查看: 5146|回復: 24

[書籍] 因與聿案簿錄ˇby護玄((補上官方簡介

這是護玄在蓋亞出版社的書~~

當初護玄大似乎是為了周遭怕看鬼故事的朋友寫的QAQ
((不過現在還是不敢看啦

主角 虞因 是有跳針(?)陰陽眼的孩子...就是有的時候看的到有的時候看不到啦!
另一位 少荻聿 是家裡發生慘案的孩子、慘案的內容有點複雜~~書裡面有提到.....
少荻聿 被虞家收養ˇ

裡面的人物都很有趣~~
像是阿因的兩個爸爸ˇ虞冬和虞夏((其實只有他的虞冬是親爸爸、另一個是虞冬的弟弟...

故事內容很有趣ˇ
主要是懸疑類吧....不過不會很恐怖、凜是覺得很搞笑啦!!

跑去蓋亞複製了官方的簡介ˇ↓
身邊不時傳來淒厲尖銳的貓叫;一件件死亡事故伴隨著詭異的貓影發生——

娃娃臉的雙胞胎警官兄弟加上唸大學的兒子虞因,虞家看起來是個平凡的三口家庭。但他們平靜的家居生活在這一天起了波濤,因為一家之長決定收養滅門血案遺孤少荻聿。

虞因直覺到這個新的啞巴弟弟身世並不單純,但還來不及深究,就發現身邊不時傳來淒厲尖銳的貓叫;一件件死亡事故伴隨著詭異的貓影發生,死者之間似乎隱隱有著關聯……

其實,虞因身懷陰陽眼,能見人所不能見,而少荻聿雖然然是個啞巴,對人對事卻有著敏銳的洞察力;兄弟倆正好組成互補的搭檔,探究各種不可思議的事件。

以上是第一集、山貓的故事簡介呦!
回復

我很愛很愛它喔!
每一本都有買下來,超好看的!
回復

是虞"佟"吧
裡面我最喜歡夏了
空手劈磚塊
碎的還不是手,是磚塊
超帥的
我覺得夏有當特技班的資質

以前我也不是很敢看鬼故事的
不過"因與聿"不太一樣
雖然有些地方有點恐怖
不過不會有那種嚇死人的感覺~
回復

我超想收藏的(等我有錢=ㄇ=
這套算鬼故事 可是不會太恐怖
護玄大的寫作目的就是膽小的人也敢看的鬼故事
很好看
可是伏筆埋的太深了....
看的有點辛苦
等整套出完一定要給他重看個兩三遍
回復

是虞"佟"吧
裡面我最喜歡夏了
空手劈磚塊
碎的還不是手,是磚塊
超帥的
我覺得夏有當特技班的資質

以前我也不是很敢看鬼故事的
不過"因與聿"不太一樣
雖然有些地方有點恐怖
不過不會有那種嚇死人的感覺~
喻某=小米 發表於 2009-7-1 13:42

嘎嘎....我找那個找了好久但看不到在哪=口=
那個字怎麼念啊凜的國文不太好......
所以就拿冬代替了.....或者說其實跟冬同音可是凜看花了??
回復

推薦+1

最新出的第5集[失去]很好看!!!

不過個人偏好的是第2本的[水漬](這本讓我心底發寒)

護玄大不只會寫搞笑的,連鬼故事都寫的很不錯喔

裡面具備了搞笑 推理 懸疑等等的元素

值得一看!
回復

佟 = ㄊㄨㄥˊ

這系列的也推XD
我本來很少看推理的  但是買了第一集之後就忍不住敗下來了XD"

順便一提
護玄大的網誌有放第六集的試閱哦 !!
回復

我真的很喜歡小聿呢
他超可愛的>ˇ<
阿飄一直是我很吸引的題材
而且我很喜歡護玄大的寫作風格喔
看到某地方會會心一笑
回復

我也剛看完第五集
小聿說話了呢
貞是可喜可賀阿
回復

我有看~!!
超好看的,
我也是屬於那種怕阿飄先生、阿飄小姐的人
所以看這一套因與聿系列的時候,
真的好開心,我不怕耶!
阿因真的好倒楣,
嚴司取名子真的取得很妙啊! 「被圍毆的同學」~
(以下有雷)
阿因在第五集的時候失去的寶貴的頭髮,
超難過的
(在那一段時間,我也看了吾命騎士5,太陽的頭髮也......)
回復