查看: 4465|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[同人文] ●吾命騎士●同人 紫羅蘭色的焰星(羅蘭中心)

唷,這次變成羅蘭翻案文了......連我自己都被我自己洗腦是怎麼回事!怎麼回事!原本我明明不喜歡他的啊!(跪地)

※羅蘭中心文。
※悲文注意。
※有沒有配對請不要問我,自行想像,問的一律不回答。

○●○●○

「我選擇的人是……格里西亞!」

當聽到太陽騎士說出這句話時,全場的人都驚呆了。萬萬沒想到當選第三十八屆太陽騎士的……居然會是個連劍都拿不好的男孩──包括我在內。

但是……當聽到格里西亞傻愣愣的問太陽騎士為什麼選他,太陽騎士看似隨便的回應,卻讓我有種莫名的體會。

就算還有一次機會……不,就算還有千萬次的機會,我相信太陽騎士他依然會選格里西亞的。認清了事實,我抿起嘴,頭也不回的就離開了會場。依稀間,我似乎還聽見格里西亞叫喚著我的名字。

「羅蘭、羅蘭!」

我有聽見,但是我還是沒有回頭。

……我怕,要是一回頭,我會忍不住拔劍向他提出決鬥。所以,我絕對不能回頭──

但這是不是也就表示,我以後再也不能再跟格里西亞碰面了呢?

離開了聖殿公佈結果的會場後,我獨自一人傻愣愣的呆站在路邊。現在已經是向晚時刻,小孩子們都一一回家去,等待著母親煮好飯、然後全家團聚一起享用晚餐……這應該是大部分的小孩都認為是理所當然的事情,但是我並不覺得。

沒有人會叫著我的名字要我回家……也沒有人會需要我這個自私又喜歡忌妒人的孩子吧。

就算是你,也是一樣的吧?格里西亞。

◎◎◎

後來,我沒有選擇進入光明神殿當聖騎士,反而跑去擔任常常跟聖騎士關係不怎麼好的皇家騎士。皇家騎士純粹是看劍術造詣問題,因此我的位階爬的很快,才沒多久,我的位階就升上了小隊長。不過我還是跟往常無異地,沒有什麼朋友,頂多是比較熟悉的下屬……什麼?我會不會孤單?

我……早就忘記孤單是什麼感覺了,所以我還真的回答不出來。孤單對我來說是日夜相伴,但卻因為太過熟悉了,因此親密到對它沒什麼想法。

「羅蘭小隊長、羅蘭小隊長!十二聖騎士的傳承儀式就要開始了,你不去參加嗎?」一個跟我比較親近的小隊員•何里從迴廊跑了過來,慌慌張張的就想要拉著我衝到光明神殿去。我遲疑了半秒,就搖搖頭,微笑著舉起劍:「不去了,我還得練劍。」

「這樣嗎……小隊長你真的很勤奮練劍呢,那我就先跟其他人去囉?」

「嗯,慢走。」

看著對方越走越遠的身影,我忍不住手一鬆,整把劍就掉到了地上,傳出清脆的聲響。

其實我一點都不勤勞……我只是想逃避而已。

我沒有勇氣再踏入光明神殿、面對格里西亞了……所以,每當其他人邀我一同去神殿時,我都以練劍的名義婉拒了。久而久之當然就傳出了我很喜歡練劍,對其他事情都沒有興趣的傳言,這倒是讓我有點哭笑不得……好吧,我承認我拿女孩子也沒輒,所以每次他們去泡美女的時候我都沒有跟去;我也不喜歡喝酒,所以他們每次找我去喝酒我也都以練劍的名義回絕了……仔細想想我還真的很少參與他們的活動。不過也犯不著這麼說我吧?

無奈的嘆了口氣,我彎腰撿起了方才掉落到地上的劍。說不定我唯一的朋友,還真的只有劍而已……你說是吧?朋友。

◎◎◎

在我二十三歲那年,我失去了生命……但是我似乎得到了更重要的東西。那個東西的名字,叫做粉紅。那是一個小女孩,而且不是普通的小女孩,似乎是一個已經活了很久的巫妖。但是我也不太在乎,反正我已經死了,而且還有意識、能夠在世界上繼續活動,這都要多虧粉紅……她把我做成了一個死亡騎士。

老實說,我不知道我對粉紅究竟是什麼感情。她平時給我的感覺是喜歡撒嬌、耍任性、喜歡粉紅色跟草莓還有可愛的東西、沒什麼氣質的小女孩……但是偶爾她也會露出比較成熟的一面,當她那模樣時,我就會特別緊張……通常,都是格里西亞來訪過後,她才會露出那種模樣。

沒錯,我在粉紅的家裡看到了格里西亞。這讓我覺得很憤怒也很不解……粉紅是一個巫妖,渾沌神殿的巫妖,就算在格里西亞眼裡,粉紅只是一個死靈法師,也不該三天兩頭就跑來找她吧?身為太陽騎士,怎麼可以私底下跟死靈法師私通!

