查看: 5176|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《玄日狩》【炎月】新年賀文-明月爍星

※BL向,微H(汗),人物崩壞有,慎入。

西元2112年,12月31日。       
刺骨的風刮過,飄起了點點雪花,理當應是大家聚在家裡互相取暖聯絡感情的好時刻,卻見街道上人群穿梭著,即使是無情冷風也無法阻擋人們的笑語盈滿了整個寒冬。
然而,這歡樂的氣氛似乎對某些人來說,似乎遙不可及…

下午六點整,太陽聯盟總部,日皇專屬秘書辦公室。

簡潔俐落的鍵盤聲在諾大的辦公室內此起彼落,寒風吹得窗戶吱嘎作響,和這一切交織成了異樣的協奏曲。
桌前,一個身型纖瘦的美人正埋首在那堆如山高的公文堆中努力奮鬥。
放下手上的文件,以隻手快速的敲下按鍵,另一手則飛快的在文件上批閱,然後迅速的抓起一旁的玉印蓋下。
就這樣的動作重複了不知幾次,除了偶爾因為桌上物品的雜亂使他找不著想使用的文具,原本繁複的工作因為如此顯的十分簡易。
此時,眼前的電腦響起了視訊電話特有的訊息聲,接著是凱爾萬年不變的沉著嗓音。
「白秘書,日向夜少爺指定找您。」凱爾語氣平淡的說道,但白蓮月可以由他臉上那沉重的黑眼圈看出他的疲憊。
沒辦法,誰叫這突來的金融風暴會來的這麼快速,就連今天原本被日皇恩准可以放假一天的他也因為這樣而取消了特休,回到工作崗位上替凱爾分擔一部分的工作。
輕蹙了蹙柳眉,縱使覺得心煩他還是點了點頭,接聽了電話。
「白蓮月───今天大家要回家一起吃飯跨年喔───」才剛按下同意鍵,日向夜那張燦爛的笑臉就放大數百倍的出現在他眼前。「哥哥已經到家了呢,還有伊薩特和艾爾利安他們也是喔。」那童稚的聲音在此刻聽起來格外令他感到反感。
…不要以為毎個人都和你哥哥朋友一樣閒,你這討人厭的小鬼。
「我知道,所以呢?」努力克制自己想直接掛掉電話的衝動,他以淡漠卻帶刺的話回道。
「月牙兒,你這樣可不行呢。」就在自己轉開視線的同時,另一個極富磁性的聲音應聲響起,帶著濃濃責備的意味。「還是你想要明年直接在辦公室睡,不用回家了?」
「所以我才沒掛電話呀,阿炎。」媚惑的笑掛上那張美麗的容顏,白蓮月伸出纖細的手指朝日向炎勾了勾。「如果你也睡在這的話,無論多久我也願意呢。」
「哥哥,你不要妨礙我說話啦。」被擠到另一旁的日向夜不滿的嘟起了嘴,伸手推了推日向炎,後者則露出明顯受傷的表情,默默退到一旁自怨自艾去了。
那張臉依舊笑著,以單純的話語表達出他的意思。「所以白蓮月你也要快點回來喔,大家要一起跨年。」
然後,在白蓮月還沒反應之際,日向夜很乾脆的切掉了通訊,頓時眼前螢幕剩下的只是一片黑暗。
「等等、喂…!!」
當然,他也沒漏看日向炎在通訊結束那一刻的威脅視線。
看來,今天他勢必得在八點前完成這不可能的任務了。

