樓主: s1011s
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命騎士】太陽小騎士的必修課程-第三堂2/26更新

光是楔子就好好看 ><''
很期待下一篇:)
回復

第二堂 時刻緊記並與人交流光明神的慈愛

傍晚的夕陽橙如紅地映照在我走回小騎士專屬房間的路途上。

因為老師疲備不堪,說他需要好好休息來振作振作,於是就宣布下課閃人。

我同樣也疲備不堪,需要好好休息來靜養靜養,剛才練習揮劍揮到不見,騎馬又騎到四腳朝天,那匹該死的馬,給我小心一點,竟然摔我摔五十╳次,不過幸好光明神保佑,最後還是讓我成功的騎在馬上。

老實說,我真怕我老師哪一天承受不了打擊,一氣氣到心血管爆裂,那我可能會被光明神殿和皇室同步追殺。

「太陽小騎士。」

我下意識抬頭看著打斷我進行腦部活動的人,是教皇老頭……

每天身穿同樣繡著繁複金紋的厚重長袍,頭上還頂著個面紗大帽,只不過現在面紗被播至臉頰兩旁。

看著他臉上帶著笑容,而且還笑得異常興奮……

通常會笑得這麼開心絕對都沒安什麼好心眼。

我們倆相視對笑了一會。

「又有什麼棘手的事發生了嗎?」我嘆了口氣,一臉無奈看著教皇,自從這老頭知道我老師負責的『不能列入記錄』的事件都被我直接拿去解決後,反而不找老師而讓我去找他商量接手。

「不不不,近日光明殿與聖殿一切風平浪靜。」教皇搖了搖手,連忙否認。

既然什麼事都沒什麼,那你來找我幹嘛?難道是吃飽沒事幹,特意來找我打發時間嗎!

「只是有個問題想私下問問你。」看著教皇老頭笑意又更加深了點,我有點起雞皮疙瘩,我敢肯定,他一定是想算計我。

「教皇陛下平日坐鎮光明殿已公事繁忙,若有什麼事想問格里西亞,僅需讓人通知格里西亞去找您就行。」死老頭,沒事別亂跑,你難道不知道你很顯眼嗎?一個堂堂神殿的教皇獨自跑來找個小騎士問問題,而且還沒帶個祭司陪伴,要是出了問題拖我下水怎麼辦!

「所以就說是個私下問題。」

「不知教皇陛下想問何問題?」教皇從頭到尾都是笑臉盈盈,我也只能讓他快問快回去。

「太陽小騎士,你有聽聞神殿想撤換你的風聲嗎?」

我一愣,不知道為什麼教皇會突然提起這件事,不過早在我被選上成為下屆太陽騎士的接班人時,這話題就不間斷被人提起。

我還記得當初選拔的盛況,因為一次要選十二個小騎士,尤其太陽騎士的報名人數每年都是比其他十二聖騎士人數多,所以光參加人選就把整個神殿門口塞爆,更不用遑論同時還舉辦祭司徵選。

聖騎士評分標準分為劍術與神術的測驗,我的劍術雖然不行,但神術可說是在當時所有人之中最好的一個,所以我還是具有當『聖』騎士的資質。

但偏偏就是劍術……

「不知教皇陛下為何突然重提此事?這件事不早已在格里西亞宣誓正式成為太陽小騎士的時候,就已經解決了嗎?」

教皇露出驚訝又疑惑的表情,一下又用懷疑的眼神盯著我瞧。

「我所說的是,你有聽到最近有個想撤換你,再挑選其他人擔任太陽騎士接班人的消息嗎?」像是怕我根本沒聽清楚似的,教皇又更詳細的問我。

「撤.換.我.換.其.他.人?」我一個字一個字慢慢唸出,有點傻眼錯愕的看著教皇,心想著這個教皇老頭不會是真的閒閒沒事來尋我開心吧?不,就算教皇老頭真的閒到無所事事,他也一定會去擔心神殿這個月的香油錢夠不夠多,要不要再用什麼方法來增多香油錢等等之類的。

而且看他的表情不像是在開玩笑,反而是認真在討論事情的神情。所以說,想撤換我這件事是真的嗎?

「不,沒有……」

「你沒聽說嗎?」這下換教皇傻眼,還一邊自己喃喃細語:「我還以為你一定已經知道才來問你的說……」

「尼奧…我是說你的老師太陽騎士長沒有告訴你嗎?這件事他應該也早就已經知道了,審判應該告訴過他了才對……」教皇說到最後,已經變成在回答給他自己聽了。

老師他應該早就已經知道?所以老師知道卻沒有告訴我嗎?

