查看: 10399|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

[動漫] 【APH】MAD、BGM推薦(12/20更新.亞/細/亞於八樓、BGM於一樓)

希望大大們在推薦的時候能夠盡量用NICO的,因為大部分的UP主都是用NICO的網址比較多,其他的都是轉貼……等。
並不是說不是NICO就不好啦,只是畢竟要尊重UP主……(默
以下有一些我找不到NICO的影片,待大大們補完!!!(喂
另外即日起也開放作業用BGM或是歌曲等推薦=)

負二、進度
12/13 → 全員MAD整理(一些……[弱氣])。
12/20 → 小妹私心亞/細/亞全員+亞/細/亞配對整理;回應大大們。
(預定)跨年連假三日 → 盡量弄XD。

負一、目錄
壹、全員 → 一頁一樓
貳、BGM → 一頁一樓
參、亞.細.亞 → 一頁八樓

零、前言
※APH是什麼?
 可以到這裡看↓
 輕輕點一下XD
※這裡是MAD推薦處,別走錯了XDD(遭巴飛
※請注意網路禮儀,避免政治廚出現唷www
※以下網址確定無毒…至少我家電腦沒中XD,有用的網域有:NICO、土豆、天空、無名、优酷、YT。
沒有NICO網址的都極須大大們幫助>"<
※前陣子NICO大刪神動畫,所以很多MAD都被犧牲了…找得到的我再補上來(望
※基本上應該都是有翻譯的MAD,璃界自己日文也不好XD(炸
※然後一定會有疏漏XD(炸),就不要修理璃界了(炸
※如果看見(),不是劇透(?)就是低調之類的警言。
(是說我發這文時下面的幫助是「玄日會狩獵所有潛水的人」XD)

壹、全員MAD
01.
H/E/T/A/L/I/A”U”
(這個MAD被刪過好幾次,所以大家請低調(炸)
此篇MAD很神,非常地流暢、而且幾乎全員都有出現(包括我們的小灣唷"><)
都可以當片頭了啦XD(炸
最初版本的彈幕多到數不清……(汗
畫風也跟本家很像。
算是愛APH的人一定要看的MAD唷O_<
(但是還是要說,請低調Orz,再被刪會想哭…(望)

02.
【ヘタリア】炎を上げる氷【手書き】
又是犧牲品之一。
可是也不是再UP…畫質有點差(苦笑)
所以是土豆網,基本上我家電腦都沒中毒了所以無毒O_O/
↑沒有歌詞囉,如果真的想要的話GOOGLE大神是無遠弗屆的(慢著
然後如果有找到畫質更清楚的可以提供給我唷(慢著!
這篇被開玩笑說是基爾伯特唱的XD(第一人稱"本大爺"),基爾你的角色歌不是唱得很辛苦嗎…(炸
其實UP主最主要想表達的是這個畫面啦XD

請無視左上角的詭異東西。(默
軸三和連五的對立!!!!
好黑好黑我好愛啊啊(尖叫(冷靜大嬸

03.
【手描きAPH】天.国メン.バー+αでサス.ペンス.風PV
這個沒有犧牲XD。(炸
音樂很好聽、畫風也很棒…
可是阿普你不憫了XDDDD(笑
裡面有一些標籤還滿有趣(?)的可以看看
主要是在講阿菊是偵探,然後有人被殺了──
然後其實這個是小說呢、但是日文我無能(汗顏
所以有日文很厲害的大大可以翻譯嗎(眼光閃爍(妳滾!

04.
【ヘ/タ/リ/ア】smooooch'A`【手描き】
我在說服自己這是全員XD,
真的不知道該算亞/細/亞還是全員Orz(撞牆
真的超可愛www
看了心情也會好起來唷O_O/(至少我自己有XD

05.
【ヘ/タ/リ/ア】CHE.R.RY【手書き】*
這篇比較接近女角中心ww
有小灣唷、超可愛"><(慢著大嬸冷靜
另外有軸三的身高差好可愛XDDD(喂
裡面有小賽跟法叔、亞瑟、阿爾出現;
小灣跟軸三;
娜塔妹;
801大姐還有一隻手[我私心好想說是阿普啊啊啊──(炸]。
最後的月亮Gitty讓我笑了XD

06.
ヘタリアで『愛してる』【手書き】
這篇歌跟畫風搭配得很好www
HP瞬間補滿、超治癒XD
後面有阿殺力XDDD(何?
(香君你的手啦XD)
真的會有一種世界和平的感覺唷ww
國擬人的世界和平題材很多\(O_<)/

