查看: 5322|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

【吾命同人本《NOUS》回饋活動】

大家好、這裡是紅!
《NOUS》已經在CWT23正式完售了
感謝大家的支持
我和梅子及果子在這邊先謝謝大家!

嘛、回歸正題。
不知道大家看了本子之後感想是如何呢?
如果有看到最後(後記)的話
應該大家會看到我和梅子有提到的一個小遊戲

這次兩位作者都沒有在篇章上具名,而是以時間順序做排列
因此,準備了個小遊戲給讀者
請配對正確的篇章與作者 這樣ˇ

詳細內容在下方,有興趣者請繼續閱讀XD
(有獎品唷!)

------------------

遊戲內容:

請配對正確的篇章與作者。
(本書共十二篇,兩位作者各寫六篇)
↑這是提示喔XD

不限截止日期
直到選出完全答對的前兩名為止
該二人將贈與禮物
(不意外應該是額外的網路特典?)

詳細規則如下↓

一、請在此帖(或預購處天空)做出回應,在別處回答一律不算數
二、請先寫出一些看本的感想,再進行回答

(以免有些未看本者跟著進行回答,另外...作者們也想看到感想///)(欸)
三、請準確寫出篇章名稱,不要寫「第一篇第二篇...」
 (雖然書是我們寫的但也記不起來順序啊XD)
 四、由於這活動是搶快制的,難免會有人向隅,請諒解(鞠躬)
五、凡違反以上規定者,一律無視唷ˇ

那麼各位請加油XD!
回復

本來要買...結果根本忘記了
回到家才發現沒買到..天啊..我想買!!
回復

我有請同學的表姊幫我買 不知道有沒有買到ˊ口ˋ
當初預購的時候是想說沒人幫我去 自己也不能去就沒預購
啊啊啊 我好想要特典(巴)
回復

我是請別人幫我買結果他沒買~
差點宰了他~
可惜沒宰了他~
回復

我是請朋友場領...
下禮拜六他才會拿給我XD
那時候應該有人答出來了吧...
好想看阿阿阿!!
回復

嗚嘎啦阿阿阿阿阿阿阿在下好想買QAQQQQQQ

可是委託買的人把<明月無華>的攤子名搞成本子名了嗚嗚嗚(淚奔
所以就沒有了。。。(摔圈圈(?
回復

嗚喔喔~
雖然有買但是好難猜呀XD

所以在此提供感想ˇ

這一本好清純好萌好可愛呀(尖叫
格里西亞真的是從小就是惡劣性子呢ˇ
特典也是超級可愛的啦ˇˇˇ
希歐好可憐說,看了好心痛(何?

最喜歡的是"舞會","海邊"和"幹架"噢噢噢XDD
請你們繼續加油ˇ
回復

嗚喔喔~
雖然有買但是好難猜呀XD

所以在此提供感想ˇ

這一本好清純好萌好可愛呀(尖叫
格里西亞真的是從小就是惡劣性子呢ˇ
特典也是超級可愛的啦ˇˇˇ
希歐好可憐說,看了好心痛(何?

最喜歡的是"舞會", ...
霣星 發表於 2009-12-14 22:08

提供感想大感謝喔!!
請讓我給你一個感謝的擁抱ˇ(誰要啊)

格里西亞就是那樣咩,光明教徒不知,但我們可全都知道啊XD
暴風是活該,不要憐惜他O3O�
(欸幾乎都是你在惡整他耶#)

謝謝你的喜歡ˇ
裡面有一篇是梅子,兩篇是我的XD(←提示)

我和梅子以後可能不會再出吾命本了
但我們要說,感謝你的支持ˇ
回復

在「Nous」中,我看到作者們在書籍編排上的用心。不僅故事寫的精彩趣味,插圖封面也繪製相當可愛,充分感受到作者要傳達給讀者的吾命喜愛。和上一本「你愛LAG嗎」比較下,這本純清水文故事更讓人容易認識到騎士們不同的生活趣味以及兄弟師徒情誼。

