樓主: 審判
打印 上一主題 下一主題

[讀後感] ●吾命騎士六感想● 一條比不歸路還長的感想(死)

打到最後的時候我淚目了www(噴淚)
不過剛開始有想過要拼到兩萬字,只是打累了所以還是算了XDDD

這篇是斷斷續續打的,所以我也不太確定花了多少時間。每次打都是五個、五個標題這樣打下來吧o3o
回復

(望

其實很好看(欸?

這篇讀後感讓我看的好開心(炸

感謝審判大人寫這篇讀後感xD

(此人神經不太正常((欸
回復

42# 空冥望

哈囉~阿旺你也來看判判的讀後感啦XDD
怎樣很棒吧(挺) (又不是你寫的你在驕傲什麼?)
回復

我記得我剛辦帳號的第一天就看了(欸

只是一直在考慮要不要回(被打死

好看是真的(拇指
回復

厲害厲害!我一開始看就像山崩一樣停不下來了。(而且是在深夜,所以被我老爸罵...)

我看這類文章時都有點怕,因為我的思路很容易被牽動,我很怕我以後有預設立場,這樣只有看另外一個人的讀後感才能讓我快速恢復客觀了。(而深入的讀後感又不好找...您真是認真又執著)
但看這篇讀後感,除了看的很高興外,也點燃了我深入思考的導火線...
謝謝你引領我進入與作者靈魂對談的境界,預設立場又何妨呢?
回復

你真是太厲害了!!(鼓掌)

就是我也沒耐心去打1w5千字的感想啊(遠目)

向你致意~~~((踹飛
回復

看完了
不知道為什麼很開心?(爆)
整篇感想中我最喜歡的部份是"無法失去"

從客觀的角度上來看,「無法失去」這幾個字是笑話。沒什麼東西是不能失去的,從物質上的食物、玩具、車子、房子,到精神上的親情、愛情、友情,甚至是健康以及生命,沒有一樣是永遠留在我們身邊的──噢,要是每個人都這樣想的話,那我們這裡就不是人界,而是佛界了。
因為慾望、因為膽怯、因為懶惰、因為易怒、因為自傲、因為憤恨……所以,我們才是人類。你能想像要是一個人全部超脫出這個範圍內,會變的如何嗎?若是這樣的話,他早就昇華了啦。
上面說的好像都是反例?那我提些正面的吧:有情、同理、謙卑、勤奮、勇於面對……感覺跟上面的似乎互相牴觸?其實並沒有,捫心自問,其實我們都有這些特質,只是發現與否罷了。

我愛這段(一秒)
平常我不管看什麼書,讀完之後總是會陷入沉思(啥)
簡單來說不管什麼都有辦法讓我思考到人的價值等等...

看個記錄片可以讓我滔滔不絕對著我娘念了十幾分鐘
看完一本探討人生的書可以讓我媽在我看完之前逃跑
我親愛的娘說如果哲學系有出路她很想叫我去(爆)

大家愛看的笑點我也很愛
高中生會喜歡的東西我也非常喜歡
可是喜歡歸喜歡,有些得不到正解的東西總是更吸引我,吸引我去碰觸

正因為沒有最佳解答
或許也因為解答我們無法得知
更值得玩味不是嗎?

如果真的有上帝
我想問他的第一個問題是
"你他媽幹麻讓人類有這麼笨的大腦每天想了解你才知道的事情?"
然後我就去見光明神了-o-

嘖嘖
不好意思亂扯一通
總之樓主這篇感想打的很好喔XDD

我也不討厭粉紅
我也不討厭羅蘭
我好像沒討厭哪個角色耶XDD

太陽審判寒冰抱一個~~~(被打飛)
拉拉拉我該去吃早餐了XDD
回復

佩服!!要是我讀書心得也可以寫這麼多就好啦~(每次篇幅都太短
回復

我被標題19 20 22萌到了(你這變態
所以我也提出我對這三個的看法

標題19:其實我一看到刃金是M時我就已經在偷笑了,更何刃金又是用人家來表達自己,我瞬間真的有種 雷瑟X刃金 的感覺(不過我還是愛雷格啦!!

標題20:我很早就在萌喬格了(雷格是後來才喜歡)所以我看到那一段時,我還問我旁邊的(腐)朋友:ㄝ!你不覺得這段喬格味很重嗎?結果我朋友也被我洗腦到愛上喬格了(默

標題22:SM才是王道啊!尤其是又是被西亞打時,我差點以為是 西亞ALL 了!不過那段的雷格和喬格味真的是超級重啊!!(某蘭差點因失血過多而送醫急救

所以說,吾命6裡面的同人場面真的很多啊!(豎拇指
回復

這篇讀後感好長呀!
真是辛苦了~
其實夏洛特對太陽的愛是很真實很堅定的呀
不像某人用箭射傷人在去勾引別人...(沒有特別說誰喔~
看完之後
也沒那麼討厭粉紅了...
回復