查看: 2489|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 異界公主 11樓更新第4章

大家好  我是黎 月雅
叫我月雅也可以...
我想先說的是我和本文主角不是一樣的人=  =<<廢話
我的筆名是抄她的名字((我懶<<踹

啊...女主角家鄉國罵有...
不喜歡的人可以別看=   =
還有微腐...  BG愛情應該是幾乎沒有
冒險為主吧?

我之前在冒天也有貼過喔~((可以別理我這句

一、我玩穿越了!?

「嗯…?這裡是哪裡?」一片黑暗中少女猛然睜開了眼。

「唔…胸口好痛…」感覺到了胸口的疼痛,少女忍不住的皺眉並試圖逃出,就在此時她發現的空氣中濃稠的鐵鏽味以及自己被關在小箱子的事實。

「有…有血!?」
碰!碰! 極度害怕的少女朝著面向自己的箱子部份拼命敲打。

「讓我出去!在這樣下去…我…我會死…」她忍著痛,不斷的敲打和大叫,希望在箱子外有人能夠發現她。

此時,在箱子…不…應該稱為玻璃棺的外頭,正在搬運玻璃棺的的四名皇家騎士發現了玻璃棺的異狀。

玻璃棺不斷的震動,而且似乎發出了細微的聲音,他們在通知了騎士長後在喪葬隊伍中停了下來,接著他們掀開了棺上所蓋的、上面繡著蘭提斯特皇室的家徽──一朵鮮紅色的薔薇,赫然發現本應在棺中長眠的少女並沒有死去,反而還不斷的敲打棺蓋,四人一驚連忙將棺蓋打開。

騎士長則是騎著馬從隊伍的前端趕來,當他看見原本長眠的少女復活時呆了一下,隨後他馬上命令自己的部下去通知在隊伍後方的國王及皇后,自己則是上前小心翼翼的將棺中的少女抱起。

「公主殿下…您…沒有死?」騎士長不敢相信的看著懷中的少女,少女原本凝固的血也似乎因她的甦醒而開始從胸口的傷口流出,將那名騎士長的胸前染紅了一大片。

「唔…你…你他媽的看我流那麼血像沒事嗎?…喀!還不快幫我找醫生…」幾乎昏厥的少女慘白著臉罵著騎士長,說完話後還不斷的吐血,不知道是因為傷勢太嚴重還是被明顯腦袋當機的騎士長氣的。

「雅…雅兒…我唯一的女兒阿…創世女神將妳送回來了嗎?」在不遠處妝都哭花的皇后在國王的攙扶下趕了過來。

「雅兒啊…妳沒被女神大人帶走真是太好了。」國王見了自己小女兒沒死,高興的象周圍民眾宣佈。

隨著國王的大叫,四周的氣氛也由哀傷轉為喜悅,兩旁的人民都開心的歡呼,所有人的臉上都充滿了喜悅…呃…好吧…正在騎士長懷中吐血的少女例外。

「幹!笑屁啊!老娘都快死了還在那邊笑!他媽的再沒人來救我,我就真的葛屁給你們看!」看著自己的血像是免費的一樣流出的少女,那名為理智的線斷裂了,爆出了最後的力氣推開了在神遊狀態的騎士長,站起身破口大罵…雖然罵完後她就吐了一口血翻了白眼向後倒去,留下一臉錯愕的眾人。

「呃…剛剛公主是不是罵了一堆粗話?」民眾甲問到。

「不會的…公主那麼氣質高雅、美麗動人剛剛一定是錯覺…只…只是風聲罷了」民眾乙臉部抽筋的解釋…雖然剛剛根本沒風…沒錯!那是公主耶!剛剛一定只是錯覺…應該…大概…是吧?

