查看: 8577|回復: 56
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 九把刀-殺手-風華絕代的正義

書名:殺手-風華絕代的正義

作者:九把刀

簡介
這是一本以不同的角色來描寫殺手的生活
每一段的主角都不會一樣,遇到的事情和過去還有教導人有都不一樣
而殺手在每一次殺完人都會收到一份蟬堡..每一份都會不一樣
而且沒人知道他是怎麼出現的...
這一本的主角有月,歐陽盆栽,豺狼,騙神,還有能千里窺視犯罪者的女警官

一位代全民行俠仗義制裁法律所不能制裁的社會公敵---殺手月
一位沒殺過人卻接了無數委託單的殺手---歐陽盆栽

感想
這本書有一系列的,他分成好幾本,只是主角都不太一樣,每一本裡面也分成好一個主角
我最喜歡的系列是風華絕代的正義
裡面其中有兩段故事讓我印象深刻
第一段主角是月,而在全部的系列主角當中
我也最喜歡月
月在九把刀的描述之下
形象應該是一個帥氣的人吧XD
就是那種你一看就會覺得哇!!好帥!!

月--
他不自己決定殺人他交給大眾決定!!
他會把被大家抗議的人放到自己網站上
讓大家決定他該不該下手,要大家匯款用賄款的方式,只要款項達到一定的數目
他就會開始行動,而且一行動..就會成功..
當然!!這樣的行為怎麼可能會被允許,所以..月成為通緝犯之一...
這是月的殺人方式(這樣說好像很恐怖 )

第二段則是歐陽盆栽
歐陽盆栽--
他可以說是和月完全不同的殺手
他是用交情來殺人..聽起來很殘酷
可是這就是他的方法,因為他不像月可以拿槍殺人甚至拿刀都不行
裡面有說到,他就是沒天份當殺手卻又硬要當的人XD
別人是用槍用刀,他則是用舌頭,交情,擁抱來下手
就在這裡他就跟別的殺手迴然不同了...

殺手很少會把正義放在自己身上
而月..卻能做到這點!雖然殺人是犯法...
殺手正常來說應該不會和獵物套交情
而歐陽盆栽...卻是用這個來當他的凶器...
在九把刀的作品裡,他把殺手英雄化了
裡面,九把刀還寫了殺手守則
我忘了內容了
不過我記得看了會覺得很好玩XD

這本書真的會讓人愛不釋手
有興趣大家可以去看看

各本封面

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

查看全部評分

回復

我有看

真的超好看的

的確是個值得推薦的好作品
回復

沒看過耶~
不過倒是有聽過殺手系列的書
回復

我比較喜歡九十九先生(雖然他不在這本裡
回復

4# 生翼之木
我有看過他那本
他也很厲害XD
不過我還是比較喜歡月
大概是因為我第一本看的就是月吧
回復

月很棒~
可是我更喜歡"鐵塊"
回復

我也喜歡鐵塊     不過最後小恩 根鐵塊有在一起真是太好了(靈魂?
殺手系列真的很好看
不過 我超好奇  蟬堡   到底是誰給他們的呢??
回復

7# 紫茗
我也很好奇
奇怪的是
我記得鐵快有再蟬堡出現馬上去開門看是誰放的
結果根本沒有人
真的很詭異
回復

喜歡月!!
還會參考眾人的意見呢
覺得這樣很好~
回復