「羅蘭,你在生什麼氣啊?」粉紅舔著棒棒糖,歪頭不解的瞧著我。

「因為格里西亞常常來找妳……太陽騎士怎麼可以跟死靈法師私通!」我從暗牆走了出來,略顯不滿的說。

「唷,那太陽騎士在你心裡是怎麼樣的人?」

「當然是光明、燦爛、無暇,絕對正義,能寬恕、包容所有人的人啊!」我斬釘截鐵的說。不過沒想到粉紅卻笑了起來,從開始的輕笑到後來的瘋狂大笑,都讓我感到茫然……難道我說的不對嗎?似乎是看到我有點惶恐的表情,粉紅停止了笑聲,然後站到椅子上,視線與我平齊。

「那麼,羅蘭啊?」粉紅站在椅子上,懶洋洋的舔著棒棒糖,「你覺得你有當上太陽騎士的覺悟嗎?」

「呃?」忽然聽到這個問句,我呆愣了下。當太陽騎士的……覺悟?

「這是你心目中的太陽騎士,你有自信能夠成為你所景仰的太陽騎士嗎?如果沒有這種把握,也難怪你當初會落選了。」

「……」聽完這席話,我有點不甘心的握緊了拳頭。她說的也確實沒錯,我完全沒有能成為太陽騎士的自信……儘管我很想當,很想很想。

「不過羅蘭,其實你沒當上太陽騎士也就算了,你還有另一條路可以選……而且選這條路的話,沒有當上太陽騎士,反而還比較容易成功。」粉紅神秘的笑著,頭猛然轉了個三百六十度,眼睛瞠大盯著我:「但是,會與全世界為敵──你有這個覺悟嗎?」

會與全世界為敵?

「哼呵……哈、哈哈哈哈哈……」就像剛剛的粉紅一樣,我也開始發了狂似的大笑,怎麼樣也止不住。

對我來說,與所有人為敵並不是威脅。反正……至少到最後,還有粉紅會陪著我吧?我要求的不多,只要一個能夠寄託的對象就夠了……

「我有!」

有了堅定的意志,我果然就比較不那麼害怕面對以前的事情了……因此,我遵從粉紅的建議,跑去找格里西亞。順便旁邊還帶了一個做失敗的死亡騎士,為了掩人耳目,這是必要的。只是……

遇見格里西亞時,理所當然的我看見了他手臂上的太陽標誌……我一個失神,就發現我的劍已經出鞘,然後劍鋒刺向了格里西亞。我的這個舉動讓雙方都感到相當驚駭,他們驚的是原來還有一個死亡騎士,我驚的則是……原來,我已經恨他恨到身體會自己做出反應了嗎?

「太陽騎士,我一定會回來找你!」

慌亂之中,我只得丟下那隻失敗的死亡騎士,自己先逃開了。並且留下這句話──其實連我自己都搞不清楚,我到底還要回來找他做什麼。不過回去將事情的經過告訴粉紅後,她倒是很贊同我的「反射神經」。

「唷,那很好啊!反正你本來就要回去找格里西亞了,再說反正你這麼討厭他,多栽贓他一條也沒什麼不好的呀。」粉紅攤著右手,左手則是拿著棒棒糖舔著。

反正你這麼討厭他……是啊,我這麼討厭格里西亞,就算害他被懷疑沒什麼關係吧?

『羅蘭……我先恭喜你當上太陽騎士!』

『咦、咦?可是結果還沒有出來啊……』

『可是羅蘭你的劍術很好、人也很善良,我想最後太陽騎士一定會選你的……啊啊,這樣說起來,要是我選不上的話我要幹麻啊!』

『嗯……格里西亞,要是你選不上太陽騎士的話,當祭司也很好啊?』

別說了!我緊緊的抱著頭,一臉痛苦的跪到地板上,讓粉紅嚇了好一大跳:「羅蘭?你怎麼了!」

「不……沒事。」掙扎了幾秒後,我喘著粗氣,苦笑著說:「只是想起了一些以前的事情。」

「要是痛苦,就別回想,直接把它丟掉就好了……」粉紅走到我的跟前,將我抱進她的懷裡──因為我現在蹲著,她才能這麼做。她輕輕的說:「要我幫你嗎?我的兒子……」

我推開了粉紅,踉蹌了下,但最終我還是自己站了起來。

「不必了,我不能永遠逃避下去,所以……我想留著對格里西亞的記憶。」

不可以忘記他。

要是再逃避下去,我的死就一點意義都沒有了……這次,我一定要贏格里西亞,成為魔王!

