查看: 2054|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 黃昏色的詠使-細音啟

[內容簡介]
故事是這樣開始的,大約20年前,一直努力於創造出不存在的名詠──夜色名詠的少女──伊芙瑪麗,與想要達成無人能敵的境界──學會五種名詠,完成虹的名詠的少年──凱因茲,兩人許下約定,互相競技,看誰能先完成這世人認為不可能、辦不到的事情,因為這個約定,兩人之間有了牽絆的存在。
20年後的現在,繼承了母親夜色名詠的少年──奈特,在名詠學校裡遇見了專攻紅色名詠的少女──庫露耶露。在大競技會場上,凱因茲看見了奈特的夜色名詠,腦中只想著伊芙瑪麗怎麼了?
一名高年級的學生,因為不滿所以打算偷取存放於地下室的觸媒,卻讓個可怕的名詠生物出現了,為了阻止名詠生物,所有人都使出了渾身解數,庫露耶露名詠出了真精──黎明的神鳥,而奈特為了可以幫助大家,決定挑戰名詠出夜色真精。
夜色的真精其實就是伊芙瑪麗以及阿瑪迪斯,藉由奈特的名詠,凱因茲終於得以見到伊芙瑪麗;另一方面,阿瑪迪斯的喊聲讓當年是凱因茲及伊芙瑪麗的同學──安妮、米拉、澤塞爾,以及老師──潔西卡再次想起了當年堅持自己的目標的伊芙瑪麗。而凱因茲也終於名詠出屬於自己的虹色名詠。
→以上是第一集<夏娃在黎明時微笑>的內容,目前台灣已出版到第8集,1月底的時候好像就會出第9集了。
(請原諒在下只打了第一集的內容簡介......)
[心得]
這樣的感動,來自何處那個我所不知道的地方?
我在看完第1集的時候,心裡整個滿滿的都是感動,伊芙瑪麗和凱因茲兩個人相處的片段是我最喜歡的部份,雖然不免可惜伊芙瑪麗已經不在世界上了......凱因茲身上一直穿著伊芙瑪麗送給他的枯草色外套,感覺就像是想要藉由這個來懷念伊芙瑪麗。
而庫露耶露和奈特之間的信任關係也讓人看了有一種溫暖的感覺,我們或許也在尋求著這樣可以支持著自己的人,就算自己根本就不相信會成功,卻有這樣的一個人願意相信你,那樣的感覺一定很好。
或許會被這本書感動的另外一個原因,就是因為我自己其實是個就算每次告訴自己要下定決心,但沒過多久卻忘記了的人,我沒有像伊芙瑪麗或凱因茲那樣的決心,可以不顧一切的去完成目標,所以我期待自己能變成這樣的人......
希望大家也可以朝自己的目標去努力!!

呃......不好的地方請多包涵,也希望大家可以去找這本書來看看喔!看完一定會很感動的!

評分

查看全部評分

回復

第八集應該說是解密大集吧,
把之前不知道關鍵都說清楚了,
但我沒有被轟炸到,
反正更能理解整個故事設定。

我喜歡那位纏滿繃帶的公主,
為了某個理由而耗盡生命對我來說非常有吸引力啊。
回復

看到這我就想到
我當初第一眼看到這本書時
心裡的第一個念頭是:黃昏色的眼屎?!
我朋友整個大無言阿......
回復

好看ˇ

目前只看到第三集ˇ只不過看著他們..........

就覺得自己也應該有非做不可的事物..........是甚麼讓自己放棄了呢??

希望有天我能回到.........朝著夢想一點也不忘記堅持到底的自己
回復

超好看的~
奈特好可愛呀~
我在圖書館看完五集
回復