查看: 6961|回復: 31
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【吾命騎士】不死巫妖(下)後續延伸

我浮起來了=w=

.

陰暗的天色令尼奧無自覺的皺起了眉,他抬起頭,一瞬不瞬的盯著頭頂那詭異的天色,大片的烏雲幾乎遮掩住了所有視線,尼奧突然間感覺不大妙,甚至連身旁的艾崔斯特在叫他都沒聽見。
或許是戰士的天份,他的直覺向來很準,而現在出現的則是…非常糟糕的那種。
他從來沒有過這種感覺,就是被一群黑暗精靈包圍或者是單挑龍的時候都沒有。

「尼奧?」
「……怎麼回事?」

聽見對方喃喃自語般的回答,艾崔斯特愣了愣,
「什麼怎麼回事?我才想問你,怎麼突然停下了動作?」

要不是他擋住了一隻正要襲擊尼奧的死亡騎士,恐怕他就會被它攻擊了。
艾崔斯特簡直不敢相信自己的眼睛,那個尼奧居然會在戰鬥中發呆?

然而對於他的疑問,尼奧只是抿了抿下唇,之後猛然轉過身。「回去了。」

「咦?你要去哪?」

「──回神殿。」

絕望籠罩著不剩下幾絲人煙的葉芽城。
當尼奧趕到的時候,看到的就是被現任的聖騎士們──除了其中該有卻沒到的死亡騎士之外──圍在中間的格里西亞,以及站在一旁的教皇。氣氛凝重得讓人無法介入,而教皇那個欠揍老頭此時的表情也無比嚴肅,口中念念有詞,認真得令認識他多年的尼奧不由得吃驚。
他聽見緊跟在身旁的艾崔斯特倒抽了口氣的聲音,接著自己的心似乎跟著涼了一半。

尼奧從來都不懂那些該死的魔法或是魔法陣,但他卻無法相信自己的徒弟倒在那該死的陣中央、而他身邊圍著一堆臉色難看的聖騎士,會只是僅僅昏迷這樣簡單。

……那個渾蛋終究還是這麼做了。
他早知道他總有一天會因為要保護的人而害死自己。他早就知道。
他恨透了他這一點。

「…──你這渾蛋!!!格里西亞!!!」尼奧怒吼,他大步跨出了步伐,同時揮起手中的劍,「都這種時候了你還在偷什麼懶??!再給我裝死下去我就讓你永遠醒不來──」

面對他的威嚇,所有人都嚇了一跳,一如過去般畏懼他,就連習慣在第一時間阻止他的艾崔斯特都沒能及時回神……但唯獨他的徒弟沒醒。
他彷彿睡著了一般對他的命令沒有任何反應──那是不可能的,從小看那孩子到長大的尼奧十分清楚,那傢伙有多怕他,所以他知道,除非他死,否則格里西亞絕對不可能對他的命令網若未聞──除非他死……
尼奧有些茫然的停下腳步,長劍鏗啷一聲落地,而現任的審判騎士長就站在他眼前。

「對不起……」雷瑟顫抖的開口。
不論是約定、現在的處境、對他、或者對自己,雷瑟•審判能說的話,只剩下這句了。
「但是,我不能讓您過去。這場儀式是唯一的希望,不能停下來。」

雷瑟的眼睛紅紅的。不光是他,幾乎所有人都有哭過的痕跡。
尼奧突然間有點想笑,然後他放聲大笑。
看樣子他那個愚蠢的徒弟還真成為了所有人心目中無可取代的太陽騎士,然而那個太陽騎士現在卻拋下了他們所有人走了。

該死的…該死的…!

「醒來了!!!」突然,艾爾梅瑞又驚又喜的高喊,「太陽他醒來了!」

他的話迅速吸引了所有人的注意,尼奧瞪大眼睛,一個跨步推開雷瑟,在教皇因為體力透支而倒地的同時,也衝到了格里西亞身旁。他一把抓起他的肩膀,試圖對上那雙無神的暗藍色瞳孔。
尼奧不曉得經由復活術而復活的人應該會是什麼樣的,但眼下的格里西亞顯然很虛弱,不像是復活,反而像是快死了,嘴角不斷泌出鮮血,臉色也慘白得像張紙,整個人無力的被他強拉到自己膝上。

但儘管如此,格里西亞依然像是拼了命似的伸手,虛抓了好幾下之後才扯住了他的袖子,緊接著嘶聲吼道:
「別傷害他…!不准傷害他!你們聽見了沒有!不是羅蘭的……呃噗!」

尼奧的腦袋一片空白,瞪大了眼睛呆望著開始吐血的格里西亞,鮮紅色的血液噴到了他的衣服,而尼奧發現自己在顫抖……憤怒得顫抖。

「你給我閉嘴!!!」他用力的將格里西亞丟回地上,並且抬起腳,作勢要踹下去。這舉動嚇壞了所有趕來的聖騎士,直到看見尼奧的腳及時被喬葛的守護盾給擋住,才稍微鬆了口氣。
「你以為自己還有什麼資格說這種話?你在命令我嗎?你在命令你的聖騎士不准給自己報仇嗎?你這算是什麼太陽騎士?!你這還算是我尼奧•太陽的徒弟嗎?!」
尼奧一腳接一腳的落在守護盾上,而盾下的太陽依然蜷縮在地上血流不止,同時喬葛也彷彿被人痛毆似的露出了痛苦的神情。

