查看: 3740|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 烈火青春--左晴雯

國小迷的一套書
簡介:

《烈火青春》最初在1995年出版,是左晴雯作品《東邦烈傳系列》的前傳,主要描述東邦少年歲月,有時會有微量噯味情節。 寫法為"話題式小說",每本小說有3至5個話題。不過這些雖是獨立短篇故事,但往往會和《東邦烈傳系列》和以後故事發展有關連。

六個十八歲的帥哥(安凱臣,展令揚,雷君凡 ,曲希瑞,向以農,南宮烈)在美國紐約不打不相識後,察覺分外投緣,便展開同居生活和上同一所大學。慢慢察覺各自都是文武雙全,身懷絕技,系出名門和有著"怪胎"個性和行為(整人功)。 六個來自東方的天之驕子被其它人稱為東邦,怪胎之間的相處和冒險經歷成為故事主線.. 不過預料作者為了和東邦烈傳呼應,結局該是是展令揚因特殊原因離開東邦,然後展開長達十年的失蹤。

這套書中東邦六人的誓言:

讓青春烈火燃燒永恆 讓生命閃電劃過天邊
用所有熱情換回時間 讓年輕的夢沒有終點
讓青春烈火燃燒永恆 讓生命閃電劃過天邊
向浩瀚星空許下諾言 讓年輕的心永不改變

【東邦宣言】

第一彈
年輕只有一次,青春不能重來
所以要百無禁忌、瀟灑顛覆全世界──
神醫說:搞怪要徹底
神賭說:破壞要有力
神算說:闖禍是專利
神偷說:裝乖是絕技
神槍手說:整人靠天份
怪胎老大說:被整看緣份
總之,我們絕對不安份!
──宣誓人:東邦惡魔黨(簽名蓋章)
(烈火青春PART.3 封底)

第二彈
青春無價,所以不能輕易妥協──
有夢就去追 有仇就去報
有禍就去闖 有架就去幹
「神醫」曲希瑞、「神賭」南宮烈、「神槍手」安凱臣
「神偷」向以農、「神算」雷君凡、「怪胎之最」展令揚(共同宣誓)
(烈火青春PART.4 封底)

第三彈
年少青春怎麼過?──
海角天涯闖個夠 喜怒哀樂一道過
春夏秋冬結伴過 走遍天下不寂寞
「神偷」向以農、「神算」雷君凡、「怪胎之最」展令揚(共同宣誓)
(烈火青春PART.5 封底)

第四彈
有禍我闖 有難你當
合作無間 樂莫大焉
彼此彼此 莫怪莫怪
(烈火青春PART.10 封底)

【東邦烈傳】
自己的老婆自己泡。 (英雄釣美人 Page.31)

一人做事一人當,絕不把同伴拖下水,
  而同伴未經當事人允許,亦不得擅自干涉介入。 (情夫招標 Page.172)

【烈火青春】
當有人要打我,我就先下手為強。 (烈火青春PART.3 Page.192)

當我被人揍到了,就連本帶利討回來。 (烈火青春PART.3 Page.192)

我為人人--製造麻煩;人人為我--收拾麻煩

助人為快樂之本--讓別人幫助我快樂,是做人的基本

................................................

這套小說呀...
是我國小第一套買下的書
目前只有到第十八集
可惜它剛好斷在主角們要大整典獄長的地方TAT
吼吼吼!!好想繼續看帥哥整人
六個主角都超帥
http://sites.google.com/site/euroshophk/home2  這個網址有圖

據說正在拍電視劇
有點想看又有點不想
怕夢碎啊((就像怕吾命夢碎一樣
強力推薦這套
順便推一下他們各自的愛情系列「東邦列傳」和他們小孩的「七匹狼」
上網打關鍵字
左晴雯
烈火青春
東邦列傳
七匹狼
都可以線上閱讀或查到相關資料
回復

嘎∼!超懷念!
我國中的時候跟同學很瘋這套,但是當時零用錢少得可憐,實在沒有錢買,覺得很遺憾呢!
當時候把東邦怪胎的宣言記得滾瓜爛熟、倒背如流,而且租了書回來,還將特別喜歡的片段抄起來∼

只可惜晴雯姊姊嫁了人之後就沒再寫了 QQ 超愛這些東邦怪胎的說!
當時等了又等,還努力到飛象官網留言希望奸子晴雯能回來寫這部書,但是終沒下文
而且我等她的雙飛系列也等得好苦,看了始皇篇之後淚如雨下,卻等不到梁祝篇 Orz

農農(向以農)的嘴賤(喂)程度真的是所向披靡,無人能及……

陳建宏老師的封面畫也非常帥氣!每次都看得我眼冒心呀∼ >////<

嘎∼∼∼!!!
好懷念啊!!!

------------------

剛點進去網址說是因為手傷關係?怎麼跟我聽到的版本差很多?
我聽到的版本是超黑暗的內幕啊……(喂)
回復

這套好看~

大推~

我喜歡南宮烈~

他們的異人館還真是閒人莫入啊~(笑)
回復

這套好看~

我也有買這套
                                  ><
回復

我也有買這套

但是聽說好像沒繼續出的打算讓我好心痛>"<

他斷在很討厭的地方說~

好想繼續看喔~~
回復

超愛雷君凡的XD
對於戴眼鏡的男生都很愛...

「與其當個虛偽的人,不如忠於自己的真正感情,當個有點自私的人。」
沒記錯的話,這好像是對希瑞說的吧...這句話快變我的座右銘了
回復

回復

烈火青春~
這是一套連租書站都不一定租的到的書阿~"~
現在絕版好久了......
我愛以農~我愛君凡~我愛希瑞~我愛令揚~
可惜左大不寫書了((默....
回復

這套書真的非常棒><!!!!!!

可惜的一點是~已經停滯了好幾年沒有出書了ˊˋ...

不過就前面這樣單獨看~我覺得就算他斷尾了還是有看得價值喔!!!
回復

這個我之前有看過
印象中是還蠻好看的
只是他描述的語氣實在有點讓我無法接受.....
有點幼稚感ˇˇlll
回復