查看: 6226|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命騎士】黑暗的深處(格里西亞中心)

第六集衍生文

──黑暗吞噬了光明,迎來的是無盡的深淵。

聽不到聲音,觸及不到任何事物。

身邊以走馬燈形式映播著連串的影像,那是他生前的記憶。
由兒時在孤兒院的生活直至成為太陽騎士、甚至得悉自己是魔王候選人之一,這些片段都在他眼前流過。
當然,也包括自己被殺、真相被揭開的一幕,毫不留情的。

如果這就是死後的世界,也太差勁了點。  

被背叛了啊。
而且是被最信任的人所背叛,看來他一直都被當成笨蛋然後被人耍得團團轉。
何等的諷刺……

但是,他卻沒有恨他。恨那個背叛他的人──羅蘭。    
也許鑄成這一切的都是因為自己的錯,是他無法…不、是他沒有理解到羅蘭的心情,是他把羅蘭推進到更深更深的深淵。

對不起…
讓你感到痛苦了。

對不起…
讓你們白等了,我已經回不來了。

對不起、對不起、對不起……

盈滿的水屬性溢出眼框,脫線般的淚珠隨著不斷下墜的身軀而飄散於黑暗之中。
就這樣、一直墜下去吧。
墮進黑暗的深處。

「啊啦…你還沒可以來這邊呢……」 
謎樣的聲音迴盪整個空間,我猛然睜開眼晴,卻發現不是身處於剛才黑暗的空間,而進入眼簾的則是一片血紅。

由於現在的自己是處於靈魂的狀態,因此失去的視力也恢復過來,而髮色也回復原本的燦金,不再受到起死回生副作用的拘束。

然而,略為環視了四周,只看見甚多的彼岸花、形成一片一望無際的紅海。
像血一樣的顏色……

「為什麼你會在這裡呢?」驀然,一把陌生的聲線從後方響起。反射性地回過頭,卻瞪大了雙瞳,湛藍的映照之下,那是自己。

沒有用髮帶繫上的黑色髮絲隨風飄散,如星辰一樣的眼眸,並揚著一抹帶有玩味的微笑看著我。

那是黑色的自己。

試圖抑壓眼底下那一絲醞藏的激動,硬裝冷靜地回問眼前的人:「這裡是哪裡?」

「這裡啊……可以說是『我們』的世界吧?」

「……我們?什麼意思?」

「這你就不需要知道了。」至少這裡不是你該待的地方。

「……」格里西亞輕瞇著眸,看著前方黑髮的自己,淡淡的說:「反正,這裡不是現實世界吧。」

「沒錯。」

「說起來,你繼續待在這裡沒關係嗎?」

格里西亞愣了愣後脫口:「什麼?」這是什麼意思?

「你的同伴不是在呼喚你嗎?」

同伴……在呼喚我? 

「快回去吧。這裡不是你該待的地方。」

回去?人都死了,怎樣回去?
難道把我復活嗎?
咦、復…活?
起死回生術……?
難道──!?

「知道的話,就快點回去吧。」

「等等、這是怎麼回事──!?」話落,血紅的世界掀起了一陣強風,一株株的彼岸花隨風搖曳,突如其來的黑暗開始侵蝕著血紅,仿佛要再次將人捲進那黑暗且深邃的世界之中。

我試著驅散圍繞著自己的風元素,免得自己被強風甩了出去。但事與願違,風勢並沒有因此減弱,反而加強起來。可惡……

「沒用的,在這裡你無法使用魔法。」『我』淡淡的說道,突如其來的強風並沒有對他造成任何影響。

是他操控著風的吧…不、正確來說眼前這詭異的空間是以他的意志操控著!

最後,在失去意識前,只看見眼前的另一個『我』在說著什麼,唇有節奏地開合著,我聽不到……然後、剩下的是被黑暗漸吞噬的一切。

『──格里西亞…下一次、就由我來代替你活下去吧……』

聽不到聲音、觸及不到任何事物。

但看到的不再是自身的記憶,而是光。       

刺眼的令人幾乎睜不開眼的光。

任由身體再次往黑暗的深淵墜落,同時也逐漸地隱沒於灼白之中。

如果說

光明的盡頭就是黑暗

那麼黑暗的深處便是光明──…

-----
久違的更新…
回復

意思是說:太陽醒來後會變成黑色的太陽嗎?
還是怎樣阿?
我好想知道喔><
回復

我好喜歡這段話,真有寓意的說。

光明的盡頭就是黑暗
那麼黑暗的深處便是光明──…
回復

故事的寫法感覺好矇矓 飄渺的
由黑色的代替格里西亞活下去......
這真是個不錯的創意呢
我都沒想到可以有這樣的故事發展
加油囉 期待更新日~
回復

有沒有後續???我很想看耶~~~~~~XD
回復

咦咦咦咦咦!!!!!????
好阿!大大寫的真好!!!棒!

不過是說........我好像也有要寫類似這樣的同人文阿!?
那我是否還要寫呢?(偏頭)
回復

黑陽要代替太陽復活?

雖然說我很喜歡,可是不知道對其他的聖騎士們的感覺是什麼呢?
回復

代替是說醒捱會變成黑色太陽嗎??

期待下一篇~
回復

嘿嘿 就是差不多那樣的意思吧
復活後的太陽以另一種方式活下去
比死說不定更難受…?
再寫下去的話我就是虐的了..
回復

好棒的文喔
我想看下面~
樓主有沒有下一篇啊?
回復