查看: 4066|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]願景 之 伊希嵐的心聲

【伊→雷格】願景 之  伊希嵐的心聲

一個是我最尊敬的上司,一個是我最要好的朋友,兩個都是我很重要的人。
只是……看到你們相擁,我的心不自覺痛了一下。

是日,審判又託我做草莓挫冰給太陽,一如往常的,我只是輕輕點點頭,便告退了。不是不想跟你說話,而是不知道該說些甚麼。雷瑟,你知道嗎?

曾經的我們,是那麼無話不談

憶起我第一次跟你談話,是當上寒冰小騎士的一個多月後,記得老師說過寒冰騎士,人如其名,不能把自己的想法、感受,顯現出來,只能有冰冷的表情。
那天,因為做餅乾時,時間沒控制好,就烤焦了。我很煩惱,想把餅乾帶去廁所丟掉,又覺得很浪費,猶疑不定。進去廁所時,你正在嘔吐,意外看到你狼狽的樣子,嘴角微微上揚,卻被你看到了。
很慌張,卻又不知怎麼開口,你也靜靜不語,又轉回去,嘔吐...爾後,很衝動的一句話自我口中而出:「你要不要吃點梅子,比較不會反胃。」低下頭,我想,我的臉一定很紅,耳邊卻傳來你的聲音:「好,麻煩你了。」

當你得知我會做麵包、餅乾時,不但不覺得怪異,反而鼓勵我,並建議我做給其他人品嘗,使我交到更多朋友。而我,有些不該說的,抱怨的話,也都只會向你敘訴。我認為我們是好友,很好的那一種。

那是一個過渡期,十六歲那年。
我正忙著學習寒冰騎士的一切,包括個性,冷淡,不與人親近。
那時,不經意地發現了一件事情,也許是我和你關係之間的轉捩點,也許不是。
但我肯定的是,這使我的個性終於變成了寒冰騎士。

你把我做給你吃的餅乾,拿去送人,你的死對頭,格里西亞•太陽。說不出來當時的感受,有震驚、憤怒、難受,都摻雜在一起,很苦澀。就是從那時候起吧,我不再與你分享我的心聲。

曾經,我以為你會追問著我原因,果然是我多想了,你的心,都放上他身上。

我們已經漸行漸遠

--------------------------
第一次發同人文,好緊張啊  >///<
如果有哪裡需要改進,請跟我說,我一定會改^^
也歡迎大大跟我講一下心得
謝謝觀賞
回復

原來寒冰是這樣想的啊...............???
回復

...改成……會比較好喔
.是音界號
……是刪節號
兩個是不一樣滴
-----
話說
原來伊希嵐是這樣想的
其實我蠻喜歡格雷或是雷格
不過把別人的心意拿去送人真是該打
聽到了沒有啊!雷瑟!(喂
還會有續集嗎?
很期待∼(搖尾巴
回復

都不知道寒冰的感受,
審判我真是看錯你了QQ,

不過我還是會支持你跟太陽的(天:你是來鬧的喔!)
回復

有點悲傷,寒冰人明明就很好啦><
為什麼要被欺負
嗚……
回復

寒冰!!好可憐
來~某茹懷裡!某茹給你抱抱...(被抓去打)
不過我都沒認真想過寒冰的內心耶
總覺得他是個喜歡看別人吃他做的甜點,露出幸福表情的人!
回復

好感動喔,我都快被他感動到哭了...
原來寒冰是愛審判的,是太陽橫刀奪愛(被巴)
回復

呀~~原來寒冰的心裡是這麼想的啊!
可憐的伊希嵐....我來給你抱抱!((撲
回復

寒冰∼沒關係
太陽跟審判不在乎你妹妹會在乎你(小了8.9歲阿冏)
沒有審判太陽你還有烈火阿∼∼(喂!)

咳....我也是覺得雷格比較好-/-
所以寒冰!
你就去跟烈火吧!這樣就有冰火了<---瘋子一個

寫的還不錯ˇ
不過可以一次放多一點,這樣感覺有點短@@

加油喔大大ˇ
回復

嗯嗯
應該不錯喔
加油
期待~
稀巴爛爛  感覺挺可憐的!