查看: 1673|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[原創圖] 11/19新增【逝去的…】於首篇(*BL & 傷眼注意)(歐

《THE DOLL》

這張在巴哈薔薇板貼過,原圖尺寸是1300*600,但傳到網路空間後它就自動縮小了囧…

連同草稿一共歷時12天,作畫工具是SAI和PhotoshopCS2,
(*軍徽使用Illustrator製作)
是說我畫圖不管手繪或電繪都是以天計算的,真羨慕在幾個小時內就能畫完的人…(遠)

原版的後記廢話太多(還敢說),以下是重點節錄版XD!

真的要用正式軍服來評斷的話,這張圖的零件其實短缺很多,
例如胸前口袋、釦子、勳章、吊帶和腰帶等等,啊哈哈哈。(心虛笑)(歐爛)

這次有稍微調整了一下畫風,希望能畫出帥氣的攻,結果竟然比以前更受囧!
嗚嗚,對不起!我應該投胎成貝類…(跪地抹淚)(夠了,不要亂玩梗)

*

小受的眼睛很無神?

是的,那不是我手殘,設定上小受就是標題說的「THE DOLL」,專門用來戰鬥的人偶;小攻則是製作它的主人。

沒有感情,沒有思想,它只會忠實的實踐主人給予的命令。

對DOLL來說,主人的言語是絕對的,
但DOLL的言語對主人來說卻是毫無意義的。

…大概是這樣=D=

*

原標題是軍團的名字:《炎之鷹》,可是這好像是某種鹽烤食物?
像《鹽之魚》或《鹽之雞》…嘖,我還鹽酥雞勒= =|||(喂)。

怎麼想都不太對勁,所以乾脆改成現在的標題《THE DOLL》。

標誌設計感謝被警察攔下來臨檢的飆車族提供的靈感XDD!(爆)
本來是機身的羽狀雙旋紋,轉換一下形式加上老鷹的剪影變得很適合放在軍服上XDDD

*

畫的過程中一直很遲疑要不要讓DOLL上唇蜜,我知道上了會被人說很娘囧,
但私心來說我還蠻喜歡畫嘴唇的,而且這張圖本來就一堆私心,於是…?(笑)

玫瑰的草稿不太好打,很容易畫歪囧,但上色真的非常輕鬆愉快又有成就感XD!
難怪大家都愛用玫瑰當背景嘛XDD///(誤)

最後,謝謝各位來看圖。
入口處的櫃檯有提供眼藥水,請索取後再行離開,謝謝。(踹
- - -
《逝去的…》

原圖是八開貂皮紙(薄),作畫工具是透明水彩和金色廣告顏料。

主要的顏料是彩度相當鮮明的透明水彩。
一開始不知道有這麼亮,以為黃色的部份乾掉後會降為淡淡的白金色,沒想到一樣這麼亮=口=!上衣也是,以為會變成若有似無的淺灰色,沒想到這麼深……(滅)

至於圖地反轉的樹……
其實我沒這麼厲害,可以憑空想到這樣,主要是來自同學家的日本花紋圖示給我的啟發↓

三張綜合起來就是大家看到的鳥樹(?)
但因為水加的太少,塗抹的非常不均勻XD”
我對不起我家那張丙級廣告技術士的證照O_Q

狐狸是犬科,所以理所當然旁邊會有同為犬科的狼犬XD!(←毫無根據)
身上帶有紋路的奇幻類型很明顯是受到大神、斑大人跟犬神一族的影響囧~

小聲:頗喜歡尾巴的部份(笑)

朱色的流水是整幅畫最成功的地方,平塗的很成功,也沒有工具輔助XD///
畫完之後非常的高興,可是看到其他塗不均勻的部分又沮喪了……(死)
回復

喔喔~櫃檯小姐嗎??
我要一灌眼...((不是!!

唔事實上還不錯   
只是不是我的菜=ˇ=((畫風不對胃阿
回復

你應該再投胎成人
多畫些圖造福大家
助你可以完成很多好畫
回復

你應該再投胎成人
多畫些圖造福大家
助你可以完成很多好畫
玄影之貓 發表於 2009-11-16 17:43

說的好啊!
尤其是要造福我這種畫圖爛到爆的蠢才
我沒了各位日子就難過了
回復

說傷眼 咧要生氣了啊啊啊 (混帳)
很有整體感說b
回復

我喜歡背後的藍玫瑰花~
很棒~
回復

【 第三個願望 】

諾沙努力裝出冷漠的模樣,不過微微瞇起的金色雙眼、縮細成線的棕色獸瞳及左右輕盪的黑色尖尾,已經暴露他真正的情緒。

「喂,我說你啊……」

「嗯?」

坐在沙發彼端的吸血鬼,悠閒的支著下顎等對方開口。再仔細一看,他的藍眸及嘴角都掛著淡淡的笑意,根本沒有一點疑惑,很明顯是在裝迷糊――這混帳!

諾沙把藏在內心的吸血鬼人偶拖出來痛毆一百下,然後深呼吸,強迫自己冷靜。

「……我已經幫你實現了恢復爵位和讓你吸血兩個願望了,現在,你能快點告訴我你的最後一個願望是什麼嗎?」

吸血鬼愉快的笑了。

「急什麼?這麼想把我吃掉嗎?」

啪茲。諾沙確定自己的理智線斷掉了。

忍無可忍的他扯下頭上的小禮帽往他的身體砸去。可惜小小的裝飾品沒有太大的攻擊力,尤其是對一個有著貴族血統的純種吸血鬼來說,這點程度的攻擊大概是初春的微風吹過。

「法利亞!你讓我苦等了四百年還不夠嗎?整整四個世紀欸!人類都會在天上飛了,你到底是要拖到什麼時候啊?人類飛向月亮嗎?我從來沒遇過像你這麼會拖、不乾脆又強――唔,可惡。」講到尷尬的地方,諾沙的氣勢馬上削減了百分之九十九。

被點名的吸血鬼臉上依舊懸著漂亮的弧度。

(該死的!)

