查看: 1881|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【玄日狩】獄影 - 羅葉

哈囉又是我XDDDDDD(硍)
今天的經典名言*

請各位愛護自己寶貝的眼睛唷******

所以沒有心理準備之前請不要看這篇這樣ˇ

「滴答 滴答 滴……」

水珠順著獄中的橫桿滑落,一滴滴,緩緩滑落。滴在地上,發出答答的聲響,冰冷宛若寒冰。

「……答」

這裡是哪裡?無數次的醒來,無數次的疑問。

身上的傷痕越來越多,只會增加似的,但事實是這樣沒錯。

我忘了,似乎忘了一件很重要的事,但是我想不起來。

或許是許久許久以前,曾經有人給過我救贖 --那個被著光的人。

「背著光,不一定向著黑暗阿。」

是嗎,可以那麼肯定?

那這裡是哪裡呢,是天堂,還是地獄。

妳…又是誰呢?那他…又是誰呢?

全身只能蜷曲著,連坐直都坐不到,各個關節喀喀的響著。

連移動都是種奢求。

好睏,真的好睏…

「羅葉!一切一切都是你的錯!」

「所以,我要你們的孩子,他也要負起責任。」

「都是,你的錯。」

雖然一鞭鞭的打在身上,卻沒有任何的感覺。彷彿這只是個夢,不是真實的,只是個旁觀者。

『另一個人的人生,另一個人的故事。』一個陌生的聲音直接在腦海響了起來。

不對的,這是我,是我唷。雖然我連自己也想不起來了,但是,我還活著,所以是我的。

『這樣也算活著?你已經失去了很多了,連感覺都失去了,還算是活著嗎?』那聲音嘲諷的笑了笑。

是阿,我的心還在,它還很溫暖。只是沒有身體上的感覺,我的心還很燙,我是活著的。溫柔的笑了笑。

『……這年頭,笨蛋越來越多了。』不見了,不見之前還聽到微微嘆氣的聲音。

嗯,好像也有人這樣說過呢……是誰呢?

「你的溫柔會害死你的!」

「你到底知不知道!你這個大笨蛋!」

嗯,想不起來…糟糕,好像是很重要的事呢。

看著那個人離去的背影,我是不是該問他呢?

但是…他的背影好孤單,好孤獨……

好…難過,就像離去的那個她。

是誰呢?到底是誰呢……

「你孤單嗎?」

「不…你不懂……你根本不會懂!」他轉身吼了,然後背影僵了僵,又繼續往前走了。

為什麼我會不懂呢?我也很孤單呀,這裡又濕又暗,根本不會有人來阿。

可以笑一笑嗎?會開心一點唷。

今天很冷,外面好像下著雪。滴落的水滴都結成霜了。

但是我還是沒有想起任何東西。

手指都動僵了,卻沒有什麼感覺。

待在這裡也很久了呢,可是這裡有你。

雖然知道你不是那個人……

「羅葉!不可以……」不是她。

但是你也是背著光的,光的另一端有什麼東西呢?

什麼時候可以不要難過了?不要孤單了?

可以真正的快樂嗎?

就算都沒有人了,我還是會在這裡。

嘴腳彎了彎,微微笑了笑,很簡單阿。

「背著光,不一定向著黑暗阿。」

不知道,但是有種感覺說是對的。是對的。

迷惘嗎?就讓他一直迷惘下去好了……

笑了笑。我還活著唷,快樂的活著唷。

---

改版過的羅葉好溫柔阿...本來是悲哀至上的羅葉(嘆)

重打果然是對的(累趴)

嗯?我都喜歡奇怪的小人物?

隨便隨便,我好累(趕蒼蠅)
回復

羅葉呀...
比起羅葉,我更喜歡日基言耶  =P
雖然他對阿夜做的事我還是滿氣的   =口=
回復

猛盯著標題三秒後才想起羅葉是誰 ...... 御我大姐我對不起你啊啊啊!( 淚奔 )
回復

2# 〝夏〃飄藍。

耶耶?

過了三秒才想起來(汗)

日基言唷...

小人物們都好可憐阿阿~淚奔
回復

猛盯著標題三秒後才想起羅葉是誰 ...... 御我大姐我對不起你啊啊啊!( 淚奔 )
ks70333 發表於 2010-1-23 18:32

好悽涼...

沒關係的,我早知道他是配角是配角是配角是配角是配角(回音)

真的,真的沒關係

你等著被御我大大宰了吧...(哈哈哈哈

(御:羅葉是誰?)
回復

感覺真是悲情呀~
(謎:你真的看得懂嗎?
回復

6# 玥冥

喔喔,有三個人留言了(歡呼)

悲情嗎?

沒有被想起來比較悲情吧(淚奔)
回復

我也是看了標題過了三(十)秒才想起羅葉是誰~~

其實我還滿同情她的說~~
回復