查看: 8725|回復: 25
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命騎士】太陽小騎士的必修課程-第三堂2/26更新

近況
一拖再拖,是因為覺得文寫得很不成熟,想修卻又不知從何修起……
首先,先把錯字通通改正吧!
PS.有點想開始動手寫新文的預告文,不過又很懶∼∼

簡介
  太陽騎士有太陽騎士應遵循的守則,太陽小騎士則有太陽小騎士的必修課程。在格里西亞當上太陽騎士接班人,並已接受四年的修業之後,聖殿卻發起一場裁判他是否有繼續擔任太陽小騎士資格的裁決會議。

同時,一樣身為下屆十二聖騎士之一的暴風小騎士卻有了異樣……

目錄
#1    楔子  
#11  第一堂 微笑是基本,時時優雅是恆常
#13  第二堂 時刻緊記並與人交流光明神的慈愛
#20  第三堂 適時關心同袍兄弟

楔子

聖殿近日以來並不平靜,主因在於撤換太陽小騎士的聲浪越演越高潮。

就像有人刻意渲染散布,連著葉芽城的人民都開始在傳言談論,迫使聖殿不得不開始正視此事,而這也是為什麼一向水火不容的太陽騎士與審判騎士兩人目前會待在祈禱室的理由。

「劍術不行、馬術不行、鬥氣也發不出,總之有關騎士方面的必備技能太陽小騎士直到現在仍舊學不會。」頭髮黑眼睛黑衣服也黑,臉上總掛著不苟言笑嚴厲無比表情的審判騎士,正質問眼前帶著璀璨笑容,舉手投足間在在都散發優雅氣息的太陽騎士。

「我不明白,為何你不撤換他,那孩子分明就是適任祭司而非騎士的人材之選,就連教皇殿下也多次提起,執著於他的理由是否能請太陽騎士長你告訴審判知曉?」

「審判兄弟,成為騎士的首要條件或許是需要劍術、馬術和鬥氣,成為聖騎士更是需要具備奉獻自己服侍神的虔誠之心與信仰,但要成為十二聖騎士需要的卻是擁有不畏險境領導眾人前進的大器,而我認為我的學生就具備此種大器。」

聞言,審判騎士點了點頭,如果這話是暗指兩年前的事情,那麼他的確承認那孩子處理的相當不錯,只是手段有那麼點…令人無法認同。

「況且,下任太陽騎士也必須是他才行…因為,我忘記選侯補騎士了。」太陽騎士一臉懊悔的模樣,但就算懊悔,也依舊是十分優雅。

審判騎士銳利的眼神一掃,如果不補充下一句的話,他還真差點就被唬哢過去。

「尼奧,這種唐塞人的理由可騙不了我。」說完接著又搖起頭,似乎對眼前人的性子無可奈何。「總之,不管你有什麼理由必須留下格里西亞,這次事件都必須盡快解決。」

話一說完、結論一出,審判騎士就邁開步伐準備離去,但在握住門把即將開門之際,卻又轉過頭來說:「還有,如果你明天沒事的話,就乖乖過來開會。」

「……」

安靜看著審判騎士離開,原本那優雅到不行的偽裝全然破功,只剩自己一人的太陽騎士露出與傳說中太陽騎士永遠面帶笑容的說法完全不符合的惡狠狠神情。

「是哪個吃飽沒事幹無聊到極點的傢伙搞出這種飛機,還害我被夏佐碎碎唸,有種就不要被我逮到,不然我就讓你見識見識什麼叫做『史上最強的太陽騎士』!」

我的發帖史:
1.【吾命騎士】太陽小騎士的必修課程
2.吾命騎士卷六感想文(警告!是長篇哦!)
回復

^^
真不錯
加油喔!!
出下一篇我一定會來看看的^^
回復

我好期待下一篇喔~~
大大加油!!
回復

好想看下篇喔~~

加油加油!!(握拳
回復

回復

我看的不太懂==
是因為是楔子的關西嗎?
總之我們互相加油吧(拍肩)
但我可能來不及參加==
回復

呵呵呵,喜歡邪笑的尼奧呵呵
還是拿夏佐沒輒啊~~
回復

兩年前的事嗎?
真令人好奇~~~~
期待下篇
回復

好有伏筆喔....((這樣講很怪吧!!
不過我也蠻想看人被尼奧修理的!!
期待下一篇~
回復

第一堂 微笑是基本,時時優雅是恆常

我看著空無一人…不,是只有我在的教室,老師他不會又在皇室泡茶泡過頭忘記要上課了吧?最近三不五時老是發生老師蹺課只剩學生的景況。

雖說和皇室搞好關係,對神殿有非常大的幫助--因為神殿的香油錢有一半是皇室出資,不然那麼多的聖騎士與祭司要如何養活?總不會叫他們自己通通私下去兼差賺外快吧!