07.
【ヘ/タ/リ/ア】ダブルラリアット【手書き】
這首歌我爆愛XD(巡音大好"><[喂]
好我要承認這其實有點比較接近亞/細/亞,可是全員也有出現啊 -3-
所以…XD
這篇主要是在講阿菊對自己過去的行為感到難過、不知所措,
而國/家們舉辦了世界賞花活動,阿菊很想去卻擔心見到自己過去所傷害的亞/細/亞的同伴們……
(當然最後還是去囉ww)
裡面有些許菊灣成分,但是還是亞/細/亞跟全員成分比較高……但是雷菊灣的如果不能接受就按掉吧ˊˋ"
←不雷菊灣的人

08.
【ヘ/タ/リ/ア】ヘタリア・オブ・ジョイトイ【手描き】
我只能說這篇真的是看來笑的XDDD(喂
第一次看就整個是笑倒狀態(笑
這個歌很強大(笑
另外阿普你又不憫了(望
(阿普常常不憫XDDD名副其實的普憫[笑倒)

09.
【手/書/き/APH】R.e.あ.l.i.z.e.で.離.別.と.再.会.【完/成】
先警告,這篇沒有翻譯。
這也算是世界和平的主題吧wwww
裡面有點島國成分,但或許是我被朋友洗腦的太嚴重XD?
畫風還OK,但是跟歌配得很好,就算光看MAD不看翻譯還是看得出來劇情大概在說什麼。

10.
[APH]Deutschland
這篇我只有优酷,會跑很慢,有人有NICO或是YT的可以分享一下嗎?(愣
是說這個我看了一下,不知道能不能算全員=___=…(爆汗
感謝嘉私大的推薦。

11.
【APヘタリア】a‪m‪o‪r‪e m‪i‪o!・エ‪コ‪ノ‪ミ‪ー回‪避
這個我好喜歡XDD
但是有被洗版…(汗
真討厭,白目很多(望
感謝玦晴大的推薦。

12.
【APヘタリア】祖 国 と ナ ト リ ウ ム P V 描 い て み た【手書き】
啊啊,就是這個!
之前不小心按掉了就一直找不到。
感謝玦晴大的推薦。>"<

13.
【APヘタリア】HETTALIA!【手書き完成版】
感謝yuni59483大的推薦。

14.
【手書き】国魂【APH】
啊……痾……我看這個的時候自己也在螢幕前囧了。
對不起我沒有看過銀魂……但是毀滅形象不錯XD(誤

15.
【APH】FANTA CM PARODY 【Eng.sub】
我記得我有看過…在NICO…
但是找不到囧。

貳、BGM
我竟然會漏掉這個啊XD
真是抱歉啊(炸

01.
【APH】誰.か.から誰.かへ。メッ.セー.ジ.ソ.ング.集【イメソソ】
感謝緋夜☆秋櫻大的推薦。

02.
【APH】湾→菊で…【i.m.a.g.e./s.o.n.g.】
※注意:菊灣向※
抱歉拉到這裡來,可是小妹覺得這個比較接近BGM範圍,歡迎大大指正。
另外,注意一下,這篇沒有字幕唷@@+

另外謝謝版主大的加油,小妹會繼續努力的,為了對APH的愛XD(喂

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

第一篇的MAD我有看過....真的很好看,我覺得他畫的比本家好
還是說那根就是本家偷偷畫的?!
回復

我也推薦D/e/u/t/s/c/h/l/a/n/d
http://v.youku.com/v_show/id_XMTEzNzc1NDUy.html

好可愛的

聖/戰/
http://v.youku.com/v_show/id_XNzU0MDQ5MzY=.html
是七/年/戰/爭/的
回復

呵呵...
我來推廣菊湾和亞細亞了^^
是說小湾跟菊君真是可愛的配阿> <bb

是說這些都是我無名的
請放心沒有病毒(笑)
(根本是在幫自己無名充人氣吧你ˋ口ˊ)

【APH】で僕の知らない君 �菊_湾 +中文字慕

【APH】テルーの唄�王耀阿魯XD

【APH】百戀歌�亞細亞組+字幕

【APH】菊.湾.で.ほ.の.ぼ.の.な.日.々
回復

我也來推薦 =w=y

【APヘタリア】a‪m‪o‪r‪e m‪i‪o!・エ‪コ‪ノ‪ミ‪ー回‪避
http://tw.nicovideo.jp/watch/1260523378
↑ 這個畫起來好有本家的風格!囧 影片雖短,但是很萌~♥