「格里西亞……」教皇看著我一副欲言又止的掙扎,其實他很少叫我的名字,自從我當上小騎士後,通常我們都是以職位來相互稱呼,很少會直接叫對方的真名,所以當直接叫我名字的時候,都表示有極為相當重要的事要說。

「教皇陛下,您有想說的事便直說吧!」

我才剛語落,教皇就立刻開口:「你天生就是個祭司料,在選拔十二聖騎士的時候,我第一眼看見你時,就知道你的神術是相當地出類拔萃,只要好好經過訓練,你一定可以成史上最強的教……」

「教皇陛下,請恕格里西亞的無禮,但光明殿下有數百名祭司,格里西亞相信在如此眾多的優秀人選之中,一定會有比格里西亞更適合的人在,雖然格里西亞非常感謝教皇大人的厚愛,但格里西亞是未來的太陽騎士,這點永遠都不會有所改變。」我打斷教皇的話,雖然是極不禮貌的行為,但不好好婉謝他的『好意』,這次風波說不定會像雪球一樣越滾越大。

什麼,你說我操心太多?拜託,隔牆有耳這句話你是沒聽說過嗎?說不定在這周圍就有哪個聖騎士躲著偷聽別人的秘密交談。況且,再密的牆也總有縫隙在,做虧心事的時候總是要小心至上…咳,我是說做事小心點總是比較好的。

「我不是要你跳槽,只是要你如果沒有地方可以去的時候,還有光明殿在而已。你真的是個天賦異稟的祭司人材……」不知為何教皇越說越悲痛的看著我,活活像是我拋棄他似的。

「格里西亞會將教皇陛下的好意放在心上的。」我回以一笑,也同時示意話題到此為止。
回復

期待下一篇的誕生!
感覺會很好看。
格里西亞加油!!!
回復

我看的不太懂==
是因為是楔子的關西嗎?
總之我們互相加油吧(拍肩)
但我可能來不及參加==

TO 依薰:

是哪個地方不懂?泣∼雖然來不及參加,但你會登出來嗎?我要看喔!

會阿~但我還在整理
某天靈感大爆發
全故事必須修改(所以我重打了= =)
要很久才會刊登

跟你透漏一點
我是寫第40代的審判騎士的故事喔
回復

不錯呐!我很期待唷!
格里西亞變教皇,這點子可以考慮看看(趴飛
回復

寫得很好喔!
我好期待喲!
版主大大加油喔!
回復

等待續章,期待續章,想要續章,馬上就要續章啊!啊!(隊長:送到P29去,士兵:是!判官:帶下去,鬼:..是..)
回復

小時候的格里希亞好可愛啊∼∼∼
期待下章……
大大加油
回復

第三堂 適時關心同袍兄弟

天晴氣朗,鳥語花香,呼吸著早晨的新鮮空氣,感覺整個人煥然一新般舒服。乘著老師難得乖乖去開一週一次的例行會議的機會,我趕緊……

「雷瑟,幫我買藍莓派啦!」我一把撞開審判小騎士的房間門,就對著裡頭大喊。

「今天中午以前有限量藍莓派的搶購活動…你,還好吧?」我說到一半就說不下去,審判小騎士臉色蒼白,連唇都微微顫抖著,看到他這副模樣,要是再叫他幫我買藍莓派,好像就真的不是人了。

我和審判小騎士,也就是我未來的死對頭,將來領軍殘酷冰塊組的頂頭上司,一同心平氣和的坐著喝茶聊天。

「嚴厲的光明神……」

「反正又不是公眾場合,整天老是仁慈的光明神來嚴厲的光明神去,你不覺得煩,我聽得耳朵都快長繭了,至少在私下場合,讓我喘口氣休息一下吧!」我即時阻止雷瑟使用光明神用語,不然連在他房間都得一直光明神光明神那還得了。

他點了點頭,我想,他的想法大概和我一樣。畢竟使用光明神用語是真的很累人,因為不只是要說,還要把想表達的意思融入進去才行,雖然聽的人聽不聽得懂就不關我的事了。

「你不老是半夜找我去幫你買嗎?怎麼這次拖到早上。」

嘿嘿∼我乾笑兩聲地搔了搔臉脥,平常我總是三更半夜就跑去騷擾雷瑟,要他幫我爬牆去買藍莓派,只是我昨天實在摔的太慘所以爬不起來。

「今天藍莓派就…算了吧!」我狠下心,就算今天吃不到,我還有明天、後天和大後天。

什麼?你說我怎麼不自己去買?拜託,那家甜品專賣店可是超受歡迎的,每天大排長龍也就算了,出產的份數還有限制,就算是去了還不一定買的到。這種時候,當然是要拜託未來的審判騎士幫我去,才搶的到手呀!

