查看: 6654|回復: 29
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 符文之子:冬霜劍

作品名:符文之子:冬霜劍

作者:全民熙

理由:
蓋亞出版的書,老實說,光是他的氛圍我就非常喜歡了。類似輕小說,卻沒有那麼的輕快,相反地,氣氛更是沈重了一些些。卻不會像是一般國外小說一樣那麼冗長。

主要是描述主角波里斯.貞奈曼的成長過程,由一位小男孩,逐漸長成,變成一位「男人」。在老師劍之祭司——奈武普利溫、以及權杖之祭司——戴斯弗伊娜還有許多人的幫助之下,逐漸成長。遇上惺惺相惜,卻又抱持著截然不同理念的蘭吉艾,像是宿敵卻又有著自己堅持的賀托勒,處處維護自己的幽靈朋友恩迪米溫,讓小波里斯不斷經歷各種不同的情感。就本書而言,這些人都是可愛的,不可或缺的。

即使有摻入愛情(伊索蕾)的成份,但兩人最親密的接觸,也不過是受傷時,波里斯擁著伊索蕾而已。即使再度相逢,內心激盪的兩人也只是緊握彼此的雙手。簡單的動作,反而更能襯托兩人真摯的情感。

很特殊的,這部小說更添加了少見的政治系統(無論是奇瓦契司、雷米、或是安諾瑪瑞,抑或是月島、卡納波里),在全大姐的筆下,卻不顯得特別嚴肅,反而增添的整篇文的趣味,這更是令人難以自拔了。

雖然有改編成為遊戲「天翼之鍊」,卻在今年四月多(還是五月我忘了)倒閉。不過仍舊是令許多人縈繞心頭,久久無法忘懷。(雖然我去玩也只是玩到106等左右,但是確實是個不錯的遊戲,只可惜外掛實在太多,會倒也是人之常情。只是...感嘆阿...)

總而言之,此書我看了不下15遍,幾乎可以說是倒背如流了。是一部讓我不覺得後悔的書。
回復

因該不錯看
我下次來看看^^
回復

為了你豐富的理由
我會去租來看看的
回復

我們圖書館剛好有
我有借來看過XD
真的很好看
回復

真的超好看耶!
我也超愛冬霜劍和德莫尼克
可惜天翼之鍊我玩了很久卻倒了,幸好還有私服。
回復

啊啊!那個我最近在看,感覺是本很不錯的故事耶!
人性的描寫有一針見血的冷漠,或許還有其他,但是還沒看完,說錯了別怪啊=ˇ=
回復

有點嚴肅的小說,但很好看,
主角個性很有趣,感覺很顛覆(...不會講...)
但我沒看過最後ㄧ集...有空再去找好了
回復

這GJ啊
第一集兄弟愛萌殺我了一/////一
回復

波里斯的哥哥真的很棒說~
雖然給他很早死,
但還是很喜歡
回復

很好看!
尤其是那種被迫要揹起包袱
在他那麼小的時候就失去可以依靠的人
待再身邊的人也不一定全都是好人
對於人生的歷練以及心理上的折磨都寫的很好看!!
回復