樓主: 零。
打印 上一主題 下一主題

[同人文] friend,偷偷愛【喬格】2.14新增Ch4 (祝大家新年、情人節快樂!)。

RE: friend,偷偷愛【喬格】2.7新增第3章。

親愛的光明神啊!我跟大地不應該是好朋友嗎?為什麼他常常找我麻煩呢?
                                                   ──格里西亞。太陽
靠!搞什麼啊?那個眼殘的笨蛋也當上十二聖騎了?而且還是我制定的”好朋友”大地騎士!!重點!他還常常違反大地騎士應有的個性-敦厚老實,不是常常誘拐女生到他房間就是常常激我找不到女友!!哼!我看他才是最表裡不一的人啦!!

親愛的光明神啊!!這就是冤家路窄嗎?為什麼格里西亞會是小太陽騎士呢?
                                                        ──喬葛。大地
靠!
靠靠靠!
我跟格里西亞根本就是冤家路宰嘛!他是小太陽騎士,我是小大地騎士,而且我們還是”制定的好朋友”,這要我拿什麼臉去面對他啦!

Ch3制定的好朋友

我,喬葛。”大地”悲哀的坐在聖殿的階梯上,前天我被我的老師大大地其是當眾宣布:「我決定,下一任的大地騎士是 ── 喬葛!」
我楞住….為什麼是我?我不過就在面試表上寫了幾個超官方的說法答案(拍馬屁)跟人打了幾架(找其他候選人洩恨)然後再最後一項試驗上變了個燈泡(聖光)後,我就當上大地騎士了….喔!不!我那時候是因為一時眼殘把男人看成妹妹所以才去徵選大地騎士啊!我不要過殿男的悲哀生活啦!!我是正常男人啦!!但,眼前的人是乎沒聽到我說的,就自顧自的宣佈我是下一認大地騎士。
這就是為什麼我那麼哀怨的坐在這的半成原因,另半成就是…..
                                   ※
十二聖騎士宣佈典禮後……
「大地騎士!大地騎士!」我ㄧ邊追大地騎士,一邊扯開喉嚨叫人。
不知道叫了多久,他停了下來,帶著微笑,他轉身。
「你要叫我老師才可以喔,喬葛」帶著一些斥責,他說
搞、搞什麼啊!我剛剛說的話他都沒聽到嗎?我、不、要、當、大、地、騎、士 !!
「嗯?你說什麼?」他露出了微笑,喔不,是危笑,而且還是很燦爛的那種…..好可怕,不過……「你、你…我不要當大地騎士!」哼!就算在可怕的危笑,只要有關我的下半輩子有可能當和尚,我都會盡力的…的維護我下半輩子的幸福!!所以我沒在怕你的啦!
「喔!是這樣嗎?你真的不要當?」
「我、不、要!」我很肯定的說
「我記得」記得啥?我可不記得自己有答應你什麼喔!
「上次的年度最佳丈夫人選好像是大地騎士欸!嗯!去年也是啊!去去年也是!」他蹦出了一句牛頭不對馬嘴的話,不過,這顯然是對我拋下的誘餌,可惜,在我哀掉自己會什麼上鉤時,我已經是小大地騎士了