第一章「跨年」
少年時期的格里西亞和羅蘭、雷瑟,三個好友在騎士選拔中成了好朋友,他們在格里西亞邀約下一起欣賞煙火。即使已經推測出將來的結果,卻沒影響他們彼此認識的可貴友誼,就算是自己師父也不能阻撓,個人很喜歡三個孩子熟睡圖,大家應該都是做當上騎士的好夢吧。
第二章「遠足」
第一段就充分表達格里西亞對甜食的熱愛,連作夢都是夢甜點︿︿,故事主要表達小寒冰騎士伊希嵐製作的美味甜點讓聖殿騎士們都食指大動,為搶甜點不擇手段。尤其以老師寒冰騎士最為嚴重,一個看似街頭小混混的他遇到自己學生的體貼+甜點就完全變臉成乖綿羊,一想到伊希嵐摸老師的頭喊乖的場景就覺得很好笑,是我喜歡的故事之一。
第三章「教學」
基本上在這段十二聖騎士下一代是已選出,老師們除了得教導學生各聖騎士的準則以及騎士武藝技能,還得教導做人的道理與人相處之道。故事中格里西亞和大地兩人水火不容一見面就開打吵架,但在老師們仁慈的「教導」下學到了與人相處中最重要的「包容」。因為這些未來的小騎士們,將來勢必得接上老師交與的十二聖騎士重擔為國家為人民守護二十年,若騎士之間無法彼此包容尊重對方的個性習慣等,那以後要如何團隊合作共同努力。騎士們可以私下玩鬧吐槽甚至吵架,但絕不能忘記自己應盡的本分及捨棄其他兄弟,因為每個騎士,都是彼此未來的家人,與最重要的夥伴。
第四章「舞會」
也是承接上一章的兄弟情誼表現,相信皇宮的舞會是溫暖好人派聖騎士們的惡夢,其中又以暴風騎士最為悽慘,希望能找到好眼科醫師幫助你。本次故事太陽在舞會途中不幸慘遭色男鹹豬手,雖然解救他的是自己討厭的大地,但也沒有因此藉機陷害報復,反而是看到兩人聯手惡整色男,連審判也參一腳去(請問審判您是出於何種私心呀)。我只能對那個色公爵說:惹上十二聖騎士是絕對沒有好下場的,尤其是惹到審判騎士。
第五章「午餐」
一個解開十二聖騎士私底下秘密的生活故事,記得吾命2提過,十二聖騎士最常拿來吃中午便當的地點就是祈禱室,但這邊提的卻是聖殿餐廳?算了第六集審判也是有提到餐廳一事。
所謂吃飯皇帝大,為了食物,各騎士長們可以不擇手段花招百出。太陽與大地可為了麵包不顧形象大打全武行,或者「忘記」禱告,再不然就是陷害對方食物難以下咽,暴風似乎是本次午餐最大受害者,還有老是被太陽當椅墊坐的白雲,最後則是產慘遭蓋布袋痛毆的廚師,不小心看到十二聖騎士的私生活是很嚴重地,在此替倒楣廚師默哀,這也是我喜歡的故事,非常貼近生活的聖騎士私密事。
第六章「午茶」
又是一篇和吃有關話題,但這次主角是綠葉,話說和安公主交往的綠葉真是愛情運當紅,戀愛閃光不斷害慘了不少殿男們眼睛,於是「殿男之首」太陽自當得以身作則,發揮去死去死團精神阻撓綠葉的好事,卻怎知賠了夫人又折兵,沒阻撓成功反遭對方痛毆一頓,真是淒淒慘慘淒淒焉。俗話說得好,打擾別人談戀愛可是會被馬踢死,這次真的被馬上的騎士給踢怕了==。
第七章「海邊」
這是我相當喜歡的故事,講到夏天,海邊是絕對不可或缺的場景,十二聖騎士長平日辛苦繁忙,自然也得到海邊玩樂一下。
但這篇讓我鬱卒的是,居然沒有畫騎士長們穿泳褲或海灘褲樣貌,啊啊∼就算不畫太陽穿緊身衣也沒關係呀,起碼畫審判穿短袖的模樣嘛(私心)
故事中敘述太陽因為看夥伴都玩的很快樂,卻受了曬黑之苦不能玩,於是趁機惡整大家,最後反將一軍變成黑人的命運。最讓我覺得好笑就是大地居然是旱鴨子,光是想像大地邊戴游泳圈邊泡女人模樣就很滑稽,這下就知道大地若要把妹是絕對不能選海邊這種旱鴨子惡夢的約會聖地XD
第八章「憂鬱」
有句廣告詞這麼說:「肝若好,人生是彩色的;肝若不好,人生是黑白的。」,可憐終日與公文奮鬥過度操勞的暴風騎士長,經過長年累月的過勞超時工作,希歐˙暴風的肝終於出現危險訊息,正值年輕大好時光的他居然出現了肝硬化症狀!暴風呀∼肝硬化再惡化下去可是會出現肝昏迷肝衰竭甚至肝癌!你不想年紀輕輕就死於肝硬化這種不屬於自由風流個性的病吧。
所幸綠葉得知後送了好友一個解憂愁妙方──「釘稻草人」,我原先猜想暴風第一個想釘的對象就是害他過勞的罪魁禍首太陽,卻怎知他居然先報復的人是第一代暴風騎士長。說得也是,若不是第一代暴風的藍髮、喜好風流自由,沒事愛對女人拋媚眼,後代的暴風騎士有需要這麼辛苦讓眼腫大腎衰竭病痛纏身,所以這一切都是第一代害得呀!
在此希望第三十八代的暴風騎士長釘完後心情能好一點。
第九章「大掃除」
這個故事我最喜歡的段落莫過於最後刃金房間的私藏公開,怎麼大家都對刃金這麼有興趣呀?
刃金的秘密我想在第六集作者就驚人的爆料公開,除了大家已知的審判狂熱粉絲,他其實也是一個小M,不被人打就渾身不舒服的被虐狂XD。
文中因為當初第六集未出版所以只有寫他的審判狂熱,沒想到刃金房間居然藏了審判全彩寫真集,可否請問刃金兄弟您這些照片打哪偷拍來的?若有裸照可否賣我一張(喂!)
但現在第六集出現後,我覺得刃金房間可能不只寫真集這麼簡單的東西,恐怕還有鞭子蠟燭或者其他SM專用道具,刃金我真的很想知道當初教你的老師到底知不知道你的本性呀?(還是老師也是SM同好…)
第十章「狂歡」
是高興也是感傷的故事,第三十八代十二聖騎士終於年滿四十歲中年退休時刻,他們即將要卸任聖騎士職位了,基本上我也不敢想像這些美男子們變中年的模樣。
這個故事主要在講大家的將來,寒冰將會接任父親的麵包店,孤月得治好自己的脖子僵化症(去掛復健科或中醫吧),白雲繼續於圖書館工作,大家都早已想好自己未來的出路,但最好笑的還是刃金,一聽到崇拜的審判長以後要去找老師哀怨不已,我說刃金呀∼以你的被虐個性,你應該去做幫人挨打賺錢的工作呀,但前提是你得有治癒術超級好的祭司能幫你治傷XD
第十一章「交接」
讓我們先為希歐歡呼,恭喜他終於脫離暴風騎士長的生涯了,終於不用拋媚眼了!
也讓我們替尼奧老師感傷,這集作者居然把他賜死了,可憐的小艾你的未來從何而去0.0,而且老師的死好像也不怎麼優雅耶(算了…都退休還幹嘛要求==)
格里西亞在這篇和審判表示他將來會繼續完成老師的夢想──到各地走訪冒險,對格里西亞來說,尼奧不僅是他的騎士教導老師,也是親人般的存在。所以,在這篇交接中的意義,不只騎士長代代相傳的交接,也是格里西亞與尼奧老師遺願的交接。
讓我們祝格里西亞一路順風!暢行無阻!
第十二章「幹架」
終於快寫完最後一篇了,YA,每篇都寫還真是自討苦吃。
這篇則是說退休後的第三十八代聖騎士們,齊聚在一起的歡樂時光。同甘共苦二十多年的兄弟情誼,讓這些聖騎士們早已習慣夥伴們的存在,即使年紀增長身體已大不如前,但和過去的夥伴一同打拼熱誠卻永遠不滅。因為每個人永遠記得自己過去當騎士長的輝煌時光,過去和夥伴一起殲滅敵人,一起去海邊,一起去舞會,一起大掃除,一起做過種種有福同享有難同當的事。這些從少年到退休的種種點點滴滴,都會深深印刻在他們心中,直到以後依舊是這群騎士長們茶餘飯後中,最常聊到的美好過去。