後來,我又回去找了格里西亞……這次是在廣場上碰面的,他又像小時後一樣坐在噴水池的旁邊,一個人傻愣愣的坐著發呆。眼神發直的模樣從以前到現在都是這麼可……咳,我什麼都沒說。

然後,我告訴他,我將會去找一個人報仇。我相信他一定會去守在那個人的身旁的……不過,我告訴他我會去找大王子復仇,他卻守在國王殿下的房間裡。果然我說謊的時候,格里西亞都發現的到嗎?

但連我自己都沒有發現的事情,你還是無法察覺的吧?

「死亡領主,讓我助你一臂之力!」

格里西亞將聖光籠罩在我身上,壓制住我原先想要散發出的黑暗氣息。即使不死生物痛恨光屬性的事物,可是……我還是很渴望能夠得到這種讓人感到溫暖的力量,黑暗的力量總是讓我覺得很冷、很冷。

我定神盯著格里西亞,然後緩緩的說:「格里西亞,再……見。」

直到現在,我才終於知道我的執著究竟是什麼。

不是為了對國王復仇、也不是想成為太陽騎士,而是為了格里西亞……我恨你、我恨你、我恨你!為什麼你總是這麼討厭!

……為什麼,你總是這麼溫柔,溫柔到讓人想親手毀了你?

◎◎◎

過了沒多久,我變成了魔獄騎士。

「……」

到底是哪裡出了差錯……為什麼我會突然變成三十八點五代的魔獄騎士?先不說突然變成十二聖騎士給我的衝擊,魔獄騎士的職責是、是……

『你問我魔獄騎士的職責?我是太陽騎士我怎麼會知道啊……你去問白雲比較快,他是會走路的圖書館,只要是書上看的到的問他準沒錯啦。』

『魔獄……騎士……的職責是……「守候」吧?』

先前聽了格里西亞的意見,去問白雲騎士後,卻得到了這個奇怪的答案。多參考了一些文獻以及傳說後,我大概明瞭了這個騎士長的主要職責究竟是什麼了。

「守候」──靜靜的守候在太陽騎士身邊,無論遭遇任何事情,都絕對不離不棄──這個工作對我來說,還真是諷刺呢。我苦笑了下,拿起面罩後,就整個人無力的攤到床上……當然不是粉紅家了,而是魔獄騎士的臥室。

我自認自己無法擔任這個職責,回去粉紅家吐苦水時,她卻義正嚴詞的說:「不可以放棄!好不容易爬到這個職位、而且還是某方面來說最接近太陽騎士的職位欸!能得到格里西亞的信賴,對你以後的發展是只有好沒有壞!何況到時候你可是得親手手刃他的……難不成你怕你跟他走的太近,以後會下不了手嗎?」

「……怎麼可能。」我愣了下,然後輕笑了起來。我對他的感覺只有恨而已,所以一定下的了手的。沒錯,一定!

◎◎◎

「剛才我在跟最後一名巫妖用精神魔法對話,我們已經達成協議,她知道怎麼樣可以讓另一個候選人當上魔王,我卻可以不用死,所以我現在要過去找她一下,把事情徹底解決。」

雖然我先前如此咬定的說,我一定能下手殺了格里西亞……但為什麼會這麼快?

「粉紅只肯讓我去,免的我想殺她的候選人。」

不,粉紅從來就不怕格里西亞會殺掉她的候選人。因為格里西亞絕對不可能下的了手殺我,即使我是個死亡領主、是個魔王候選人……勸說完其他人之後,我跟格里西亞一同走往粉紅家。進去之後沒多久,我就照著粉紅的指示,趁格里西亞沒有防備的時候,砍了他的肩膀一劍。

「真可惜啊!太陽,其實我真的很喜歡你,真的!比起傻傻的羅蘭,你的個性還有趣多了。只可惜,我的孩子是羅蘭,不是你。為了他,我只好麻煩你去死了。」

聽到粉紅的話,我的身體僵了半秒,然後就快速上前,又給了格里西亞一劍。

結果……還是沒有人喜歡我!為什麼所有人都比較喜歡你?告訴我啊!格里西亞!聽著格里西亞和粉紅的對話,我努力讓自己平靜下來,不能讓格里西亞發現我的情緒……為此,我一句話也沒有說,也什麼表情都沒有。