「你這話是什麼意思?」最佳年度丈夫人選,這怎樣聽都是給我的稱號嘛!
「喔?你想知道?」他懷疑的看我,說:「恩!那我告訴你好了,就是….啊!等等!!」
……死老頭!你是故意的啦!
「你不是不想當大地騎士?你不想當,就不用知道了嘛!」
靠!大地騎士不是因該要敦厚老實?你們看看,他根本就違反大地騎士應有的敦厚老實!!
「恩?你想不想知道?」死老頭!不要把餌晃來晃去啦!你不知道看了很..心動欸!唔…氣死人了!我一定要知道最佳丈夫的事!
「哼!當就當!這樣你可以告訴我了吧!!」有人說:「好奇心可以殺死貓」就是在說現在得情況吧?結果,我最後還是當上了小大地騎士,而且,老師也很守信的說出了他給的餌 ── 最佳年度丈夫人選,不過,在我知道後,當場氣昏,所以,後來的事我不太知道,但,在我昏厥前我看到了老師的奸笑!
啊啊!死老頭!!你不是大地騎士是奸商啦!
                                   ※
「大地?」一隻手在我面前晃阿晃的
死老頭,以後我一定要碎屍你啦!
「大地!小大地騎士!」嚇啊!嚇、嚇死人了…..
「你幹麻啦!想嚇死我喔!」我沒好氣的對對方說,來叫我的人就是之前其是選拔遇到的好人──艾爾梅瑞。綠葉。
「對不起…我只是來叫你,大大地騎士在找你」他聽到我這樣說,馬上低頭道歉,說明了來找我的原因。
「死老頭找我?」他找我?找我幹嘛?該不會又有什麼鬼計了吧??
「呃…死老頭?」小綠葉顯然不知道死老頭就是我老師 ──大大地騎士,所以,他正用一臉疑惑的看我
「我是說我老師啦!他找我幹嘛?」
「嗯…」他想了一下說:「我剛剛聽我老師說,等一下好像要讓我們見見其他溫暖好人派的人」
喔!終於要去見我以後的上司了是吧?不知道小太陽騎士是誰?該不會是他吧?恩…應該不太可能,看那傢活瘦得跟什麼一樣,不過最重要的是他連拿劍都不會跟人當什麼騎士呢?我看,那個褐髮男倒有可能,他的劍術真的是強的不像人。
「喔,去哪見?」我不怎麼在意的問。
「好像是交誼廳吧!」艾爾梅瑞她笑嘻嘻的問我:「走吧?一起去?」
想想,也好,一個人自己去不如找個人一起去,所以我就跟著艾爾梅瑞往交誼廳走去。
                         ※
「老師!」艾爾朝不遠處的大綠葉騎士喊道:「我把小大地騎士找來了!」
大綠葉騎士露出了一個笑容說:「喔!做的很好,謝謝你」
這時我突然覺得後面涼涼的……
「喬~葛~」
「哇阿!」嚇!!死老頭!你站在我後面幹嘛?
「來找你啊!」他理所當然的說
「…死老頭,下次用正常方法找我好嗎?」為什麼我覺得我的老師好像根本不是大地騎士是白雲啊?喔!不!他是奸商!
「好了!大地,你不要再鬧你學生了!我們也該進去了」大綠葉騎士說
死老頭聳了聳肩,把我拉上,走進交誼廳。