「嗯…啊嗯────呵…阿、阿炎…」
停下動作,日向炎故作疑惑地朝滿臉通紅的白蓮月瞧去,語氣裡掩不住的笑意。「怎麼了,月牙兒?」
「不、不要…請你、住…唔嗯───,住手…」才剛開口想阻止身下的人繼續動作,卻因為那細長手指刻意的搔刮過自身背脊而導致這拒絕反而像是欲拒還迎的邀請,替原本音量就不大的話音添了幾分柔媚。
而日向炎接著的動作也只能讓他整個人軟倒在那厚實寬闊的胸膛上,漸趨紊亂的吐息充斥著整個空間。
即使下身的黏膩和酥麻感不斷衝擊著他的感覺神經,但隨著時間的流逝,一整個星期累積下的疲憊和倦怠如狂風暴雨班的朝他席捲而來,就算是身體給予的反應也無法阻止他想闔上眼皮好好休息的衝動。
然而,會造成這一切荒唐的開始,就得從他回家後好好說起…

「咳、咳嗯…!!!!」在他第三十八次因為周公的呼喚,導致將食物往鼻子裡塞而嗆到時,坐在自身對面的那個男人終於朝他疑惑的看了過來,紅眸般的眼裡閃爍。
「沒事吧,白蓮月?」說話正說到一半的日向夜停下話題,出言關心。
「…嗯,繼續聊吧,我想我先回房沐浴了。」調整了呼吸後,他決定放下眼前的食物,起身將餐盤收往廚房。
「喔,沒事就好。」單純的日向夜聽見了之後,便不疑有他,走下餐桌與愛蘿伊和伊萊玩牌去了。
搖搖晃晃的將餐具遞給朝索後,他意識不太明白的走回自己的房間,憑著本能草草的完成沐浴才拖著虛軟的身子躺回床上。當然沐浴的過程中被浴室地板上的瓶瓶罐罐絆跤了幾次。
恍惚中,好像感覺到有人進了自己房間,眼睛不聽話的無法對焦。
直到那個熟悉的氣味包圍了自己,他才稍微清醒了過來。
「…阿、阿炎?!」那耀眼的金髮和優雅身形他是不會錯認的。
日向炎走至他床邊坐下,伸手替他將垂落的髮絲梳至耳後。「月牙兒今天很反常呢。」
指尖輕搔過下顎,那雙如寶石般閃爍的紅瞳此刻一如反常的直盯著他,惹得白蓮月身體不由自主的一陣戰慄。
在那厚實的身軀壓上他之際,他是驚訝的。
「阿、阿炎…?!」感覺到浴袍輕易的被解開,涼意襲上,他趕忙出口制止,伸手就要拉回自己的衣物。
「月牙兒,就別反抗了吧。」一個反抓便遏止了他原本的行動,執起那隻手,日向炎輕細的吻上。
「有什麼事比以這樣的方式跨年還要更好呢?」輕靠上他的耳際,那低沉的嗓音在耳邊迴盪著,宛如若有似無的挑逗。