格里西亞睜大眼盯著我,其實他的眼睛分明什麼都看不見……但我卻看的很清楚,他的表情露出了不解、錯愕以及絕望。

『太陽騎士就像太陽一樣,並不是永遠都燦爛無暇的,太陽中總是會有黑子的存在……這是我老師告訴我的啦,不過感覺好像在為自己的不盡責找藉口就是了,哈哈……』

太陽不會永遠燦爛無暇……那麼,當他再也無法閃耀的時候,我該怎麼辦呢?看著格里西亞的模樣,我的心裡忍不住浮現了這個問句。

「……殺了我。」

「不要!」

「我是……太陽騎士,我不會這麼輕易就、就死。」

明明已經死到臨頭了,為什麼你還是堅信太陽騎士是不會死去的?格里西亞現在整張臉完全不顧粉紅,而是轉向我……

「哇塞,太陽騎士可真了不起,我都吃完刨冰了,你居然還沒死……羅蘭你做什麼?」粉紅驚駭的尖叫。我一腳往粉紅的心窩上踢了過去,然後舉起魔劍,用最大的力量往粉紅的頭砸了下去。當然,她連掙扎都沒有,就直接粉身碎骨了。不過,她最後還留下了一句話:

「對……不起……」

聽到這句微小到幾乎聽不見的聲音,我愣了愣,卻還是沒有停下,而是轉向了格里西亞。

「我早就告訴過你,你逃不了的……逃了這麼久,你終究還是該死在我手裡的……你說是嗎?格里西亞。」

我露出了微笑,而後又聚集了一次黑暗屬性,一口氣擊中了格里西亞的心臟……他悶哼了聲,就再也沒有反應了。同時,他的額際飛出了一片黑色的碎片……一片?大概是因為原先在格里西亞的兩片碎片融合了吧,因此我不太在意,就這麼接收了。

所以現在……我真的成功了吧?我當上魔王了吧?我終於贏格里西亞了……明明應該高興,明明我已經死了,卻有種異常的反胃感,噁心到讓我想吐……為什麼我一點高興的感覺都沒有呢?

眼框邊流洩出了銀白色的火焰。我傻愣愣的站在原地,一動也不動的盯著格里西亞。

○●○●○

其實原本是打算羅蘭跟粉紅一起翻,但是其實羅蘭翻的比較多,粉紅只有「對不起」那句而已......沒辦法,羅蘭是個傻孩子,而且又是第一人稱,我真的沒有辦法幫粉紅翻太多。(囧)

另外,情感矛盾的角色我真的很喜歡,寫這篇的時候明明越寫越悲可是我卻很喜歡啊嗄嗄嗄嗄!

然後感想請盡情的打在下面吧!不要問我這篇是什麼CP其他一律OK!(炸)
回復

啊啊啊啊啊啊啊!
悲文跟翻案文很難給感想啊!(指)
只能說......
看完吾命六
我完全不會討厭羅蘭或是粉紅
所以我也是特例嗎(遠目)
回復

這種文明明就比搞笑文好給感想!是你自己懶的想吧!(踩)

羅蘭還好啦,一半的人半支持他一半的人討厭他,倒是粉紅比較可憐,九成九的人都討厭粉紅。(默)
回復

羅蘭呀

他的一生到現在真的有點曲折

沒當上太陽騎士

跑去當皇家騎士

被國王虐死

(國王被控制,虐死他的人其實是粉紅)

成為死亡騎士

成為魔獄騎士

最後,成為魔王

看到這裡真的很捨不得

可是我還是要說

我愛格里西亞啦!!

(這是兩回事吧?)

(被爆頭,拖走)
回復

我永遠不會討厭羅蘭的!!(激動)
連帶著,我也不會討厭粉紅!!
事實上......黑最討厭的居然是格里西亞啊(掩面)
討厭的原因就不說了,總之羅蘭很大愛啊!!!!!
回復

開始認同「事實不是真相」這句。
在剛看完吾命6的時候,
對粉紅跟羅蘭是很生氣的。
不過冷靜下來之後,覺得羅蘭很可憐(雖然他需要的不是同情)
也沒有那麼討厭粉紅了
回復

羅蘭的人生經歷太悲慘太挫折了,就連死了以後也這麼……唉唉

但最萌的果然還是羅蘭啊><
我覺得他會回來的
回復

好棒!羅蘭的心境噢噢噢♥(滾)

其實我比較想看的是羅蘭當上魔王的那段時間。。。(小小聲)(炸飛)

恭喜大大又寫出一文了XD
回復

我也好愛羅蘭>//<
雖然是看完第七集後才愛上他的
之前是沒感覺
話說我也不會討厭粉紅...
我好像沒啥討厭的人耶...
回復

"阿喔累?"
歐,抱歉,
吃爆米花發音不準((毆死
翻上面那句,是"然後勒?"
後續後續!!!!
爆米發還迷吃完搜(嚼)......(眾毆!!)
回復