想當初也不知道是中了什麼邪,才會想不開跑來參加太陽小騎士的選拔賽,而且還很不可思議的中選(當時的我是最不可能被選上的)。

沒錯,你看的沒錯,我就是太陽小騎士,擁有全大陸都知道的燦爛金髮、蔚藍眼睛和白皙皮膚,天天都在微笑,時時都很優雅。

不過論起優雅,我可就不及我的老師的千分之一了,不管是走路、站著、坐著、蹲著、上馬、下馬、跑步或者修理我…咳,全都維持極為優雅的姿態,我唯一看過他比較不優雅,大概是我的老師某天去找綠葉騎士長切磋劍術的時候。

那天,我的老師雖然掛著笑容,但在我看來,那是恕極反笑的笑。為什麼會說是恕極反笑的笑呢?假如你看到一個額頭上掛著好幾個跳動的青筋符號,而那個人還一整臉的燦笑時,你就會瞭解了。

高手打架…我是說切磋劍術,圍觀的人總是特別多。不用說,我當然也是其中的一員,老師幹架…我是說切磋劍術,學生怎麼可能不到場聲援呢!

還記得那時刀光劍影交錯……

我承認我只看見因陽光照射劍身反射出的刀光與殘影咻來又咻去,也不知道是不是當事人聽到眾聖騎士的『加油』聲,所以越打越起勁、越打就越激烈,最後,我的老師揮了夾帶強大劍氣的一劍,綠葉騎士長機警靈敏閃過,劍氣迸直飛縱而去--

銷毀了好幾根具有歷史意義與價值的聖殿柱子。

據說那時掌理神殿財務營運的教皇氣到跳腳不夠,還氣到書房天花板快跟著衝天,甚至差點還跟我的老師打起來!

咳,話題扯遠了,總之,今年是我成為太陽小騎士的第四個年頭,不過,同時我也被摧殘了四年。

在當上太陽小騎士之前,我就跟其他小孩一樣,非常憧憬著太陽騎士。

請問,會有那個小孩不憧憬當太陽騎士的嗎?身為聖殿十二聖騎士之首,又是光明神慈仁的代言人,那優雅無比的姿態與氣度,根本就是人見人喜歡。

要說如果有個受歡迎的職業排行榜,那肯定第一名的職業會是太陽騎士。

可惜我的那份憧憬,在到我得知太陽騎士的真面目之後,就徹底消失了。

在陸陸續續上的太陽騎士養成課後,我了解到--

太陽騎士是個三杯就倒,但實際上是個千杯不倒的酒鬼。

太陽騎士只能愛神不能愛女人,但想要女人時只能用眼尾記錄美女。

太陽騎士天天在微笑,但真正發自內心笑出卻沒幾次。

太陽騎士仁慈對待世人,但我卻完全不想原諒那些人……

所以在了解到太陽騎士的真面目後,我就有種幻想破滅的感覺。

「孩子!」

猛然聽見一聲大吼讓我嚇得回過神來,然後發現老師正臭著臉瞪著我看。

「你在發什麼呆!」我的老師語氣不佳,同時也不耐煩地問著我。

我沒有在發呆,總不能說因為我以為老師您又蹺掉這堂課,所以我在思考太陽騎士的意義是什麼吧?

「學生適才聞見光明神的溫柔耳語……」

「把光明神收回你的心中,不然我就直接讓你去見衪!」

我閉上嘴,不知道為什麼老師現在鐵青著張臉一副很火大的樣子,現在最好還是乖乖聽話少惹他為妙,我可不想再像上次整整躺滿一個禮拜無法下床。

「為師要好好加強訓練你,我就不相信我尼奧.太陽教不會你劍術、騎馬和發動鬥氣!」

我努力看著老師施展太陽劍法,但因為老師的劍術真的是全聖殿最強,所以我只看到殘影快速的移來動去;我努力讓自己待在馬背上維持平衡不掉下去,但馬兒一起跑我就滾落地面;我努力感受老師是怎麼發動鬥氣,但連個鬼影子都生不出來。

最後,老師終於忍無可忍,宣布下課。
回復