查看: 4118|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]那個冬天

那個冬天...

「雷瑟,我們去打雪仗好不好?」燦金的頭髮、白皙的皮膚、湛藍的眼睛...他,也就是未來的太陽騎士,格里西亞,

正拉著一個頭髮黑、眼睛黑、衣服黑的少年撒嬌。

「不行,今天不是還要上課?」搖搖頭,名為雷瑟的少年語氣充滿無奈。

雷瑟──未來的審判騎士,若是讓別人看到他跟太陽小騎士在一起可就不妙,更何況今天老師還要來幫他們上課,一向認

真負責的他怎麼可能翹掉呢?

「就是因為今天要上課所以我才...」格里西亞小小聲的抱怨,看來他一點也不想去上課啊!

若是知道了課程內容後,一般人也不想去上課吧!把酒當水喝、優雅的摔倒...有誰會想上這種課?尤其老師還是那史

上最強的太陽騎士──尼奧,更是讓格里西亞苦不堪言。

但他可是未來要成為太陽騎士的人,就算不想也得去!

「別胡鬧了,倘若讓你的老師知道自己的學生不認真上課跑出去玩...」雷瑟說到這裡,就不再說下去了,他知道格里

西亞明白,而且這招也是壓他的最好方法。

但今天的格里西亞有點反常,不斷的說:「不管啦不管,我就是要打雪仗!」通常只要把尼奧提出來他都會心不甘情不願

去上課的。

雷瑟淡淡的皺了皺眉頭,隨即又恢復平常冷酷的表情。

此刻的他選擇不看、不聽、不理三不原則,否則格里西亞就會得吋進尺。鬧了一會兒,格里西亞見雷瑟不理他,便賭氣的

不跟他說話,環著手別過頭站在一旁。

雷瑟只是默默的準備等等上課要用的用具。

沉默良久,久到雷瑟站起來要去上課時,太陽才輕輕的開口:「雷瑟...」

「真的不可以嗎?」還露出了很難過的表情,眼角似乎有可疑的透明液體。

雷瑟看到格里西亞的表情時瞬間楞住,原本要反對的話也卡在喉嚨裡,怎麼也說不出來。

雷瑟輕輕的嘆了口氣,然後無奈的說:「...好吧。」

「耶!還是雷瑟你最好了!」格里西亞突然綻放燦爛的笑容,雷瑟一看又是呆楞,太陽啊...你比太陽還耀眼才對!

扣扣──

扣扣扣──

「...」敲門的聲音把我的神智拉了回來。

拿了拿手上的書,剛剛竟然想事想到出神了...

「門外是哪位聖騎士兄弟,想前來與罪人審判討論光明神的嚴厲?」我一面詢問外頭的人,一面把臉上表情保持在冷酷的

模樣。

「是我,太陽。」

「那就直接進來吧。」太陽今天可真難得,沒有直接開門進來,還敲門敲這麼久...通常這種時候就是有事情要拜託我

喀嚓──太陽把門打開後,緩緩的走了進來,進來後也沒有先開口,只是站在一旁保持沉默。

我一邊拿出公文來改,一邊等他開口。太陽會敲門沒直接進來通常有兩種可能,一種是有超級要緊事需要我幫忙,另一種

就是有超級無聊事要拜託我了。

現在很明顯是第二種──要是有要緊事他早就講了。

沉默良久,太陽終於開口說:「雷瑟,我可不可以...」

「不行!」還沒等他說完我就打斷他的話。

「我都還沒說你怎麼知道不行?」太陽鼓起臉,像個小孩子一樣。

真是...

算了,讓他說說看也無妨,反正一定是無聊事,最後再反對就好了。

「那你就說說看有什麼事吧,太陽騎士長?」

聽到我這麼問,太陽立刻興沖沖的問:「雷瑟∼外面下雪了,我可不可以去玩雪?」

「不行。」簡潔有力的回答他。

「為什麼不行?」太陽原本恢復正常的嘴巴又高高翹起。

「...」我選擇沉默,再這樣跟他說下去,不難保太陽會來個「一哭二鬧三上吊」來讓我答應。

何況我的公文都還沒改完,而那些公文中有一半都是他的!

更別說等一下就要去開會了。

摘掉眼鏡,我閉著眼讓眼睛稍微休息片刻,等等改公文才不會讓眼睛太勞累。

太陽見我沒有搭理他,所幸站在一旁看著我,想要以無形的壓力來逼我就範。

...這個場景怎麼好熟悉?

我故意忽視他,拿起筆刷刷刷的改起公文。

嗯,這裡可以那樣,那裡可以這樣...