「對…只…只是錯覺。」在場所有的人都這麼想著,接著開始準備慶祝公主復活的慶典,將『復活後的公主好像怪怪的』這件事拋在腦後拋的遠遠的。

「幹!星期六上什麼輔導課,連早自修都要上課就算了,居然還要看到那機車的班導,是想讓本小姐消化不良阿。」但一想到他那碎碎念的模樣就令人毛骨悚然,少女騎在清晨的街道上也不禁的加快腳踏車的速度。

此時的她口中還是不斷咒罵著學校中的老師們以及他們的祖宗十八代,完全沒有注意到十字路口的紅綠燈悄悄的變了色…

叭──叭叭──

「叭小啦!沒看到現在是…紅燈!?」被汽車喇叭聲一吵,少女才從無限的咒罵中回神,正要罵下粗口時才發覺紅綠燈變了色。

碰!

悲劇發生了,一輛白色轎車撞上了少女。少女被強大的衝擊力撞飛,所有的東西全散了一地,掉落到了倒在血泊中的少女周圍。

「我…我會死嗎?」腦中閃過了這絲想法,少女只覺得眼前一黑便毫無知覺了。
回復

穿越時空???? 還是她回到前世??還是....????   

不過看到那些民眾根騎士 聽到主角罵粗話時的反應    真可愛^^

((((耶   我是第一位讀者
回復

阿啊  我忘了說明了真不好意思
她是到異世界啦  名字都有寫出來囉ˇˇ
回復

還不錯~
好笑^^
回復

二、一覺醒來變公主

「主教大人,雅兒沒事了吧?」在迷濛中,少女聽見了一道焦急的女聲。

「皇后殿下,公主殿下的傷口我已經讓它癒合了,但殿下失血過多,必須要多休養幾天才能出外走動。」另一道女聲平穩的說著。

「我知道了…幸好只是創世女神一時疏忽才帶錯人的…要不然我…」皇后說著眼眶又有點濕熱

「唔…少死了…讓我多睡一下嘛…」躺在床上的少女一邊抱怨一邊緩緩睜開眼,但睜開眼後映入眼簾的不是熟悉的小房間,而是童話中掛著華麗蕾絲帷幕的公主大床,和擺設奢華家具的大房間。

少女轉頭才看見和主教聊著自己身體狀況的皇后,皇后轉頭看向醒來的少女。

少女也看著皇后,有那麼一瞬間她想到了自己的母親,但除了那充滿母愛的眼神外皇后和她的母親並不相似,皇后著烏黑的長髮及腰,有些憔悴卻精緻的臉上有著同樣烏黑的眼瞳,透露出對女兒的擔心。

「雅兒…妳終於醒了…」皇后看見她醒了以後不顧形象的奔向少女,抱住剛剛才坐起身的她。

「那個…誰是雅兒啊?這裡是哪裡啊?妳…是誰啊?」這裡和這女人是怎麼一回事啊?做什麼雅兒雅兒的一直叫。

當然這只是少女的內心話,她才不敢這樣對這像是童話中走出來的美麗皇后說這種話。

「雅兒…雅兒妳怎麼了?你不記得母后了嗎?」皇后鬆開少女,不敢置信的看著她。

「不記得…」靠!我該不會是玩穿越了吧?沒想到我一直以來的夢想實現了…太帥了!沒想到還是變成了一隻公主!!一邊搖著頭,少女一邊想著奇怪的事。

「喔!我的創世女神阿…」聽見了這種話,受不了打擊的皇后雙眼一閉,用言情小說女主角的方式十分乾脆的往後一倒,不醒人事。
  一旁的侍女們嚇的馬上接住皇后,並找人通報國王,而主教則是盡責的想辦法讓皇后醒來,接著,皇后就被一群人抬回了房間。

「嗯…看來我是玩穿越了沒錯,而且還非常幸運的進了一隻公主的身體…既然這樣就當成我失憶了吧?反正我也不知道現在的情況到底怎樣…」在眾人一陣混亂中,只有這位剛完穿越不久的少女十分冷靜的思考以後的因應對策。

「如果是這樣的話那麼我應該是死了沒錯…印象中我是被車撞死的,早知道不要邊騎車邊罵人了…那這身體的主人是怎麼死的呢?記得之前胸口好像是被開了個透心涼的洞…是…暗殺?」少女繼續喃喃自語,此時騷動已經完全的平息了下來,少女房門口外出現了整齊的踏步聲。

