查看: 11039|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [沉月同人]This is酒(默)

是夜,一切都在這一瓶東西發生......

「搞什麼?昨天時間如果也像今天搞的這麼早,那我以後都要來。」范統抱怨了幾聲,已經不想對詛咒發表什麼意見了。

「...范統,昨天明明沒打工,而且今天結束時間已經午夜了啊,還算早嗎?」月退依然搞不懂他的室友有著詛咒。

「......」范統不想解釋了。如果解釋後變成,「不對!我的意思是昨天有打工然後明天沒打工,今天結束很早,以後如果都很早要天天來。」到時候月退就會用他那美少年的臉擺出一副困惑的樣子,然後很尷尬的笑了笑說:「范統,對不起我搞不太清楚你的意思。」

不——不要跟我道歉啊月退,不是你的錯是我的錯,千錯萬錯都是我的錯——夠了!演什麼芭樂劇啊!范統默默對自己吐完槽,然後才注意到月退手上似乎拿著東西......

「月退,你手上丟啥?」月退似乎決定忽略范統的言語,他拿起手上的瓶子,晃了晃說:「剛剛在外頭等你時,你之前的導遊叫......啊、對,叫米重的說要交給你的。」

喔,米重喔。......等等,月退你說是誰啊是誰!?

「米重。」

「拿好給我拿好,米重那天真無邪的人送的東西一定是千載難逢的好東西,裡面裝的應該是飲料,不對,說不定是精靈飲料!」范統震驚了,死詛咒不要陰我啊,這攸關我和月退的生命欸。月退請你無視我上面那句話,請你丟掉快點馬上給我丟掉,米重那老油條送的東西一定是詭異的東西裡面裝的一定不是飲料,對!絕對是汽油彈啊汽油彈!!

「...范統你剛剛是在說反話嗎?不然感覺跟你的表情不太搭啊。」月退果然露出困惑的表情。

兩人在不知不覺中已經回到宿舍爬了四樓到了他們的四四四號房,開了房門卻沒看到硃砂,最後在桌上發現一張紙條:『我出去了,今晚不回來。    硃砂』

范統雖然疑惑硃砂出去幹麻,會情人?不過,現在有一件比較緊急的事,「...月退,要把你手上的東西倒出來啊。」不——月退請你把我的話當作耳邊風吧,不要倒出來啊啊啊啊啊啊啊——

「嗯?好我去找杯子。」月退乖巧的去找杯子但最後只找到一個。不過范統完全不在意,因為他在月退倒出內容物的時候,已經窩在他的上舖,渾身顫抖,深怕汽油彈爆炸(他已經完全認定那是汽油彈了)。

「...嗯?范統,這似乎是......」月退聞了一下很吃驚得轉頭望向范統說:「這是酒。」

我就知道是汽油彈啊啊啊啊啊——米重你這不安好心的竟然真的送汽油彈來了,就算月退說是酒它依然是汽油彈啊......咦?月退你剛剛說,是、酒?不是汽油彈?范統的臉呈現了囧字。

月退倒出一杯後遞給范統,他笑笑的說,「范統,這是人家好意要送你的,你就喝喝看吧!」

范統渾然清醒,不對,既然這是米重送的,絕對會暗藏玄機,他死命的搖頭,深怕一開口就是,「好啊,我喝喝看。」諸類的話。他才不要自尋死路。

月退見狀,很為難的看著杯子與瓶子,「這樣這杯要怎麼辦啊...倒也倒不太回去...」

范統的右眼皮開始跳了。

月退忽然露出笑容,「范統,不然這樣好了,你如果不介意那我來幫你喝吧。」

范統目前陷入了天人交戰的狀況,不是他喝、就是月退喝。他掙扎很久,決定把良心賣給惡魔,推月退下水。俗話說的好嘛,死道友不死貧道,月退請你安息吧!做出決定後范統很爽快的點點頭。但在月退拿起杯子時他還是擔心問了句,「月退,你以後有喝過酒嗎?」什麼?問說把良心賣給惡魔還會擔心嗎?拜託,就算良心賣掉了我還有良知好嗎?

月退放下杯子想了下,「你是問我以前有喝過嗎?」

見范統點頭,他尷尬一笑,「其實我沒喝過。」哪尼!?你沒喝過你沒喝過!?月退,你還是別喝了吧!

「沒關係,反正人什麼東西都需要嘗試下。」月退這次也不囉唆,一把灌下。

范統見狀心被提的老高,擔心米重是否在酒裡添加了不知名的內容物。

果不其然,月退飲完後,啪的一聲就倒下去。
「...月退?」范統嘗試性的叫了聲。無人回應。

啊啊啊啊啊——————米重你這傢伙竟然真的下毒了啊——媽媽!我的好朋友為了我被殺了啊啊啊——怎麼辦怎麼辦啊—啊,對了!月退是新生居民所以會復活的,所以不要緊,我再去打撈他就行了.......咦?等等、等等,但是月退還在這裡?也就是代表他還沒死......?確、確認看看。

范統推得結論後信心增強不少,躡手躡腳下了床,蹲下身,手緩慢且顫抖的貼近月退的鼻子......

「呼!」范統鬆口氣後整個人跌坐在地上,看來月退只是剛接觸酒,不勝酒力醉過去罷了!休息一下,范統想了想決定先將月退搬到下舖—硃砂的床位。畢竟他沒有把握有足夠的體力把月退塞進中舖,反正硃砂不會介意的...月退介意?沒關係,他醉了。

范統在完成整件事後伸伸懶腰,想爬到上舖睡覺去了,但他看見月退的睡顏,卻忍不住停下動作。他坐在床邊,看著月退那美少年的臉,深深感覺上天的不公平…不過,究竟月退是因為什麼執念來到這的?他雖然好奇但也不會直接去問,他等,等月退自己願意開口,未來…還很長的…。

突然之間,月退睜開眼正巧與范統的視線對上,范統因為心虛所以將視線移開,「月退,你醒啦?」不曉得是不是因為心虛所以詛咒沒有發作。
                                                                                  -----未完,待續(去死吧!)
哈哈,先打到這了...(遠目)
正值國三還是不要多碰電腦好(默)
不過放心我一定會填好坑的!= ˇ =
回復

喂!等等!這是啥結尾啊!
這到底是長篇還是短篇?!
回復

阿阿!
月退和范統(飯桶)怎麼了=口=? ((XDD
我要看後續~XDD ((伸手
大大寫的很好看唷= =+
回復

4# o蝶月夜o

俺也要看後續(伸手+1
很喜歡范統不知道為什麼,或許看人受難很快樂(喂!
期待後續XD
加油!哦!!~~~(呼喊
回復

這篇是月范的酒後亂性篇嗎……?(踹飛)
回復

這篇是月范的酒後亂性篇嗎……?(踹飛)
審判 發表於 2009-11-23 18:36

和我想的一樣耶XD((被毆
不過很好看優!!
回復

喔喔!硃砂不在家,這是好機會啊!(什麼東西)
期待後續~會是怎樣的情況呢>///<
回復

月退醉了,會發生啥事呢?
如果月退想幹麻的話,范統應該阻止不了......
期待後續!
回復

我要看後續~~~!!!
(伸手......=ˇ=ˊ)
哈哈~~
不錯看耶~

這是范X月篇嗎???
(@ˇ@)+
我喜歡!!!(腐女...)
回復

是月退X范統的嗎!!!(噴鼻血)
超級期待= =+
回復