「雷瑟。」

正當我專心的改起公文時,站在一旁的太陽突然叫了我一聲,而我也放下筆、抬起頭看他。

太陽的頭低低的,活像個做錯事的孩子,垂下的瀏海讓我看不清楚他的表情。

「真的不行嗎?」他抬起頭,表情看起來就像被強暴的可憐良家婦女,比他沒吃到藍莓派的表情還要可憐。

「...」我楞住了,這個表情...跟那個冬天...

「...好吧。」我輕嘆一口氣,最後還是答應他了,如果我沒猜錯的話他應該還會撲過來。

果然,他立刻撲過來抱住我,還在我耳邊說:「還是雷瑟你最好了!」

你是無尾熊嗎?

太陽抱夠了之後,便露出開心的笑容,用愉悅的語氣對我說:「快點,我們走吧!」

「真是一點都沒變呢...」我喃喃的說。

「什麼東西沒變?」太陽歪頭疑惑的看著我。

「胡鬧的個性。」我好笑的看著他。

「哎呀」格里西亞一個重心不穩,就這樣跟佈滿了銀白冰冷的雪的地板接吻去了。

雷瑟一看到格里西亞跌倒後就馬上跑過去關心,而格里西亞還是趴在雪地上一動也不動。

「格里西亞?」雷瑟有點疑惑的問,雖然他知道格里西亞八成又在搞鬼了,但他也不難保不會有意外發生,所以還是問一

下比較保險。

趴在雪地上的人還是一動也不動。

正當雷瑟彎腰想去看格里西亞時,趴在雪地上的人突然翻個身,然後伸手把彎腰的少年拉到雪地上。       

毫無防備的雷瑟就這麼被格里西亞拉到在雪地上,雪冷冷的、冰冰的,讓雷瑟反射性的想要站起來,無奈把他拉倒在地的

那隻手還是繼續行兇,讓雷瑟沒辦法站起來。

「...你不冷嗎?」才碰到雪一下就冷的要命的雷瑟,不禁懷疑剛才趴在雪地裡趴那麼久的格里西亞到底是不是人了。

照理說,趴在雪地上這麼久臉也該黏在雪地跟它相親相愛一輩子都拔不出來了,但是格里西亞看起來除了臉有點紅紅的外

,沒有什麼其他奇怪的地方。

「不會阿,我可是很厲害的!」格里西亞自傲的說。

噢,原來是用了魔法。看到了格里西亞下面的冰有在快速融化的趨勢,雷瑟如此斷定。

「雷瑟。」格里西亞成大字型的躺在雪地上,原本綁著的馬尾也放了下來,一頭燦金的頭髮瀑洩在雪白的地面上。

「嗯?」

「這是我第一次碰到雪呢!」格里西亞爆出燦爛的笑容,讓雷瑟又楞了一下。

格里西亞沒注意到雷瑟怪怪的,自顧自的繼續說下去:「以前在孤兒院的時候,冬天還要幫忙做一些雜事,連休息的時間

都沒有,更別說出來玩了。當上了小騎士後又要忙著做訓練跟處理事情,連我最心愛的藍莓派都不能偷溜出去買,要是被

老師抓到我就死定了!」

聽到這裡,雷瑟心想:「因為你不能偷溜出去所以就叫我半夜翻牆去買嗎...?」

格里西亞沒看到身旁的雷瑟臉有越來越黑的趨勢,又繼續說下去:「要是現在不偷溜出來玩,以後上任就更別提了,我可

不知道要怎麼優雅的打雪仗。」

說到最後,格里西亞還苦笑了下。

雷瑟還是第一次看到總是滿臉笑容的格里西亞露出這樣的表情,即使在私底下也沒看過。

「我們來打雪仗吧,你偷溜出來不就是為了這個?」雷瑟站了起來,還不忘拉格里西亞一把。

格里西亞楞楞地看著雷瑟,然後像是了解了什麼一樣,笑了出來。

「嗯,我們走吧。」

喀嚓──會議室的門緩緩被的打開,眾騎士們聽到開門的聲音都立刻抬起頭來,查看是誰來了。

「呃,會議的時間還沒開始吧?你們都看著我幹...」剛剛進來的正是堅石騎士長,而他也明白大家怎麼都在張望進來

的人了。

沒錯,總是最準時,通常都是第一個到達會議室的審判騎士長──雷瑟˙審判,此刻竟然沒有待在會議室裡,而另一位總

是不會來開會的太陽騎士就不用提了。

會議室裡,十位聖騎士到達了,就唯獨缺了審判騎士。

「審判長怎麼還沒來阿?」刃金左看看又右看看,上看看又下看看,就是沒看見審判騎士的身影。

「會不會睡過頭?」暴風一提出後連自己都立刻否決了,堂堂的審判騎士怎麼可能會睡過頭?又不是格里西亞!