交誼廳說大不大說小也不小,大概就是可以容納十人,靠再牆角有一個大書櫃,裡面擺滿了書,不過這些書都怪怪的,例如我剛剛就有看到什麼跟你的下屬打好關係還有殿男雜誌…等等一些很奇怪的書。在交誼廳的正中央有個矮圓桌,圓桌旁有一張皮製的沙發,沙發上坐著一個藍髮的男人和他身旁的小孩,不過因為那小孩頭低低的所以我不是看的很清楚他的面容。

「原來大家早就在這交流光明神的慈愛啦」一個揶揄的聲音響起,說話人有ㄧ頭金色到肩的頭髮、蔚藍的雙眼,整個人看起來就是雄糾糾氣揚楊的金髮獅王。
「太陽,你遲到了」另一個有著紅短髮,一隻眼睛上還帶者刀傷,嘴叼煙的大叔不太高興的說
聞言,金髮獅王嘖的聲說「不過就晚了幾分鐘」
「是是!你每次不都晚幾分鐘」紅髮大叔無奈的說:「你都身為師長了,要給你的學生做點好榜樣才行啊!太陽」恩….果然是大叔,不!也許是好爸爸!他說話的方式好像一個好爸爸叮嚀自己小孩的語氣。
「好啦!好啦!」金髮獅王不耐煩的揮的揮手說:「大家都到了吧?白雲,你人嘞?」
這時,我身旁出現了個身影,淡淡的對我點了點頭後就又不見了……這不是神殿嗎?為什麼有幽靈……
死老頭大概是看到我詭異的眼神所以開口對我解釋:「白雲騎士就是這樣,和幽靈很像,你最容易找到他的地方就是你身後」
……這裡真的是聖殿嗎?
「對了!太陽,你學生呢?」這時,坐在沙發上的男人發問
「喔!他等等就來了」金髮獅王聳了聳肩說:「不用怕他會迷路啦!他可聰明的很,上次才帶他逛一次聖殿就會自己走回房間不迷路了!」
「這不是重點啊!太陽,你學生就是我們聚集在這的原因啊!」大叔一臉無奈的對金髮獅王說:「今天我們就是為了讓學生們看看以後太陽騎士到底是誰到底長什麼…」話還沒說完,金髮獅王突然露出一個非笑似笑的微笑說:「來了」
來了?是我們的太陽騎士終於來了嗎?為什麼有種不安的感覺…
「老師,對不起久等了!」來人有金髮,蔚藍的眼睛…不過這都不是重點…
「…你為什麼會在這?!」我ㄧ愣,失控的大叫,天啊!這就是冤家路窄嗎?但這也太窄了吧!來的人是...是格里西亞
聽到我的大叫,他轉頭看向我,他也楞住了
「嗯?喬葛你們早就見過面拉?」死老頭問我
「我…」是見過他啊!而且我還是為了他才來徵選大地騎士的啊!
「喔!你已經見過我學生啦!」金髮獅王笑嘻嘻的對我說:「那你們以後可要好相處喔!你們可是制定好的”好、朋、友”喔!」
頓時間,空氣中充滿了疑惑和不敢相信,那是什麼意思,相信格里西亞也相當疑惑他老師說的話。
這時打破這種氣氛的是坐在沙發上的男子,他懶洋洋的問:「欸!有誰可以解釋一下現在的狀況嗎?」
拉過格里西亞,金髮獅王露出了微笑向我們介紹:「他,格里西亞。太陽就是第38代太陽騎士」

unfinished.....
後記
呼…這篇生了好久,總算是把他生出來了
話說,這篇比我想像中的差超多,原本的內容因為我打到一半發現根本打不到(爆字ing)時我被而挪到下一章去了…囧,而且,我也發現,5篇說不定還是打不完啊(尖叫!
題外話
剛剛打到一半的時候突然地震,不知道大家有沒有嚇到呢?
老實說我還是看到玻璃在動才發現欸XD

最後還是請各位幫我挑錯字喔! 謝謝各位 !
回復

大地一定很怨吧...
可憐的孩子(哪一個啊 ?)
回復

我跟大地不“因”該是好朋友嗎?為什麼他常常找我麻煩呢?  應
不知道小太陽騎士是誰?該不會是他吧?恩…“因”該不太可能    應
所以我就跟著艾爾梅瑞往交“易”廳走去。   誼
靠“再”牆角有一個大書櫃,裡面擺滿了書    在
跟你的下屬打好關“西”還有殿男雜誌…等等一些很奇怪的書    係
哼!就算在可怕的危笑,只要有關我的下半輩子有可能當和尚,我都會盡力的…的維護我下半輩子的“幸”福!!    性  (這肯定是錯字!(指
我是邊看邊找的
這樣看怎麼好長一串囧

地震時我在補習(沒辦法國三生阿QAQ
我還以為是我隔壁的在擦橡皮擦桌子才會一直晃(貫犯
我還狠瞪他一眼囧
回復

其實這樣沒啥不好的
話說的好
"近水樓台先得月"啊~~~
回復

太陽啊~
大地啊~
你們一定是上輩子缺德啊~
(地,陽:X的,閉嘴啦你
回復

前大地騎士原來是個X商?!!
我……我被漫畫給騙了(掩面)
大地,這叫做前世報、因果報、輪迴報、現世報……
[大地:妳他媽的叫做輪迴漫畫看太多!!]
回復

哈哈
真的是很冤家耶~
不管在哪裡都遇上~
回復

真好看^^
話說我也寫過喬格呢!
加油囉,期待下一篇
回復

還蠻期待喬葛未來的反應如何呢~
第一次看喬格~
感覺還不錯說......
下一篇下一篇
回復

我覺得不錯
繼續貼文繼續貼文
期待喲
妳的另類作品(因為大家都寫格雷)
回復