查看: 29081|回復: 106
打印 上一主題 下一主題

[動漫] 推薦*潘朵拉之心Pandora Hearts(8/22更新)

潘朵拉之心Pandora Hearts
作者  望月 純

* 簡介

奧茲.貝薩流士在15歲的成人儀式上遭遇到血紅般的災厄。
為了莫須有的罪名,跌入永遠的黑暗牢獄「阿嵬茨」,並在那裡遇到了艾莉絲…
一切就像是命運的齒輪,拖拽著他一步步進入絕望的深淵,無法抗拒…

----------------------------------------------------*

* 角色列表

奧茲.貝薩流士:皆川純子 --- 男主角 四大公爵之ㄧ貝薩流士家族中的長子
艾莉絲:川澄綾子 --- 女主角 阿嵬茨裡的靈體 又稱『染血黑兔』
基爾巴.奈特雷伊:大:鳥海浩輔 / 小:坂本梓馬 --- 在貝薩流士家 被人發現時就失去了以前的記憶 並成為了奧茲的侍僕
札克席茲.布雷克:石田 彰 --- 屬於蘭茲華斯家的人 整個人就是個謎
夏蘿.蘭茲華斯:花澤香菜 --- 四大公爵之ㄧ蘭茲華斯家的小姐
傑克.貝薩流士:小野大輔 --- 100年前『薩布里耶悲劇』的英雄 使貝薩流士家族成為四大公爵
文森.奈特雷伊:大:福山潤 / 小:大浦冬華 --- 基爾巴的弟弟 擁有紅色的右眼
艾可:廣橋涼 --- 文森的部下
奧斯卡.貝薩流士:梅津秀行 --- 奧茲的叔叔 很照顧奧茲和基爾巴
愛妲.貝薩流士:福原香織 --- 奧茲的妹妹
艾略特.奈特雷伊 --- 四大公爵之ㄧ奈特雷伊家嫡子 很討厭貝薩流士家的人 愛妲的同學
李歐 --- 艾略特的侍僕
葛蘭.巴斯卡瓦 --- 100年前造成『薩布里耶的悲劇』的主謀
孳瓦:廣橋涼 --- 巴斯卡瓦之民 曾經用『禱耳達』操控過基爾巴

* OP.ED

片頭曲
曲名:Parallel Hearts
作詞・作曲・編曲:梶浦由記
專輯:Parallel Hearts (單曲)
歌:FictionJunction(KAORI、KEIKO、WAKANA、Yuriko Kaida)

片尾曲 (1-13)
曲名:Maze
作詞:ああ
作曲:奧井雅美
編曲:MACARONI☆
歌:savage genius feat.近江知永

片尾曲II (14)
曲名:私をみつけて
作詞::ああ
作曲:奧井雅美
編曲:西田マサラ
歌:savage genius

----------------------------------------------------*

動畫官方網頁http://www.tbs.co.jp/anime/ph/

部份轉至 維基百科

以下屬於心得 可能會提到一些劇情 不想先知道可以略過~

*

恩..剛開始會看潘朵拉 是受到了封面吸引的 潘朵拉的封面都是白底 然後配上角色一個
它的故事背景應該是歐洲中世紀 我還蠻喜歡這時代的風格
日本漫畫目前出到第8集+公式手冊8.5 台灣則是第6集
而動畫呢 目前是作為2009春番 4月多開始撥出 (7/1)這禮拜要撥出14集
動畫是SQUARE ENIX製作的樣子 我覺得它動畫做的還不錯
基本上動畫都乖乖照原作劇情跑 我看過動畫中它算是沒修改很多了 真是太感動了XD

好吧!現在真的要提到關於劇情的部份了
剛開始看的時候 有點亂亂的
其實只要注意一些小細節 就會掌握它的劇情情報
可以開始讓你胡亂猜測 呵呵
奧茲因為小時候心理受創 他的性格有點扭曲了
他會認為週遭朋友一切的不幸都是他所帶來 所以有點不珍惜自己的性命
身為他的僕人基爾巴 也因此非常的頭痛XD
我還蠻喜歡奧茲和基爾巴相處時的樣子
尤其是知道黑鴉 就是基爾巴時
喔!我整個眼睛都撐大了(沒從小細節中 猜出來的人-口-

話說"阿嵬茨"的注音是"嵬ㄨㄟˊ茨ㄘˊ"
還蠻繞舌的~"~我特地去查字典下 這是台灣翻的...
通常日文發音就像 "阿比斯"
有著監獄的意思

看了動畫版後 我超喜歡小野大輔的聲音>///<
感覺很成熟!!
因為這樣 我喜歡傑克的比率比奧茲高了
傑克是奧茲100年前的前世 劇情發展當時已經20幾歲了
金髮+祖母綠這是傑克和奧茲的特徵
(最近變金髮控了XDD因為看了御我大的小說..太陽呀!!..呃..這是額外話..)
傑克髮型和奧茲不一樣 是長長的辮子 而奧茲是短髮
恩...20幾歲的傑克屬於成熟型 而15歲的奧茲就非正太莫屬啦!
所以喜歡正太就可以去翻翻看吧XD

再回到奧茲和小基 哦!我很喜歡他們相認時的場景
奧茲當時說的話蠻帥的- -+
像是"與其因為我 而破壞了你所謂的'絕對' 不如讓我就這樣死去還比較好.."
或是"如果你是小基 就'絕對'會停手的..."
雖然奧茲亂來了點 但你能夠真正的相信一個人嗎?
真的讓我看了感動了下 這就是男子漢間的情誼!!??
之後喜歡的場景 就是傑克有出現的就喜歡啦!

總之大家一起去打開潘朵拉的寶盒吧~~(誤

* 漫畫圖片

全體

奧茲

基爾巴 布雷克

艾莉絲 夏蘿

* 更新紀錄

【7/2】修改.補文 補圖 動畫截圖 (3樓#22-#24)
【7/8】補文 增消息(5樓#46)
【8/22】音樂試聽(7樓#69)

評分

查看全部評分

回復

唔唔....
到後來有點亂@0@
回復

我覺得很好看耶((豎拇指
回復

好像還蠻不錯的唷
回復

潘朵拉之心, 我喜欢他的漫画不大喜欢动画。。
傑克很帅。。 我很喜欢他。。
回復

潘朵拉之心好看OWO
腹黑正太X傲嬌羅莉
還有腹黑正太X弱氣僕人大好OWO
我很喜歡他的畫風,帶點黑色歌德感覺很棒=ˇ=
最近的劇情也很精采,奧茲拿染血黑兔的鐮刀真是帥呆了
回復

潘朵拉大好XD

不過個人是漫畫派的這樣XD
雖然動畫也不差
不過還是喜歡漫畫~~~
漫畫比較細膩嘛~
黑暗歌德好棒的>w<

個人覺得後期劇情越來越精采了
特喜歡黑化奧茲XDDD
回復

嗯,故事內容挺特別的呀
很期待接下來所謂滑稽的童話是怎樣的呢:D
回復

我喜歡變態文森特呀~~(炸)
後頭內容變得有點複雜了說...(謎:是你笨!)
回復

一開始看漫畫有點不太懂,不過看了動畫就開始迷上了~
小基好萌~不過最進也萌上布雷克XD
回復