房門被打開後領頭走入了一名英俊的銀髮男子,而他的頭上帶著一頂綴滿了寶石的王冠,手中拿著權仗,身後還跟著兩大排掛著寶劍身穿亮晶晶盔甲的騎士。

「呃…他應該是國王吧?還挺帥的嘛…不過,現在是什麼情況?」少女目瞪口呆的看著似乎是這身體父親的男人向自己走來,不過真正令她驚訝的是,就算國王身後的兩大排騎士也走進來,這個房間也一點都不覺得擠,頂多變的有點熱鬧。

靠…這房間是哆啦O夢的四次元口袋啊?大的太誇裝了吧!?剛剛在床上看只是覺得很寬敞、很華麗,沒想到居然大成這樣…想開舞會大概都沒問題。

「雅兒…妳還記得父王嗎?」男子走到了少女的床邊,坐在她的床沿表情十分悲傷但卻慈祥的問。

「對…對不起…我不記得了」少女故作無辜的搖頭,她現在的樣子保證天下之中沒有一個男人看了會不想保護她的。

嘿嘿…既然他是國王,那我就當個楚楚可憐的失憶公主好了,自古以來裝無辜、裝可憐可都是撒嬌、為所欲為的必備技能啊!!

「是嗎?…不過妳沒事就好了」國王的表情雖然還是十分的哀傷,但見了安然無恙<?>的公主後,他緊皺的眉頭也鬆了一點。但此時的國王,並不曉得眼前這公主心中的可怕想法。
回復

他會不會覺得國王很帥 就撲上去。。((迷:那是你在想的巴
回復

三、公主殿下的權威!?

「陛下?請問那『他』該如何處置?」突然有一名十分俊美的騎士從兩排的騎士中走出,從他的盔甲來看應該是一名騎士長。他單膝下跪向國王稟報著少女聽不懂的事。

「雖然公主並沒有因此亡故,但她喪失了這十四年來的珍貴記憶,所以刑罰依舊,明天中午立刻將他綁上火刑柱。」國王轉向那名騎士向他下令,慈祥的表情消失了,取而代之的是令人震懾的王者威嚴及憤怒。

「等…等一下!父王…你們打算把誰綁上火刑柱?是我認識的人嗎?」這些對話將少女從自己的妄想世界拉回現實,儘管她也被國王身上的那種屬於王者的威嚴嚇的一愣一愣的,但她還是開口發問。

好奇怪…好像有誰一直對我說「不能讓他死」?難道是這位公主變成阿飄跑…呃…應該是飄回來了?感覺毛毛的耶…

「他…沒什麼…只是個不重要的罪人罷了。」國王看了一眼自己最疼愛的小女兒,有些心虛的敷衍回答。

「才不是…父王你一定在騙人,我一定認識他…」過了一會兒,少女彷彿下了什麼決心似的,對著國王大吼「讓我見他!」

「天啊…我竟然對自己老爸大吼…我楚楚可憐的公主形象啊…算了!反正都變成這樣了,我就乾脆當個潑辣公主吧!這樣為所欲為就會變的更名正言順了,喀喀喀…。」明明是一件打算未來公主形象的正經事,但一到了少女的腦中,似乎就會變的往奇怪的方向思考。

「雅兒妳…就算失憶了妳也還是在意他嗎?那就算了…把他帶來吧。」被少女突如其來的大叫嚇了一跳的國王輕聲嘆了氣,最後還是答應了少女的請求(命令?),吩咐著身後的騎士長將那人帶來。

就在等待騎士們將國王口中的『他』帶來的空黨,少女決定仔細的觀察這位公主的房間以及週遭的一切。

「嗯…床很大很軟,枕頭躺起來也是超級舒服的,棉被又軟又輕又暖,不過上面繡金繡銀是怎麼回事啊?有錢也不是這樣花的吧…這樣看來這房間應該是我原本的家所有隔間打通後的五倍大。既然公主房都這樣了,那國王和皇后和房間呢??
「而且我只有一個人睡的床上面再擠5、6個人都可以,那睡兩個人的床呢?唔…真是令人厭惡(羨慕)的君主獨裁國啊!」少女發完心中無限的牢騷後又看了看這房間的擺設。

