查看: 3777|回復: 26
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 課文小改 (混合)12�16更新。

請不要砲轟我,我知道我國文不好(掩)  然後12�16更新拉∼∼
 往後也會看情況更新的(笑)

12�16(更新)
這是國文課本第九課這樣,詞牌名為,虞美人。題目為,日之愛。

虞美人         日之愛。  小白

夜晚道路危險多,百姓殊不知!小孩無知而被抓,玄日揮刀只因救人質!
  誤傷小孩一小腿,惹來眾人嫌。問日為何不惱怒?日笑而答一切只因愛!

日 = 玄日。

原版課文。  虞美人  李煜

春花秋月何時了,往事知多少?小樓昨夜又東風,故國不堪回首月明中!
  雕闌玉砌應猶在,只是朱顏改。問君能有幾多愁?恰似一江春水向東流!

這篇是"詞"但是某白我沒那麼厲害,能夠講究平仄、押韻位置相同、對仗可靈活掌握。所以就別看這些了(掩)
然後李煜的虞美人沒有題目,然後小白不是以虞美人為題目寫,所以我就加題目上去了。詞本來就可以有題目唷∼∼

然後,我寫出來的內容其實跟玄日沒關係(大概)只是以他為主題XDD
畢竟他也是英雄嘛(請別砲轟我(拜託(去死吧

- - - - - - - - 所謂的分隔線。 - - - - - - - - -

11�22

國文課本第六課 - •的最後一段

無論你想要成為掀天動地的「太陽」,需要磨練;
一個節義昭著的「審判」,需要磨練;
即使做一個循規蹈矩的「聖騎」。也一樣需要磨練。
陽審相對立,眾所知;                        (太陽審判水火不容,大家都知道。)
陽審為朋友,默無人知。                       (太陽審判私底下是朋友,沒有人知。)  
陽審為偽,百姓貴族眾所知;                     (太陽審判裝出來的樣子大家都知道,但是沒人知道是裝的。)
陽審為真,聖騎人民都不知。                     (太陽審判真面目,十二聖騎和人民都不知道。)
格里西亞雷瑟盼能表現真實自我,遠望此日何時到?           (太陽和審判希望有一天可以表現真實的自己,但是那天何時會到?)

原版的文章如下。

無論你想成為一個掀天動地的「志士」,需要耐磨;
一個節義昭著的「義士」,需要耐磨;
即使做一個遁跡避世的「隱士」。也一樣需要耐磨。
貧賤時立品,需要磨;
富貴時立心,也需要磨。
銅鏡不磨,如何能映照萬物?
鐵劍不磨,如何能斬斷百物?
一定先有過人的自我磨練苦力,才可能超越別人。

嘿嘿(搔頭) 請大家捧場捧場囉。
希望你們會喜歡 ♡♡♡♡♡♡
回復

有時候亂改很好笑XDD

.......................................................................................................................................

我有個跟國文相關的趣事
高中某國文課某課文某段提到紅拂女什麼的
當時快睡死的我就是被紅拂女這3個字喚醒的
因為...我聽成...
(high)
回復

耶!!!

白白你改的好阿!!  ))笑ˋˋ

說出了太陽陽跟審判拚的心聲了!~!!!
回復

這改的真好XD
不過被國文老師和作者(早死了吧?!)看到他們會吐血
回復

大大你好強喔~
不過你這算是中毒過深嗎?
因為我之前一度1/2中毒過深
聽到關鍵字就會笑出來
不過我還蠻到大大的等級
還想不到改文
只會突然冒出那個畫面跟對話就很想笑而已
回復

哈哈 咧的課文也是這版的
同學您也是基測輪迴中的朋友嗎(混帳)

那個 作者還沒死的樣子xDD
回復

我也是~~
中御我大的毒太深了XDD
目前是吾命聯想得比較快
其它的就還好
希望能讓所有的聯想力都一樣XDD
回復

2# 劍葉

這個讚XDDDDDDDDDDDDDDD   ((拇指

我剛剛也囧了
回復

噗噗,樓主真有創意XDD

說到上課,大家肯定有經驗。

上地科會說到太陽跟月亮,上歷史會聽到老師講太陽神的故事,上公民課老師會說到審判…

這時,有人就會看著我,對著我說:你不要太興奮=ˇ=
回復

好...好酷喔O口O""
下次要不要來改一整課呢...(喂
回復