查看: 2887|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【零空間online】

零空間   Online
  西元2050年,科技進步、人類發展的恨快,在西門町的廣告牆上出現了最新網路遊戲【零空間Online】,據說它的真實度高達95%,因為為了不讓人們把自己玩累了,他還有設定一天只能玩10小時,在裡面的1天等於1小時,對喜歡玩這種遊戲又沒什麼時間的人來說非常的好。

在一間遊戲販賣店裡,有個約15歲的女孩正在買【零空間online】的軟體和頭盔,因為是最新的科學技術所以相當昂貴,但這女孩是目前最紅的學生作家,光是寫一本書就賺了好幾萬美金(虛構),所以他要買這個遊戲並不是太大的負荷。
  ∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

回到我家後,並持著寫小說書桌就是亂的原則,書桌上堆滿雜物。

我,就是那個15歲的小說作者,筆鋒非常幼稚又充滿現實世界沒有的東西,所以也有點紅。

我叫做【仝羽涵】,智商比普通人多一點點,大約是180左右,EQ則是比普通人好上一點點,一個普普通通的女孩。

上的學校是有點貴的學校,叫做【冷薔薇學院】,因為父親是大股東,所以我的特權多了一點,父親是跨國企業【冷】的總裁[仝昊冰],父親對公司的人老擺一張冰塊臉,不過對我和媽媽以及妹妹倒是好到爆表,當初我說我不要零用錢,他還差點哭給我看,因為我非常會花錢買書,沒了錢買書簡直是生不如死。

但我的藉口是不想當公主被侍奉,所以當幫我做事情的女傭全被調走大約有20人左右。

當我寫小說得獎時他還把我抱起來轉圈圈順便欽的2口,而且是在公司中央,當時路過的人手上的東西不是掉了,就是人摔倒了。

『叮叮叮∼』鬧鐘的聲音把我吵醒了。

因為今天要上課,所以我把鬧鐘設在5點半,昨晚也9點就睡了,至於爸爸在聽到我今天要去學校還特地親自去做早點,平常我是不會到學校的,因為臉蛋的問題到最後後面都會跟一堆人,而且不分男女,女生是因為我是學生會會長兼全校第一名而迷戀我,男生則是為的我的臉蛋和身材而來,我的外觀也還好,就是一頭長至腰的烏黑髮絲,大大的杏眼、小小挺挺的俏鼻和粉粉嫩嫩的薄唇,搭配上白嫩的肌膚和飄逸的衣服以及153的身高,可以說古典或羅莉吧?

到校時我下了車直直的往2A班走去,在經過的地方突然都沒聲音了,真是奇怪,明明前一刻還很吵的阿,然後我離開後那地方就爆出了聲音。

我進去時國文課已經進行了10分鐘,我推開門後老師本來想罵是誰在上課時近來,看見我後他則是呆住了。

『抱歉,遲到了因為太遠,在考試嗎?請給我一張。』

『……』呆呆的拿的一張給我。

國文考試卷實在有點簡單,竟然是考用金文寫出一篇文章,花了15分鐘寫完後,我拿起研究所的國文課本看。

把今天的課上完後就回家去了,我還有一個雙胞胎妹妹叫做【仝羽棉】,不過呢我妹他老是窩在房間,因為它的IQ和EQ都和我一模一樣,所以他不上課也行,但人家說【1分天份99分努力】所以晚上都要溫書1小時。

「姐,陪我玩【零空間】啦!」小棉拉著我的手,用大大的眼睛看著我。

「可…病怎辦?」我擔心的問起我和小棉的病,我罹患先天複雜性心臟病,小棉則是一種很嚴重的氣管疾病,簡單來說我們都不可以玩太刺激的東西。

「安啦,這遊戲是在睡覺時進行的,所以比較不會直接影響到身體。」小棉很有自信的說,雖然他眼睛裡有一點心虛。

「好吧,遊戲軟體勒?」我伸出手,小棉很自然的把事先準備好的東西給我,順便說「裝好趕快玩喔,我要和你一起練,我也沒還練等勒,在月大陸降落喔。」小棉講了一堆,然後把我推回房間。

回房後我看著很少用的電腦,最後決定直接看遊戲說明書,才發現原來不需要電腦,只要把很像安全帽的遊戲頭盔插上電,把軟體放入裡面的格子,戴上去後就可以躺著玩了。

我剛戴上去之後,一陣光讓我幾乎打不開眼睛,等眼睛適應後發現自己在一個像英國古堡的大殿中,然後前面的椅子上坐著一支九尾狐,細長的眼睛有點勾人心神,他開口了,入耳的是一個女人的聲音,但顯然是電腦合成的。

「請到這裡來填資料。」他簡短的說,狐手(?)指面前的紙。

我走上前,突然多了張椅子,九尾狐叫我坐下,我坐著將那張紙填完,原來遊戲是可以另外取名 子,我將名子取為【紫羽雪】只是單純的喜歡紫色和雪,九尾狐將一個和我長的一樣的女生叫出來,問我要哪個種族,我看了很多不同種族後,決定選靈魁族,有著精靈的輕巧和夜魁黑霧可以隱身,至於容貌我不想改,只把頭髮換成紫銀色,眼睛換成淡紫色,衣服可以自己設計,因為沒有新手裝所以可以自由發揮,但不想設計的人可以選擇官方的衣服。

我把衣服分為3層,最裡面是一件輕薄的無袖短衣,第2層則是有層次感的短袖上衣,最後一層我設計成外套,很像風衣長到大腿,下半身則是一件七分褲打發掉。

用好之後,九尾狐把一排的武器拿給我看,叫我選一樣當防身武器,我拿了一隻扇子,它有一個按鈕,按下去後扇子的外圍會出現8隻五公分的小刀,不過是連著扇子的,所以邊轉動邊殺怪時是很有用的武器,相當具殺傷力。

但一切都用好了之後,九尾狐問我要去哪個大陸,我想起小棉說的月大陸,就說到月大陸。

然後地板突然開了一個洞,我有點嚇到的掉落下去,到地上時我己經將落地姿勢擺好了,雖然沒跌倒但是腳很痛,然後我在正前方看到一個和我很像的女生,應該就是小棉了,她叫做【紫綿霜】小棉很喜歡霜,因為霜剛結成時和冰一像晶瑩剔透,十分美麗。

之後我和小棉就交換完名片,加了好友,開始…逃命啊!

我想看女主角的衣服

看文字敘述無法想像∼”∼
回復

恩...有空我在畫!
回復

好好看!好好看!希望可以看到第一章
回復

恩...有空我在畫!
月羽 發表於 2009-7-1 13:53

給我及時通!

用繪版畫個大概

然後我會手繪(謎:亂七八糟!你只會亂加東西!
回復

f5318672這是及時的!不過和msn通用...
回復

可以請問一下"仝"這個字怎麼念嗎??
不錯看耶!!那主角都不常去學校唷!!
那要怎麼主持學生會呀??
好想看主角設計的衣服唷!!
還不錯看  期待看到第一章!!
回復

不錯喔!!
期待下一篇!!
回復

不錯阿
不過我好羨幕這種人
回復

大大你的下一章哩?我要看下一章啦!
回復