查看: 4792|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳同人文-就算是新年也不代表不會被吃豆腐(咦?)(冰漾)

※漾視角
※第一次寫BL文,不好的地方請大家見諒……OTZ
※難得(?)是網誌首發XD

今天是除夕夜了吧,看來得打個電話回家問候問候了。喵喵他們不知道都去哪了……算了,反正我從小時候就習慣沒人邀我一起跨年的日子了。……只是好像有點空虛,今天大概就在網路遊戲上過年吧。不知道學長會怎麼過,一定會有一全女生想和學長一起過,學長現在應該是在躲女生吧,一早就不見人影,可是為什麼不留在黑館呢?難道學長的腦筋不好、沒想到嗎?
啪!
好痛!
我摀著頭,蹲在地上。
「褚,你皮很癢嘛,說誰腦筋不好?」身後傳來凶惡殺人兔的聲音,和手指的扳折聲。
「你說誰是凶惡殺人兔!」隨即又是一個手掌巴向我的頭部。
「對不起啦學長!」我馬上道歉以免又被巴。
就算你們這些老大很厲害,也不是就這麼直接的進入我房間吧?我的人權呢?
「褚,你好吵。」
我趕緊護住頭。
「哼。」學長撇了過頭不理我,直接從我的冰箱裡拿出兩罐飲料,一罐丟給我,一罐自己坐在我的沙發上打開來喝。
這也太直接了吧!這裡是我房間吧?是吧?
「也只是黑館借你的。」
……我就是說不過老大你嘛!不過學長到底來幹麻的啊?
「你太吵了,在門外就聽得到!」
「……」
「不過你怎麼竟想一些沒營養的!」
那就不要聽嘛!
一雙凶惡的紅眼瞪了過來。
好啦好啦,不是老大你自願的。……不是自願的還聽。
「褚!」
「我閉腦!不過學長要怎麼過年?」我趕緊轉移話題。
不會真的要和一群女生過吧?
「你覺得有可能嗎?」
不可能。我一秒就回答。
那剛剛前幾小時都沒見到學長啊。
「出任務。」
哇,新年前一天也出任務?果然是工作狂!
「我不會像你一樣過得那麼沒營養!就和你的腦袋一樣。」
學長,你到底從何時開始偷聽的啊?
「我沒興趣偷聽!不過,你感到空虛啊?不然和我一起出任務?」挑起眉,學長似邪惡的看向我。
「不、不用了。」我連忙倒退了三步。
等等,學長你不會是出任務到一半跑回來和我廢話吧?
「誰會為了和你廢話回來啊!」
的確。不過那這樣學長你到底接了多少個任務啊?
「你想不到的多。」隨及學長臉上浮起了冷笑。
果然是工作狂。
「褚……你要我撥控給你也是可以的。」學長用很低的聲音說,手邊壓扁了空鋁罐。
「不用了、不用了,我知道老大你時間寶貴。我剛剛只是腦抽筋!」
「給我去治一治!都抽筋多久了!」頭也不必回,正確無誤的將空罐丟入身後的垃圾桶。
……應該治不好吧?
「那你就去撞劍山看看。」
那樣也不必治了吧?直接去見阿嬤了啦。
「那你最好去找神醫,看看人家願不願意幫你。」學長站了起來。
哪裡有?喵喵行不行?……不對!我去治幹麻,會被笑吧!
「反正你的無能也會被笑,不然去看看。不過你也得找得到再說。」
……你學弟我就是無能啦。
這時學長已經走到門邊,開門,正要出去。
「咦,學長你要走了?」
「不然呢?難道你希望我留下?」回過頭,學長邪邪的笑了一下。
不不不不,您慢走,留下來只是增加我被吃的機率。等等,我在說什麼啊!
「哼。」一副知道就好的樣子。
「對了,學長要去哪?」學長正要走時,我趕緊問道。
「出任務。」丟下這三個字,學長就走掉了。

