返回列表 發新帖
樓主: 玄影之貓
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 沉月之鑰同人文(自創新角色)(11/28努力的更新)

藏終於看到界神了呢~~~

沉月之鑰同人文
第三章 死亡轉世
    張開眼,眼前的一片黑暗讓我迷惑,這就是死亡嗎?難道我就得一直在黑暗中徘徊?試著用各種方法,但是結果都沒有變--我仍留在原地。過了一陣子,發覺前方有一道很微弱的光,我二話不說就直接往前走,走了一段時間,我和光之間的距離似乎沒有縮短,皺了皺眉,開始跑步。

一直跑、一直跑,很喘、很累,好久沒有這麼累了,但是我沒有停下來休息。

這片黑似乎在考驗我,一直到我真的真的撐不下去之後。一陣刺眼的閃光突然出現,由於長時間處於黑暗之中,我不得不閉上眼睛。

好一陣子。覺得稍微暗了點後,小心翼翼的張開眼,發現站在一個類似諮詢室的地方,一張桌子、兩張椅子,前面的椅子上坐著一個人,長得很中性,不知道他是男是女。眼睛正閉著,似乎正在休息。想叫醒他,問他:他是誰?我在哪?但是他給人一種很神聖、不可以侵犯的感覺,再加上他睡得很安詳,不想叫醒他。於是我就坐在另一張椅子上,一邊休息、一邊等他醒來。

大約過了半個小時,他終於醒來了,看到我,似乎沒有任何驚訝。只是淡淡的笑著說:「藏,我等你好久了。」,他的聲音不高不低,不知為何,給我一種很安心的感覺,便也回他一個微笑。

既然他醒了,那我想了很久的問題終於有人可以解答了。

我開口:「那個,我想請問……」

不等我說完他立刻接了下去:「我是誰?你在哪?死亡後的世界就是如此嗎?在這裡要做甚麼?還有另一個問題你似乎不太想讓我現在回答,所以我就等會再說吧。」我有些錯愕,不知道他為何知道我心中的問題。

似乎知道我在想甚麼,
「這是每個靈魂來到這裡之後最基本的問題」他說,接著開始不疾不徐的回答我的問題:

「第一個問題,我,就是你一直憎恨的界神;
      第二個問題,你現在待的地方,是我替死亡後的靈魂選擇去處的地方;
      第三個問題,死亡後,每個靈魂該去以及適合去的地方都不相同,有的會
     投胎到各個世界;有的留在這裡幫我做事,
      第四個問題,聽完第三個回答之後,你應該也知道要做甚麼了吧?現在是要幫你決定要留在這裡還是去不同的世界生活。」

我一聽到他是界神,嘴角就漸漸的下垂。等祂說完話,我已經不爽到快要打人了,只是怕如果打下去之後,我一直埋藏在心底的問題,祂就不會回答

沉默了好一陣子,界神突然笑了起來,是如風鈴般悅耳的聲音,我感覺到緊繃的肌肉開始放鬆,情緒也開始平靜下來,對祂的感覺也好了些。

他說:「年輕人啊,不要太激動,現在你就說你最想問的那個問題吧!」
    聽到著,原本已經平復的心,又重新颳起狂瀾。
「你把「他」…把玄望送到哪裡?」雖然努力的維持平靜,但是話說到最後,已經轉變成大吼。

我猛的站起來,等待祂的回答
    沒多久祂對我說:
           「這個嘛….」
    我心裡的期待升到最高點
    「由於他臨走時,請我不要告訴你他去的地方,而我也答應了。所以,基於他本人的意願,我不能告訴你。」
聽到著,我滿心的期待直接落空,感覺….很不好受
為什麼?我茫然的睜著雙眼,
望….連你死了之後….也不願讓我知道你的下落…不願…讓我再見到你嗎?
慢慢的坐到椅子上,心中的苦澀,是前所未有的濃。

「可以讓我知道你想要到哪一種世界嗎?」似乎想轉移話題,祂用帶著關心的語氣說。
    「到有玄望的世界!」。
    神皺了皺眉,「沒有其他的答案了嗎?」
「如果不行的話,就讓我留在這裡,直到你願意告訴我,玄望在哪為止」堅定的看著祂,這是我心中唯一的答案

良久,祂無奈的看著我,輕輕的嘆了口氣
    「好吧!就讓你去吧!可是…..就算你去了那裡,要看到他的機會非常渺茫,更別說要繼續你們的友誼。」
    我眼睛一亮,立刻回答:「要!我要!他在哪個世界?讓我去找他!」
    「那是一個……名叫『幻世』的地方。」祂淡淡的說完,就在我腳下開了一個洞。
    「幻世」?望怎麼會在那裡,愣了一下,直接掉進了腳下那看似無止境的黑洞。

