查看: 43876|回復: 171
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】天呀!我們怎麼會變成這樣!?(3/9更新卷六)

楔子

今早,我一睜開眼,就發現有一些事情很不對勁。

為什麼我在審判的房間裡!?而且還穿著一件和喪服沒兩樣的黑袍。

明明我的睡袍是白色的呀……

我抓了把頭髮到眼前端詳,發現我的髮色再也不是亮眼的金黃色,而是如煤炭的黑色。

「難不成……?」我連忙衝到浴室裡照鏡子,出現在鏡子裡的我再也不是皮膚白,金髮藍眼的太陽騎士…而是頭髮黑眼珠黑衣服黑的審判騎士!?

靠!!光明神,你要開玩笑也開的太大了吧!

正當我陷入孟克狀態時,我的房門……不,是審判的房門被人一腳踹開。

是誰那麼大膽,敢踢審判的房門?

「隊長!您去審判騎士長的房間幹什……」門外,亞戴爾連話都還沒說完,就被當面甩上了門擋在外面。

來者皺著眉頭,臉上充滿了憤怒的神情,但他的名字卻和此舉動十足的不符合。

「太陽!你給我說清楚這是怎麼回事?」『格里西亞•太陽』抓著我的肩大聲咆嘯。

「那個……我……我什麼都不知道呀!!」

聞言,『太陽』大吼:「如果連你都不知道,那還有誰會做這種事!!」

我驚恐的往後退了幾步:「雷……雷……瑟你冷靜點,你這樣會破壞太陽騎士優雅地形象的。」

目錄

卷一  凡事有利也有弊〈二樓〉
卷二  聖騎士偵探團〈四十五樓〉
卷三  惹到什麼都好  就是不要惹到太陽騎士〈七十四樓〉
卷四  聖誕老人追緝令〈九十七樓〉
卷五   瞞的了一時瞞不了一世〈一一七樓〉
卷六  就算禍不單行,好運也不會降臨(一四四樓)
回復

卷一 凡事有利也有弊

在審判的房間裡,我和審判坐在床邊。

「所以我們交換靈魂變成對方了。」審判一臉正色的看著我,雖然他說的很正經,可是我還是噗的一聲笑了出來。

「太陽,你笑什麼?」

我一邊拭淚邊說:「雷瑟,我終於知道我嚴肅時的表情是這樣了。」

「我也終於知道原來我也可以這樣開懷大笑……」審判面無表情的說。

我拍拍他的肩:「別在意,趁這個機會好好學習怎麼笑吧。」

審判話鋒一轉說:「太陽,你覺得這個是不是有人故意陷害我們的?」

「誰敢這樣陷害我們,別忘了你可是審判騎士,而我是太陽騎士。」

不……等等,雖然我們分別是聖殿的兩個組別的老大,但難保不會有人私下預謀。

「怎樣,有想到誰很可疑嗎?」審判看著我。

「如果你是指被我欺負而想報仇的人的話,那有很多人都是……像上個禮拜我搶了綠葉的點心,把公文全丟給暴風去做,阻擋大地交女朋友……」我細數著我做過的〝好事〞。沒辦法,上述這些人最有可能會來找我報仇呀。

審判哭笑不得的對著我說:「你的仇敵怎麼那麼多?你連教皇、大王子殿下都惹上了。」

「當然!!我是說就算是自己人也很有可能如此做。」我抬頭望著他「那現在要怎麼辦?」

審判沉思了一下開口說:「在找到換回來的方法以前,也就只好先當彼此的替身了。」

「啥?」

「意思就是你得代替我去審判犯人,而我得去消滅不死生物。」雷瑟冷靜的說。

靠!雷瑟我可以不要去嗎?

坐在審判所裡,我的心真是七上八下的。

維達〈也就是審判小隊的副隊長〉遞給我一大疊資料,上面記載著一些犯人的罪行和自白。

隨後幾名審判小隊的隊員壓著一名犯人上來。
「安曼•塔林瑪;在光明神的嚴厲之下,你竟犯下強暴女人的罪惡,你是否認罪?」我一邊壓低聲音一邊看著藏在桌子底下的台詞小抄。

那張小抄是審判前雷瑟塞給我的,雖然我們倆交換了身分,但能力卻還是沒有變。

什麼?你聽不懂這是什麼意思?簡單來說就算我現在變成了審判,但我的劍術還是一樣爛,理所當然地我也不知道要怎樣審問犯人。

那名犯人扭著身子尖叫說:「是那些女人勾引我的!」

碰!我用力的拍著桌子低吼:「你這是什麼爛理由,十個強暴犯裡有十個都那麼說。你這種得到女人的方式好混帳,難道你不知道我只能愛神不能愛女人嗎?你這種傢伙就是死了也該被鞭屍!」我一口氣說完後,才發覺在場所有人都用傻眼的表情看著我。

糟糕,剛剛太衝動了……我乾咳了一聲後說:「呃……在光明神的嚴厲之下,犯罪就應該被懲罰。維達!讓這罪人體會光明神的嚴厲。」

接著那人就被綁到十字架上鞭打,聽著鞭子劃破空氣和一聲聲哀嚎,我的心中還真有種爽快的感覺。

「太陽!」我看著綠葉騎士長慌忙的衝到我面前「有不死生物在城內出現了!」

這麼巧?老實說我不太有把握能打贏不死生物,畢竟我又不主修聖光,而且太陽本人大多都是用法術來消滅不死生物……而非劍術。

想歸想,我還是帶上了太陽神劍,對著綠葉騎士扯開一抹僵硬的微笑……

到了城鎮中心,果然看到聖騎士們圍成了保護隊形,旁邊還有許多民眾圍觀著。

怎麼太陽消滅不死生物時,就有那麼多人圍觀呢?