【APヘタリア】祖国とナトリウムV描いてみた【手書き】
http://tw.nicovideo.jp/watch/sm8929722
↑ 阿菊萌翻了…(掩面)我快被這個「塩 = 我的嫁」的阿菊給笑死XDDDD

APH 菩提樹 歌詞付き (Bodaiju with lyrics) 日本語/中文/English
http://www.youtube.com/watch?v=DVLQkOWh47A
↑ 說到菊灣就不得不提這個!超讚!QQ
回復

話說版主大你給的影片我不會看....他是不是要家會員啊?
回復

在下我也來推薦一些好了.((不學誰啊你?!
雖然有點不捨(咦?)不過同好多一點比較不寂寞哪~ˊˋ
是說挑些比較近的網頁比較方便(笑)((欸不要找藉口
【APH】▼先奉上很治癒的神義這樣
http://www.youtube.com/watch?v=GKzB02w2_gA
【APH】日⇒湾娘でワール�ド�イ�ズマイ�ン▼世界第一灣醬
http://www.youtube.com/watch?v=dZdeeDmc488
【APH】HETTALIA!▼某片頭改編~(?)
http://www.youtube.com/watch?v=00QcS9bC2-U
--------------------------------------可以直接跳過之分隔------------------------------------------------
【APH】国魂▼(正色)不要懷疑就是銀魂改編的!還有就算看到毀滅形象呦我也不負責啊!((棍飛
http://www.youtube.com/watch?v=ZPOhrM_knRM
【APH】FANTA CM PARODY ▼W學園((誤很大這位
http://www.youtube.com/watch?v=o938qUHaGAE
回復

好啦、我來弄了!!!!
今天是私心亞.細.亞專區www(喂
亞.細.亞大愛~(但是歐.美等其他國.家也大好唷
一些大大的也放進來了,有備註是誰推薦的,漏掉請跟我說,
如果我本來就有打算要推會加上心得,但如果不是我找的就只擺網址囉。
另外亞.細.亞菊灣動畫很多……菊灣耀動畫也不少……全員當然也有=__=
所以有CP意味在的會加上警告,請注意唷。
另外順序是依照在我的我的最愛裡面的前後,沒有特殊意義在。
前面的全員MAD也是。

參、要愛國一些──亞.細.亞專區
01.
【ヘタリア】EAST ASIAで百.恋.歌【テ.ガ.キ】
百恋歌算是滿經典的亞.細.亞作品,至少我個人這麼覺得。
這位UP主很喜歡亞.細.亞,所以有很多相關作品,能有這種大大喜歡這組角色們真是我們的福氣呢XD
另外璃界現在看裡面有字幕職人的字幕,要快點去看唷XD(炸
然後這篇也有中文版↓
【APH】E.AS.T A.SI.Aで百.恋.歌.・中.国.語.ver【原.画.質】
偷偷附上我自己看NICO字幕和聽歌打的中文版歌詞,用粗體字打以區分,
可以複製貼上在記事本會比較好看。
 百戀歌.中文VER
已領悟 世間人喚戀情為何物
是隨著 流水沉浮虛幻的花木
伸出手 想挽留 依舊從指間溜走
如煙霖 映著薄紅的花朵
班斕萬化蒼穹 流轉幾度夕陽紅
在遠方 陣陣蟬鳴如雨落
若非回首一望 誰能得知時光啊
總歸是 稍縱即逝從來不停下
哭泣吧 哭泣吧 直至淚濕了衣裳
仰望著 星空猶如萬花鏡一般幻化
祈禱著 這深情 有朝一日能傳達
輕聲地 百戀歌 吟唱

已領悟 世間人喚戀情為何物
似明月 懸浮高掛於遼闊夜空
即便是 伸出手 踮起腳尖想觸碰
它仍是 遙不可及的月空
櫻花飄落翻飛 歸燕迷失在暮野
呼相追逐的身影在何方
徬徨的 人們啊 直至月落滿屋樑
才明白 眼前美景只是夢一場
春意醒 幻化為 馳聘於原野的風
夏至時 成維蒼翠碧藍溫柔的海洋
深信著 有一天 能依偎在你身旁
輕聲地 百戀歌 吟唱

祈禱著 這深情 有朝一日能傳達
輕聲地 百戀歌 吟唱

秋霜凝 點綴出 七色渲染的容妝
冬雪落 化為鳥兒穿梭尋找春雨降
深信著 有一天 能依偎在你身旁
只為你 百戀歌 吟唱

祈禱著 這深情 終有一日能傳達
伴隨淚 百戀歌 吟唱

只為你 百戀歌 吟唱

其實亞.細.亞的歷史從APH來看是很虐的XD,學過應該都知道(炸
若從上司的命令國.家不得不服從這點來看,那他們都不是自願的,
若從他們就是國.家本身這點來看,那麼做了很多事情的他們要如何在現代再次和對方合好也是不容易的。
亞.細.亞就是這樣子的一組角色,所以我很喜歡。