「很多很大的書櫃,大概有7個左右吧?這公主也真厲害,還沒看到近視?旁邊有個華麗的梳妝台鑲金鑲銀鑲寶石的…要不是床頂上面也有帷幕,我還真想看看這房間的燈用的是不是傳說中的高級水晶吊燈。」觀察完房間後,少女轉頭看想她那正抓緊時間改公文的『父王』,以及他身後的那兩大排騎士。

「很帥的熟男,雖然現在不是我的菜,但以前絕對是美男子,現在想想之前看到的那位『母后』也是一位大美女,那我想『我』長的應該不會難看到哪裡吧?

「騎士…我在奇幻小說中最愛的職業排的上前十。好多…有好多帥哥啊啊!!喔喔,左邊那排的第一個一看就是一臉受樣啊,應該配…啊!就是右邊那排的第三個,看起來真搭…哈哈哈…。

「等等,這皇宮的騎士是靠臉來選的嗎?算了,每天拿來養眼也好,說不定我還可以靠『公主殿下的權威』之類的,把那些騎士OOXX再X#※*◎然後○□㊣*…喀喀喀……」騎士的英俊似乎觸動了少女腦中名為『妄想』的機制,他開始散發出寒……不…應該是『腐氣』才對。

這一群騎士突然覺得有一陣惡寒向他們襲來,尤其是左邊那排的第一個和右邊那排的第三個覺得最冷,來源似乎是那位美麗的公主殿下?不不不…是錯覺…絕對…應該…大概…不是公主殿下…吧?

「雅兒…妳是不是還記得一些什麼?還是全忘了?」原本低頭努力改著公文的國王突然沒來由的問了一句。

「嗯…全都不記得了。父…父王你為什麼突然想問這些呢?」少女的腦中原本充滿著各式各樣需要打馬賽克的想法,被國王這麼一問下的冒出冷汗,最後有點心虛的回答。

「沒什麼,只是在想既然妳還記得要救『他』或許還會記得一些什麼也說不定」聽見少女的回答,國王有些失落低頭繼續批改公文。
回復

哇!大大寫的好好喔!我要下一篇!
回復

喔、我喜歡這位女主角!
跟我一樣腐...((啥
...啊、不是!我是說跟我一樣不拘束的大膽作自己
哈哈
我覺得你寫的很不錯噎
等你更新我會再來看的
加油加油!
回復

感謝大家的支持ˇˇ
所以我又來更新囉XDDDD

四、我的直屬騎士

「那…父王你可以和我聊一些關於我的事嗎?」為了打破這種安靜的連針掉在地上都能聽到的氣氛,少女決定主動向國王攀談。

「沒問題,妳想知道些什麼呢?」國王放下手中的公文,慈愛的看著少女。

「呃…像是父王你的名字、母后的名字、還有我的名字之類的。」見國王轉身願意和她交談,少女馬上開始問了最基本的問題。

「連這也忘了啊…唉」國王聽了少女的問題後嘆了口氣,又道:「我的名字是庫埃爾˙蘭提斯特,妳的母后叫做艾蜜莉琳˙蘭提斯特,妳呢,叫做黎月雅˙蘭提斯特,是我最小的女兒。」雖然有些哀傷,但面對小女兒的問題和好奇的神情,庫埃爾只是笑了笑後回答。

「原來我叫黎月雅啊…最小的?意思是我上面還有哥哥或姐姐囉?那有幾個?他們在哪?叫什麼?」黎月雅聽了庫埃爾的話後,興奮的問著自己兄姐的事。也難怪了,在她原本的世界中她是個獨生女,從小到大父母雖然沒有忽略她,但也一直忙於工作很少能夠抽空陪她玩,所以她的童年一直很孤單,直到她…踏入腐界…。

「呃…」庫埃爾也被她這突如其來的問題嚇的一愣,但他馬上就恢復了,他道:「是的,妳的上面有六名哥哥和十四名姐姐,妳的姐姐全都嫁去了他國,所以這房間只剩下妳住。名字呢…有點太多了,現在說妳也記不住,就等她們回來過節時再一一介紹吧!