「該不會是因為在隔壁房所以被太陽的貪睡症傳染了吧?」大地一邊著急一邊不忘損一下太陽騎士。

眾人就在會議室裡面面相覷,而綠葉望向窗外,希望光明神能保佑別再出什麼事了...

耶?綠葉看到遠處有著一黑一金在雪地裡移動,不過距離遙遠,即使是視力極好的綠葉也看不清楚他們在做什麼。

他瞇起眼睛,仔細的看著那兩個人影...是太陽跟審判!

綠葉剛要轉頭跟大家說時,便嚇了一跳。

「你、你們?」原來是其他騎士長看到綠葉不知道看什麼看的這麼專心,便湊上去跟著看,而綠葉專注的看著外面當然沒

有注意到自己背後多了九個騎士長,一轉過來當然會嚇一跳了。

「綠葉,你在看什麼阿,外面都是雪有什麼好看的?」烈火大剌剌的把手掛在綠葉肩上,超大的嗓門讓在他旁邊的綠葉皺

了皺眉。

「對阿,綠葉,你到底在看什麼?」其他的騎士長也好奇的問。

「呃...」綠葉猶豫不決,太陽跟審判出去應該是有事情吧?但是如果不說大家又會著急...

不知道好人綠葉心中的天人交戰,其他聖騎只是用著極好奇的眼神看著綠葉。

正當綠葉快要敵不過眾人的好奇眼神時,突然有一個聲音緩緩「飄」出來...

「那是太陽跟審判...」聽到這聲音每一個騎士長都抖了抖身體,雖然說大家都知道那是白雲騎士長說的,但是沒看到

人再加上聲音像是從四面八方飄過來的,總是會有一點毛毛的感覺。

「是真的嗎?」寒冰轉向綠葉詢問。

「嗯。」綠葉點點頭,不過,白雲是怎麼知道的?

「那現在?」暴風舉手發問。

「哼哼,丟下我們自己跑出去偷偷摸摸幹什麼好玩事,當然是要跟上去阿!」大地頂著「忠厚老實」的臉孔,但是說出來

的語氣卻跟表情成反比。

這話聽起來像是太陽跟審判真的去玩了,但大家都知道大地其實是在擔心太陽跟審判跑去做危險的事,所以大家都贊成跟

去看。

大家卻殊不知竟然被大地矇中,太陽跟審判的確是在玩...

「厚,審判你讓我一下不行嗎?」靠,目前為止我都沒機會出手,剛離開躲避的地方就有漫天飛舞的雪球朝我飛來,被打

到真是痛的要命!早知道就不要找審判了。

「是你自己說要認真打的。」審判狀似無辜的說著。

可惡!我、我也不能把你怎樣...

「先暫停一下吧。」我有點洩氣的說。

原本想說好不容易騙到審判可以好好出來玩的,結果就只有一直被打的份,唉,不過我真的沒想到審判會答應耶,看來眼

藥水的效果不錯,再加上我裝出每次要拜託審判幫我買藍莓派的表情,就連嚴厲的審判騎士也會心軟的哇哈哈。

「太陽、審判!」大家急急的叫聲傳來。

耶,大、大家!?他們怎麼知道我在這裡?

「你們在這裡幹嘛?」第一個衝到現場的大地騎士疑惑的問我。

聞言,我尷尬的轉向審判,我總不能說我帶審判跑出來玩吧?這樣他們不打死我才怪!

而審判則是瞄了我一眼,大有「是你自己要出來的自己解釋」的意味。

嗚...事到如今,我也只能硬著頭皮把是我拜託審判太我出來玩的事實一五一十的告訴大家了。

希望明天的聖報頭版不是「驚!十一聖騎聯合幹掉太陽騎士!」

大家的臉一下青一下黑,害的我頭低低的,只能偷偷用感知瞄他們的表情。

最後,暴風長長的呼了一口氣,然後說:「太陽你就不用再偷瞄了,既然審判都答應了,那就算了吧,阿,我也好久沒放

假了,乾脆一起放好了。」

暴風他說完後竟然就這麼躺在雪地上...然、然後就這麼睡著了!

有沒有這麼累阿?雪地這麼冰他竟然還睡的著,真不知道該說什麼...

「碰!」好痛!幹,是誰偷襲我?

「太陽,對、對不起,我、我不小心砸到你了...」兇手大地用一種無辜到極點的語氣說,但眼神卻透露著「你活該」

三個大字。

好你個不小心!哼哼,看我的!

我一個使勁的把雪球丟出去,但雪球像是跟我做對般的往反方向飛去,結果砸中烈火...