02.
【APH】菊.湾.で.ほ.の.ぼ.の.な.日.々【て.が.き】
※警告:菊灣動畫※
這篇真的太可愛了啦XD
兔耳兔耳兔耳兔耳、貓耳貓耳貓耳貓耳(是說歌詞剛好配到老貓?好像很符合阿菊這個老人家XD)∼∼♥(冷靜孩子
這兩個孩子做了一樣的動作呢(笑
有大大評論這是「新婚後的第一次吵架」……嗯,就APH的角度來看很萌XD
總之,喜歡菊灣的應該這篇都有看過,但是,真的很可愛唷(笑

03.
【APH】菩+提+樹【手|書|き】
自詡喜歡菊灣嗎?
那就不能不看過這篇!
許多喜愛菊灣配對的人都是看了這篇迷上的,當然,也不是全部喜歡菊灣的都是因為這個啦XD。
裡面最讓我感動的是灣說的話(「不過,沒關係的,因為我喜歡現在這個本田先生,所以,沒關係的。」、「喜歡這個可以盡情歡笑和流淚的你」)、過去和現代的交錯、菊的國際化還有最後灣抱住菊的那段。
希望這兩個孩子能夠繼續保持良好關係~
---更新---
有大大回應說要附上原作澄清…OAO
請一定要點唷…(汗
冬淵大網誌

04.
【APH】菊→.湾.で.僕.の.知.ら.な.い.君【回.禮.的.動.畫】
先偷偷說一下奧華子的聲音好棒www
這篇會擺在菩.提.樹後面是因為這篇是回禮菩.提.樹的MAD。
主要是在說現代的菊灣兩人。
其實菊對自己的作為感到很無法原諒。
無法原諒「那麼做了」的自己。所以也連帶的不敢去跟小灣……
但最後還是Happy地End了XD
真是的這兩個孩子閃起來果然很可怕(準備墨鏡給看了的大大

05.
【学APH】菊湾で、あさやけ、きみのうた【文化祭】
這篇是學園設定,雷的不要點。
有點長,六分多,但是故事有鋪陳的很好。另外初音的聲音配起小灣來很合。
主要是在說小灣要在學校園遊會之類的東西時表演唱歌,想要請菊來卻……
最後也是HappyEnd,然後這篇真的亞.細.亞全員了,連阿泰跟小越都有XDDDD
很喜歡最後那段小菊趕到的地方……啊,又要準備墨鏡了。
總之校園劇情好青春啊~~~(妳不也很年輕?
後面有接下來的小小對話。
所以這篇果然是小灣→菊嗎?
明明那時候告白的時候小菊還好像很開心似的臉紅的說(誤

06.
【APH】菊で、色、の無、い街。【第1章】
【APH】耀で、朱、い、花。【第2章】
【APH】亜・細・亜と皆で、硝、子、の、瞳。【第3章】
這三個MAD是系列作。另外跟上面那個學園菊灣是同個作者。有人說第三部有菊灣味,要小心。
另外菊那個我是聽朋友跟我大概講劇情的,我一直都會卡卡的……
然後前面其實是菊和耀的獨白。
啊、對了中國史我還沒讀完,有人可以解釋一下第二部中最後耀的舉動是代表著什麼嗎?(炸
最後第三部,比較接近「懺悔」的主題,
……真的要說小灣妳GJ打得好 XDDDD(喂
小灣常常扮演著調解的角色,
但有時候我不免會想,同樣受到不小傷害的小灣,心裡是怎麼想的?她是怎麼調適的?
我真的覺得小灣好厲害XD
最後好像全部國.家都有出場?連西.藏都有?
另外歌也很好聽唷~(聽說是初音的,抱歉我對鏡音比較有研究…[棍

07.
【手.描.きAPH】E.A.S.T.A.S.I.A【亜.細.亜組】
我有習慣在寫介紹時會再看一遍…
可是在貼這裡的時候這個當了…(囧
所以靠記憶寫,有錯誤請指證。
這篇給人的感覺很舒服,音樂跟畫風都很棒。
……不行,我寫不出來,等到可以看了再回來補。

08.
台湾語で「まるかいて地球」【湾娘Ver.】
我不知道這個算不算耶XDDD?
但是真的很有「親切感」,
不用翻譯了耶XDDDDD(炸(誤
呼甘啦!!!!
灣娘大好~~~(滾走(炸

