查看: 11191|回復: 51
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士 第1任的面膜由來

那天晚上颱風來了,下著大雨,風吹的窗戶格格作響。這時應該所有人都睡了,卻有個人醒著。
「完了,該不會因為我這個太陽騎士做人太失敗、太腹黑,所以 光明神要來處罰我了吧?!」太陽把棉被裹在頭上,看著窗外的狂風暴雨。突然,他靈機一動:
「對了,這時候吃點蛋糕就沒事了!好,去找寒冰!」
他把門拉開一條縫,正巧看見一尊人型石像被風從聖殿前門掃到後門,臉上降下三條黑線:「我看只要踏出房門就會被不明物體給砸死吧?!」
「嗯...既然沒辦法找他要蛋糕,那我乾脆自己來做好了(聽起來好危險)!反正廚房比較近。好,去廚房!」說完,便不顧死活的往廚房衝。
颱風使整個光明神殿大停電,所以太陽只好點了一小盞聖光,偷偷摸的溜進廚房。(廢話,"太陽騎士半夜溜進廚房吃東西"這種有損形象的消息傳出去能聽嗎?)
「沒有鍋子?沒關係,這裡有臉盆!」他將臉盆放到桌上,開始思考。
「嗯...做蛋糕應該要有麵粉、牛奶、水、糖和香料(欸,先生你忘記要加蛋了)好吧,自製蛋糕,GO!」
STEP 1 準備麵粉
「哇咧,麵粉只有一點點,沒差,放進去~」
STEP 2 加水
「真該死,竟然還停水,難道聖殿已經窮到沒錢建水塔了?!那以後颱風天上大號不就沖不掉也沒辦法洗手?」他左右看了一下,瞄到一瓶保特瓶裝的液體。
「這個應該是水吧!加下去~」太陽竟然沒發覺,那瓶是調味用的檸檬汁!
STEP 3 把牛奶倒進去
「冰箱裡有牛奶吧?找到了!」他打開蓋子:「噁...好酸,這是檸檬口味的嗎?還是已經臭酸了?管他,加下去~」
STEP 4 加糖
「連糖也沒有?這聖殿真的是窮到爆了...難怪最近薪水特別少!!還以為教皇自己黑掉了...算了,吃一次無糖蛋糕也沒差。」
STEP 5 放香料
「對了,我記得白雲被寒冰趕出去以前住過這邊的櫥櫃,所以這裡應該會有除臭用的香料...啊哈,找到了。玫瑰花跟薰衣草,聽起來不錯,丟進去~」(借問一下,那種香料應該是非食用的吧?!)
STEP 6 全部攪一攪
「我攪我攪我攪!」攪了莫約五分鐘,這坨加上不少怪東西的生麵糰呈現一般麵糰的黏呼呼狀態(真是奇蹟)。
STEP 7 放進冰箱冰
「我哪來的美國時間等它,略過~」
STEP 8 烤一烤
「沒瓦斯?沒關係,看我的!」他調動了火屬性,但烤蛋糕的技術非常生疏,為了避免把麵糰烤焦了,所以只用火烘了五分鐘,也就是說,這坨麵糰外表雖然是熱的,實際上卻還是個生麵糰。
「呃...雖然這個蛋糕看起來不怎麼好吃,不過人不可貌相,我看還是先拿回房間再說吧!」太陽往前踏了一步,卻採到了一條應該是內褲的東西,結果滑了一跤,後腦杓直接著地昏了過去,而生麵糰也順勢砸到他臉上。

暫時先這吧~~~

只有兩篇喔!

評分

查看全部評分

回復

撲哈哈哈哈哈~~~(倒地狂笑)
這這這人真的是第一任太陽騎士長嗎?
總覺得比較像是格里西亞會幹的事耶
果然每代太陽騎士都很寶XD
回復

我很想知道當年尼奧在敷面膜時...
是不是也像這樣XD((被巴
回復

還是每個太陽騎士都經歷過這種事呢??
所以每個太陽騎士的"蛋糕配方"都不一樣XD
回復

撲阿哈哈哈哈~!
原來歷代的太陽個性都會遺傳(?)
格里西亞不愧是最像傳說中的太陽騎士啊xD!
不過...原來第一代寒冰也是做糕點的!
XDD~害我懷疑格里西亞是不是第一代太陽騎士轉世的了XD
回復

撲哈哈哈哈哈~~~(倒地狂笑)
這這這人真的是第一任太陽騎士長嗎?
總覺得比較像是格里西亞會幹的事耶
果然每代太陽騎士都很寶XD
annie11136 發表於 2009-11-12 17:49

哈哈哈!!!
那格里西亞就是第一任太陽騎士轉世的囉~~~
回復

我很想知道當年尼奧在敷面膜時...
是不是也像這樣XD((被巴
cdu790904 發表於 2009-11-12 17:55

我覺得...
尼奧不會讓人家看他敷面膜吧?!!!
回復

還是每個太陽騎士都經歷過這種事呢??
所以每個太陽騎士的"蛋糕配方"都不一樣XD
玄影之貓 發表於 2009-11-12 18:00

這叫做~~~
面膜祖傳秘方!!!
XDDDDDDDDDDDDDDDD
回復

撲阿哈哈哈哈~!
原來歷代的太陽個性都會遺傳(?)
格里西亞不愧是最像傳說中的太陽騎士啊xD!
不過...原來第一代寒冰也是做糕點的!
XDD~害我懷疑格里西亞是不是第一代太陽騎士轉世的了XD
稚氣×漓 發表於 2009-11-12 18:41

哈哈哈~~~
我也覺得!
嘿嘿嘿!!!
回復

哈哈

這根本就是格里西亞做的事嘛

太陽騎士的形象越來越糟糕了

格里西亞,,

你要想想辦法囉

不然尼奧會來找你喔...