查看: 3586|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】雷格 淡去。

太陽?!
你在幹麻?!快過來!
為什麼要轉身?為什麼要走進黑暗?
回答我!格里西亞。太陽!

一如往常,我被夢驚醒....
「格里西亞...」我喃喃的念著你的名子
看了看時間,時間不早了,也該去叫你起床了,免的等等亞戴爾又在你門前叫你叫不醒....恩...也許帶一點早餐
打點好後,我帶上你最喜歡的藍莓三明治、牛奶和蜂蜜餅乾
站在你的房門前。我敲了敲門,但,你沒回應,我打開了房門....
「對了...你已經不在了...」
望著空無一人的房間,我失落的說著...
「我可以在你房間吃早餐嗎?!格里西亞?!」
雖然知道沒有人可以回應我,但,我彷彿看到你坐在床上無所謂的說
「好啊!陪我吃,今天早上吃什麼?」
我回答「你最喜歡的藍莓三明治、牛奶和蜂蜜餅乾」
「真的?!審判你人最好了!」看到你高興的樣子,紅通通的臉頰,亂翹的金髮,我伸手想把它撫平,可是,我撲了個空...
「格里西亞...」我失落的坐在你床邊....

早餐後,我如往常,走後審判所
「維達,報告今天要審判的人有多少?!」我冷冷的問著維達
他也很盡責的回答
「今天要審判的人有....」
可是,我沒再聽。
我在想,今天要帶什麼去廁所找你....藍莓餅乾??你的最愛....
「隊長?!隊長?!您有在聽嗎?」維達的叫聲把我叫回現實
「抱歉,我剛剛在想事情....」我尷尬的道歉..
「痾...不、不會啦,我再向您報告一次」維達似乎被我的道歉嚇到,呵呵,要是你看到,你一定會哈哈大笑
你說是吧?!太陽?

我坐在我的辦公桌前批改公文
看了看時間
「三、二、一...太陽,我說過多少次,不要優雅的踹門?!」
我抬頭準備對太陽訓話,可是...
「對了...你現在不會再來煩我,要我幫你買藍莓派了....」
煩悶的,我走出了辦公室...
不知不覺的
我走到我常常翻的那面牆,翻過牆,我還是跑去買了藍莓派

一衝進審判所的廁所內,我就蹲在馬桶邊吐個沒完....
而你,優雅坐在旁邊等我吐完,拿點心給你吃....
等我吐完,你總會遞給我手帕。
我接過它...等等?!
「寒冰??!...謝謝」
我悶悶的接過它,說了聲謝謝後,轉身,我要離開。
「等等」寒冰叫住我
「有事?!」
「你的點心」寒冰拿出了我的點心袋
「不了,我今天沒心情吃...抱歉」
寒冰聽到我這樣說後,只是默默的轉身離開。
剩下我一人在這...

回到房間,我走進浴室,想要沖掉一身的煩悶
「太陽...」你知道我很想你嗎?
什麼時候我才可以沖淡對你的思念??
你可以回答我嗎?!格里西亞。太陽!
關掉水,我走出房門,披上斗篷....

繞過聖殿的花園,我走到聖殿後山
「今天,我不是最早的啊?!」
看到你墓前有許多的花,我知道,大家都來看過你
我蹲在墓前,拿出手帕擦拭。
「我知道你很愛乾淨,所以,我有帶你的薰衣草精油,雖然那是你要用在面模上的...不過,現在放在你旁邊,它很香」...
「我跟你說喔。今天我很好笑的又跑到你房間去叫你了,然後又去買藍莓派,又去廁所找你...你知道嗎?!」知道嗎?我好想你..
無預警的,淚,流了下來。
我哭著,蹲在你墓前....
風,輕輕的吹過,薰衣草的味道被風吹散。
就好像你,在我的生活裡,漸漸的,漸漸的,淡去.....。

(全篇完)

啊阿""
這是我第一次打文
好緊張啊....
希望大家給點意見,指教

這是我在聽Aion - Forgotten Sorrow這首歌的時候想到的
有控
希望大家也可以去聽聽看!
有時間我也會去大家來推薦那推薦一下!
希望大家會喜歡˙ˇ˙!
回復

雖然是悲文...
但是我真的好愛呀!!
深深著迷說~
從雷瑟每天都還是會感覺到太陽的存在的反應中
更能感覺到他對太陽深深的愛
好淒美阿阿啊~
是說如果是真的大家會哭死呀!!(廢話!太陽那麼強怎可能死?!
大大要繼續寫唷!
回復

欸欸!等等!
可以叫粉紅復活他呀!!
像羅蘭那樣呀!!(雷瑟:對嘛對嘛!
不管不管啦~
要他變成死亡騎士也行
給我把他復活起來!!(拍桌)
我叫寒冰做一千碗草梅冰給你!(寒冰:喂!
回復

嗚嗚~~
我看完之後有感動到!!
我一直都好喜歡碑文吶~
多寫一點吧!!
回復

不行...
我哭了...
太陽不可以死的
如果太陽死了,
我相信不只雷瑟一個會這樣
這太淒慘了
回復

眼眶紅紅的...
友情這種東西每個人都有
要是太陽死了
大家都會想念他吧...搞不好烈火還會搞自殺咧
回復

好好看>口<
該不會是太陽要死之前還跟寒冰說要去審判所旁的廁所等審判吧...!?

好淒美!
好好看!
話說差點哭出來xDD(我哭點.笑點都很低的!
不過...太陽是怎麼死的阿˙˙?
回復

寫的很好很有趣呀!
不過為甚麼最近大家都在寫太陽死掉呀?
我好難過...咳~
回復

看了這麼多.....
我也要考慮寫寫太陽的悲文了!!!
(回家努力思考中)
回復

是悲文呀~~~~~~~~~~~~~~
嗚嗚嗚~太陽真的死了!!!!
大大~寫番外好不好??(蹭)
回復