「可惡,是誰打我阿?」個性火爆的烈火等不及我承認就每個人送一個雪球去了。

結果,又演變成雪球亂砸的情況了,連躺在雪地上睡覺的暴風中標後也怒氣沖沖的加入戰局。

不是我說,我真的認真懷疑綠葉是不是有後遺症,因為我看他笑容滿面的把雪做成箭的形狀,然後又笑容滿面的舉弓射出

,最後笑容滿面的看著被雪箭插到的人哀嚎...

看到這幕的我不禁打了個寒顫,暗暗決定絕對不能再惹到綠葉!

「怎麼了,怎麼不一起打?」低沈的嗓音在我身邊響起。

「不了,我看我進去只有被打的份。」看到他們打的那麼激烈我也不敢進去,難保不會有人想趁機報復所以就猛砸我,像

大地就是一個很好的例子。

「偶爾出來玩一下也不錯嘛。」我看著大家,心中泛起一股幸福的感覺。

「是沒錯。」審判點點頭,然後就站在我旁邊看著大家。

「不過呢...」審判轉過來,依舊是面無表情,但我怎麼覺得他的眼神中閃過一絲奸詐?

噢,可能是我看...感知錯了,審判怎麼可能露出那種表情呢?

「不過什麼?」我反問。

「剛剛我沒改完的公文中有一半是你的,你把我拖出來了,那我當然不可能完成啦,所以說...」

「所以說?」我吞吞口水,不、不會吧...

「沒錯,剩下的你都要自己改!」

正當我大受打擊時審判又在補一刀:「還有,現場的騎士是因為我們才跑出來的,他們的會肯定沒開到,那麼要處理的事

務更不用說了。」

「什...」不等我說完,審判又說下去。

「現在聖殿裡可是一個騎士長都沒有喔?所以要是等等回去聖殿裡亂成一團,你可要好好解釋喔,太、陽、騎、士、長。

幹!出來玩一點都不好,嗚∼雷瑟你不要變壞啦!

審判勾起了嘴角,然後在我耳邊輕聲的說:「眼藥水已經不管用啦,第一次被你騙時我就知道了,怎麼可能還被騙第二次

呢?」

可惡!早知道他是我的蛔蟲怎麼可能這麼容易被我騙過。

阿阿阿∼不管是那個冬天,還是這個冬天,都是下場不好的冬天啦!

------------------
(造慣例(?)的廢話)

因為拖到最後一天才趕,所以後面有一點草草帶過(你還敢說!)
其實沒想到會寫到5000字耶,雖然說之前有打2000字了,不過那是在一邊玩一邊悠閒的長時間累積下才產出來的阿!
一天寫3000字好累人(攤)
那些作家真的都太厲害了(佩服)

結局嘛...其實結局原本我也不知道是啥,反正寫一寫就寫出來了(爬)
所以就這樣吧!(告非)

人稱跟時間都變來變去,不知道大家看的懂不懂呢(茶)
阿,對了,你說那個冬天的下場怎樣?摁...格里西亞當然是被尼奧狠狠的修理一頓啦(笑)

如果有哪裡不懂或有錯字、文意不通順的地方歡迎大家抓喔,不過抓到也沒獎品就是////

謝謝各位大大們看完,以上。

基於私心再補一句:我好愛白雲阿阿阿阿阿阿......(拖走)
回復

噗噗噗!!

謝謝分享~

原來太陽也會用眼藥水阿! xDD

噢~粉紅(?)  真這真是神奇了~
回復

我難過...看完之後然後書又不用讀了((趴
又陷下去了XD
真棒!!((拇指

暴風倒下去的時候我笑了...可憐的暴風...((默哀一秒
回復

寫的真好

期待新得文章

><
回復

哈哈~
暴風好厲害喔!
那麼冷也可以睡阿=ˇ=
回復

大家都好可愛  XDDD

好喜歡~~

我只打過一次雪仗  真的很好玩唷ˇˇˇ
回復

大家都好可愛  XDDD

好喜歡~~

我只打過一次雪仗  真的很好玩唷ˇˇˇ
希星明 發表於 2010-1-12 22:26

打過雪仗噢...真好((羨慕
真想去日本體驗體驗=ˇ=
哀    見識淺薄
遊樂地區僅限於住家方圓百尺(會不會太可憐?)
XD
回復

暴風你真厲害阿~~
這樣也能睡阿~~
回復

寫的真讚!
難得看到12聖騎很和平(?)的在打雪仗哈哈!
回復

1# 米奇

好好看
果然是格里西亞

還有 雷瑟>你太寵他了!!!

難怪他無法無天
回復