查看: 1767|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 自創短文:夢到情書的愛戀「這是個夢,夢到情書,夢到愛戀,最重要的是--夢到你。」

哈囉:)
我是萌芽貓,請大家叫我芽芽orCC就好囉:D
(快變固定問候語了XD)

這是有點復古的短文了...已經是一年半以上的作品- \\\ -(結尾竟然有標上日期Orz...)
貼上來其實滿害羞的,再看了以後有超多想修改的地方!
大多都是描寫的地方較多...運用對比等等。
但是,當時寫下的感覺我還記在心裡,敲著鍵盤想要記下一切的感覺...
不想破壞當時的心情。
雖然說這並非同人文...但來是貼上來分享給大家,希望大家可以接受喔Q \\\ Q

這是篇參考了OOXX的事情而寫下的,希望大家喜歡囉:)

(啊∼話說,這OOXX又是啥?)

=================================

「這是個夢,夢到情書,夢到愛戀,最重要的是--夢到你。」

---------------------------------

莫名的夢?應該是吧。

哪天?就是今天。

哪裡?我不認識的校園裡。

心情如何?我真的很高興……嗎?

這夢美麗嗎?我……

---------------------------------

有幾分神似校園大門過後的中庭,事情發生在那裡。
  你不知道怎麼搞的,在那裡給我封信、或是紙條?

你就離開了;我不記得了。

拆開。
  那封信,我只記得,上面是說你喜歡我……真的嗎?

最後一句:「我一直喜歡你!」這樣寫的嗎?

我真的很高興!很高興!
  就算是假的,當下的我,真的很高興。
  似夢不似夢,明明知道不切實際,但我還是好高興,當下的我沒覺得是夢。
  每次、每次的每次,我夢想在屬於自己的夢中大喊:「這是夢!不是真的!」並且,走出迷惑的夢。
  上一次,我沒有;這一次,沒想過。

迷迷糊糊,看不清楚,這是個寬闊的哪裡?
  上面好像有藍天白雲?還是烏雲密布?真的、真的,我看不清。
  這是那裡?我似乎站在這門口,很疑惑。
  這是我不認識的地方,是我幻想的嗎?天空的陽台?哪裡?

上頭好像有你,你在那裡做什麼?我不記得,但我想知道。
  我和你有對話嗎?好像有?好像沒有?我不記得,但我好想有。
  你身邊有誰嗎?我不記得,但我想沒有人,只要你和我。

不懂;不動。

宛如永無止境的夢,靜止。

好久以前,我很喜歡你,應該喜歡好久、好久了。
  至少,如果有人問:「妳喜歡誰?」真的要說,就是唯一的你。

真的是你?

現在呢?不知道。
  看你,會想很多,要靠近?要閃躲?

皆可,但我通常選擇--「靠近」。

夢在我不知道時,悄悄褪去了他的魔法,失去了他的身影。
  魔法褪色了,施在我身上的魔法,我的魔法。

無感覺;無自覺。

事後,忘了。
  如現在,想起了?

全部嗎?

沒有,只有幾個破碎的散亂記憶,隨風而飄。
  到處飄,飄的地方卻有所限制。

只飄在--限制於我的夢裡;只憶在--遺忘於你的夢裡。

最後的收尾?
  窗前的陽光很刺眼,感覺太耀眼--很傷眼。

自我意識的催促,我現在應該去刷牙、洗臉,為這個等待已久星期六做先前準備。
  我好像忘記了?應該忘記了。

這種甜甜的記憶,總是逝去的比較快。
  不給你時間,讓你把他記下來、憶下來--來做最美的句點。

這樣傻傻的我,總是聽從命令話語。
  不給我答案,讓我抓他抓不到、碰不到--來想最後的解答。

我直到現在,才又憶起那遺忘的苦澀愛戀。但,一口後--口味還是甜的。

我喜歡甜食!最愛甜食!

所以,夢也被感染了嗎?為什麼是甜甜的?
  這味道對嗎?我是否有嚐錯?

捕捉隨風的記憶,現在開捕。

這個夢會實現嗎?會不會?
  我想實現嗎?迷惑,我喜歡逃避。

我現在,還在想著最初的問題。

莫名的夢?是的,莫名的夢。

哪天?以今天夜晚來說,是今天的早晨。

哪裡?有可能是被我扭曲之後,我們的校園。

心情如何?品嚐到不可能有的滋味,算高興了吧?

這夢美麗嗎?我只知道我看見了你,就這樣而已。

夢的門,關起了:手的筆,停止了。

下次,誰在來驅使她?

BY淺睡於夢的Chitcat 2008.06.21

評分

查看全部評分

回復

有點戴著淡淡的悲傷的文章  感覺很像酸酸甜甜的檸檬派呢^^~
是說小貓我可以叫你小芽嘛?(笑
回復

感覺有種說不出來的感覺...那應該是喜歡的感覺吧!
酸酸甜甜的...卻又有點幸福的愛情。
回復

這是一篇抒情的文章,是小女不才在2008年6月時寫的:)
大家有興趣就看看吧:D
回復

「夢,是個無法抹滅的痕跡。」BY萌芽貓2010.2.15
回復

很有趣的文呢=ˇ=
芽芽~~~~((撲
好久不見啦~??
回復