查看: 7138|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命騎士同人]睡前的床邊故事(格雷)

今天天氣很冷,我準備要睡覺的時候,突然有人敲了門。
"審判,你睡了嗎?"
半夜了誰會來找我阿?我皺著眉頭打開門。
"太陽,這麼晚了,還沒睡啊?"
"我睡不著阿!陪我聊天~好冷啊!先讓我進去吧?"
不等我答應,他就直接進了我的房間,我翻翻眼。
"你應該每天早上要跟著太陽小隊出去晨操,運動一下晚上才睡的著,也比較不會冷。"
"才不要呢!我每天都很忙很忙,忙著......"
"忙著吃藍莓派、亂跑、丟公文給暴風?"
我挑了挑眉,太陽這傢伙露出一臉心虛樣。
"幹麻說的那麼白阿?"
我抿嘴一笑。太陽立刻拉著我做到床邊,貼著我說:
"雷瑟,唱個歌!哄我入睡~"
"不要。"
我毫不猶豫的拒絕了。我好睏啊,太陽~
"那你陪我睡覺!"
我無奈的笑笑。太陽他很自動的躺上我的床,拉著我躺在他身邊。我伸手環住格里西亞。
"睡吧!"
"咦?有沒有床邊故事可以聽阿?"
"你幾歲了啊......"
格里西亞露出了一副可憐兮兮的神情。
"從小我就沒有父母,也沒有聽媽媽說過床邊故事。雷瑟你有聽過,講一下啦!"
我看了他一眼,嘆了口氣。被他打敗了!
"我要聽賣女孩的小火柴!"
"是賣火柴的小女孩吧?"
連這個基本常識都沒有,我很懷疑他到底知不知道有"童話"這回事存在。
"阿~隨便啦!快開始吧~"
格里西亞期待的看著我。我清了清喉嚨。
"聖誕節前夕特別的寒冷,有一位失去母親的小女孩走在街上,沿路叫賣火柴。她沒有穿著厚厚的大衣,只有穿著一件薄薄的裙子,腳穿著破舊的涼鞋。就這樣一直走了好久,卻沒有人向她買火柴。她看著大家高高興的準備禮物,看著孩子們對著父母撒嬌說他們要禮物......看著看著,她想起了母親和祖母,他們最疼她了,但是她們都去了天堂。家裡只剩生著重病的爸爸,等著她把火柴賣光光,好買一些食物來填飽肚子。女孩不禁哭了出來,因為已經中午了,但她卻連一根火柴都還沒賣掉。女孩走著走著,馬車突然從她背後快速的跑過,濺了女孩一身泥水,而且拖鞋也丟了,女孩只好站在冰冷的雪地上,更賣力的叫賣......"
-------------------------------
雷瑟怎麼說著說著,怎麼就這樣睡著啦?現在到底是誰哄誰睡覺......我看著雷瑟,他應該很累了吧?但卻又願意講故事給我聽,他就是這麼溫柔的人。沒了嚴肅的表情和僵硬的微笑,這樣的雷瑟真好看,明明就跟我一樣的年紀,但他看起來卻比我我成熟穩重。雷瑟......我在雷瑟的額頭上落下一吻,輕輕的說:"晚安,雷瑟!祝你有個好夢。"
下次,就換我說歡樂版的"賣女孩的小火柴"給你聽吧~

女孩怕冷,但火柴可不會吧?

END=")

第一次發文......請多多指教囉!
回復

呵呵!
格里西亞好可愛,
雷瑟也很可愛,說故事說到睡著^^,
大大寫的很溫馨~
期待下文XD。
回復

噗~~賣女孩的小火柴XDDD
記得某一次上課老師就把"賣火柴的小女孩"講成"賣女孩的小火柴"
太陽最後不會是回自己的房間睡吧QAQ
這是大好的偷襲機會欸XDD   ((被打
回復

回復

賣女孩的小火柴...?
這個故事要怎麼說啊?
太高難度了吧= =
回復

賣女孩的小火柴...?
這個故事要怎麼說啊?
太高難度了吧= =
x6bstt5ujz3 發表於 2010-1-24 03:21

賣女孩的小火柴?!XDDD
這句我笑了

故事很溫馨呢^^
回復

賣女孩的小火柴..好笑呀^^

可愛的雷瑟和格里西亞..

天生一對^^
回復

雷瑟真是溫柔
不過太陽...
你確定你真的會講故事?
回復