就在他一面想著的同時,日向炎的聲音再次打入他的腦袋中。
「月牙兒,我說了,『張開眼睛』好好看著我。」在因為戀人的疲倦不專注而被打斷數次攻勢的日向炎顯得非常不滿,右手扳過那張秀美臉蛋。「…回答我,這是一還是二?」在那雙失焦的美眸前晃了晃食指,以強硬的口氣說道。
「唔…是一吧,還是二…嗚呃───是二啊阿炎、摁唔…不要…」就在白蓮月努力想看清眼前的手指數時,冷不防的被日向炎一把抱起,下身突來的侵入讓他趕忙出口制止。
「我還以為你會很高興呢,月牙兒。」那極具魅力的臉龐勾起玩味的一笑,日向炎接著說了下去。「很可惜,今晚沒有你說不的餘地。」
但就在他開始要進行下一步的動作時,意外的那纖細身子居然發軟的靠向了他。
下意識的反應便是扶住他,張口欲語,卻被那貼近耳旁的話語給打斷了。
「…阿炎,抱歉…我好累、可是我…唔、太沒用了,對不起…」氣音般的嗓音輕聲說著,而下一秒那聲音的主人便靠上他的肩,闔上了長長的銀色睫毛。
日向炎皺起眉,推了推那下顎還撐在他右肩的人兒,卻毫無反應,只有徐徐的吐息聲搔括著他的耳括。
…搞什麼啊。有沒有這麼誇張…?
一面無奈想著,他一面輕抱起那略顯纖瘦的身子,意外的發現那溫度低的嚇人。
原來,這傢伙一直在硬撐,是嗎?
隨即將他放入被褥拉起棉被後,日向炎從衣櫥裡找了套乾淨的衣物替他換上。
在為他更衣的同時,他才發現原本就不胖的他,又瘦了一圈。
而那張可以稱之為妍麗的臉蛋,也因為工作過度的關係覆上了深深的黑眼圈,面色憔悴的可以。
「…唉,難道你不懂的照顧自己嗎?」日向炎輕輕的嘆了口氣,不過似乎沒有想到造成白蓮月今日這番德行的罪魁禍首是自己就是了。
吩咐僕人將換下的衣物拿出去清洗後,他交代朝索煮了碗清淡的粥,還回了自己房間一趟聯絡了凱爾。
一直以為弟弟在心目中永遠會是最重要的那個人,然而,現在呢?
也許不盡然吧。
不知道從何時,自己就習慣有他的存在,習慣那總是輕喚著自己的聲音。
習慣每天晚上都擁著他入眠,習慣那薄唇湊上來的細碎。
就像月一樣的清淡縹緲,卻亦是無可取代啊。
惡作劇似的伸手撈過那散落枕旁烏瀑般的長髮把玩,望向那足以傾國的標緻臉龐,日向炎輕輕的笑了。
那笑,就如朝陽般的溫暖。

眼前的世界被一層雲般白色霧狀物給蒙上,一切都顯的飄忽,甚至可以說是不真實。
模糊、看不清。
白蓮月不曉得自己到底睡了多久,在意識尚模糊時,微顫顫的睜開了雙眸,眼睫搧動。
倚在床邊看書的金髮男人開口,如火紅般的紅瞳望向了他。「月牙兒,你醒了?」
「唔、嗯…」伸手揉了揉眼,白蓮月勉強的撐起了身子,眼神恍惚以單音節回應著。
那總是令人失神的臉龐衝著他一笑,手指向床頭的時鐘。「你睡晚了哦,超過了七十六分鐘又三十七秒。」
「…咦??!!!」在以混沌的腦袋消化完了日向炎的話,那臉上出現的是驚愕的表情,可愛的令他莞爾。
倒也沒多說什麼,日向炎俯身向前主動靠近他,提出了邀請。「剛下過雨,到陽台上看看吧?」

張開掌心,飄下的綿綿細雨在他手中化為水滴。
明月高掛著,理當混濁的天空因為這場冬雨的洗禮而綻出柔白的點點星光。
像個孩子似的仰首望著天,方才紮起的長馬尾在後頭甩呀甩的,充滿了俏皮感。
「小心點,別感冒了。」倚在身旁靠欄上的日向炎叮嚀著,伸手將他向後方拉了點。
「我知道嘛阿炎。」略帶撒嬌意味的語氣,透著其實他的心智在某方面來說也和日向夜不相上下。「可是今天的月亮真的好漂亮呢。」纖手輕輕的環過男人的腰,頭不由自主的靠向他的後背摩娑著。
「再漂亮也沒你美啊。」一把將他攬進環裡,日向炎低頭在他臉上又是一啄。「下次小心,別讓自己太累了。」
嫣紅蔓上,他輕推了推他環抱住自己的臂。「還不都你害的啦。」
「所以我說過了嘛,你得好好鍛鍊啊。」那雙臂抱的更緊了,彷彿不讓他掙脫似的。「可不能因為放下了紫月聯盟就偷懶囉。」手甚至開始不安分的搔起了他的腰。
「阿炎你是大色狼。」小小的掙扎著,白蓮月手肘向後朝日向炎的肋骨頂了下。「放開啦。」
「哦?敢頂撞我了是不是?新年第一天就不想休息啊?」挑了挑眉,嘴邊擒著笑,一面開玩笑的道出了威脅的話。
「哼。」白蓮月扭過頭,卻也沒在說什麼,只是任由他繼續抱著自己。
接著便是一陣沉默,兩人相互依偎著,感受這難得的清閒。
「阿炎。」輕喚了喚身後的人,靠上他的耳際,白蓮月彎著眸說了,笑容彷彿只為他而停留般,宛若月牙的那樣清麗淡雅。
聞言,日向炎終究笑了,然後吻落在他的眼角。
此刻,夜晚的星空劃過了一道閃亮的足跡。