不過看雷瑟的臉色,是真的很不舒服的樣子。

「你也真是辛苦,昨天也吐得很慘吧?今天還要繼續去審判所實習嗎?」我看著他,忍不住問出這段話。

聽著我的問話,似乎是又聯想到什麼血肉橫飛的畫面,雷瑟連忙摀住口鼻像要嘔吐一般的乾嘔不止。

啊!聽說昨天一有組極為兇殘、作惡多端、殺人無數的強盜被移送到審判所,不會是用太多嚴刑烤問,因此導致身心強烈受創吧?

雖然平常我一有空,就會準備手帕、清水和兩張凳子去審判所旁邊的廁所看看他。不過,再說一次,我昨天真的摔的很慘,慘到就算用過治癒術,但連續被摔的感覺身體還是牢牢記住忘不掉,所以也就沒有去找他了。

「他們在乞求原諒,而我卻……」雷瑟帶著難過與愧疚低下頭。

「但當他們在幹壞事的時候,可沒聽見被他們傷害的人的無助求饒聲,而你只是在履行你的職責。」我不以為然的回答,或許有些犯下罪行的人有他們迫於無奈的理由,但那夥強盜只是為了自己的利益而殺擄搶盜。

「雷瑟,轉換個想法想想,面對那些人渣根本就不需要手下留情。」有這麼好的發洩壓力管道,卻不懂得好好利用,真是可惜極了。

「格里西亞,你是太陽小騎士。」雷瑟靜靜看著我,似乎不認同我的說法。

不過我知道他不同意的原因,因為太陽騎士永遠帶著笑容饒恕罪人,而罪人也有悔過向善、改過自新的機會。

「懲戒罪人是審判騎士的工作,我會努力學習完成我的職責,我希望天底下的罪人永遠不會再有機會犯第二次錯。」雷瑟的臉龐流露著堅毅的決心。

看他如此認真的模樣,我不禁開始想著要不要真找個機會好好灌輸他一下偷懶是美德的道理,不然依照雷瑟那拼命過頭的認真,我們倆可能共事沒幾年,我就會失去一個不是朋友的好朋友了,不過我想成功機率應該是微乎其微。

「所以格里西亞,你也要好好完成你的職責。」我嘴角抽搐了一下,心虛的點著頭回應。

見我乖乖點頭,雷瑟突然起身去後頭拿了一個小包袋子回來。

「這是伊希嵐要給你的,雖然今天沒有藍莓派,不過先以這代替一下吧!」雷瑟將一個包裝精美的白色小袋子遞給了我。

這哪能代替,伊希嵐的手藝可是相當不錯的說,甚至還有越來越進步的跡象,要不是他當初入選寒冰小騎士,我想他應該會去當個甜點師或麵包師父。不過幸好他入選,不然我真無法想像沒有甜食吃的日子……

我拿起袋子裡的一塊餅乾,咬下。

嗯,真好吃。

「合作愉快。」雷瑟抬起他的一隻手,我也伸出一隻手。

擊掌!

「合作愉快。」我答道。

告別了審判小騎士,我正想著接下來要去哪兒打發時間的時候,卻看見一個人影躲躲藏藏。咦?那不是暴風小騎士嗎?鬼鬼祟崇該不會是在做什麼虧心事吧?

我踩著輕輕的步腳接近,很好,他似乎一點也沒發現我。

「死喔,你在幹嘛?」

彷彿受到巨大驚嚇的暴風小騎士猛然轉過頭,害我也被他反應過度的樣子嚇了好一大跳,接著他又慌忙迅速地將手上原本拿著像是紙張之類的東西粗暴的收起。

是收到情書喔!收拾得那麼快,我連個邊都還沒瞧見,就這麼怕被人看見嗎?是說,為什麼我連一封情書也沒收過呢?嗚嗚,真是欲哭無淚。

「是希歐!」面無表情冷冷的糾正我喊錯他的名字,等等,暴風騎士不是應該總是噙著玩世不恭的笑容才對嗎?你現在臉上冰到不能再冰的表情,難道是想跳槽改當一年四季從年頭冷到年尾的寒冰騎士嗎?

「我還有事,先走了。」

我無言了一會,看著希歐如同旋風一般捲走消失的地方,發生了…什麼事情嗎?
回復

是想的差不多
不是寫的差不多= =
我同常都會在腦子裡想像故事情節
再打出來
我本人很愛玩跳跳樂
所以開頭不知怎開= =(我好無奈阿~)
回復