結果學長到晚上都沒回來,今天也沒遇到其他人,真的得一人在網路上跨年了。
正當我有些沒落時,房門突然被撞開了。
碰!
「漾漾!一起來倒數吧!」喵喵興奮的說。
「咦?大家?」連學長也在。
「幹麻?我不能在?」
當然不是!誰能擋老大你的路。
「大家怎麼都來了?」
「今天我們特地去外面採草自做鞭炮,要來這邊放,從漾漾你的房間看向外面正好視野最好,能看到外面商店街放的煙火。」千冬歲說出了他精準的解釋。
「喔……等等!你們說什麼?!鞭炮?不會是要在我房間放吧?」
「不然呢?」喵喵一臉理所當然。
「……總之就是不可以啦!」
「今天早上不是才嫌空虛?這樣又不要了?」學長挑起眉。
這跟那個根本不一樣!
「只是鞭炮而已,死不了人的。」夏碎學長一臉無畜無害的說。
這不是重點吧!而且又不是農曆新年,為什麼是鞭炮啊?
「不管了啦,一下子就好啦。」喵喵竟然也無視了我的人權。
「五、四、三、二……」大家都開始倒數了。
就在數到二的時候,我感覺到腰突然被摟起。然後……
「啊!漾漾竟然偷和學長……!」
「……冰炎你竟然偷吃步。」
大家竟然偏偏這時候轉過頭來。
我是被強迫的啊!
碰碰────碰碰碰碰!!
萊恩突然出現放了鞭炮。
「褚……」
唇上的輕柔感消失了,反倒是感覺到學長在說話。
結果儘管學長在我旁邊,但跟我說了什麼我卻沒聽到。

『你根本不用去找神醫,因為我就是你的神醫,把你治到看你還敢不敢亂想逃避我的話!』

---------------------------------

後續TALK。

原本打算在1/1日的剛剛好00:00發文(大約也好)
但趕不完......OTZ
明明八點就來寫文了,可是和一堆人聊天,根本沒辦法專心,
原本預計發兩篇文的也沒如期做到QAQ
總之我下次我在加油的......QAQ
(唉,新的一年的第一天自己就不是很快樂了,真是糟糕的開始)
這篇我原本和平常一樣,只是寫同人文,但不知不覺就變冰漾了(囧)
第一次寫BL文,不好的地方請見諒了OTZ
最後祝大家2010年新年快樂!(我想去書展!>口<(夠了,你說過很多次了!))
回復

雖然沒看過特傳   但是小翼你寫得不錯>ˇ<
很喜 歡這種甜度的文文阿>w<

然後是錯字...@@
我不會像一樣過得那麼沒營養!  ←是吧??  應該是吧??
回復

好棒!!!(噴血
是說漾漾本來在學長前面就是小M的樣子啊!!(咦
阿,好啦...是小受(更不對
不過學長好開放XDD////

然後啊~~
「……冰炎你竟然偷吃步。」
這句是誰說的阿??
說這句話的人有點問題喔A_A///(想歪
回復

4# 越尊

本來就是咩∼∼漾應該也認了。
都在自己人面前沒差啦∼

啊,那個是夏碎,
因為在同輩裡只有他會這樣叫,
那個是在說他都還沒對千冬歲(大概吧)出手,
冰炎竟然已經先對漾漾出手的意思∼
回復

冰炎老大他動作一向最快速啊~~
原來是夏歲(猜對了)~~
原來樓主是夏冬的啊~~
但是總覺得應該是千冬歲會撲過去才對啊XD(主動?!
回復

寫的很棒壓XDDDD
不過小嵐支持冰夏=ˇ=〈遭巴
回復

小翼翼(搭肩(眼睛發亮
冰漾好阿(拇指
我一直被其他人威逼(?)利誘(?)投向夏冰夏
還好我抵死不從(?)(燦
不過  學長說出這麼....嗯...露骨的話  嘖嘖  
不過很有學長味道
連示愛(?)都充滿了霸道(笑
回復

6# 越尊

不,我本人是看官方(?)配對的,
這篇冰漾根本是無意間出來的OTZ
我想說既然冰炎都給(?)漾了,
那不是萊歲就是夏歲唄∼
總之這些配對根本都只是順著下去的意外出來的。OTZ(我原本只是要寫新年文啊,怎變BL文了?!)
回復

寫的很好ㄟ!~
哪像我......

我這才知道很多人是夏冰的ㄟ
有那麼一點點的私心希望是夏冬
我到沒偏向冰樣或夏冰......(謎:那你還寫冰玥)
不過很喜歡三多
尤其是伊多阿~~
回復

寫的很好ㄟ!~
哪像我......

我這才知道很多人是冰樣的ㄟ
我到沒意見......(謎:那你還寫冰玥)
回復