「阻止他!!」希歐大喊,語尾落下的同時幾乎所有的殘酷冰塊組一起撲上了平時他們怕得要死的前太陽騎士,沒命的在他的掙扎下企圖阻止他的行動。
「治癒術!!」雷瑟緊跟在後大吼,同樣所有的溫暖好人派一同發出了白光,目標直指大地守護盾下的格里西亞。

「放開我!你們這些蠢蛋!」尼奧用力甩開了刃金,怒氣騰騰的大吼:「像這種完全沒注意到自己的重要性的白痴,就算活了也根本…!」
「可是我們需要他!!」打斷他的是雷瑟。

尼奧停下了動作,瞇起了眼,直視著再度站在他眼前的雷瑟•審判。

「正因為如此,我們需要他,而他也不能沒有我們。」雷瑟聲音顫抖,表情看起來像是快哭了,但語氣卻堅定得讓人懷疑自己的眼睛。「格里西亞不能死,我們都不能接受他死亡的這種事…這點您應該也很清楚的,前太陽騎士長。」

尼奧沒有吭聲,緊握的拳頭卻顫抖不止。
不知道沉默了多久,他再度聽見身後傳來的咳嗽聲,以及奇克斯驚喜的一聲「止血了!」

失去了憤怒的心突然就變得空蕩蕩的,尼奧歛起了眼,緊皺眉頭,最後閉上眼睛,冷冷的丟下一句:「等他恢復之後記得叫來讓我揍一頓」 之後就轉身離開。
審判凝視著他的背影,安靜的回了一句「就算他不肯我也會拖去的」,之後也跟著轉身跑去檢視格里西亞的狀況。

那天的天空的確很陰沉。
但是絕對不會就此沒入黑暗。

END-

鳥結尾。(毆)
老實說第六集的結尾困擾到我了XD
變成那樣實在恨難接下去……不過在努力想了想後還是有些結果 這篇就是比較悲向的延伸 根本是尼格吧XD
雖然另外也有想到搞笑向的 不過後來決定還是放在之後要出的吾命本裡面的梗好了XD要不然我都沒梗可以用了
感動的第六集 心得放在討論區了 還畫了張太陽 延伸文也寫完了 公德圓滿~ˇ
然後我又要沉下去了=w=(毆)

2009/12/5/橋奇

評分

查看全部評分

回復

喔喔喔~~~好好看~~XDDDD
格里西亞果然還是個犧牲自己拯救別人的傢伙XDD
格里西亞你再下一集就給我起來啦啦啦~~~~~~
回復

就算他不肯我也會拖去的
格里西亞 我先為你默哀一下

話說尼奧是非常關心格里西亞的吧XDD
所以才會生氣> <

對了 我有個疑問耶

"別傷害他…!不准傷害他!你們聽見了沒有!不是羅蘭的……呃噗"
這句話是在對誰說?
回復

第六集的結尾根本就是超級難接啊......是說橋奇你終於浮上來了我好感動!我超喜歡你寫的文啊XDDDDD(靠你滾)

結果這篇的主角變成尼奧了!(戳戳戳)
尼奧寫的很傳神啊,脾氣暴躁、沒有耐心、很在乎格里西亞,另外狗屎運跟第六感也真的超級像~~~(咦?)

不過驚嘆號一次用一個就好囉~~~兩三個太多了。(遠目)
回復

就算他不肯我也會拖去的
格里西亞 我先為你默哀一下

話說尼奧是非常關心格里西亞的吧XDD
所以才會生氣> <

對了 我有個疑問耶

"別傷害他…!不准傷害他!你們聽見了沒有!不是羅蘭的…… ...
夜緒o琳 發表於 2009-12-5 21:09

他想說「不是羅蘭的錯」吧?格里西亞會維護人家這點也很正常。(茶)
他說的你們就是指其他的十個騎士長啊~~~免的他們脾氣一上來就衝過去滅了羅蘭。
回復

5# 審判

嗯嗯 原來如此
回復

3# 夜緒o琳

對十二聖騎士裡的任何一個人說的
因為他知道他們絕對會為了他跑去VS羅蘭
不過怎麼也沒想到抱著他的人會是老師吧 結果被摔了|||
回復

5# 審判

你真是我肚子裡的蛔蟲阿  代回答得超精準的XD
總而言之感謝支持ˇ
尼奧的個性意外得好抓 暴君就對了(咦|||)
是說之所以從尼奧的角度去看  是因為其他人光顧著悲傷根本就發展不下去阿|||

不過我個人習慣是一個驚嘆號普通喊叫 兩個驚嘆號等於吼叫 三個驚嘆號超憤怒吼叫XD
最多三個 其實是還好的啦  御我大有時也會用到兩個驚嘆號~
回復

請叫我蛔蟲生產機──(?)

尼奧的個性還有一個特點,就是腦袋裡面想的很單純,最愛做的事情就是施展暴力。(遠目)
用其他人的角度只怕會整個哀傷從頭哀到尾,然後我就按上一頁了......(喂)

噢噢,簡單來說就是個人習慣特色XDDDD
有自己的特色也不錯~~~一看文就知道是你打的了=ˇ=
御我有時候也會用「!?」這種的-3-
回復

9# 審判

阿哩?難道你是很多人的蛔蟲嗎?XD

尼奧簡單說就是我高興所以我想做誰管你去死的那種...嘛 這種人也挺好的啦 比起那種要想得很多的個性 審判就難寫多了吧|||

唔 這篇文用的比較凶也不是我的錯阿 因為大家都很激動嘛- -尼奧又很吵(打飛)
御我也經常用「!!」這種的吧 而且直書還是照橫書放 所以我剛開始看到實在很不習慣- -|||
回復