查看: 12097|回復: 58
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 太陽騎士婚後生活(劇情在P.1-6)

小訾的話:

這是小訾看到吾命6的簡介後突發奇想的一個故事~...希望大家喜歡!(*>w<*)

p.s.:本來小訾因為怕麻煩所以打算一次性貼完故事,可小訾的朋友說這樣很沒趣,所以小訾全貼,每天更一次,希望大家不要見怪喔!

story start!

太陽騎士婚後生活

在格里西亞婚後一星期的例行會議上...

「璀璨的光明一如往昔破開了黑暗,帶來充滿希望的早晨,能在如此美好的早晨與各位聖騎士兄弟進行交流,高聲闊談光明神的仁慈,真是讓太陽感到無比的喜悅...」

長桌兩側各坐著的溫暖好人派和殘酷冰塊組則在太陽騎士還在長篇大論光明神的時候竊竊私語。

「太,太陽居,居然是最,最早來開,開會的一個...他,他是病了?還,還是他其,其實是假冒的?」

「對啊!他還在新婚耶!我都預定他這兩三個月都不會來開會的了...」

太陽一臉痛心的仰望著會議室的天花,像是透過天花看向天空,直達光明神的身前...繼續說:「...一星期前,太陽得到了光明神的恩賜,在光明神見證下順利完婚,可仍不減太陽對光明神的忠誠,反更讓太陽明白到光明神的苦心,衪時時刻刻的照耀著我們...」

「會不會是婚姻有問題了?很令人擔心...」

「那...那太,太陽的老婆一定很傷心,讓,讓我好,好好的安慰一,一下她才行!」

太陽額上添了一條青筋,繼續說著:「...太陽萬分感動,光明神恩典讓太陽明白到,太陽為衪做的還不夠好!啊∼太陽實在是罪該萬死,可仁慈的光明神仍以衪寬容溫暖的光芒照耀著太陽,原諒太陽的罪過...」

「怎麼想都不會是她的錯!肯定是太陽...」

「說不定是她終於發現了太陽的劣根性...」

再添一條青筋...仍訴說著光明神。

「格里西亞是很好的太陽騎士!好好跟她解釋她一定會明白...」

「可很難說他是一個好老公吧?而且太陽騎士只愛光明神...」

「屁啦!他要是真的比較愛神他就肯定是假的!」

第三條青筋...

「可是他還是必須在人前守著這“全大陸的人都知道”的“事實”...」

「可是什麼?要是他敢對她不好,我可不會袖手旁觀!」

「...我也是。」

第四條...

「該不會有家暴吧?」

「什麼?反對家暴!」

「格里西亞不是這種人...」

「最好把他捉去審判室讓審判好好的審判一下...」

悄悄話...

啪!

回復一片靜默...眾人齊齊昂首看向剛才重重的拍桌面的太陽騎士。

格里西亞仍保持著剛才的姿勢低著頭不語,眾人看不到他的表情,頓時有點不安,但誰也不敢當出頭鳥...

最終還是由一直沉默的審判出口:「太陽騎士長,你的報告完了嗎?」

太陽昂首,仍是他一摜的太陽式微笑,可說話也就回復正常,不再光明神長光明神短了:「長話短說,總之就是我決定要搬出聖殿住!」

......

「只...只是這樣?」

十二聖騎面面相覷,審判揚揚眉,直視著太陽問:「理由。」

「太陽騎士只能愛神不能愛女人。」太陽微笑著說。

暴風沒有再看太陽,一邊低頭寫著公文,一邊說:「你都結婚了,就別說這個,這只會是你想始亂終棄的藉口。」

「我沒有要始亂終棄!只是想搬出去!」

格里西亞不裝太陽,大地也懶得去裝,直接嘲笑說:「就她奇蹟的看上太陽,他還有別的選擇去始亂終棄?」

太陽直接無視大地說:「她一個婦道人家住在只有聖騎士的聖殿怎麼說也不大適合!」

「你不如直接點說,你怕她在滿是男人的聖殿給別的男人勾去了吧!」大地哈哈大笑換來了太陽的怒瞪。

烈火突然跳起大吼:「誰敢搶太陽的老婆,我第一個不放過他!」

...有人說要搶我老婆嗎?怎麼說的好像已經發生似的?而且第一個不放過他的不是你,而是我!不過的確真的有個大地...我不介意你去揍他的!

「格里西亞你要對自己的老婆有信心!」羅蘭皺眉看著太陽。

...不用你說!我對她也很有信心!正確來說,是對自己很有自信!

孤月很鄙夷太陽的樣子(其實只是看起來像)說:「我很愛我的女朋友,所以不會跟你搶的啦!」

...誰有想到你要搶?

「大嫂是好女人,雖然跟你是有點浪費,但通奸是要被審判的,所以不會有人跟你掙的啦!」

...刃金你終於學會了毒舌!

「哈∼那不只浪費!那是一朵鮮花插在青蛙糞便上!而且她也有選擇的權利,只要她甩掉太陽再嫁那就不算通奸了吧?」

...可惜,還有個毒舌始祖大地!

堅石拍拍太陽的肩,用著安慰的語氣說:「太陽騎士長,需要我去和她交涉一下,勸說一下她不要離棄你?」

...就說沒有這回事!我和我老婆還很親蜜的很!別咀咒我!

「太陽...要不我和她說說,夫妻倆床頭打架床尾和...」

看著綠葉一臉擔憂的樣子...我就說!草莓,你好人也不是這麼當的吧?我只好又賞出一個白眼給草莓了。

嗯?白雲?怎麼遞書給我?

嗯?

......

“如何挽救婚姻”?

“出場紅杏的回歸”?

“讓妻子回心轉意的方法”?

......

待續...
回復

天啊~~~
我好想知道是哪個女人如此的有勇氣嫁給太陽!
(謎:嫁給太陽騎士位什麼需要勇氣?)
(小阿飄:因為會被雷瑟砍死啊,人家是雷格派的咩!)
(謎:...............真正的他恐怕高興都來不及吧)
我等著吾命六和大大的下篇文喔
回復

太陽到底是跟誰結婚呢??
為什麼不是跟審判O_Q(太陽:我的性向很正常!!)
太陽啊~~~如果"不小心"離婚的話記得娶審判喔
XDDDDDDDDDDDDD
回復

刃金你終於學會了毒舌!
...可惜,還有個毒舌始祖大地!
>>>這句太捧了XXDDDDD
回復

我猜所謂的婚姻表面上是太陽娶老婆
但說不定是太陽被娶(!?)才對喔
因此因為某某人的精力太旺盛的關係,
所以太陽就....

(謎音:這人腐得太厲害了)
回復

格里西亞

你是總受

你不可以跟女人結婚的

你應該在聖殿裡選擇的