查看: 1189|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 血紅琉璃珠

一個血紅的夜色下,群魔亂舞,灑下漫天的血珠,
妖魔一圈圈的圍成一個同心圓,而圓圈的中央,有個少女,神情茫然的綑綁在木樁上。

「告訴我們…妳是誰…」妖群低吼著,急著將眼前這個被當作祭品的少女吃下肚,
但是真名的束縛逼得他們在用餐前不得不使用大範圍催眠魔法要女孩將真名說出來。

她笑了,「琉璃˙星」輕輕吐出一個名字,卻像是有魔力般撼動了眾妖,
「琉璃…琉璃…」喃喃的,他們不斷重複著這名字,然後像是中劍般,他們痛苦的捂著心口緩緩倒下,
就在她淡淡的微笑之下,眾妖瀕臨了死亡的邊緣。

「妖魔!納命來!」一聲吶喊硬生生的將少女的笑容逼了回去
是誰?打斷了我的法術…她皺眉,看見一個銀色短髮的少年持著劍殺進魔堆,朝她衝了過來。

「妳還好嗎?」他朝著琉璃笑了笑,伸手要解開將她禁錮的繩子
但琉璃卻惱怒著被少年破壞的計畫「滾開!」低喝了一聲,琉璃瞪著他。

她不需要解救!更不需要所謂的英雄!

那少年似乎是愣住了,伸出的手縮了回去,但他卻愣在了原地,似乎是忘了自己仍處在大批妖魔的包圍下。
直到某名變形熊怪一爪劃下他的背,鮮血噴濺而出,但他只是痛哼了一聲,想要拔劍回擊卻發現四周已被攻陷,連轉身的餘地都沒有,更何況是揮劍呢?

看到這副情景,琉璃嘖了一聲「真沒用…我就破例幫你吧!」
連咒語都沒出口,纏繞在木樁和琉璃身上的繩索猛然爆裂,正在攻擊少年的妖異們全都嚇的一顫,
不是因為剛剛的爆裂,而是因為身後那股來自琉璃的強大威壓,

奇怪了…一個顯然挺聰明的妖怪偏了偏頭,為什麼剛剛被綁在柱子上的她完全沒有任何擁有力量的感覺呢?
該不會…他打了個哆嗦,不可置信的盯著眼前看似弱不禁風的少女

「呵…看來你想通了」彷彿看透了他的心思,琉璃淺笑,一發火焰結束了他的生命。
緩緩轉過了頭,她面對著剛剛明明可以安詳死去的妖異,輕嘆了口氣
「沒辦法,誰叫半路殺出個程咬金呢?」
有意無意的,她看了旁邊的少年一眼,後者因為重傷已經昏迷了過去,兩手微微發出魔法特有的藍色光芒,琉璃瞇起了水晶般的紫色雙眸
「就讓我送你們回地獄吧…」
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
這篇文試心情低落的時候打的

所以主角的性格比較偏激

以後還會遇到很讓人傻眼的遭遇

就是那種讓人覺得「天呀!怎麼會巧到這樣?也太倒楣了...」的感覺

發完文有種覺得自己是虐待狂的感悟...
回復

會嗎?
哪有虐待狂的感悟??
不過很好看耶^^
讚啦~
回復

寫得滿好的,詞句都很順暢耶 >W<

期待後面~(拍手拍手
回復

哇~!我很喜歡這一類的故事耶!><
繼續加油吧!很期待接下來的故事~~
回復