「妳的六位哥哥除了老三和老四因為加入軍隊而到了北方駐守外,其他四位都住在東邊的宮殿,他們各有所長,幫著我處理各項政務…剩下的下次再和妳說…他們把『他』帶來了。」黎月雅才聽庫埃爾說到一半他就停止了。庫埃爾指向正站在門外的騎士們,並意示他們入內。

黎月雅也依著庫埃爾的手所指著方向看去…發現那裡有三名騎士,由一名騎士領頭,其餘兩名跟在後還合力抓著什麼人。

一如往常,那三名騎士也是帥的不像話,尤其是領頭的那隻,身邊居然還有花在飄!?

「提克,把他帶到公主面前。」在三名騎士行完禮後,庫埃爾下了命令。

「是。」名叫提克的騎士接到了國王的命令後,帶著身後的兩名騎士走向黎月雅。

這時黎月雅才看見了後面兩名騎士合力抓著的那人的樣子…不…稱不上是人…

「天使!!但是他身上為什麼有那麼多傷?難道……父王?」黎月雅在看見了兩名騎士所抓的人後大叫了一聲,因為他們抓著的『人』的身體的樣子是人型,但是他背後有著一對比他本身還高的大翅膀,耳朵也不是人類的圓耳,而是上面有著羽毛的羽耳。

但此刻的他全身遍佈著大大小小的傷口,衣服也是破破爛爛上面沾滿了血污,雙翼也朝詭異的方向扭曲,看起來像是被什麼巨力折斷了,原本應該是整齊柔順的棕色長髮也是凌亂的披散在後,從黎月雅的角度看不太到他的臉,只能大約看到他的眼睛是漂亮的翠綠色。

「他並不是天使,只是個普通的翼人。身上的傷是他咎由自取,這是他沒保護好自己效忠對象的下場。」看到了翼人後,庫埃爾臉上慈愛的表情消失無蹤,取而代之的是深深的忿怒和王者的威嚴。

雖然黎月雅也被這驚人的換臉速度下了一跳,但她從庫埃爾的臉上看到的不只是以上兩種情緒,她還看見了那種失去親人的悲傷,以及懊惱抓不到真兇的遷怒。

她趁庫埃爾不注意時衝下了床,雖然在下床時因貧血而暈眩了一下,但她還是不顧騎士的阻止向前跑。推開了身邊會飄花的騎士,跑到了翼人身前蹲了下來看著他。

「吶…你叫做什麼名字?跟我有什麼關係?」等庫埃爾回過神來時,黎月雅已經主動開口向那名翼人問話。

「我……公主殿下…您…您沒事真是太好了…」翼人虛弱的抬起頭,翠綠的眼透過了散亂的棕色長髮的間隙看見的黎月雅,他小小的訝異一下後,用快讓人聽不見的聲音說著。

「是啊!本公主沒事,只是把以前的東西忘的一乾二淨。那現在你可以告訴我你到底叫什麼?跟我有什麼關係了吧?」聽了黎月雅的話,在場所有生物立即腦袋當機,翼人當當機的原因是因為公主失憶,其他人包括國王及騎士們當機的原因則是…

『這真的是一個公主說話的口氣和姿態嗎?禮儀呢?禮儀被丟到哪裡去了啊啊啊…』不過過了一會兒他們才意識到可能是因為公主失憶了才會這樣…至少騎士們是這樣催眠自己的,國王則暗自下了一個讓黎月雅久久無法忘懷的痛,那就是…『讓她上禮儀課』!!!

良久,當大家終於從當機狀態恢復時,翼人也緩緩的開口了:「我叫夏特˙曼狄,是您的直屬騎士…」
回復