「違反自然死亡定理的不死生物,黑暗中的污穢存在,吾乃光明神座下之太陽騎士,以懸掛在天空中的太陽為名,吾必將汝的存在徹底抹滅,以榮耀光明之美。」念完這段有如滔滔不絕的江水的台詞後,聖騎士們露出鬆一口氣的表情,讓了個位子給我進去。

那是一名死亡騎士,穿著輕便鎧甲,手上沒有任何武器,他大吼一聲後對我衝了過來。

手無寸鐵也想跟我打?我冷哼了一聲,做出揮劍前的起手式。待劍揮出去的那一刻,從我面前的街道開始像是裝了引爆彈似的碰碰碰的被炸開,最後那名死亡騎士被炸的四分五裂,連屍骨都沒剩。

「太……太陽!?你什麼時候學會審判騎士長代代相傳的劍技〝爆裂劍〞?」烈火騎士長的嘴巴變成大大的O型。

糟糕!我忘了我現在是〝太陽〞……而且他根本就不太會用劍,更不用說使用審判騎士長代代相傳的劍技了。

「烈火兄弟,剛剛太陽突然適逢光明神的溫柔耳語,終於明白劍術的真諦。」我微笑的說。

不過在場一半的人都露出〝聽你在鬼扯〞的表情,該不會被大家發現了吧……?

「既然打敗死亡騎士了,那就快回聖殿吧……〈因為我還有一大堆公文沒改〉」暴風騎士長出來打了個圓場,眾騎士們也很聽話的往聖殿的方向走回去。

「呃……暴風……」我走到他身旁說。
「怎麼了,太陽?」
「我幫你改公文,你趕快去補眠吧……」
在我說完後,暴風騎士長整個人跪倒在地上,看著我的眼神彷彿見到鬼一般……

夜幕低垂,顯示著一天又將要結束了。

我敲了敲太陽騎士長的門房,待裡面的人說了聲「請進」後,才走了進去。

房間內,太陽騎士正坐在書桌前批改著快要跟天一樣高的公文……而我走到他的床邊坐了下去。

「太陽……審判騎士是不會翹著二郎腿一邊挖鼻孔的。」審判放下羽毛筆轉身對著我說。
「太陽騎士也不會那麼勤快地去改公文……雷瑟。」我反駁著。

「今天審問犯人審問的怎樣?」審判眼中充滿關心的神情。

我沉下臉道:「累死了,審判犯人搞的我滿身大汗……。」

審判拍拍我的肩說:「辛苦了……不過大家似乎都還沒發現我們掉換過來了。」接著他又說「早上我去找過光祭司,她說教皇最近去月蘭國一個月,在這之前你得繼續扮演〝雷瑟•審判〞的角色了。」

我翻了翻白眼,為什麼需要這死老頭時,他總是跑不見人影……

「沒差……反正公文我可以丟給維達去做。面膜也只是少敷一個月,反正我老早就懶的敷了……」我看了一眼審判「倒是你,雷瑟……你從今天開始就得一個禮拜敷一次全身面膜,這樣才能維持太陽騎士白帥帥的形象!」

審判羞紅了臉支支嗚嗚的說:「不好吧……這是你的身體耶……」

我苦笑的說:「反正剛剛洗澡時,我都看過你的了。你該有的我也有〈除了少點毛之外〉,給你看也沒差……」接著我曖昧的看著審判「不過想不到雷瑟你的身材那麼好,穿袍子真是太浪費了!等我們變回來,我叫羅蘭借你緊身衣,包准對你撲過來的不是番茄,而是一大堆女人!!」

聞言,審判打了我一拳笑罵別鬧了。

其實我和雷瑟交換不一定是一件壞事嘛……

〈To be continued〉

後記
拜見各位大人,在下是白夏。
這是在下第一次寫吾命文……期望各位大人多多指教。〈鞠躬〉
如果日後有時間應該還會繼續寫下去〈應該吧〉〈巴〉
回復

太陽和審判交換了!!
感覺很像音侍跟凌侍交換的事XDD
看來格里西亞要一段時間滿身大汗了
至於雷瑟敷面膜=ˇ=+
一定很有趣XDD

大大文筆不錯唷^^
我很期待下一章呢!!
加油阿~
回復

喔喔是說這很有萌點!!!((激動握拳
太陽審判調換了XD
糟糕想到好糟糕的畫面XDDDD((被巴
繼續寫吧你!!((指
超棒的不是我要說((自漸行檅阿哭囧
回復

XDXD~
太爆笑啦!!(笑到肚子痛)
雖然有看過類似了文章...
不過看幾次一樣好笑!!
(心生邪念:如果是太陽和大地交換身分...嘿嘿嘿...)
回復

超勁爆的!!靈魂交換!!~讓我想到我們這一家的電影版耶~
橘子和她媽咪交換了!!~了解到對方的好和不好,還有其實彼此都很愛對方~
超溫馨的片子!!((雖然我朋友看到睡著>還打呼+
當然爾太陽和審判是擦不出什麼"溫馨"火花
大概會是"驚悚"吧?
XD~                                             老鼠>亂亂講~
回復

大大文筆不錯   ><
我很期待下一章呢!!
回復

GOOD!

大大加油!

主題不錯喔,文筆亦很好!

加油!
回復

大大文筆不錯呢
感覺文章看下來恨流暢
又不失好笑www

期待續集^^
回復

好好看!期待下一章!加油!!!!!!!!!!
回復