“今年,我還是一樣好愛好愛你。”
“我知道,從和你相識以來一直都知道。”
也許那是來自天堂的祝福吧。
最真摯的祝福。

-------------------------可以不要看的菜鳥後記-----------------------------

要說起這篇遲來的新年賀文,得從我拋下漫畫同人文一頭栽進御論開始說起(爆汗)
當初因為很久沒進來看了(身為可憐的考生)所以想來晃一下....
沒想到就這麼被好幾篇炎月拉走(淚目)然後走上燃燒炎月不歸路OAO(遭踹)
不過寫完後的我已經是燃燒殆盡的小宇宙(何OTZ)所以別再壓榨我了(哭奔)

倒是常常用老妹的帳號上來玩所以大家可能都注意不到我啊哈哈哈哈
上面說了因為今年是考生所以會消失個五個月才會浮出來...(默)
希望大家不要太介意(合十)(遭眾砸雞蛋)
當然這篇的回應我會硬擠出時間上來看的(咬牙)

喔喔對了上頭只是拙作所以傷眼了真的很抱歉啊哈哈哈哈哈
畢竟炎月不太算是我的菜─────(爆)
國稜才是我的夢啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊(自行抱頭滾走)

還請大家笑納(鞠躬)

喔對了最重要的是別問我這題目哪裡訂出來的因為我也不清楚囧RZ

評分

查看全部評分

回復

炎月大好(心)
看到後來發現原來兩個每晚都膩在一起睡O��O
是說倒數第二段真是有夠閃的(戴上墨鏡)
突然覺得很累很想睡所以嗆到的阿月好可愛>���<
(↑自重啊太太(汗)

不要擔心,小宇宙不會燃燒殆盡,他只是等待下一次爆發XDD
襲會繼續期待版主下一次的爆發的(燦)
回復

哈哈,我也很愛國稜耶!!

不對啦!
月牙兒真的很可愛呢!
愛阿炎愛的那麼多
看完了有種很溫馨的感覺阿呵呵

>0<
回復

炎月耶~~~

後面超閃的= =++++(需準備太陽眼鏡)

謝謝大大~請繼續加油!!
回復

(灑花~~)
好閃押 ~!!
哈哈  炎月大好XD
其實炎夜也不錯的說0A0     弟控別有一番味道(笑)

大大的文寫的很好呢>  <
把感覺都寫出來了
期待下一篇~ ^^
回復

炎月大好說~~

但是!!我要鄭重聲明!!阿炎的最愛只能是阿夜!!
月牙兒只能排第2!!

也滿想看炎夜的...
可是都沒人寫...
(不過有人寫我可能會心靈創傷
(純潔的押阿夜被污染了
(不過最好是甚麼都還不知就被他哥...
(歐(你到底想怎樣

大大的文很不錯喔~~
回復

炎夜的話~我想看~~
卻又害怕~~阿夜被汙染了~~~(被毆
回復

這是我看過最"過分"的親熱篇了辣
XDD

大大你不錯喔=ˇ=
((拇指
超喜歡=ˇ=
回復

我愛炎月~~  

後半段超閃的
回復

本來看到大大寫
"畢竟炎月不太算是我的菜─────(爆)"
小玥第一個反應是
→這種話在這裡說會犯眾怒吧!??
不過小玥也喜歡國稜所以可以當作沒看到~~
有沒有下ㄧ篇~???〈只要被小玥壓榨一定可以讓大大的小宇宙再次爆發的!!!〉
回復