09.
【APH*亜*細*亜】.悪.の.召.使.【手*書*き】
偷偷說鏡音的惡之系列很棒XD(喂
這篇是菊的自白。
畫風也深得我心,當然大大們喜不喜歡是見仁見智囉。
但是中間有好長一段圖片是停的,不知是為什麼呢?
然後比較讓我疑惑的是──最後那句話,鎖.國?(炸

10.
【かん】日⇒湾娘でワール/ド/イ/ズマイ/ン【せい】
感謝yuni59483大的補充。
「我抓到,神奇寶貝了!」(亂入XD
這篇這篇這篇這篇!!!!
畫得很好,對話也很有趣www
引人注目的是灣娘造型的變換、國旗(?)、黑色軍服的菊,
還有中間某段的台.灣小吃介紹囧。
那個是怎樣啦XDDD(笑倒
難怪會有標籤是「要征服男人,就要先征服他的胃」XD
最後讓我喊一下,黑軍裝的菊好帥~~~~~~~(大嬸自重

11.
【APヘタリア】亜細亜の風【手ガキ】
很奇怪的是,這篇明明重生數不低,卻沒有翻譯……
小越跟阿泰都有出現,畫風也很棒,好像是百戀歌的作者畫的ˇ

12.
【APH】菊.耀.湾.で.紡.歌【オ.マ.ケ】
這篇很棒。
十月十號慶萌日~
歌是中文,鏡音紡歌的翻唱版www意境很美。
讓我感動的是最後的灣娘。
另外中間灣娘遇見有些失心了的耀則是令我哭了。
「已經,回不到過去了。」
不從國.家的角度看,以人類的角度來看的話,就是鬧翻了。
回不去了。
注目的是,3:42秒一開始的菊灣閃圖。(不對!
加的字幕其實UP主有說不是完全是他表達的原意,所以希望看的人第一次不要看字幕唷。
但是其實看跟不看都有風味在。

13.
【APH】テルーの唄
對不起我找不到NICO版的這個MAD,
所以網址是推薦的大大的無名影音。
找到的大大可以提供給我嗎?
感謝河馬出沒請小心大大的補充。

14.
【APH】菊.梅.c.a.n.v.a.s
哦哦,這篇是台.灣人做的嗎?(愣
好少女XD

15.
[APH][港/灣]*相*信*(漫畫配樂版)
※注意:香灣向※
哦哦,台.灣的驕傲XD
可是我看不到囧…(默

16.
【APH】.菊*→湾.で*H.u*n.g*r.y*S.p*i.d*e.r
這篇沒有翻譯唷。
畫風滿可愛的XD,手繪的樣子。

17.
【APH】菊.と.梅.し.か.な.い【イ.メ.ソ.ン】
這篇沒有翻譯。
然後我打不開所以無法給予心得(默

好,亞.細.亞部分暫時這樣。
待續。

對了,若是論「極東」的話有算到伊凡子(?)。
有人有露中的好MAD可以推薦一下嗎?
之前那個被刪了(望
回復

好多菊灣~~(心ˇ)

是說   我也來推推xdd~~
http://tw.nicovideo.jp/watch/sm8389815 ←菊.梅c.a.n.v.a.s

http://tw.nicovideo.jp/watch/sm6420943  ←誰.が.が.ら.誰.が.へ
這是歌曲大綜合=ˇ=bb  然後有灣灣的出場喔~~ˇˇ((心 ←第6首 癒月
第2手是阿菊~~xdd 韌(那字我打不出來T^T...)
也只有這2首有腹字幕喔=ˇ=bb((極大私心((被打

http://tw.nicovideo.jp/watch/sm6474901  ← 灣→菊で....[i.m.a.g.e/s.o.n.g]

http://tw.nicovideo.jp/watch/sm6827688  ←港/灣 相*信*  (漫畫配樂版)

http://tw.nicovideo.jp/watch/sm6779428  ←菊*灣.で*H.u*n.g*r.y*S.p*i.d*e.r

http://tw.nicovideo.jp/watch/sm8299418  ←菊.と.梅.し.が.な.い
開頭是菊喔~~ˇˇ((大心
經典的菊灣阿(拍桌

是說  這些有些有跑到日本的網站了....@@
所以會看不太懂  留言都是日文...@口@

我大致上推的只有這些  不知到有沒有和樓上的重復到了....((汗
回復

8# 璃界

那個[菩提樹]是台灣人的作品唷!

作者本人希望轉載能註明作者與原出處

麻煩了~

作者請點我:冬淵
回復