可能會打一篇藏跟玄望的番外篇(因為本篇的故事裡塞不下XDDD)
也(可能)會用泛統、月退他們的視角來寫寫看
玄望的由來~~  想要他的名字跟月亮有關,所以就取了滿月--「望」
             玄是黑色的意思,所以
                 玄望=黑色的滿月^_^
超神奇的2100字(大心~~~)(包括不是同人文的字)
來選一下讓你最深刻的句子吧XDDDDD
還有,各位想要哪種風格的文呢?
1.悲
2.半悲半喜
3.喜
選一選吧~~~
小貓我會努力的往那個方向寫
------------------
下面這個是比較活潑的版本
是接在「我心理的期待升到最高點」
之後的那段:

但是,對祂抱著期待似乎是一種很明顯的錯誤,因為祂接著用很燦爛的笑容說:「這是商業機密,所以不可以告訴你喔~~。」
    看著祂燦爛到很噁心的笑容,我突然很想給祂一拳,而我知道,在這個時候忍耐,對身體不好,所以…
   我把蓄勢待發的手舉起來….狠狠的給了祂一顆爆栗,想要把他打昏。
   不過可惜的是,祂當神並不是當假的,所以我這顆爆栗沒有給成,手還被他震開,直接打到桌角,哦啊!痛。
   祂不但用很欠扁的笑容,還接著加上很欠扁的聲音:
    「你那麼暴躁,好像不適合待在我這哪~~~,還是把你調去投胎好了,可是…你又不想要忘掉過去….啊!那麼~~就到『那裡』吧!」
    不等我回答,直接在我腳下開了一個洞,雖然是在一個奇怪的地方,可是重力似乎還是存在,所以….我直直的掉了下去。

