適合人選吧!」奈尼克揮了揮手表示散會。
這使畏懼奈尼克的可羅思就算再不願意也只能接受。
「怎麼了?」所有人都散了,空蕩的大殿只剩娜黎思及奈尼克。
「人命到底有多卑微?我從來沒體會過活著的感受,就算如可羅思所說的,我曾為人卻只能聽命行事,這樣和死人有何分別?」娜黎斯失神道。
「當然有!妳有人類天生有的感情。」奈尼克皺眉。
而娜黎思搖搖頭「我沒有,有的只有鮮血波上肌膚的灼痛感和......無盡的罪惡。」她淒涼一笑。
「娜黎斯妳......」
「為何選我這滿身血腥的人成為光明神祈?多諷刺啊!」娜黎斯勾起自嘲的弧度。
「娜黎斯,會被光神元選上,妳有妳的理由。」奈尼克嚴肅道。
「是嗎?為何過了幾千萬年我仍看不見?」她自暴自棄「罷了......我寧願在我生命結束前都不要知道。」
「我們沒有壽命限制。」奈尼克無奈提醒。
「有的......沒有什麼能永遠存在......我們不過比人類卑賤短暫的生命來的長些......下一個輪迴遲早會道來的......」語畢,娜黎斯化作金光消失無形。
「是啊......就算今朝保住,那下回呢?就是神也無法阻止......世代更替啊......」奈尼克喃喃自語,身體化為黑光飄散。
─────
墨黑的夜空,六道不同色的光從高空打落地面。
對一般人而言是幅美景,對某些人而言卻是死神的招喚......
夾雜著臨死前的絕望與悲鳴,無力的人在璀璨的生命樂章畫上終結的休止符。
而新的生命,正與死亡擦肩,悄悄在人間界展開......
回復

看不懂.....XD((默(別打我)((抱頭
回復

2# 羽之翼~光之灑落

我知道這很難理解......
因為姊姊也說她看不懂......
回復

0 0 姊姊新文章了~~XD`
可以的話人名可以再簡單一點吧,看到會亂掉=A=
寫的很棒喔~~~(姊姊好棒~)
回復

唔......神衹的名字有十世轉生諸神的影子~
回復

4# kk268458

妹~妳真是大好人咩~((撲抱
人名很複雜倒是真的......
我自己也記不住......((被K
回復

5# ~星心~

我同學也說名字有點像十世轉生的......
但我覺得還好啊~~((吶喊~
回復

寫的還不錯............
指是人名可否再簡單易點?
回復

姐...我對不起妳...orz

默痕我看不懂@0@

不過姊姊很厲害~~♥
回復

好看耶
期待下一篇 =ˇ= ~~
是說 @@"
大家都提過的問題辣~~
就名子...呵呵 ~
回復