要不是受限於契約的效力,諾沙絕對會衝過去將他開腸剖肚,順便把心臟挖出來踩爛。

他有理由這麼做,事實上,當法利亞在三百九十年前許下前兩個願望後就不再許願,即使諾沙使出惡魔的低語,法利亞仍不為所動,還說他咬耳朵的樣子很可愛……那是諾沙第一次覺得他有病。

五十年後,受不了的諾沙離開他的古堡,反正契約上沒註明自己一定要在立約者身邊。不料,踏出城堡沒多久,他就遭到教會的圍捕。經過一番激戰,太久沒有進食靈魂還老是被法利亞吸血的諾沙,自然敵不過使用人海攻勢的教會。最後,沒想到是法利亞救了他,更沒想到那隻吸血鬼不只冷著臉砍了教會的人,也砍掉諾沙的四肢。

『我不喜歡會亂跑的小寵物。』

逆光的法利亞抬起腳,狠狠地踩住諾沙的斷處,瞬間鮮血四濺,染花了他的高貴皮靴。

底下的諾沙痛得差點暈過去,但他寧可去死,也不想在吸血鬼面前求饒。過了會,撐不下去的諾沙暈了……

雖然身體能在短時間內再生,可是法利亞在他心中留下永遠不會消失的巨大陰影。

諾沙很後悔,當初不應該因為覺得好玩便跟落魄的吸血鬼立下契約,原以為他的願望會很簡單,結果事與願違,他現在根本是被那隻吸血鬼玩。

除非他實現法利亞的第三個願望,否則他必須跟這隻保證有病的吸血鬼相處到天長地久。拿東方的十八層地獄來比喻,目前的生活應該是位於三十六層的地獄。

活了這麼久,他首度覺得自己的永生是種詛咒。

「你到底要不要說?」

諾沙不清楚這是第幾次逼問了,問到連他自己都嫌煩。

「好吧,看在你這麼努力的份上……」法利亞罕見的沒有打混,對他伸出左手,說著跟平常不同的回答:「如果你給我一個滿意的親吻,或許我會告訴你。」

「一個親吻能滿足你?別開玩笑了,你這個比惡魔還卑劣的死吸血鬼。」

諾沙冷笑著打掉他的手,直接爬到他身上去抓住他的衣領,接著低首覆上他的雙唇,笨拙地攻佔他的口腔。法利亞忍住笑,一邊回應他不靈活的舌尖,一邊扯掉他的領巾。

隨著身上的衣服越來越來少,諾沙的不安亦逐漸擴大。他佯裝沒事,順從法利亞的撫摸,不過,染紅的雙頰跟輕微發顫的身體可騙不了人。

倔強的小貓。法利亞摟住他,用只有自己聽得見的音量輕喚著他最愛的非人。

翌晨,諾沙在法利亞的床上睜開雙眼,嚴重的低血壓害他足足花了一個小時的時間才從恍神中恢復意識。

他默默的按著自己的頸間,明明法利亞的獠牙早已抽離,傷口也癒合了許久,但他仍感覺到自己最脆弱的地方被咬著。

(可惡!那個不懂得節制的死吸血鬼,惡魔的血是有那麼好喝嗎?)

碎碎念完,諾沙洩憤似的揚起爪子把周圍的枕頭全部劃破,現場一片狼藉。

「――在磨爪嗎?」

諾沙嚇了一大跳,翅膀和尾巴都不受控制的立了起來。驚慌的回首,他注意到法利亞站在門邊竊笑。

「……」

諾沙真懷疑像他這種個性如此惡劣的吸血鬼,怎麼都沒人想把他拖去綁在木樁上曬到死――啊,等等,差點忘了正事!

「喂,你還沒說你的第三個願望是什麼。」

法利亞用自己習慣的速度,慢慢走到諾沙附近,然後坐在床上對他展開一個無比燦爛的微笑。

「我說的時候你剛好睡著了,所以你大概沒聽到,真可惜呢。」

「――去死!」諾沙丟了一堆破掉的枕頭過去:「我怎麼可能會在死吸血鬼的面前睡著?一定是你把我吸到貧血昏倒!」

「喔?惡魔也會貧血嗎?」

諾沙彷彿聽到自己的理智線斷了好幾十條的聲音。

「閉嘴!要不是你,身為惡魔的我怎麼可能會貧血!還有,哪有吸血鬼會吸惡魔的血?你、你真是亂七八糟――啊……」

剎那間,法利亞的眼眸變得十分深邃,如同靜謐的大海般。諾沙見過這個眼神,通常那代表他的心情不太好。

「沒錯,我是亂七八糟的吸血鬼,但你的出現讓我找到了一點秩序,因此,我不會放開你,也不會允許你離開的……永遠。」

一頭霧水的諾沙頓了好一下,才做出自己的結論。

「慢著!這麼說,你的第三個願望該不會是――」諾沙臉色慘灰的說了幾個無聲的字。

「答對了。」

諾沙受不了的尖叫。

「死吸血鬼―――!!」

法利亞的雙眼恢復成晴空般的湛藍。

- END -

一樣是曾發在巴哈薔薇板的圖文,而且是先有圖才有文,
所以思考了一下還是決定放在自創圖的分類下囧
(後記很長,跳過)(喂

至於法利亞的第三個願望到底是什麼呢?
請有興趣的人猜猜看XD!
回復

7# 蒼鷺
好讚~~~
回復