在掉下去的同時,又聽到祂極度可惡的聲音:
    「要在『那裡』好好生活喔~~,對了!給你一個忠顧:年輕人脾氣不要太衝喔!」
    X的!恨祂果然是正確的選擇!

~~~~~~~~這是一個很活潑的藏XDDDD   這種風格的界神,好像有點像音侍喔XDDD
回復

讓我最深刻的句子是...

「這個嘛….」

XDDDDDD

超級奇怪的選擇

我要我要…

半悲半喜

我自己比較喜歡這種的
回復

喔喔喔~~~!!!
+1、+1~~!!
我也覺得半喜半背比較好吶~~

雖然我個人崇尚喜劇...
回復

正式邁向沉月之鑰~~~啦啦啦~~

沉月之鑰同人文
第四章  來到幻世

我一邊往下掉一邊思考,幻世我不是沒有去過,但是除了聽長輩說之外只去了一兩次,而且只是例行性的檢查,沒有多逗留,所以對那個世界了解不深。

如果我記得沒錯的話,他們分成東、西方兩城,會碰面大多都是因為要到沉月搶新生居民。為了搶一個人,就勞師動眾的,而且搶回去的人可能永遠都不會有貢獻,每次想都覺得很蠢。沒想到我有一天也會變成新生居民啊…..。其實,我比較想去西方城,因為裡面五顏六色,花花綠綠的很漂亮,而且居民都很活潑。

東方城的話…,講難聽一點是黑嘛嘛一片,好聽一點….該說是髮色很整齊嗎?看了看我及肩的頭髮,是白色的。猛然想起,之前為了埋伏到「白族」裡,所以把髮色變白、瞳色變灰,這樣的話...看起來會不會很像白化症啊?

因為我們族人為了到各世界巡邏,所以都能自由改變頭髮和眼睛的顏色,我看還是把髮色改成棕色、瞳色淡紫色好了,應該不會像現在這麼顯眼吧?。凝神、聚氣…..,做完改變髮、瞳色的步驟之後,困惑的看了看仍是白色的頭髮,是做錯了嗎?應該不是吧?用了那麼多年……...,還是!

努力壓下心中的慌張,急急忙忙的再重複做了一次,但是滿頭的白髮依然耀眼。不會吧….沒聽說過到這個世界後能力會消失啊!

就在此刻,洞好像也到了盡頭,由於重力加速度,再加上慌張,所以沒注意到,沒注意到的下場….也就是我全身和地面零距離的親密接觸…,嗚!痛死了!

在原地待了一陣子,感覺是在某個山洞的最深處,出口處好像有甚麼聲音,等疼痛減弱之後,站起來往出口走。越往前走,聲音越大,聽起來好像是在打鬥的聲音,還有一些隆隆聲。接近出口時,看到一大群人分成兩派在打群架,他們應該是來「搶奪」我的吧?

兩派的人很好分,頭髮黑漆漆的是東方城,閃亮亮的則是西方城,我一踏到山洞外,所有人就往我這裡撲過來。反射性的想躲開,但是突然覺得應該順其自然,所以留在原地不動。

最後是一個黑頭髮的人抓到我,四周閃一下,我就到了一個城門外,門上有個匾額,上面寫著:「東方城」三個大字。唉~~~~結果我被東方城的人搶走了,我想要去西方城啦!

進去東方城後,我被帶到一座大房子裡(感覺像是新生居民接待所)的小房間,帶我來的人叫我留在這裡等,然後就出去了。沒多久,他帶著一個長的很漂亮的女人….不對!他是男的!,一個長的很容易被當作女人的男人。

因為界之族人的相貌、聲音、年齡會因所接受的任務而改變,所以大家都養成靠別人散發出來的氣認人(因為靠長相認人不準),如果我沒發現他身上發出來的氣是男人的話,我一定也會把他當成女的,把他帶來是要幹嘛呢?

他坐在我對面,手一揮,一個印記就往我額頭上飛來,由於不清楚那是甚麼,所以就架起了精神盾(用精神所凝結出來的盾牌,可以抵擋無形的攻擊),因為有精神盾,所以印記雖然印在我身上,但是卻沒有它的功用。

他應該也有發現,但是甚麼也沒有說,轉身就走了。然後另外有人把我帶走,邊走邊說:「等一下去的是你臨時的住所,會有解說員來跟你說注意事項甚麼的。」,不久,我們到了一個有點破破的宿舍外,然後進到一個有點破破的小房間,裡面的東西都有點破破的。

也不知道是不是我被分到特別爛的房間還是怎樣,牆壁上一大堆裂痕,門看起來不是很牢固的樣子,床上的木板快破了(會不會睡一睡突然掉下去?),這間宿舍到底用多久了啊?

小心翼翼的坐在床邊,因為解說員還沒來,所以我就先看看這身不知道從哪裡來的衣服,全白(這下可好,我全身都是白的)、有點像是兩件式的長袍,只是上衣和褲子都太長了點,不知為何還有銀白色的項鍊。
    把項鍊拿下來,在上頭刻上一個圓形再用指甲寫上「玄」,呆呆的看著上面的字,望….你現在在哪裡呢?

感覺到有人靠近,我連忙把項鍊戴上
    一個人帶著看起來裝了很久的職業笑容打開門進來並說:「你好,我叫米重,來教導你在幻世與東方城的必須知識。」
    …..他的名字很容易讓人聯想到某種昆蟲再想到一種罵人的詞
    「你好。」站起來,對著他溫和的笑了笑
    「走吧,對了!有東西要給你。」邊說邊從口袋裡拿出了一個白白的東西,打著蠻複雜的中國結。大概是看我一臉疑惑,或者是他每次解說都要講:「這是流蘇,每個新生居民剛來的時候都是領白色流蘇」

接過流蘇,把它綁在衣領上。我一邊綁,米重一邊解說:「在東方城要判別對方實力的高低就得看流蘇的顏色,最弱的是白色流蘇,也就是你現在拿到的。
    接下來依序是綠、藍、紅、紫、黑。你的階級越高,領到的薪俸也就越高,而在同一種顏色裡,深色比淺色高階,像是深綠色比淺綠色強。還有白色流蘇沒有任何新水,一切要從零開始。
    最後如果肚子餓的話可以到街上,街上有公家發放的糧食,雖然不是很好吃,但至少可以填填肚子。」他說完,我也差不多把流蘇綁好了。然後我們就開始往外走

「接下來介紹在東方城身分高貴的人,最偉大的是女王…….」一邊聽,一邊努力的想把他說的東西都記住,幸好以前來的時候有稍微記一下,真不知道他們是怎麼把這些東西都記起來的。

「然後是水池,每個新生居民都會有三次免費死亡的機會,之後死一次就要付一百串錢,要小心不要死太多次,要不然重生時會越來越痛呢。」
最後我們把東方城稍微繞了一圈後,就回去那個有點破破的臨時住所。折騰了一天,也挺累的呢~~~。
玄望….晚安!

話說某貓寫到藏再看衣服的時候,心裡的OS是:真的是全身白耶~~,眼睛、頭髮、衣服、項鍊還有流蘇都是白的XDDDD
    還是給個意見,有什麼顏色是在東西方城都很顯眼的?白色應該可以吧?
    目前每篇的字數是:
    前文:854字
    第一章:1284字
    第二章:850字
    第三章:2090字
    第四章:2185字
大概頂多在兩個章節,藏就會遇到泛統他們了吧。
回復

橘色算顯眼嗎??
0.0"

是說藏他遇到的解說員是米重!?
恩...他運氣..恩.真好....((遠目...

噢噢~
我想快點看到范統的說...
@_@+   ((小姐,你好像搞錯這篇文章的主角了!?

這次文章給我的感覺...
還好耶~~
回復

怎麼我想到格里西亞

全白=  =

wow~

米重呢...((遠目

鮮紅色很顯眼

(有點可怕   囧)
回復

雙胞胎

=口=||||

那格里西亞是哥哥還是弟弟

XDDDD

(格:我一定是哥哥!!!      燄:為什麼???     格:因為......)
回復