特典部份我個人覺得果子真的畫好可愛︿︿,可以想像寒冰魂進入一個小女孩身體裡心中有多痛苦,而且審判還得頂著暴風模樣跟女人拋媚眼,這…太可怕了吧。

最後就是解答了,我個人猜想是這樣

冽夜-紅:「舞會」、「午餐」、「午茶」、「海邊」、「憂鬱」、「大掃除」
夜無華:「跨年」、「遠足」、「教學」、「狂歡」、「交接」、「幹架」

兩位作者大人都寫的很棒唷,請繼續加油支持吾命!
也謝謝果子大的精彩插圖,每張都讓人喜歡到不行><
回復

我猜 @@
冽夜-紅:「跨年」、「幹架」、「狂歡」、「海邊」、「憂鬱」、「大掃除」
夜無華: 「遠足」、「教學」、「舞會」、「交接」、「午餐」、「午茶」

另外...第36頁倒數第三行有錯字...因該是騎士守則不是 騎士手則 >"<
希望有猜中

我這個大笨蛋忘記附上心得了>"<
現在補來的急嗎 @@?
全部的篇章裏面...每一篇我都超喜歡的辣!!其中我最喜歡的是 "大掃除" 跟 '海邊" XD
因為實在是太好笑了 XD

而且這一次是清水向的同人本
也可以拿給男性友人觀看
不用擔心他被驚悚到 = =" (我真是一個好人阿)
回復